QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

我也好想在每一个寂寞的夜里喊他一声冲田君
ps:最近不能上网,只好去看一些网络小说,说实在的,还是喜欢轻罗姐清淡的文字
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

你打算甚麽时候走?直截了当的问题,土方不由得蓦的一惊,但还是如实回答——
    三天以后。
    想必是留不住土方先生的吧?
    沉默不语。

唰——
    一柄利刃稳稳的架在脖子上,冰凉的锋刃贴着皮肤。土方只感觉心猛地一抽,全身的血液都好像迅速向那个方向集中,直欲破皮而出。
    如此……冷笑道,不如杀了你吧。
    杀了你,你就可以留下来了不是吗?
    你……
    土方先生害怕吗?阿清问,那被你杀掉的人呢?会害怕吗?还有那些因为你的决定而痛苦一生的人呢?
    无情的你,会害怕吗?不是害怕我的刀,而是……
    土方的手慢慢地举起……阿清只觉得手腕上一阵钻心的疼痛,铁钳般的手指已经捏住她的腕骨,生生的,把刀抽离。
    这世界上还有很多你不懂的事,你给我记住。

寂静无声的夜,只有风的呜咽。
    呵呵,土方先生果然名不虚传。阿清望着他的眼睛,突然笑了起来,要杀你还真不容易呢。不过,我也不想杀你。
    我不会杀你的。笑容顿敛,因为你还要活着……
    你还要活下去……去忍受一种任何刀剑加身也赶不上的疼痛——
    那种疼痛,叫做后悔!

阿清走了,背影在月色里好像不真实的剪影一般,站在黑暗里土方的手开始发抖,因为那样疼痛的感觉已经蔓延到他的心里,因为他已经看过了总司的眼睛,因为他其实已经知道——
    近藤兄,并没有骗他……

牵着马站在阳光下面,微笑着转回头说那我就走了啊。
    那我就不送土方兄啦。躺在椅子上还是微微的笑着。就好像他明天还会来一样。
    门边,那个紫色的身影已经不见了……

牵着马,慢慢地走出山谷,夕阳西下,马上,就快到夜里了……

土方兄你要替我们去战斗啊,土方兄你该替我去做我该做的事啊,土方兄你——
    我看着你的眼睛,我看出你眼睛里的话——
    你说土方兄我就快死了啊
    我就快死了你会……忘了我吗?
    ……
    有甚麽办法让我连自己也忘记?……

疼痛,只是因为后悔吗?……
    轻轻的声音,自己也听不清,希微生涩的有如春天叫声未熟的子规的啼鸣……
    我喜欢你……我喜欢你……我……喜欢……你……

土方先生走了吗?轻轻的一声问候。
    嗯。总司靠在椅子上,疲惫的闭上了眼睛。
    他昨天和我说马上还会再来的。阿清说,看着总司的面容,她强忍着自己的泪水,夕阳的光线在他的脸上,这张脸仿佛一下子就憔悴了似的……他说,就是在这场战争之后……
    嗯,总司应道。
    那麽,我来弹首曲子给你听好不好?你想听哪一首?
    哪一首都好。他微笑着——也许是在笑着吧。因为他的笑,真的是太多了呢……

轻轻的拨动琴弦。我说你知道吗?其实我也曾流过泪来,在你不知道的时候,在你没有看着我的时候,我在为你流泪。五月马上就要到来,山间的天气是会暖和点了吧?我知道你夜里会感觉到冷……离那个日子已经五年了,十七岁第一眼看到你的日子,你知不知道你的微笑已经变了多少?尽管,那还是你的微笑……而已……
    那,你是否能为我,再重新的微笑一次?这是奢求吧?想念你,曾经如白色阳光般纯洁狡狯的笑容,如果世界就只有那样……那,该有多好……
    泪水,是那麽容易就掉落的吗?若是濡湿了琴弦啊,手会滑的啊……我要你听见每一首乐曲,都是纯净一如你的往昔。
    琴声,洁净温柔的,一如渐次渗入春夜的呢喃的雨的细语——
    我喜欢你……我喜欢你……我……喜欢……你……
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

