QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yangti1674

[剧情讨论] 关于[BOSS] [那位先生] 黑衣组织首领的汇总讨论(2020/12/27更新)

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19809 ℃
yangti1674 发表于 2014-1-5 06:58
2014/01/05 添加2.12,少量改动3.1。改动部分已高亮。

青山对话日上,boss问题又被问到了,青 ...

看到有整理1月4日访谈情报的帖子将这句翻译为“或许是很久以前或许是刚刚出现(笑)”

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12812 ℃
远略2011 发表于 2014-1-5 23:40
看到有整理1月4日访谈情报的帖子将这句翻译为“或许是很久以前或许是刚刚出现(笑)” ...

谢谢,这个看起来更合理。有给出日文原文吗?这个应该和我列的那个日文原文是不同的,我列的那个至少没有“笑”~

远略2011  已经询问了,正在等回复  发表于 2014-1-5 23:58

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19809 ℃
yangti1674 发表于 2014-1-5 23:50
谢谢,这个看起来更合理。有给出日文原文吗?这个应该和我列的那个日文原文是不同的,我列的那个至少没有 ...

那个帖子的楼主是这样回复的:
啊,您好。你说的原文我也见过,是唯一一处说“最近也出场”的,原句是あの方はだいぶ前に出た。最近も出た。↑(マジかwwwwww) ,括号里是“真的吗?www”的意思,感觉有点模糊不清。而我所找到的repo原文是:登場してる。結構前か最近か(笑)。翻译就是“已登场。或许是很久以前吗?或是刚刚出现吗?”这样。其他原文也有提到BOSS出场的,不过没有这么详细,都没有提到类似“最近”的字眼。所以我推测如果是“BOSS最近出场确定“这么劲爆的消息的话,应该大部分原文或者twitter都会去写。所以我暂时认为是青山在打太极而已。这点在帖子里没有说明,不太好意思... 如果将来有新的repo里提到确定最近出场的话,我会再进一步核实,然后联系您w

yangti1674  谢谢。这个楼主的这段话我基本同意。我决定按这个整理入顶楼。  发表于 2014-1-6 01:00

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12812 ℃

2014/01/06 在2.12中增添以下文字,改动部分已高亮。
来源
Q:ボスは登場してるか?
问:boss登场了吗?
青山:登場してる。結構前か最近か(笑)。阿笠博士じゃありません(笑)。
青山:登场了。是很久前呢,还是最近呢(笑)。不是阿笠博士(笑)。

感谢小略和光风霁月_Z提供帮助。

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
790 ℃
赞。

蓝之国度  请不要太“惜字如金”,回帖请阅读版规  发表于 2014-1-13 12:07

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
只要人还活着,管他想假死还是有什么目的,都有料下

yangti1674  欢迎新人!  发表于 2014-1-24 07:46

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
萧易辰 发表于 2014-1-23 13:06
只要人还活着,管他想假死还是有什么目的,都有料下

二战中霓虹最后一人首相叫铃木贯太郎  出自http://tieba.baidu.com/p/2532751121?pid=44578824229&cid=&from=prin#44578824229  15L  若铃木史郎是boss,那只能解释为丧心病狂,天才和疯子之间只隔了薄薄一张纸嘛
关于土门康辉,有2个疑点,第一,TV425开头两个狙击手射中了600码的动态目标,虽然漫画没有,但琴酒质疑他俩打不中200码的静态目标,不解。赤井打中700码的静态目标,组织狙击手不可能连赤井三分之一实力都没有。
第二,暗杀剧第二幕琴酒在鸟失大桥设下埋伏,不解他是怎么知道土门要经过鸟失大桥的,神?第一幕在公园设埋伏还是基尔专门商量好的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
萧易辰 发表于 2014-1-23 13:10
关于土门康辉,有2个疑点,第一,TV425开头两个狙击手射中了600码的动态目标,虽然漫画没有,但琴酒质疑他 ...

我们来对比一下狙杀土门康辉(暗杀剧第一幕)和狙杀伤疤男,同样在人群中,基安蒂在请琴酒下开枪命令,并没有要在空旷处等待目标的趋势,说明在人群中狙杀目标还是没有问题的,再看TV425,无法解释为什么一定要让土门坐在椅子上,没道理啊

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
有可能青山对人物性格、作品结果等有过调整,有些早期的人物性格可能会与后期冲突,最明显的例子的是小兰。早期起码智商还为正数,以及早期还会怀疑柯南;后期感觉小兰智商无限趋进0。所以一些早期毕竟冒失的或者一般般的可能就是boss,因为贝尔摩德说boss谨慎是偏后期的事。
还有最赞同的一点,那些boss候选人在他们是boss的前提下,有可能是同一个人。
好想回到2006年7月

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12812 ℃
萧易辰 发表于 2014-1-23 13:27
我们来对比一下狙杀土门康辉(暗杀剧第一幕)和狙杀伤疤男,同样在人群中,基安蒂在请琴酒下开枪命令,并 ...

