QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yangti1674

[剧情讨论] 关于[BOSS] [那位先生] 黑衣组织首领的汇总讨论(2020/12/27更新)

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
思忧问真 发表于 2014-1-24 17:13
一个是相距最多两百码左右;另一个是马路对面,考虑到基安蒂所在楼层也绝对不超过二三十米。你举得两个例 ...

真没可比性,我疏忽了,那举这个例子,赤井射穿了700码之外的准静态目标狙击镜,组织所谓的精英若射不中200码的大块头准静态土门,那我无话可说,要是每次都需要绝对静止目标,他俩真应该辞职回家卖红薯
我绝对没有低估组织的情报搜集能力,毕竟调查出土门老爹20年前的事,就是实力证明,正因为这样才奇怪啊,既然有土门的行动路线,那派基尔接近就显得多此一举,若是第一次狙杀成功,官方首先调查的就是将土门约出来的水无,风险不言而喻,不符合boss谨慎的性格,那这样看来,直接来第二幕暗杀方便安全的多
还有一个问题,琴酒让两个狙击手去杀两个价值等于0的保镖,而将最重要的土门交给基尔杀,用手枪射杀成功率是明显低于7.62毫米的狙击步枪的
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2 参与讨论加分~

总评分: RP + 2   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃

萧易辰 发表于 2014-1-24 19:07
官方首先调查的就是将土门约出来的水无,风险不言而喻,不符合boss谨慎的性格
还有一个问题,琴酒让两个狙击手去杀两个价值等于0的保镖,而将最重要的土门交给基尔杀,用手枪射杀成功率是明显低于7.62毫米的狙击步枪的

只考虑成功率,不考虑善后,那简直就是让基尔去当敢死队啊
“官方首先调查的就是将土门约出来的水无”:怀疑是怀疑,但不一定真的认为著名公众人物水无怜奈和杀手是一伙。
要真像向你说一样,“两个狙击手杀保镖,水无杀土门”,众多围观群众怎么办?全部灭口?灭不过来吧
然后水无要么被警方直接逮捕,被众多围观群众的证词定罪;要么彻底隐退改为幕后工作,从公众视线中消失,组织好不容易培养出来的、还是有代号的公众人物就这么失去大半的作用,值吗?!难道这样“自杀式”的计划就符合Boss严谨的性格了?

组织最重要的抹消一切证据,而不是计划必须成功否则誓不罢休

萧易辰  要真像向你说一样,“两个狙击手杀保镖,水无杀土门”,众多围观群众怎么办?全部灭口?灭不过来吧 汗颜,这不是我说的,这是琴酒下的命令.......   发表于 2014-1-27 19:05

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1112 ℃
这是GIN故意强化基尔的表现啊。

yangti1674  欢迎新人!  发表于 2014-1-25 23:03

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12806 ℃
萧易辰 发表于 2014-1-24 19:07
真没可比性,我疏忽了,那举这个例子,赤井射穿了700码之外的准静态目标狙击镜,组织所谓的精英若射不中2 ...

对于你提出的土门事件相关问题,以下是我的看法:

问题1 基安蒂和科恩可以打中600码的目标,为什么琴酒却不让他们开枪狙击距离只有200码的土门?
经查找,漫画原作中并没有说明,两人距离土门只有200码。这个问题我就不回答了。

问题2 黑衣组织怎么知道土门要经过鸟矢大桥?
原作中信息不足,无法下结论。我来做一个猜测吧,黑衣组织的情报部门窃听到了土门的安排。

问题3 商店事件中黑衣组织打算狙杀位于人群中的伤疤男,然而为什么狙杀土门时,却十分在意路人太多?
同意 @思忧问真 的答复,即,两次的狙击距离不同。另外请注意,在土门坐下之前,他不是“准静态目标”(见问题4的答复);原作中没有说距离只有200码。

问题4 为什么基尔要让土门坐在椅子上?
坐下之前,人随时都是可以移动的,且不仅是土门,保镖们和周围人群也在移动,影响狙击成功率。一旦坐下来,便意味着采访开始了,那么土门将不会再移动,周围人群也将安静下来听采访,不会再移动。这样,狙击成功率会提高。从这里也可以看出,琴酒(和基安蒂科恩相比)比较沉得住气,我也认为土门站着的时候是可以狙击成功的,然而当此狙击的机会出现时,琴酒不急着下手,而是希望等待更好的机会来狙击,保证更高的成功率。毕竟采访是会持续很长时间的,机会有的是。错过机会不要紧,还可以寻找下一次机会(事实上他们确实有第二个方案);然而,若狙击失败,子弹出膛却未打到目标,就打草惊蛇了,反而不利。我想这是琴酒的考虑。没有料到FBI的出现,不是琴酒的错。

