QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蓝韵

[同人文] 迷失の路标。(和平)更新8/10收管阶段 逃亡中~

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复: 迷失の路标。(和平)蓝韵目前的最后一篇,偶帮她转来了

不长的假期过后,便是大学的报到,服部平次,和工滕新一固然是选择逻辑心理学,想必是为日后侦探道路作

铺垫,远山和叶也进入同一个系,似乎想做警察。毛利兰则是选了医学,好像还有一个叫宫野志保的女生也是

同一系。而芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔知道各位情况后,因为一个各位都心知肚明的理由,赌气似的毅然进

了企业管理系。

大学生活并不是小说中净是风花雪月的浪漫情怀,起码在芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔看来是被枯乏的术

语充斥着。才不过一篇论文,就让她连着3天通宵达旦的对着电脑。

凌晨2:23分。瑞贝尔有些焦躁的揉揉红肿的双眼,望了望没有星辰的黑夜,很认命的起身随意翻些面包

充饥,虽在教授规定的时间解决了那篇,但那种勉强赶出来的东西。她也实在对此不报什么希望。想到日后将

会如此度过4年,也只有叹气的份。

究竟想要干什么呢?作为芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔的她,不知道。

“为什么对一个名字耿耿于怀?”午休时新一问她,曾经是柯南的新一甚是不解。满脑是论文的芙洛莉丝

“诶?”了一声,茫然的接受几道询问的视线。“恩?”见众人很耐心的等她回答。“啊?” 芙洛莉丝觉得

自己成了只会发单音的笨蛋。无奈她只有将视线转向路边往来的校友,认真的思考这个问题,“为什么呢?”

一个名字代表一个身份,平次和大家可以如善从流的接受她,无论是和叶还是芙洛莉丝确实只是一个称呼罢

了,这一点她是知道的。但是对于芙洛莉丝来说使她在意的是“远山”,“瑞贝尔”两个姓氏。前者可以让她

高兴时大笑,惊讶是尖叫或是依赖平次,但是后者是决不允许的。而她却根本无法在那两个身份中游走,所以

可以做的只有舍弃远山和叶。但这么作却是将自己10 年的存在给抹杀了。这是十分残忍的。“secret!”沉

思中瑞贝尔吐出一句。“什么?”众人同是疑惑。瑞贝尔缓缓地移回视线,两手一摊,一脸‘这是秘密的’样

子。刚想逼问时,“你们要迟到了哦~”加奸商特有的笑容,好心的提醒着大家。手忙脚乱充斥着‘糟

糕’的低呼。接着充分显示了人人都是体育强手,起码100米冲刺都是一流的。

瑞贝尔重重的靠向椅背,“还是只剩下我一个人。”难掩的一脸落寞。风适当的吹起她蓝色的长发,瑞贝

尔家族会把她怎么样呢?母亲又过的怎么了?一连串的问题在脑中徘徊不去,而答案永远只有一个,“我不知

道。”自嘲的笑又恍惚的飘上女孩的嘴角。

“啊~~我的论文还没交,我还不想主课被关!!”狼嚎中事实证明芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔的短跑决

不亚于前五位

在还未到无路可走之前,那位芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔的少女将自己远远的放逐,放逐到没有路标的

来。     

%&228 %&228 %&228

过渡一下吧。。我终于脱出瓶口了,完结在不远出啊
男2就是用来萌的!

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复: 迷失の路标。(和平)4。3更新

汗。没人看,我自己顶,

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

Re: 迷失の路标。(和平)4。3更新

好长时间不更新了,算算都一年了吧。时间过的真快。楼主加油哦,我还等着看完整版本呢。%&007
生活中赢的界限是自己限定的,乐观的人限定的总在自己做过的东西后面一点点,悲观的总在自己完成的前面一点点 LIFE IS UNFAIR, KILL YOURSELF OR GET IT OVER 我已經不是我

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩,我看都不止一年了,对得起我一点。就继续给我写,什么和什么啊。
[color=black]我不是你的枷锁。[/color] [color=black]你不再爱我的时候,随时可以离开。[/color] [color=black]我们约定好,分手时,我会笑着给你祝福。[/color] [color=black]但[/color] [color=black]不要让我成为最后一个知道的人[/color] [color=black]我答应你,我不会再为你哭泣。[/color] [color=black]总有一天我会学着放弃。[/color]

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
29 ℃

不错的文.......

