QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蓝韵

[同人文] 迷失の路标。(和平)更新8/10收管阶段 逃亡中~

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复:

Part10

倾身靠向栏杆望向远处,手中还有半杯的咖啡已经没有了温度,原本只是

难以如眠走到阳台吹风,一吹便是大半夜,夜凉如水一点也没错。晚风拂面弄

乱不知何时披肩的长发,右手掠去遮面的头发。手指不小心碰到脸,果然我的

手冷的不象人的温度。小动物似地蹭着自己的手心,不知道今天这只手打了平

次他有什么感想,--都是他不好为什么那时还要叫我和叶,我只是一个替代品

罢了,轻声的埋怨,如果是从前他一定怒目圆瞪,连名带姓的一起吼[远--山-

-和--叶]。想到着4个字,心里就阵阵的痛。--其实当说不自己真名不叫远山和

叶的时候。连我自己也分不清到底是失落的情绪多点还是如释重负的情绪多点

。抿了口手中的咖啡我自言自语道。

——芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔。爱娜西丝·瑞贝尔是母亲的名字吧?我就

是她的永远都是吗?妈妈还真霸道呢?边笑边摇头。

突然放松所有力量,整个人无力趴在栏杆上。——一个人撑久了是会疲倦

的,对不对?我对着空气问,就算明知没有答案,还是忍不的问出口。

看着太阳降下,看着月亮升起,盼着娇月下降,又等到了红日上升。漫无

目的思绪被紫若冰的闹钟拉会,苦笑着听到一声清脆的撞击声,要么是紫若冰

自己摔下床,要么是她的闹钟惨遭毒害。依若冰死也要拉人垫背的性格我赌后

者。进房,果然。。。。。。我走到她床边跪下。微启着唇的睡脸甜美得不可

思议,愉悦地弯起唇线。拿两只手贴在她脸上,等着一声大叫在她开骂前把她

的校服扔给她。看着她朦胧的揉着眼睛,听着她看完闹钟后大喊[迟到了],等

着她手忙脚乱的满公寓狂跑。根本就象以前,只不过若冰现在的角色换成平次

而已。

一系列的混乱之后,我拿着书包向学校走去,一路上尽量不要让人发现我

和身旁边跑边吃早点的女人是一伙的。

失去一份依恋,似乎日子还是照样过。在太阳因我停止转动之前,我还必

需乖乖去学校。其实事情完全没有想象中的严重。

先是去了老师办公室,班主任拿下眼镜仔细的擦了擦,边擦边说——我不

知道你们到底发生了什么事,但我希望你们可以顺着着家长预定的完美路线走

下去,下次注意点。好,你下去吧。意料之外的简洁,第一次发现老师的眼中

不单单是成绩。退出门口深深的鞠躬,家长预定的完美路线走下去吗?那如果

我连家长都没有了,是不是前途一片黑暗?

我回到家,现在无法理直气壮的说出我的家。当时工藤还戏称[和叶和服

部爱的小屋],那时羞涩的手足无措。[我已经不是和叶了]这种话要我怎么说

出口。现在想想却是难言的讽刺。闭着眼睛走到卧室,熟悉的整理起自己的行

李,并不是想闪耀自己对这套公寓是如何了解,而是害怕看见贴满墙的照片。

那里有我和平次,有太多的平次,笑的猖狂的平次,哭的沮丧的平次,含情脉

脉的平次,怒目圆瞪的平次。于是我在想平次,平次,我的平次。整理了才发

现可以带走的东西少的可怜几件衣物,一本笔记本电脑,和一个护身符之外我

什么都拿不走。身后的行李箱在地板上刻下两道痕迹,还未抬头前就撞进一个

结实的胸膛,务须抬头我知道,空气中弥漫着他的气味,阳光的味道,草原沁

人心脾的味道。后退一步,留下一尺的距离。

——是那家伙叫你搬出去的?杀气。

——不是。

——那你凭什么搬出去?

我突然哑然,如果他问的是为什么,我会有无数个理由来堵住对方的嘴;

可对方问的是凭什么,一句话,毫不留情地剥夺了我全部的立场。

——你又为什么管我???我已经不是和叶了。我叫芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞

贝尔,和你服部平次又有什么关系??你说啊?恩?

这次换他哑然。

又一次夺门而出。

胆小鬼的行径,胆——小——鬼。

不是的,我并不是想这么说,我只是希望他可以接受我。而不是接受远山

和叶这个名字。

————————不——————————!跪下,我痛苦的抱住头。

那天开始他再也没有看过我一眼,日子一天天过去,一切平静的象是什么

都没发生过一样。我有时都产生一阵模糊的错觉,就好象我一开始就叫芙洛莉

丝·爱娜西丝·瑞贝尔,所有人都左一个瑞贝尔君,右一个瑞贝尔学姐。服部

身边明正言顺的就是远山。就好象服部平次这个人从来没在我的世界出现过消

失过一样。带着一个红掌印,一切回到还没有遇见服部平次的那个时候。

但,并不是,所有事都被掩埋。

象和他擦身而过总会莫名的伫立,象听见相同的声音总会下意思的回头张

望。

原来我们之间,一直隔着这么远的距离。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
够长了,这段也许有点乏味,但下面就会好了,我保证!%&016 %&020
男2就是用来萌的!