难以想象阿清会这么做

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

是哪种行为?是对土方吗?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

是的

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

那当然了,因为平助算是他杀的啊,阿清会记得阿蓠的痛苦的
而且土方对总司算得上残忍了
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

哭S~~~~~~~~
从头到尾的悲伤
JJ是个幸福的人吗?怎么会写出如此惨淡的文字....
不过加油加油
!!!
[ NEVER CHARM。]

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

说得不错……幸福的人根本写不出某些悲伤的文字
某些时我幸福的时候啊,甚末也写不出,搁笔达三年之久。
幸福的时候怎麽能爱上别的人呢?怎麽能为别的人写这样的东西呢?

但是现在的我虽谈不上幸福,却也谈不上悲哀。
唯一的悲哀是因为总司吧。所以,才能够为了他写出这样的文字……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

JJ一定是在总司他身上找到了什么一直在寻找的东西吧
再突然的悲哀也总是有理由的呀,不是吗~

总司他是JJ你的精神寄托吗?
我很想,了解JJ的心情.

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

58,59,60……
这根本不算倒计时啊。
明天是总司祭,六月无花也要完结了吧。如果我明天不能上来,我也会在心底给总司祈福的啊。

幸福的时候怎麽能爱上别的人呢?怎麽能为别的人写这样的东西呢?

我能说我幸福吗,因为那么久不去写死亡,写分离,希望所有人能在一起,因为我现在还能说是幸福吧?起码我应该没有经历过什么悲哀的事情啊。
特别奇怪地今天一上来我便去换个奇怪的头像……为什么要这么做呢,也许因为快到了结局,换个心情好接受最后的悲?
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 FrEE mAgIc 发布
JJ一定是在总司他身上找到了什么一直在寻找的东西吧
再突然的悲哀也总是有理由的呀,不是吗~

总司他是JJ你的精神寄托吗?
我很想,了解JJ的心情.

我决定要认真地回答你的问题,因为昨天的深夜——莫如说是今天的开始,那个时候看见你上一篇的留言——“JJ是个幸福的人吗?怎么会写出如此惨淡的文字....”,突然地感到悲从中来。

我从总司身上找到了甚麽?是悲哀的爱着一个人的心情吧。能够,丝毫也不想占有的,丝毫也没有嫉妒,怀疑,患得患失那样心情的,爱着一个人。现实的爱是不能够悲哀到美的份上的。
我的心境……或者说是我认为美丽的东西,就是哀。由风物而感到的悲哀之美,由爱情而感到的悲哀之美。快乐在我来说,自然也是有的,也是可珍惜的,但是我认为快乐不能给人留下悲哀那样的美丽。

对于总司的感情呢,当然,他是我们从未见过的,已经不在的人。他的存在可能和我们所唯美的设想的完全不同——但是他的经历和命运总是客观摆在那里。想到他的时候,我就会觉得悲哀,就好像自己生存的世界遥远的某个背影。

不知道这样说可不可以……

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 江蓠 发布
58,59,60……
这根本不算倒计时啊。
明天是总司祭,六月无花也要完结了吧。如果我明天不能上来,我也会在心底给总司祈福的啊。

我能说我幸...

嗯。马上就要完结了。
我没有办法写大团圆的结局啊

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 江蓠 发布
也许因为快到了结局,换个心情好接受最后的悲?

可那毕竟是叫人无法接受的悲伤

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

但是一切终于会被接受……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

不要!
不要总司死嘛!

既然JJ那么喜欢总司
一定希望他能幸福吧!