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复: 迷失の路标。(和平)最新更新7。15

“芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔”男子玩味般的把玩着这个名字,象要放在手中掂量般,一遍一遍的低语,感觉到对面有人坐下后,男子抬头优雅的亲吻瑞贝尔的手背,淡笑道,“很久不见了,芙洛莉丝”。

瑞贝尔有些生硬的抽回手,端正坐姿。冷淡的回道。“只是,同一家族而已,家主大人又何必叫的如此熟稔”无论如何掩饰瑞贝尔还是难以压下口中的不悦。

“不,不知这样啊,论辈分,我也算是你的堂兄。”男子似乎对瑞贝尔的不礼貌毫不在意,温和的笑着。回应他的是瑞贝尔的冷哼。

“千里迢迢的,从法国跑到日本来找我,不单单是为了和我听我叫你一声堂兄的吧,瑞贝尔子爵?” 瑞贝尔冷眼看着他,不着边际的讽刺,法国的瑞贝尔子爵,也就是正坐在她对面的瑞贝尔大家族的家主。而子爵并非是真正的爵位,只是上流社会的一个尊称罢了。

男子很宽容的耸耸肩,反而上下打量起瑞贝尔,瑞贝尔原本就长的清秀可人,过肩的蓝发顺从的披下,也许因为是天生的蓝发,所以看上去异常的妩媚。少见的紫眸正在压制着怒火,有摄人的威力。清秀妩媚在瑞贝尔的身上意外的相得益彰。

男子的温柔无言,与他肆无忌惮的注视让瑞贝尔感到一阵无名怒火,如果可以,她真想将手上的咖啡招呼到他那人畜无害的笑脸,然后干脆的走人,永不相见。可是,她不可以,她必须有件事要问清楚。

“你知道吗?关于你的发色和眸色,家族的传言。”男子正色于她。

“哼,关于我这瑞贝尔家族的耻辱长什么样,您也关心吗?” 瑞贝尔不答反问。

“芙洛莉丝,你误会了,当年是因为。。。”男子象是发现什么了,恍然大悟急于解释。

“误会?抱歉我并不认为这存在什么误会。” 瑞贝尔无理的打断他。

“到现在你还在记恨.父亲将你送到远山家作为养女吗?”男子无端的冒出一句。

瑞贝尔象是触电的一怔,挑眉,正视男子,眼神冷漠不竟使临桌的客人觉得一颤,立刻埋单走人。到是男子没事似的悠闲喝茶,“恨与不恨与你有什么关系?”几乎是从牙间逼出来的,瑞贝尔没拿杯子的手握拳过用力,关节处泛白。瑞贝尔拿杯子的手握拳过用力,关节处泛白。男子也是自幼在尔虞我诈的商场间度过的,又怎么会被一个女子随意一瞪就离开的。意外的是瑞贝尔那恨意之外更多的是哀伤。这时他才发现瑞贝尔眼中的冷淡并非是恨,而是寂寞。浓的化不开的寂寞深深的藏在那异色的眼睛之中。这一发现,让男子不禁皱起了眉毛。他知道纸终究包不住火,该说的还是要说。

“芙洛莉丝,其实。。。”男子忍不住放柔声音,用自己的语言,法语解释。

“不要叫的那么亲热,瑞贝尔的家~~~人”,瑞贝尔将头低下去,双手捂住耳朵,什么都不想听。“还是说,您非要逼我说吗?” 瑞贝尔猛的抬起头,用标准的法语回到,眼泪还是掉了下来。“我,芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔,恨你,恨你的父亲,恨你身后的瑞贝尔家族。我恨关于瑞贝尔的一切。”纯正的法语脱口而出,歇斯底里的话,告诫着芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔她是属于瑞贝尔家的。即使和平次吵闹了10多年,就算用远山和叶这个身份无拘无束了这么多年,她还是瑞贝尔家的,那该死的自以为是的家族的瑕疵。想欺骗他人,最好的方法是先骗过自己。如果连自己也骗不过的话,那么只有面对事实。就象灰姑娘的魔法撑不过午夜12点一样。

“所以,我说,我最讨厌童话了,平次。” 芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔低声喃喃自语,或许男子听到了,或许没有。那又有什么关系,这已经不重要了。

