QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 迷失の路标。(和平)更新8/10收管阶段 逃亡中~

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
顶楼
无可奈何花落去,我终究无法逃避遗忘你的命运,在那模糊的

记忆里清楚的只有那永远指北的路标。

----题记

"和叶你告诉我,你为什么会这么关心平次?"

"和叶你告诉我,平次对于你,是个怎样的人?"

"和叶你告诉我,你们仅仅只是青梅竹马吗?"

。。。。。。

够了,不要再说了。我捂着耳朵不想听,可无数声音都从心底

传来,中心都是平次,平次!!

"因为我是平次的姐姐,我答应伯母要照顾好他的。"

"他和我是兄弟啊。他打报不平时,我总是在他身边。"

"恩。"

面对这些口是心非的回答,我知道,我明明知道答案的。那些

问题的真正答案,是属于心的答案。

我关心他只是怕他只顾着推理,而忘了自己,我知道,他不会

照顾自己。

他对于我来说,是个,是个很重要的人。

青梅竹马,只是跟随他的一个借口,其实我害怕,我害怕总有

一天站在他身后的那个人不是我。我害怕,我明明害怕他会象工藤

离开兰一样的离开我。

平次,服部平次。这4个字早溶入我的生命,伴随着我的身边。

。。。。。。

"和叶,我问你一个问题,你到底喜不喜欢我?"平次那熟悉的

嗓音在耳边萦绕。

那是个熟悉的问题。平次到底问过我几次?

很小的时候,我记得"喜欢,长大了我要做平次的新娘。"稚嫩

的童声说出我的誓言,那是最真实的愿望,不曾变过,即使15年后

的我都不曾变过。

10岁了,我知道"喜欢,长大了我会成为平次的女朋友。"我渴

望长大,我甚至梦中都想告诉他,我要成为他的女朋友。

。。。。。。

"平次我以后要做你的新娘,你不许赖哦。","当然。和叶你要

等我长大哦。"

"平次我以后要成为你的女朋友,你不许不答应。","那就看你

的有没有资格了。"

。。。。。。

以后,长大。等到了以后,等到了我长大了。

"平次我们是青梅竹马吗?"仅仅只是青梅竹马吗?"恩。"我苦

涩一笑。

"平次我们是朋友吗?"你的眼中已经没有了我的影子,在你眼

中我找不到远山和叶这个女子。"是啊,你问这个干吗?"我抿嘴笑。

平次。会记得当时的誓言吗?你的新娘,你的女朋友,你的青

梅竹马,你的朋友?

为什么,你会忘记我?

--序
男2就是用来萌的!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

继续续啊!不错的说

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
板凳

回复:

怎么有点像悲文啊?
希望是我的感觉错了
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
地板

回复:

不错不错哈~~~~~~~~MM加油哈~~~~~~
。。。。。。。不要是悲文啊。。。。。。。。
PS:MM来~~~~~抱抱~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油啊~~~~~~~~樱很喜欢这种文风呢~~~~~~~
请问大家,我们除了下雪之外,还比较喜欢冬天的什么?没——错——!真相永远只有一个!因为我们有高——露——洁!@¥%^&*!(被老妈拿刀追杀)错了错了,我知道错了……因为我们有圣——诞——节!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

希望不是悲文捏,。。。。
继续啊~XD

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复:

Part1;遗忘

当路标也迷失的时候,谁又可以告诉我,我应该如何找回,去你身边的路。

——和叶

"和叶你快来,平次受伤了,在医院里,医院地址是……"手中的电话,碰,的一声从手中

划落。平次,平次怎么了,怎么会受伤,你的护身符呢?

当我冲进医院的时候,平次,你躺在白色的担架上,黝黑的肤色也无法掩饰惨白的颜色。

本能的跟着你,却在背后被人拉住。急救室的门被关上。在关门的那一刹那,我看见平次紧握

在手中淡蓝色的护身符。抬头看见那盏亮着的红灯,一扇门就把我和你相隔在两边。尽管不想

承认,真的有种不祥的预感笼罩着我。我的预感从未错过。

我无力的等在手术室外,坐在那冰冷的椅子上。我握着护身符祈祷,只要让服部平次相安

无事,我远山和叶愿付出任何代价。

犹如魂魄分离般的无助,身体瞬间失去了支柱。丧失意识之前似乎听见熟悉的声音喊着我

的名字,和叶。压抑着太多情感的声音,愤怒交织着不安,期望搀杂着绝望。"不要离开我的

身边,和叶。"你知道吗?我真的一点都不想离开你。

醒来,兰在床边拭着泪水。

"平次呢?"

"很好,而且没有危险。他醒了。"看着兰的眼睛,我猜到了下文会是什么。

"和叶,我,对不起。"兰很愧疚。

"我想看平次。"

还没走进病房,就听见你自大而猖狂的笑声,你身边又是一堆朋友是不是?我听见了工滕

的声音。工滕回来了,兰应该很高兴。我看了看病房号码,23。没敲门,看见的是你那毫无防

备的笑脸,和疑惑的眼神。

"请问,你是谁?"这是你的问题。突然所有的喧闹都飞灰湮灭,一切归于寂静。这个世界

没有其他人,有的只是你和我。"你是谁"你的一句话就让我们相隔两个世界。3个字。把我10

年来苦心营造的梦境粉碎的支离破碎。那自欺欺人的碎片散了一地,划过了我。

"我叫远山和叶"象是经过漫漫世纪,我打破了沉默。才开口说出我该说的话。

"和叶对不起,我。"工滕向我道歉。

"……"我知道我现在应该告诉他,没关系。可,我真的无法开口。平次忘记了我,你竟然

忘了我。"平次不是很好吗,只是忘了一个我,我不在乎。"我的狡辩是这样的无力,不着边际

的退到了门口冲了出去,我担心这样坚强的伪装我支撑不下去。

跑了有多远?我靠在一棵树上,喘着粗气。"我不会哭,我不伤心!!!!"一再的欺骗,

无法面对事实,那只有欺骗自己。告诉自己什么都没发生,这只是一场噩梦。

可。平次,为什么你要忘了我。
男2就是用来萌的!

