QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 yuki sakura 发布
在哪里???我要做~~~~帖什么东????

http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?s=&threadid=42412

贴个资料啊,图片啊都可以
做队长的敲门砖:)
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
......................
我不给评论了.那个黄昏,两个同样坚强也同样无法抗拒命运的女孩上演了一幕最悲凉的画面,理解,关心,爱,其实一直都在,却无法面对.

我这样做,残酷吗?
这就是清和蓠的分别,我是没办法制造牢不可破的关系呢。加入平助也正是为了这一天。
悲剧,真的是把美的东西毁灭给人看啊。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

就是就是啊!
不过在这一刻,她们心里的友谊还是在的吧.姐姐说过她们的友情是不会变得啊!
只要相信,没有什么不可以

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

当然不会。
你现在怎麽在阿?莫非和我一样是在上机课上开小差?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

我觉得阿篱和平助之间的感情已经超越了任何感情……
我回来了,你……还在么?

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

我已经打算不说话了……只等姐姐贴到完结……每次看到姐姐写分别,总是觉得痛苦……
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小鱼很后悔那天没有等到轻罗姐发文啊,抓狂中……不过今天总算弥补回来了,看来新撰组中的每一个人都有自己独特的悲剧成分啊,只是时代的残酷将他们禁锢在杀人的圆圈中,不由自主、不能自拔吧,我不想再说什么,只是为他们每一个人默哀一会,以表达对他们无限的敬意~
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也就不说话了,先发文中……
觉得不可能在这星期完结了
每天最多能写出两篇……可是快到期末了……论文任务又来了……
下周完结吧

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐今晚不准备再续了吗?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

日暮时分,土方岁三来到总司养病的地方。
    一身征尘尚未抖去,身上的伤口也还没有包扎,然而身上的疼痛怎麽能比得上心里的悲凉呢?
    只有七日,新選组便已一败涂地……
    淀千两松战败,桥本撤退,井上源三郎战死,山崎丞——重伤不治。
    是甚麽样的名字跌落成碎片?是甚麽样的雄心断碎成尘土?这几日,是甚麽样的时光恍然消逝……
    第七日,向身边的近藤芳助嘱咐一声请护送负伤者离去吧,就在战场上调转了马头……

轻轻的推开两扇木门,像怕是惊扰了某种气息——我,可来晚了吗?

副长大人!当时跟去照顾总司的两名队员看到土方岁三牵马而入,急忙跑了上来,见到这位魔鬼副长,还是头一次感到又惊又喜。
    副长大人你怎麽来了?
    战事怎麽样了呢?
    就那样急急的问着,一边牵过马头。
    总司还好吗?径自问了这麽一句话。
    队长近来精神还好……回答道,局长大人去参战之后,每天都在谈论您们呢,说是不能去战斗,很是遗憾……
    睡了没?又径直打断两个队员连珠炮似的述说。
    还……没有吧……现在刚刚天黑,队长睡的是很晚的……
    便没有再听。直向屋檐下走去,进入后院时,想了想,又停下来抖抖身上的尘土,用外衣遮住了腿上的伤。
    还没有走到房间,就听见一阵阵的咳嗽声从里面传出来,皱了皱眉头却依然大步流星。

土方兄!微弱而惊喜的抬头叫了出来。
    总司。冰霜般的脸缓和下来,几日不见,看起来精神还好。
    先别管那个了。仰头像小孩子一样急急的问道,土方兄也还好吗?
    啰嗦。我不是好好的吗?土方坐在他床边,总司啊,我是来带你走的。幕府医学院有高明的大夫,我已经都说好了。
    总司看着土方的脸,那双又深又大的眼睛里闪烁了一点光芒,随即又低下了头。
    是吗?他微笑,又要动身了……不过,既然是土方兄说的,那去哪里都好。
    土方听出他的语气里有一点点不对劲,但是他心里着急,知道事不宜迟,便立刻站起身来,拍拍总司的手。
    立刻收拾吧。船我也准备好了。明天一早就要赶过去。
    土方兄真是着急呢。总司笑道,是!是!
    那麽我到外面去吩咐他们套车。如释重负的土方匆匆走出去了。
    烛光轻轻的爆了一下,总司望着摇动的烛火,默默的出神。

土方回到房间里的时候,惊讶的发现总司倚靠在桌边,长发在脑后扎起,身上已经穿好了衣服,白色的上衣,深蓝色条纹的裙裤——那是他的剑道服。
    他的手上,握紧了加州住清光。
    做甚麽?忍不住冲口而出。
    土方兄你别骗我了。苍白的脸上肃然的神情,你身上的伤还没裹呢。
    总司!侧过头去——那也用不着你动手,快给我把刀放下!
    土方兄……再看他的时候,见到他已是满面的疲惫——土方兄,如果不能的话……就……
    别说话。柔声说着,走过去接下他手中的刀。
    不是说永远相信我的吗?那就……别说了好吗?
    土方兄……
    我们很快就会到的。土方扶起他的身子,所以,你放心吧……
    嗯。总司微微的笑了笑,朦胧的灯光映照在土方兄的脸上,或许,我是真的可以……放心了呢。