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复:

toFrEE mAgIc:你能这么理解偶,偶真的好开心,不过偶还是要说,JJ啊,偶是你的MM。我给人感觉很老吗?
to放弃回忆:恩。你给我做作业去~
男2就是用来萌的!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

这两个人又犯老毛病了,有什么事情就说出来嘛,为什么就憋在心里呢~

还有那个所谓真正的远山和叶,很讨厌哦~!

她和平次什么联系都没有,只有一个名字,那可以代表什么啊?自以为是~!

芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔(还真不习惯呢~)不要怕,不光平次,我也站在你这边

勇敢地面对这一切吧,你才是平次心里喜欢的人啊~

只要有这个念头在,没有什么问题可以难倒你的~相信我~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

虽然每次都是很慢的更新……但每次都很好!

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复:

Part11.
    我们都高三了,在这个忙碌的季节中,难得星期六是圣诞节,压抑了太

久的疯狂在那天被释放。百般无聊的靠在阳台上,又是一杯并不太苦的黑咖

啡,漫无目的得看着五光十色车水马龙的闹市,低声诅咒紫若冰的重色轻友

,前一刻还豪气冲天的大显义气要陪我一起过这个没有情人的圣诞节,下一

刻就可怜兮兮的看着我,蹦跳着约会。

——交友不慎。这是对紫若冰的唯一评价。

手支着头,看着人来人往的大街小巷,身边没有人从小就是这样,自从

平次的介入生活开始不知不觉的发生了容易忽视的改变,我总是后知后觉,

等发觉了,寂寞总是不经意间覆盖全身。和预期一样,白色的雪花从天空扬

撒下。又大口喝了一口咖啡,轻扯嘴角,是不是该做个乖孩子回去睡觉,等

着那红衣老人送礼物给我?

——OH,瑞贝尔啊,瑞贝尔!为什么你偏偏是瑞贝尔呢?熟悉的声音在楼下

扬起。

轻易的一瞥,却见你站在下面,黑黝的你与纯白的雪地鲜明对比,黑与

白。天!我有一种可笑的想法,怀疑你是不是圣诞老人送我的礼物。

——姑娘,凭着这一轮皎洁的月亮,它的银光涂染着这些果树的梢端,我发誓。。。

见我不出声,你继续背你的台词。

——不要指着月亮起誓,它是变化无常的,每个月都有盈亏圆缺;你要是指

着它起誓,也许你的爱情也会像它一样无常。。。

为什么?我会顺着剧本替你继续下去?

——你怎么在这?圣诞夜学校不是有场舞会?为什么你会出现在我的楼下?

可怜我吗?服——部——平——次。

倍感侮辱,我不需要任何的怜悯。

——你难道没发现我们的距离象罗密欧与朱丽叶?你不答反问。

身体没理由的一颤,杯子没拿稳,整杯的咖啡浇了下来,不幸是如数的

灌了你满身。

——对,不起。你等等。

慌乱中抓起毛巾跑下楼,在你脸上抹擦。你安静的抓住我拿毛巾的那只手。

——我还以为要在你家楼下站一晚上的呢。潇洒一笑露齿白牙,自信睿智。

我的脸一定很红,要不怎么会如火烧的滚烫。缩手转身准备走人,随便踢你

一脚算是担心费。

——唔。低声呻吟,你反手从身后将我捆在你的怀里。

低沉的嗓音在耳畔吹过,——我没舞伴怕丢人,所以躲你这来。说罢还

在我耳边呼了口气。

——骗人。我挣扎的要脱离你的桎梏,你只笑不语,加大了手臂的力道。自

知反抗无效,我放松了所有的力气,顺势靠在你怀里。

——为什么总躲着我?你怒气冲天,象是个被人抢了心爱玩具的孩子。

——是你不理我才。。。话一出口就带着太多的委屈,只是我没发现而已。

——你总躲着我,我才不理你的。你哑然失笑。

——你不理我,我才躲着你。

——你先躲我。

——你不理我。

。。。。。。

爱说笑,再这么说下去和讨论天下是先有母鸡还是先有蛋。有什么区别?

——为什么还要来找我,我已经不是远山和叶了?刚说完就被你屈指敲了一

个爆栗。然后身体被你硬生生的搬了过来。你头疼地揉了揉额角。

——为什么?因为呆在我身边多年的是你,你这个人,而不是远山和叶这个

名字。我留的是你,无论是叫芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔也好,远山和叶

也罢。就算你改名为服部和叶也可以。我希望永远在我身边的人是你啊!!

!!你懂不懂!!!!