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

回复:

……啊……

又是失忆啊………………

快点恢复吧^^

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

死平次,到底要失忆多少次啊
不可以忘记和叶的
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

就是,和叶这么可爱的女生等他等了那么久!
不给人家一点安慰还老是失忆!
欠揍!
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

最初由 FrEE mAgIc 发布
就是,和叶这么可爱的女生等他等了那么久!
不给人家一点安慰还老是失忆!
欠揍!

不可以的,如果揍了他和叶会心疼的(我也会的)
到时候说不定还不能恢复记忆
那多冤啊%&018

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

可是他老是不表态好讨厌!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃

回复:

和叶~~~抱抱~~希望平次快点好饿~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

昏倒~~~~~你给我快点写!!!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

MM加油~~~~~~~~~~~

杯户中学生

技术部实习生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵……失去记忆吗?
没关系的~~
不过……平次是这样的人吗……?
还有捏……序文偶没太看明白……
材上平如水,人中直似衡 XC组合之——C 虽然还没想到到底要干点什么不过每件事都掺一脚准没错~! 电脑为什么总跟我过不去啊……

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复:

偶顶,,,等一下更新

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

快点吧
都等的急了

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油呀!
支持ING

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复:

part2.最后次说爱你
    疲惫的回到家,门锁着,从窗外看去漆黑一片。没人啊。我撇撇嘴,将钥匙

插进门里,向左轻轻一转门便很轻易的开了。可是,心呢?平次,你的心扉何时

才会为我打开呢?也许,永远也不会了吧。很轻松的一推门便到了一旁,"我回来

了。"明知道没人,却总是一再的尝试,最后被失望撞击的遍体鳞伤。"我回来了。

"顺着门下划,跌坐在玄门处。"平次,我回来了。你呢?"将头放进臂腕处,没有

了。再也没有人会在这里等我回来了,再也没有让我抱着的手臂了。一夜之间我

失去了我最珍贵的东西。

口袋中的手机震动起来,我有些无力的拿出手机,透过月光隐隐的看见蓝色

的护身符。曾经带者手铐的那只手莫名的痛起来,手铐的另一端的你会不会有相

同的感觉?不过我想你应该早忘记小时候的承诺,难过,毫无预告的从胸口弥漫

开。

"只要让服部平次相安无事,我远山和叶愿付出任何代价。"当时的祷告成功

了,我付出了。瞬间变的一无所有。我开始后悔。为什么我们这么靠近的同时又

会相隔那么远呢?

手机的另一端传来兰的声音,那个带着哭腔的女孩向我讲着事情的经过,不

停的说着对不起。那个总爱将所有的过错都拦在自己身上的烂好人,很善良吧。

可能就是这个原因上帝才会将工藤还给她。平次你会很高兴是不是?和工藤两人

独闯那个组织,组织的罪恶昭告天下,工藤变回原来的样子。你和工藤都名扬天

下了,你们两个成了名副其实的侦探。我应该也很高兴的啊,可是我真的很怀念

那个会和我抬杠的平次,那时侯即使我们两人相隔再遥远,我依然可以感受到你

的呼吸。但,这一切都完全变成了回忆。仅仅只是回忆。犹如水中月,镜中花。

只可观而无法触碰。

猛然起身,打开门向外冲去。绕着熟悉的路奔跑着,眼前闪过一张张和平次

一起的片段"和叶,别离开我。"从前让我感动不已,可,现在却是苦涩不止,我

不愿意停下来,但是我始终还是累了,真的累了。累了太久了。我收住脚步,抬

起头45度让泪水倒流,也许我应该。。。。。。决定了吧。

一个人在花瓣漫舞的街道,虽然散落之时无法再次挽回,如随风飘舞的花瓣

抚平水面一般,珍贵的回忆是如此的难过。我应该放手了。灯光下的影子被拉的

好长,一阵清风拂面,飞扬起发丝。我宛然一笑。"原来,我也会孤单的啊。"

回到家,"出来吧,既然来了,为什么不开灯呢?"我淡淡的说着,顺手把灯打开。

"远山也真厉害啊"工藤悠哉悠哉的坐在椅子上。

"毕竟我也在平次身边呆了15年了。"又是平次,心一沉,笑容冻结脸上。

"抱歉,服部是为了救我才会这样的。"工藤脸上写满了歉意。

"说这些还有什么用呢?"我拉开椅子坐下。"他都这样了,还对我抱歉又有什

么用呢????平次已经不是我的平次了!!!"有些失控的对工藤大喊,看见他

惊诧的眼神,我甩甩头,面前的工藤也是个善良的白痴啊。"对不起,我有些焦躁

。"无助的趴在桌上,气息渐渐的平静,心里空当无存。"平次"喃喃自语,好遥远

的名字。

"工藤。"。

"恩?"。

"你和兰要代我们的幸福一起啊。"

"和叶,虽然不想说,可平次昏迷的时候一直喊着2个字。。。"话还没说完,
,工藤便跑出去,应该是怕我恨他们吧。

"笨蛋,这样几个好人,我怎么会恨的下手呢。"摇头傻笑着。

"我知道,我知道平次喊的是什么。"重复,我只能重复。

"和叶,不是吗?"音量越来越低。

"也许是最后一次了,谢谢你平次。"
男2就是用来萌的!