不知道我是否理解对了你问题的意思,如果理解有误请你再次说明。

问题1 为什么在黑衣组织刺杀土门康辉的第一个计划中,最后认为条件不好而取消掉了?

问题2 黑衣组织怎么知道土门要经过鸟矢大桥?

问题3 商店事件中黑衣组织打算狙杀位于人群中的伤疤男,然而为什么狙杀土门时,却十分在意路人太多?

问题4 为什么基尔要让土门坐在椅子上?
012.jpg 013.png

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
yangti1674 发表于 2014-1-24 08:31
不知道我是否理解对了你问题的意思,如果理解有误请你再次说明。

问题1 为什么在黑衣组织刺杀土门康辉的 ...

木有问题1滴
琴酒质疑200码,这个嘛,狙击手离土门大概200码,琴酒不让那两货开枪,这不就是不相信他们的能力嘛,质疑可能用词不当
狙击手要是200码静态目标打不中,不如回家卖红薯

yangti1674  你说的“琴酒质疑...200码的静态目标”,我没有找到。具体在哪里?或者截个图?你编辑在这层里或者上面那层里吧,我会来看的。  发表于 2014-1-24 12:41

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃

其实我感觉宫野夫妇是boss的反对观点没有一个能站得住脚
O :参考琴酒毒杀新一,并未请示boss,同理,杀明美可能没有经过boss,雪莉拒绝做药也仅仅是关禁闭
P :找个老朋友并不是很重要的事情,另外厚司20年前刚刚加入组织,成为boss后工作太忙也可解释
Q :这更是无稽之谈,人格白和立场黑并不矛盾,贝姐追杀,那是自由行动,波本出动,也要将雪莉活着带回组织,单纯追杀命令的话,透哥直接开枪即可
R:听到多年未见的母亲关心自己的话,当然很感动,雪莉在组织中的地位跟琴酒肯定是有差距的,赤井获得代号后,也不知道boss是谁,可见拥有代号的成员不全都知道boss身份,这条不充分
另外,要反对厚司是boss,不会插入图片,囧,皮斯克对灰原哀说:你当时还小,可能已经不记得了,我跟你的科学家父母非常熟呢,我经常听到他们提起研发中的药,没想到你能青出于蓝而胜于蓝,我想你意外身亡的父母一定会很高兴吧。  这才算比较合理的反驳证据嘛
但是这条又可以解释为,皮斯克不知道boss真正身份,厚司假死知道的人非常少
另外,百度一下铃木贯太郎,有惊喜
琴酒在知道明美是boss女儿的情况下依旧开枪,看似不合理,但是名柯一开始是短篇,boss设定应该不是灰原父亲,结局时73只要解释为琴酒地位极高,杀明美理由也很充分,补丁算打好了

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
萧易辰 发表于 2014-1-23 13:27
我们来对比一下狙杀土门康辉(暗杀剧第一幕)和狙杀伤疤男,同样在人群中,基安蒂在请琴酒下开枪命令,并 ...

一个是相距最多两百码左右;另一个是马路对面,考虑到基安蒂所在楼层也绝对不超过二三十米。你举得两个例子差距这么大,怎么能有可比性呢 ╮(╯_╰)╭
你能保证二三十米的密集人群中开枪不误伤其他目标,那能保证在200码的密集人群中开枪时不误伤其他目标吗?
而且土门站着时,以及其他人都不是完全是静态目标,位置稍有移动就可以在200码的距离上造成很大的误差。这就是为什么要让土门坐在椅子上,为了他成为彻底的静态目标。

至于“琴酒质疑狙击手200码上的狙击水平”,完全是为了谨慎而不至于打到其他人导致错失机会。不小心打到其他人了,好,保镖立刻上前保护土门离开,GAME OVER。
至于“黑衣组织为什么知道土门会经过鸟取大桥”,黑衣组织对于明着的目标,例如连FBI的人是否卷入杀人案都知道,你也太小看组织的情报调查能力了

yangti1674  基本同意你的分析,感谢说明  发表于 2014-1-27 13:43

见习侦探

升级
50%
昵称
名侦探
RP
人气
800 ℃
不是说黑衣BOOS是阿笠博士吗?来自: Android客户端

远略2011  该说法早已被青山多次否认  发表于 2014-1-24 17:57

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃
你们绕来绕去的把问题似乎绕的复杂了

• 为什么Gin一再强调不伤害路人?
  • 为什么Gin不愿意让狙击手开第二枪?