为什么不在自己的同人里给总司一次机会让他幸福一次
就算更改了历史又怎么样~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

倒数第二篇——

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

他常常看着我的眼睛,喃喃地说——对不起。
    他这样说好像知道那个时刻马上就会到来,所以我弹琴,我不喜欢他这样说。
    弹罢琴他会说,我死了以后,你应该忘了我。
    我看着他沉重的目光,我说那好吧,我就忘了你吧。

五月过半之后,心情好象有了变化。
    总是突然感到紧张,心扑扑的跳个不停,怎麽也安定不下来,扶着桌子站着,伸手去捂住心口,摸着它咚咚的跳动,忍不住就想哭起来。
    我知道,那是快到了……

阿清,你怎麽了?植木太太有次看见她伏在水缸边捂着眼不动,关切地问道。
    没甚麽,勉强说,是太困了吧。
    唉。植木太太叹了口气,清姑娘啊,这些日子也没看见睡个好觉,即便是回到房间,仍然是呆呆的坐着——也难怪,看到冲田君那个一天天衰弱的样子……植木太太擦了擦眼泪,过来劝她先去休息休息。阿清微笑了一下,摇摇头,端起总司的晚饭出去了。

天边的暮色很美,但是总司却坐在光线暗淡的房内,现在的身体已经禁不起晚风了,尽管已经算是到了天气和暖的夏天,房间里,仍然要生火——
    他在发烧。一阵阵寒意使他的身体抖颤不已,喉咙却很灼热,茶碗就在手边,他试着伸手去够,却碰翻了杯子……
    一只手把茶杯轻轻的拿起,倒上清茶放进他的手里。
    谢谢。他微笑,我啊还真是没用呢。
    这不是甚麽丢脸的事情。阿清说,看着他喝完了水,拿过杯子放进茶盘,生病的时候,任何人都是像小孩子一样的。
    并不是甚麽人,都可以像小孩子一样任性的被别人照顾啊。她笑道。
    这麽说来,生病也是有点好处的麽。总司笑着说。
    嗯。阿清轻声应道,她的笑容突然消失,因为有一种强烈的悲恸突然袭进心里,使她的眼睛突然暗淡下来——
    你怎麽了?总司问。
    没甚麽。阿清说,她低着头收拾茶碗,手却停在茶盘边缘,久久的没有动……
    你怎麽了?总司又问。不舒服吗?你——
    哭出来吧。阿清的声音低低的从发缝里传出,总司的心蓦然地抽动了一下——
    说甚麽?他喃喃说道——
    有人告诉我,难受的话就哭出来,这不是甚麽不好的事……阿清说,她的声音,颤抖的像是极细的风声的呜咽……她抬起头来望着总司,总司看到她眼里流下大颗大颗的泪珠——
    我想……如果我在你面前哭了……你也不会……觉得我很丢人对不对……
    不会……总司说,他的心里难受的也想哭,其实……我也在别人面前……
    阿清没有再说话,她的泪水润湿了总司膝盖上的衣服,总司的手轻轻放在她的肩膀上,感觉到她的双肩一阵阵的颤抖……
    真的希望能有一天,可以在一个人的面前毫无顾忌的哭泣……心里的悲痛啊,靠泪水怎麽能流的尽呢?总司的头垂下来,他分明感到自己的泪水也渐渐的涌出眼眶,掉在这个依靠着自己流泪的女孩的发上。我还……从来没有在白天哭的……
    天渐渐的黑了,不久,便会有月光照进窗子来。浸透泪水的月光,其实是更美的……