问题5 为什么不去掉第一幕计划,直接进行第二幕?(逻辑补充:第一幕计划若成功,基尔会受到怀疑)
我不认为,若一个人在接受采访时遇刺,就会怀疑到采访的主办方来。原作中,路人很快就认出了土门,所以若说是某其他团体也认出了土门,然后下手,也是可能的。计划再周详也不能保证一定成功,设计两个方案,会比只有一个方案更保险嘛。

问题6 为什么不让基尔用手枪杀死土门。
同意 @思忧问真 的答复,即,若采取此计划,基尔无法全身而退。

你思考的问题很多,其中一些问题想得很深入。虽然我试图对你的这些问题都做了回应,不过,在我看来,《名》中的不少地方确实有漏洞,是圆不上的。单是事务所论坛之内,也有不少人已经发帖列出了不少问题。毕竟是少年漫画,青山在作品中设计的逻辑,通常不会如你想的这般深入啦。当你从仅有的一两条线索入手,走过了几万里的逻辑征途后,你通常会发现,你早已走在了青山不曾涉足的路上。

关于你说的“铃木贯太郎”,我觉得青山不会把现实生活中的人物,拉到黑衣组织中来,包括影射的。从《名》中已有的人物来看,和现实人物相关的(或者说,致敬现实人物的),基本都是正面人物,且基本都是非主线人物;不经修改地直接采用现实人物名字的,则基本都是龙套,例如高山南;黑衣组织中的人物可能会和其他作品中的虚构人物相关,但目前还没有出现和现实人物相关的例子。Boss也应该是如此。

你前面说的宫野夫妇相关问题,感谢提出。目前有些楼层被吞,恢复正常后会整合到顶楼的。

萧易辰  赞同关于问题2.3.4.5的分析  发表于 2014-1-27 19:07

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
yangti1674 发表于 2014-1-26 11:58
对于你提出的土门事件相关问题,以下是我的看法:

问题1 基安蒂和科恩可以打中600码的目标,为什么琴酒却 ...

楼主回复的太认真了
估计73看到我的想法,一定会哭笑不得的说:少年你想多了
问题6 为什么不让基尔用手枪杀死土门。
这个,这个,这个,漫画原作中琴酒的安排是:贝姐负责吸引注意,两个狙击手负责两个保镖,水无从后面出来说了一句话,这句话有两种翻译,第一钟是我从后面绊住他,第二种是我负责解决他     
就算水无是CIA,我也不认为她能赤手空拳利用十字锁喉手之类的功夫干掉土门,所以提出了应该是从背后逼近用手枪杀死土门
也许73知道没有第二幕暗杀,所以具体行动步骤没有深入考虑

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12806 ℃
萧易辰 发表于 2014-1-27 19:02
楼主回复的太认真了
估计73看到我的想法,一定会哭笑不得的说:少年你想多了
问题6 为什么不让基尔 ...

哦,问题6原来是说第二幕刺杀,为什么要让基尔用手枪杀土门,而不是让基安蒂和科恩远程狙击。我之前理解错了,以为你是说第一幕。

应该是因为近距离比远距离容易射得准。这次就真的是动态目标了。土门下车来,赶往躺在车前的贝尔摩得那里去,在土门抱走贝尔摩得之前,就要杀死土门,这个时间不多,而且土门一直在动,所以要让基尔用手枪来近距离射杀。近距离手枪射杀的成功率是比较高的。

另外要指出的一点是,这个计划里并没有“琴酒让两个狙击手去杀两个保镖”的部分,琴酒的原话是“基安蒂和科恩负责支援”。他们的计划只是引土门下车然后杀死土门。贝尔摩得有易容,基尔带着头盔,杀死土门后贝尔摩得和基尔可以迅速逃离,两个保镖认不出她们是谁,所以不需要对两个保镖灭口。

另外,如你所说,第二幕暗杀可能青山没有仔细考虑,有些漏洞,不过不影响主线剧情发展。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1112 ℃
尤仲仁 发表于 2014-1-25 21:45
这是GIN故意强化基尔的表现啊。

谢谢。我会好好表现的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
yangti1674 发表于 2014-1-28 08:45
哦,问题6原来是说第二幕刺杀,为什么要让基尔用手枪杀土门,而不是让基安蒂和科恩远程狙击。我之前理解 ...