“可是,难道我说一句恨你们,你以为我就好过了,不可能的,真是的,说什么恨不恨的,象小孩子吵架一样。都发生了,就让它过去,求求你们,放了我,什么家族的,我不在乎。”只是想和平次为些小事争吵,可以和朋友度过一辈子,其他根本不重要。

在瑞贝尔沉重的喘息中,男子用好不容易找回的声音叹了口气“芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔,你还是不明白,终究还是误会了。你不是什么瑕疵,从来不是。” 瑞贝尔泛着水色的瞳孔收大,显然不信,但是家主肯定的语气,又让她有些期待。“你听说过吧,对于你的发色和眸色问题,那是家族真正的掌握者的代表。”

不可能,这是瑞贝尔目前唯一的想法,如果他说的是正确的,那么母亲。

“是的,虽然我被称为家主,但决定权在你母亲的手上,而你则是接替你母亲的下任掌握者。芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔。”

。。。芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔脑中一片空白,在她还没来反应过来时,自己已经用微弱的声音质问,“为什么。当初要送走我,为什么。”

“芙洛莉丝,瑞贝尔家中这是不成文的规定,看似可笑,却不可违逆。几乎每一辈中都会出现一个象你这样的,原因我也不知道,但是象你这种和你母亲两人都是,却是家族中的特例,按常例,上下借位者都算是远亲。难道你没发现吗?自己在商场评估上的胜人一筹吗?”

理清思路的瑞贝尔,语气开始平稳“那么父亲他。。。”

“你的父亲之所以和你母亲离开,是因为我们的压力,我们是不可能让你母亲离开的,更何况你也一样。所以,请你回来。下任家主大人。”

“父亲没有背叛母亲?”答非所问。

“是的。”是家族的压力,还有他对她的爱恋

“那么,母亲过的如何?”这才是真正目的。

“还可以。”

“抱歉,我拒绝”

即使知道了今后的路途还是会走下去,在他们还没迷失路标之前,那么如果连路标都迷失了呢。谁都不知道。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因为某人拐了弯的谴责某韵拖文,所以为了,证明我绝对是好孩子,在此把文献上,也希望大人们可以回帖,我在此感激不尽。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这终于把瑞贝尔的身世交代完,接下来进如收官部分,偶当然不会这么轻易的让他们进如礼堂的,请各位支持,谢谢

无良蓝韵上
男2就是用来萌的!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 迷失の路标。(和平)更新7。15。第7页

加油咯~~~应该差不多完了吧!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 迷失の路标。(和平)更新7。15。第7页

是呀!期待中~~~

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复: 迷失の路标。(和平)更新7/22 全力埋坑

在这个时节,樱花总是漫天而轻快的飘扬。似曾相识的场景让服部不由的顿足,然后开始怀念。恍惚中有看见穿着和服的和叶扎着可爱的发髻,唱着错误的歌词,拍着皮球。所谓的初恋情人,所谓的一见钟情。不过是对于现实太过单调,而给自己留下一个浪漫的猜测。甚至有些恶作剧的念头,故意拿着初恋情人留下的东西,装作不经意的摆显在和叶的面前,不动声色的将她暗中吃醋的样子尽收眼底,独自暗暗偷笑。他也想过如果在京都找到了初恋情人又会怎样?其实又能怎样?最多感叹一句“终于再次见到你了。像个爱玩游戏的孩子,费力的过关,只不过想见一下期待已久的结局。只是为了了却一件心事罢了。

和叶,和叶,于是他默念。当得知心中最美的公主就在身边,不禁会心一笑。又和她继续斗嘴起来,其实也有松了一口气,从心中开始感谢上帝,她就在身边。

在他长大的同时,他也发现和叶开始变的亭亭玉立,在不经意间流露出她与生俱来的优雅。他开始恐慌,已经无法再和儿时一样,强行将她扣在自己身边。也许她还是会回到属于她的地方。到那时,平次知道,他不会去阻拦她。无论是已青梅竹马的身份,还是用爱慕者的身份。所以他想假装失忆,看看如果没有和叶自己会怎样?可是他失败了,他根本无法像工滕那样,默默的站在兰的身后去支持她,甚至兰可能忘了他,也在所不惜。他是他,关西名探,服部平次。就算他的爱慕会给和叶带来困饶,在和叶亲自正面要求之前,他还是没办法伟大的放手,他想让和叶在他的身边,几近疯狂的思念。已经不愿意再体会那种心情,那次看见虚弱的和叶躺在病床上。瞬间手脚冰凉,看着她安稳的睡颜,还是忍不住伸手去看看还有没有气息。在她醒来之后还是忍不住对她大吼,怎么可以这样对待自己,一点都没想过他的。。。心情。