对!明确起来,其实就是这两个问题,狙击手在未击中目标的反应相信是:退掉弹壳——立刻上膛——随即确定目标,相信一个优秀的狙击手都可以在一秒钟内办到,但是土门以及身边的鸡肋护卫可以办到吗?一个路人Gin如此看重,解释只有一个,那位先生的命令。
        路人被误杀,一个基安蒂能有什么反应,大不了重来,难不成基安蒂还会操着新兵蛋子的口气说:我杀人了(回音)(回音)我杀人了(回音)(回音)

至于为什么说护卫鸡肋,这个从朱蒂击中水管,护卫毫无反应这个事情就可以看出来,作为一个优秀的士兵或者护卫,在听到枪声之后会第一时间确定枪声来源并锁定,就算是装着消音器也一样。
        但是我们的青山大叔自从板仓卓那一次之后,黑红对战就本着要么赢——要么平的战略而进行着,对这种情况肯定是会敷衍了事,绝不浓墨重彩的描述这一段的细节(经不起推敲的事情谁会去花时间描述。。)

那啥,这个也可以解释为:土门没钱雇佣优秀的护卫,只是找了一个肉盾罢了。。。。

所有言论都是本着“死个人算神马”的心理写下的,玻璃心的愤青勿扰。

第一个问题还是值得探讨的,但是个人废话说了这么多,就不来“自找烦恼”了
        第二个问题是个不是问题的问题,第一个解开了,第二个也就说清楚了

请诸位千万别拿着Gin仁慈的玻璃心来说事,当年还有现在,他可一点都不仁慈

写下这些字,发现————————————————————我真的好咸
风风雨雨十几年,该反省了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
思忧问真 发表于 2014-1-24 17:13
一个是相距最多两百码左右;另一个是马路对面,考虑到基安蒂所在楼层也绝对不超过二三十米。你举得两个例 ...

真没可比性,我疏忽了,那举这个例子,赤井射穿了700码之外的准静态目标狙击镜,组织所谓的精英若射不中200码的大块头准静态土门,那我无话可说,要是每次都需要绝对静止目标,他俩真应该辞职回家卖红薯
我绝对没有低估组织的情报搜集能力,毕竟调查出土门老爹20年前的事,就是实力证明,正因为这样才奇怪啊,既然有土门的行动路线,那派基尔接近就显得多此一举,若是第一次狙杀成功,官方首先调查的就是将土门约出来的水无,风险不言而喻,不符合boss谨慎的性格,那这样看来,直接来第二幕暗杀方便安全的多
还有一个问题,琴酒让两个狙击手去杀两个价值等于0的保镖,而将最重要的土门交给基尔杀,用手枪射杀成功率是明显低于7.62毫米的狙击步枪的
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2 参与讨论加分~

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃

萧易辰 发表于 2014-1-24 19:07
官方首先调查的就是将土门约出来的水无,风险不言而喻,不符合boss谨慎的性格
还有一个问题,琴酒让两个狙击手去杀两个价值等于0的保镖,而将最重要的土门交给基尔杀,用手枪射杀成功率是明显低于7.62毫米的狙击步枪的

只考虑成功率,不考虑善后,那简直就是让基尔去当敢死队啊
“官方首先调查的就是将土门约出来的水无”:怀疑是怀疑,但不一定真的认为著名公众人物水无怜奈和杀手是一伙。
要真像向你说一样,“两个狙击手杀保镖,水无杀土门”,众多围观群众怎么办?全部灭口?灭不过来吧
然后水无要么被警方直接逮捕,被众多围观群众的证词定罪;要么彻底隐退改为幕后工作,从公众视线中消失,组织好不容易培养出来的、还是有代号的公众人物就这么失去大半的作用,值吗?!难道这样“自杀式”的计划就符合Boss严谨的性格了?

组织最重要的抹消一切证据,而不是计划必须成功否则誓不罢休

萧易辰  要真像向你说一样,“两个狙击手杀保镖,水无杀土门”,众多围观群众怎么办?全部灭口?灭不过来吧 汗颜,这不是我说的,这是琴酒下的命令.......   发表于 2014-1-27 19:05

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1112 ℃
这是GIN故意强化基尔的表现啊。

yangti1674  欢迎新人!  发表于 2014-1-25 23:03

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12812 ℃
萧易辰 发表于 2014-1-24 19:07
真没可比性,我疏忽了,那举这个例子,赤井射穿了700码之外的准静态目标狙击镜,组织所谓的精英若射不中2 ...