另外要指出的一点是,这个计划里并没有“琴酒让两个狙击手去杀两个保镖”的部分,琴酒的原话是“基安蒂和科恩负责支援
这个,应该是翻译问题吧,不过这个问题貌似没有什么讨论价值
结局少则5年,多则7年,大叔如果还想再战10年,就杯具了

何处有柯南  http://bbs.aptx.cn/thread-237201-1-2.html 青山FANS的几篇帖子(长贴[不是一般长。。])值得参考  发表于 2014-1-30 17:32

杯户中学生

升级
28%
昵称
明七郎
RP
人气
22 ℃

个人倾向于BOSS是换过代的 有可能在剧情的进展中 一个小细节中就换代了。也许前后两任(?)BOSS都出场过?
【意思是 前一代BOSS可能是某一个被一笔带过的死者。后一代BOSS有出场。】
关于‘宫野夫妇’的说法 感觉成立的可能性太小了吧 理由还是父母不可能害孩子到那个程度 如果真的是自己的孩子的话。
还有是‘James Black’的说法感觉牵强 如果真的是他那耐心也太棒了。另外对James和Elena是兄妹的说法 如果是真的 对剧情的作用呢→_→ James已经站在正义的一方了不是吗。

我觉得BOSS真身大概还是一个有些年纪并且相当有质量的人物 当然在以什么形态出场很难说。
另外‘贝姐的猫’这个理论点32个赞w。

yangti1674  欢迎新人!这个两任boss的说法挺有意思的。  发表于 2014-2-5 12:34

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
查到这样一个情况http://tieba.baidu.com/p/1881709969
町田安彦→マチルダ・アジャン、
町田安彦 = 玛琪露达 + 安彦良和
町田安彦(まちだ やすひこ):巴士乘客
玛琪露达·阿贾恩(マチルダ・アジャン):地球联邦中尉,阿姆罗的初恋
安彦良和:漫画家,参与高达动画制作
好想回到2006年7月

杯户中学生

升级
28%
昵称
明七郎
RP
人气
22 ℃
treeyard 发表于 2014-2-5 17:59
查到这样一个情况http://tieba.baidu.com/p/1881709969
町田安彦→マチルダ・アジャン、
町田安彦 = 玛琪 ...

噗 那这么说的话安室透还挺喜欢町田的……?新cp?【够

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
生死契阔人寥落 发表于 2014-2-5 18:15
噗 那这么说的话安室透还挺喜欢町田的……?新cp?【够

就是说这人可能会是boss或者组织成员的证据
好想回到2006年7月

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
是否有可能在漫画279-283,TV222-224 人鱼失踪记系列里名册中出现过BOSS的名字?这样也算全名登场,还没有露脸,不知

是男是女

另外在百度贴吧中的帖子http://tieba.baidu.com/p/1666496505

其中说青山刚昌曾表示名册中出现的名字“鱼冢三郎”与“黑泽阵”分别对应Vodka和Gin,不知是真是假?请楼主指教~

上面转载的帖子链接的内容也值得一读~不知是否有误~

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12806 ℃
Phoenix.05 发表于 2014-2-23 18:28
是否有可能在漫画279-283,TV222-224 人鱼失踪记系列里名册中出现过BOSS的名字?这样也算全名登场,还没有 ...

感谢推荐帖子,等我读完后,或许再来谈谈想法。先回复一下你提出的问题。

名册上的名字,我列在了 “4.3.5 大黑连太郎” 一节中,你漏看了吧。“大黑连太郎”是那几个名字中看起来最有boss相的。boss可能只出现了名字而没有露脸,这个我同意。

“黑泽阵”和“鱼塚三郎”确实是琴酒和伏特加在名册上的签名没错,这个青山在访谈中透露过。我做过考证说明,见“关于“黑泽阵”和“鱼塚三郎”的澄清”一帖。该帖是坟帖,请勿回复之。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12806 ℃
treeyard 发表于 2014-2-5 19:58
就是说这人可能会是boss或者组织成员的证据

感谢提出,长知识了。下次更新时我链接过来吧。你给出的那个帖子十分强大。我没看过《高达》,在青山对《高达》的多处致敬面前,我表示十分无力...
不过,同样在你给出的帖子里,也说了该事件中所有出场人物的名字都是源自《高达》,所以我的看法是,町田安彦的取名思路并不意味着他本人的特殊性。

远略2011  最后一句一针见血  发表于 2014-2-24 03:49

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
yangti1674 发表于 2014-2-24 00:05
感谢推荐帖子,等我读完后,或许再来谈谈想法。先回复一下你提出的问题。

名册上的名字,我列在了 “4.3. ...

感谢楼主回复~

杯户大学生

升级
5%
昵称
RP
人气
395 ℃
膜拜大神!!!

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
学术论文啊~~支持LZ,引经据典,相当客观,而且很全面~赞一个!
里面很多观点都是我没有意识到的或者忽视掉的,看了LZ的研究分析,真是让我茅塞顿开!
关于BOSS真身,虽然众说纷纭,毕竟线索还是太少,很难有个结论
期待青山继续主线剧情,期待LZ的下一个长篇大论~~

72_023  73应该有思路了吧~不然怎么填坑。不过确实时间拖得有点久,73自己也有忘了之前自己做得铺垫的时候……  发表于 2014-3-17 21:56
山口喜美子  主谋是谁恐怕青山自己都没想好  发表于 2014-3-17 06:17
yangti1674  感谢支持!这个毕竟是整理出来的,以后估计不会再写这种万字长篇啦...  发表于 2014-3-7 07:23