和叶,和叶,于是他想。他开始怀念,扎马尾辫在他身边欢蹦乱跳的,会问一些傻问题,弯着眉毛高兴的告诉他会用和气道保护他,忘了平次是剑道高手的和叶。如果是她的话,看见这场景一定会说“啊,真漂亮。我们照张怎么样。平~~?”

“啊,真漂亮。我们照张怎么样。平~~?”自身后转来与脑海相同的话语,让平次欣喜的转身,拖口而出“AHO~你又没带照相机,拍什么拍?”等看清来人后,嘴角的笑容冻结在那刻。平次掩不了,失望的问“有什么事吗?远山?”

“难道,你打算永远称我为远山吗?平次?”远山幽怨的看着平次。

“名字只是一个代号,称呼什么都无所谓吧?”平次扬起嚣张的笑。

“就算,你心中的和叶已经改名为芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔?我才是真正的远山和叶吧?”要想寻求什么,远山靠近平次认真的看着他。

“这世上姓远山的很多,叫和叶的也不少,我没有理由阻止你叫什么。”平次用相同神情回敬她。

“即使如此,我和你们再一起一年多,你们,所有人都叫我远山,从来没有人叫过我和叶。难道你不觉得对于我很不公平吗?”女子委屈的抱怨。

“对此我很抱歉,但是对我而言,和叶只有一个。自始至终。”许诺一般的坚定,让人无法反驳。

“如果是时间的话,她还是会回去的,我们可以有很多个10年,我们。。。”远山激动的辩解,还未说完的话被平次的打断,永远咽在胸口。

“错了啊,远山,那不是时间的问题。”

“。。。错了?明明是青梅竹马才喜欢的,要不然,我那点不如她,这么普通的女人。”

“这到没错,和叶的确很普通,会斤斤计较,有时莫名其妙的吃醋,而且还是个大路痴,还是个很凶悍的不能算是女人的罗嗦的家伙。”如果被听到的话,说不定又要被打了吧,平次暗想。“可是,我也不完美啊,她可以包容我,就算我心情不好,对她的态度很差,她也一定会笑着对我。即便我总是在约会的时候迟到,或是一直放她鸽子,她生气归生气,下次还是会依旧。最重要的,那个笨女人即使在最危险的时候还是会为我着想。”平次苦笑看着嘴越张越大的远山,道“你说,这样的傻瓜,我怎么可能放手。她是唯一的,自始至终。”

“我,我也可以。”远山从惊讶中缓解过来,立刻表态。

平次摇头轻叹道“不可能的,在你们眼中我是关西名探,服部平次。而对和叶而言,我只是她的平次,仅此而已。”

“那真可惜呢?平次还是平次,可是和叶已经是芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔了。你不怕她回去吗?”

像是被踩到地雷一样,平次哀怨的看着散了一地的残樱,摇摇头,停停,又轻轻的摇了摇头。“怕,怎么会不怕?而且我100%确定她一定会回去,回到她的家族去。”无视远山,他继续说“她和工滕不一样,江户川和工滕都只是一个身份。但是瑞贝尔不同,那是一种责任。她必须背负的责任,终有一天她会为了履行她的义务回去的。终究只是一个时间的问题。”这也是羁绊着两人的痛,言罢狠狠的砸了一下樱树,抖落了一树的樱花。

被无视很久的远山突然笑了起来,笑的异常漂亮,“那么,我放弃。”还举起了手作了个投降的手势。这回轮到平次惊讶的看着她。“这是你第一次认真的看着我呢。”远山调侃道,见平次眼神一沉,她也毫不畏惧的笑笑,“我是个聪明的人,你们两人都表示的那么坦白,不成功的恋情我没必要一定插一脚。我承认,接近你,也是有虚荣心。”她再次扬起了嘴角,“看着我一定会找一个比你更帅的。”象是诺言,象是挑衅,象是解脱。远山为他们绕上的麻烦,由她亲手帮他们解决。

“啊,果然,和叶说的对呢。”

“哈?她说什么?”