对于你提出的土门事件相关问题,以下是我的看法:

问题1 基安蒂和科恩可以打中600码的目标,为什么琴酒却不让他们开枪狙击距离只有200码的土门?
经查找,漫画原作中并没有说明,两人距离土门只有200码。这个问题我就不回答了。

问题2 黑衣组织怎么知道土门要经过鸟矢大桥?
原作中信息不足,无法下结论。我来做一个猜测吧,黑衣组织的情报部门窃听到了土门的安排。

问题3 商店事件中黑衣组织打算狙杀位于人群中的伤疤男,然而为什么狙杀土门时,却十分在意路人太多?
同意 @思忧问真 的答复,即,两次的狙击距离不同。另外请注意,在土门坐下之前,他不是“准静态目标”(见问题4的答复);原作中没有说距离只有200码。

问题4 为什么基尔要让土门坐在椅子上?
坐下之前,人随时都是可以移动的,且不仅是土门,保镖们和周围人群也在移动,影响狙击成功率。一旦坐下来,便意味着采访开始了,那么土门将不会再移动,周围人群也将安静下来听采访,不会再移动。这样,狙击成功率会提高。从这里也可以看出,琴酒(和基安蒂科恩相比)比较沉得住气,我也认为土门站着的时候是可以狙击成功的,然而当此狙击的机会出现时,琴酒不急着下手,而是希望等待更好的机会来狙击,保证更高的成功率。毕竟采访是会持续很长时间的,机会有的是。错过机会不要紧,还可以寻找下一次机会(事实上他们确实有第二个方案);然而,若狙击失败,子弹出膛却未打到目标,就打草惊蛇了,反而不利。我想这是琴酒的考虑。没有料到FBI的出现,不是琴酒的错。

问题5 为什么不去掉第一幕计划,直接进行第二幕?(逻辑补充:第一幕计划若成功,基尔会受到怀疑)
我不认为,若一个人在接受采访时遇刺,就会怀疑到采访的主办方来。原作中,路人很快就认出了土门,所以若说是某其他团体也认出了土门,然后下手,也是可能的。计划再周详也不能保证一定成功,设计两个方案,会比只有一个方案更保险嘛。

问题6 为什么不让基尔用手枪杀死土门。
同意 @思忧问真 的答复,即,若采取此计划,基尔无法全身而退。

你思考的问题很多,其中一些问题想得很深入。虽然我试图对你的这些问题都做了回应,不过,在我看来,《名》中的不少地方确实有漏洞,是圆不上的。单是事务所论坛之内,也有不少人已经发帖列出了不少问题。毕竟是少年漫画,青山在作品中设计的逻辑,通常不会如你想的这般深入啦。当你从仅有的一两条线索入手,走过了几万里的逻辑征途后,你通常会发现,你早已走在了青山不曾涉足的路上。

关于你说的“铃木贯太郎”,我觉得青山不会把现实生活中的人物,拉到黑衣组织中来,包括影射的。从《名》中已有的人物来看,和现实人物相关的(或者说,致敬现实人物的),基本都是正面人物,且基本都是非主线人物;不经修改地直接采用现实人物名字的,则基本都是龙套,例如高山南;黑衣组织中的人物可能会和其他作品中的虚构人物相关,但目前还没有出现和现实人物相关的例子。Boss也应该是如此。

你前面说的宫野夫妇相关问题,感谢提出。目前有些楼层被吞,恢复正常后会整合到顶楼的。

萧易辰  赞同关于问题2.3.4.5的分析  发表于 2014-1-27 19:07

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
yangti1674 发表于 2014-1-26 11:58
对于你提出的土门事件相关问题,以下是我的看法:

问题1 基安蒂和科恩可以打中600码的目标,为什么琴酒却 ...

楼主回复的太认真了
估计73看到我的想法,一定会哭笑不得的说:少年你想多了
问题6 为什么不让基尔用手枪杀死土门。
这个,这个,这个,漫画原作中琴酒的安排是:贝姐负责吸引注意,两个狙击手负责两个保镖,水无从后面出来说了一句话,这句话有两种翻译,第一钟是我从后面绊住他,第二种是我负责解决他     
就算水无是CIA,我也不认为她能赤手空拳利用十字锁喉手之类的功夫干掉土门,所以提出了应该是从背后逼近用手枪杀死土门
也许73知道没有第二幕暗杀,所以具体行动步骤没有深入考虑