马上,六月就要到了。
    我说六月就要到了啊……
    六月,花会开得更漂亮。请你,一定要去看看哦。

黎明时分,总司从恶梦里醒来。
    眼前一片漆黑,他躺在黑暗里,努力想着刚才的梦境——
    不知道何处萧瑟的庭院,他穿着剑道服,徘徊在衰草枯杨之间——手里提着刀,低头一看,却不是常用的加州住清光,而是未曾使用过的,自己的爱刀菊一文字则宗。
    身后传来细微的铃铛声响,他回过头,看到墙上伏着一只黑猫。
    乖。他笑了,逗着猫说——那猫却从墙上一跃而向他扑来——
    他只看见凶猛的绿色眼睛,像是要把他撕成两半——惊惧之中,他挥起刀——
    醒来的时候,鲜血还似乎在面上流动……
    到底,还是染上了血的……惊魂稍定,苦涩的滋味便一点点涌上喉头……突然听到有极细微的呼吸声在黑暗中起伏,他感到身边有人——
    是谁?
    是我。轻轻的回答。
    阿清吗?艰难的说道,你……怎麽还不去睡?
    因为我怕……
    苦涩的滋味一直渗到心里,轻笑,怕甚麽?
    ……
    我怕,我感到深深的恐惧,只有,只有啊,坐在这里听着你的呼吸……我的心才不会被这黑暗压迫得痛不可当……阿清背靠着墙壁,一丝淡淡的晨曦透过窗棂,照射在她的脸上——
    天亮了……她说。
    天……亮了吗?总司喃喃道,他的眼前,还是没有一丝光亮……
    你要起来吗?我扶你好不好?
    不。总司说,他不想让她知道自己已经看不见了……我……想听琴,麻烦你……
    听……琴……阿清有一点疑惑,但她还是拿起了放在一边的琴,搁在自己的膝盖上。
    你想听哪一曲?她柔声问。
    最……初的……那一曲……
    最初的。
    阿清的眼睛闪烁了一下,她的手指,放在了琴弦上……

倏忽间,耳边似响彻叮咚的山泉,脚边,似乎就有花开放。
    总司闭上眼睛,他看到月光,是那麼的纯洁清澈。他看到曾经的自己,笑容浮在面前,是那样的纯洁无忧……
    琴音中,觉得好像回到了过去那无忧无虑的少年时光,躺在绿草如茵的山坡上,看着星星,闻着花香的时光。
    听觉总是消失在最后,原来……是要听这生命的绝响……
    总司的脸上有了笑容,他的眼中,不再有泪……

阿清轻轻的拨着琴弦,这是最初在冬夜的江边,所弹的那一曲啊。那夜的雪光,就如同今日的晨曦一样淡白……
    我想起你的身姿,在刀光血影中穿梭……我想起你刺在我肩头的刀,疼痛而又温柔……我想起最初的最后的你的微笑,温暖一如冬日阳光——
    ……
    喂,我说你不要骗我了吧?轻拨琴弦,长发垂下来遮住她的脸——
    你……就不要骗我了……不要……用那个微笑……骗我说其实你只是沉沉的睡去……
    你不知道啊……这琴上的七弦……是可以……感觉到一切的……

最后的一个音符微微的逸出弦上,阿清的手指轻轻的按住那丝弦索……她凝神静听,希望……能够再听到那个呼吸,细微的,沉睡的……然而琴音啊是这样的袅袅,余留的声音是怎麽样也不肯散去——阿清的手按得越来越紧……越来越紧……突然她紧紧抓住了所有的七条弦线,用力狠命的一拽——
    纷乱辉煌的声响中,染血的弦线断落而下……

如果手上的痛能胜过心里的痛……

一股温热的鲜血从阿清的嘴里涌出,染红了淡白的晨光……

庆应四年五月三十日。那一天的晨曦,是特别美的。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

到底还是要结局了呀
以最初的方式消逝

相爱的人终究是要在一起的
是吗?
最初由 轻罗小扇 发布
马上,六月就要到了。
    我说六月就要到了啊……
    六月,花会开得更漂亮。请你,一定要去看看哦。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

但是阿清和总司不是相爱的,是单恋。
心里痛到极点才会吐血啊。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

那JJ你对总司也心痛到了极点吗?

想必阿清这个角色倾注了JJ自己的感情吧