河东狮吼。只觉耳朵被蹂躏过后翁翁作响。你自觉失言,脸红着转过头

,放松了手中的力量。

——我害怕。害怕没有身边你。我真的好怕。

嘴唇抖得厉害,泪水模糊了视野。我想笑着说——我懂。我明明是想笑

的。。。。。止不住的泪水。

你的手指顺着我的泪痕下滑,在红唇停住,头猛的被抬起,啜泣声被你

的唇封住,塞回喉间发出猫咪一样的叹息。

——好苦。

——我喝的是黑咖啡。

——我会在你身边永远。相信我。

——恩。

~~~~~~~~~~~~~~~~人啊,来人看啊。米人啊~~~~
男2就是用来萌的!

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复:

最初由 桑骆冰 发布
虽然每次都是很慢的更新……但每次都很好!

偶哪更新慢了~%&004
男2就是用来萌的!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

谁说没有人看啊?! 像我和ROCK,幽幽这么积极的人总是被54啊,楼主的贴子点击率很高啊
不像我,辛苦的翻译东西都没有人看.....
(众:是翻译容易还是原创容易?)

这么新颖的构思我还是第一次看呢.
加油!

为什么?因为呆在我身边多年的是你,你这个人,而不是远山和叶这个留的是你,无论是叫芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔也好,远山和叶

也罢。就算你改名为服部和叶也可以。我希望永远在我身边的人是你啊!!

!!你懂不懂!!!!

超级感动......

现在知道楼主为什么会提到罗密欧和茱丽叶了
记得里面有一句超经典的话: WHAT IS IN A NAME?
名字意味着什么呢?
LOVE IS ALL WE NEED!!
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

HOHO。你不继续写的话,我把你踢进江里去
[color=black]我不是你的枷锁。[/color] [color=black]你不再爱我的时候,随时可以离开。[/color] [color=black]我们约定好,分手时,我会笑着给你祝福。[/color] [color=black]但[/color] [color=black]不要让我成为最后一个知道的人[/color] [color=black]我答应你,我不会再为你哭泣。[/color] [color=black]总有一天我会学着放弃。[/color]

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

MM!!!!!!!!!(这次对了吧!)
我看的都要哭了!!!!!!!!!!!><''
我的天哪,没想到,平和文也可以被人写的有了 <罗密欧&朱莉叶>的影子~~
  虽然我超级难想象平和之间怎么可能发生这样的事情
可是.................MM你写的实在是太感动了!!!
  我又觉得.........平和不在一起实在是天打雷劈!尽管我有时候还是会怀疑平和是不是真的可以在一起~~~~T_T~~~~~~
  MM加油加油!!!一定要继续写呀!慢一点不要紧,是坑也不要紧~~~~
   偶会一直支持的!^^
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

太长了
我一时看不完,有时间接着看
不过前面得好极了
(楼主别跳江呀)
冰与火

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

哎~~~要是平次一直这样就好了

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 ★灰原☆ 发布
哎~~~要是平次一直这样就好了

嘿嘿........我自知是不可能的.......
不过  不能否认平次也是很温柔的...应该是吧~

哎.........让平次突然变的一直这样...恐怕也是只能在同人里面吧~|||||

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复:

别了%&127 。在此偶再次感谢有你们看偶的文。%&112 虽这篇写的不怎么好%&161 ,可有可无,没有你们就没这篇文章,这并不是什么夸张,如果没有你们的支持,我想我是写不下去的。真的,谢谢。
~~~~~
%&002 偶明天必须拜访一下鲁迅先生。
~~~~~
HOHO偶要下江南了。%&007
~~~~~
%&156 各位,小女子这厢有礼了。
~~~~~
还望以后多催偶一下。%&112
~~~~~~
谢谢~真的谢谢。 %&127
男2就是用来萌的!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

嘿嘿...........MM你好好去见鲁迅那老人家哦~
偶会继续支持滴!
你加油写就是咯~~~~嘿嘿........

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
12 ℃

回复:

还有吗??没有了?848~~~~~~~~~

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复:

……未完待续

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
12 ℃

回复:

顶一下的说~~~~~~`

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

回复: 迷失の路标。再没人看偶就要去江底拜访屈原了

天哪!!!我看了5遍才看懂~~好乱~~~~~
不过看完之后惊觉!!!这是一篇好文!!!!!!!

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=梦幻魔法]顶一下的说~~~~~~`[/QUOTE]
谢谢。要不还米人看呢。哼哼%&208

[QUOTE=工藤馨一]天哪!!!我看了5遍才看懂~~好乱~~~~~
不过看完之后惊觉!!!这是一篇好文!!!!!!![/QUOTE]
5遍?辛苦你了。这个叙述方面我会有待加强。%&151

[QUOTE=H~T~Y]我怎么感觉看JJ的文比看悲文还难受,但是我好喜欢呢!真的!JJ,我能叫你韵JJ吗?[/QUOTE]
其实还好啦。这也算是半悲文了,叫我姐姐我当然开心了。还有望妹妹多多支持。%&037
男2就是用来萌的!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 迷失の路标。再没人看偶就要去江底拜访屈原了

顶,偶是特地上来看你的。。。OHHHHHH