黎明,江面上的雾气蒸腾,即便是这样的寒风,也是无法吹散。
    土方横刀站在总司的马车前,身上,鲜血已经浸透了黑衣,是敌人的血,也是自己的血。
    跟从的人,已经尸横就地,无一生还。
    然而,还有新的马,新的人,雾中,几乎快要看不清敌人的身影,鲜血和疲累糊住了土方的眼睛,在战场上,即使泰山崩于前也面不改色的,现在,竟然觉得手在微微的颤抖。
    汗水,渍的全身的伤口微微发痛……我死不足惜……然而……
    哈!
    又有人冲了上来,土方伸刀斩下——
    血光闪处,土方只觉得惊异万分,因为自己的刀,明明还没有砍到敌人的身上的……
    再看时,就见到一双清澈的眼睛。

是……那个女孩。
    三年前那一幕蓦然出现眼前——然而不及多想,因为已经有人喊叫着冲了上来,土方侧开身去,一刀刺穿了那人的心脏。尸体倒落马下的时候,他再次凝眸看去,看到那个身影在雾中穿梭,几下寒光闪动,乳白色的浓雾变成血红。

杀人是为甚麽?刀砍下去的时候,是来不及问这个问题的。阿清缓缓地收回了手中的刀,面前,空鞍的马满身披血,落荒逃去。
    已经结束了。她背对着身后的江面,那里,有幕府的船,船待起航。
    结束了——是结束了吧?

水源小姐。土方叫住正要离去的这个女孩,三年不见了,看起来,仿佛还和从前一样,倔强的眼神,不发一言便想离开的,是同样的冰冷。
    土方先生。头也不回的应道,想道谢吗?不必了。
    总司在车里,要见见吗?
    风一吹,寒冷透骨。江水的声音仿佛深不见底。
    不必了。片刻之后,轻轻地这样说,土方先生好好的照顾他吧。

怎麽能够见他呢?苦笑道,像现在,一身满披着鲜血的……见了的话,除了自己徒增痛苦还有甚麽呢?趁雾还没散,被幕府军舰上的人发现之前快些离去吧——便一抖缰绳……
    幕府医学院!
    阿清的身子陡然一震——
    总司要去幕府医学院。土方说,这一时冲动的话怎麽也不像是从自己嘴里说出来的呢,然而……
    如果我不能的话……也许……就拜托了。

晨雾已经慢慢的散去了,土方看着阿清策马离去的背影,转过身来慢慢走到总司的车前,拉开帘子,看到他因为整夜的颠簸而有一点昏迷,轻轻地摇了摇,他便张开了眼,向他浮起一丝吃力的微笑。
    土方兄……我睡着了……已到了吗?
    是的。土方笑道,我们已经到了。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

今天不再发了,明天早起上课,先去睡了

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

因为刚才在另外一个论坛的bbs上面灌水,比这里好灌多了……所以没有来看轻罗姐的文,抱歉阿

终于又重逢了呢……我也不想多说了

还有我会尽力做网站的
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么清子不去看看总司呢?毕竟自己是多么想见到他呀!
第一次看到清子杀人啊,看来女生杀人也是毫不客气啊,恐怖中……
虽然知道总司快要死了,但是自己很奇怪却并不伤心,可能是已经习惯了吧!
冒昧的问轻罗姐一句:总司是在5月30日的什么时间死的,大概也行啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

这我也不太清楚……不知道是甚麽时间去世的……
阿清本来就是个决断的女生嘛,既然不能不杀的时候,下手也就不手软了。就是那种一旦决定就不想多的人。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

这样啊,那我可不可以固执的认为他是在黄昏时分死去的,因为那个时候总是最悲哀的时刻啊~
至于清子嘛,小鱼可是越看到后面越发的佩服她呀,她都快成了偶的偶像的说:)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

没关系啦……
有人认为他是在早晨死的,我看过有的文是写早晨去找他发现……因为睡梦中去世可能是最没有痛苦的……或者是——你知道早晨总是提心吊胆的想去看看他是不是又能迎来新的一天,可是……那个感觉也是很悲的。
有两种写法,一种是没眼看着他死,发现的时候……
一种是眼看着的……我写的小樱就是这种……两者各有各的悲,都是撕心裂肺的吧。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

阿清给我的也一直就是这样的感觉呢
小鱼总是叫清子常常让我觉得糊涂呢!:)
姐姐是不是准备在总司忌日的时候写完呢?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

或者也不会啊!
就像小樱,她应该早就知道这一天了,等待着这一天,也恐惧着这一天.其实等待才是撕心裂肺吧,因为看到心爱的人痛苦却束手无策,死反而是一种解脱吧.(表打我哦)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

唔,写那个的时候,用了很模糊的手法,没有去具体写小樱的具体感觉……但是我是很仔细的设身处地的去想的。拼命的跟他说话,希望他能回答个整句子,可是都不能了,那种恐惧是甚麽样的?还有,眼看着眼睛就闭上了,心里想必是恐惧的发空吧,完全是虚空的感觉……
想想便觉得……所以只写了几句虚空的话摆在那里。以前一直强自忍耐的眼泪变成大雨,一夜下完。紧紧抱着他的身体,却再也不能起到暖的作用了……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO清子:既然会让你混淆,那我以后会注意把名字区分开来的了~
TO轻罗姐:其实结局早在千百年前就已写好,所以人们是用什么形式来表述我都不会去理会的!
至于撕心裂肺的话,我倒是觉得在总司身边那种飘摇的心情才是最苦的药吧~