“每个人都是善良的,只是立场不同,一时无法理解。”什么的。

“真是狡猾呢。”远山双手叉腰,详装生气。“原本还想移恨于她呢,这么一说,我只好宽宏大量一回,放过你们了。”

“平次,我叫服部平次,请多指教。”平次笑着伸出手。

远山会心一笑,“和叶,远山和叶。”

“那么,就这样让你的和叶这么回家吗?”末了,远山很有兴趣的问一句。

“我不会阻拦她”平次露出和叶最爱的表情,睿智飞扬的笑,“但我是侦探,绝对会           。”

只要坚持,就一定会有结果,那么,平次与和叶的结果又是什么,请让我们拭目以待。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因为从前过分拖文,以至遭报应没人看,啊,上帝我悔过,为了表明我改过自新,我决定,加速埋坑,还请各位大人,回复啊。

最后的最后,为看到这里的大人,实在感谢,又被我毒亵了。外加,自不量力的说,如果哪位大人要转载,请先通知我一声,用QQ175432396或发短信给我都可以。
男2就是用来萌的!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃

5555..韵更新文了哈~~抱抱~~~补上前面少看的....(偶错了....)

PS:加油写结局哈~~~支持~~~~XD

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

[QUOTE=紫若冰]5555..韵更新文了哈~~抱抱~~~补上前面少看的....(偶错了....)

PS:加油写结局哈~~~支持~~~~XD[/QUOTE]

%&086 姐~您就这么一直沉在水里,不管小妹我拉~我更新那么辛苦,在完结前,你可一定要看的啊。。。%&093
男2就是用来萌的!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃

[QUOTE=蓝韵]%&086 姐~您就这么一直沉在水里,不管小妹我拉~我更新那么辛苦,在完结前,你可一定要看的啊。。。%&093[/QUOTE]

恩那~~好滴好滴~~~偶已经在看了的说~~~%&150

前面的N久看的...都忘记了...又要重新看遍了....%&086

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

[QUOTE=紫若冰]恩那~~好滴好滴~~~偶已经在看了的说~~~%&150

前面的N久看的...都忘记了...又要重新看遍了....%&086[/QUOTE]

昏了的话,不是我的错啊,请牢记,此远山,非彼远山啊。
男2就是用来萌的!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

个人觉得和叶好像没有什么贵族气质,她还是适合和平次吵吵闹闹,像个小孩子一样。
不过还是一篇很不错的文!楼主加油!
我想会有一天,能遇见你

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃

[QUOTE=蓝韵]昏了的话,不是我的错啊,请牢记,此远山,非彼远山啊。[/QUOTE]

恩...貌似看出来了...有点昏了...%&100

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

[QUOTE=双脚跳]个人觉得和叶好像没有什么贵族气质,她还是适合和平次吵吵闹闹,像个小孩子一样。
不过还是一篇很不错的文!楼主加油![/QUOTE]

这个当然只出现在同人里啦,要不您要我怎么编下去啊。。。

[QUOTE=紫若冰]恩...貌似看出来了...有点昏了...%&100[/QUOTE]

姐姐,你确信,我们这样版聊下去,我好不容易写出来的东西不会被删,虽然我有备份,可是。。。

还有姐姐你的QQ没开。
男2就是用来萌的!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃

[QUOTE=蓝韵]

姐姐,你确信,我们这样版聊下去,我好不容易写出来的东西不会被删,虽然我有备份,可是。。。

还有姐姐你的QQ没开。[/QUOTE]

%&022 偶不聊了....555...偶错了....闪人了...韵要加油写结局啊~~~

QQ开了~~~叫偶声吧~~~%&228

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

妹子,我很忙,还过来看你的文~~~快快快,快填坑~~
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

来了就好了,加油吧!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

。。。虽然是全力填坑,这种速度还真是另人心寒
[color=black]我不是你的枷锁。[/color] [color=black]你不再爱我的时候,随时可以离开。[/color] [color=black]我们约定好,分手时,我会笑着给你祝福。[/color] [color=black]但[/color] [color=black]不要让我成为最后一个知道的人[/color] [color=black]我答应你,我不会再为你哭泣。[/color] [color=black]总有一天我会学着放弃。[/color]