QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

那是当然了,不过还是闻樱一笑那篇倾注的多
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

提到那篇文文就伤心.........

为什么JJ写的文章都那么压抑
[ NEVER CHARM。]

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

个人风格……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

总司害怕死亡吗?

ps:恭喜轻罗姐,1000帖
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

有一点吧。如果要是战死可能不怕,可是这种走向死亡的方式太慢了……有太多的时间思考
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

明天一定一定也会上来的。真的没办法,太忙了。
很喜欢最后清拉断琴弦的那段,耳边和心里仿佛可以听到那样的情形,优美的婉约的琴声在一声震耳扯断声中戛然而止。在这一刻,周围的一切仿佛停止了,包括生命,清的生命在这一刻也如此的断了吧。
明天是最后一章了吧,姐姐会给清一个怎样的结尾呢?让她代替我们去祭奠总司吧。
只要相信,没有什么不可以

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子你和我的想法不谋而合呢~
觉得一次看到怎么多的文字真的很爽,不过小鱼现在正BATHING IN THE TEARS啊……
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

……难道我这麽写会让大家认为阿清会死吗?
我还是把结尾给发上来吧……

想必,不能满足所有人的要求……

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

至今我记得你沉睡的样子。晨光中我坐在那里,一动也不敢动,因为你看起来实在是睡的很熟,我怕我一动,就会吵醒了你……
    你梦见了甚麽?做着梦也会笑得那样温暖吗?是……梦见了甚麽开心的事情?能不能说出来让我也感到开心呢?
    我,不想闭上眼睛,尽管我真的很累……但我已经失去了你,我不想,再失去你的笑容……
    你的笑容……永远……永远……
    我从今起埋葬了我的瑶琴,今生的最后一支琴曲是为你而弹。
    六月的花,在我心里,已全部凋谢……

冬夜寒冷的帐中,土方独坐在烛光之下,有人给他送上来温好的热酒,让他御寒。
    端起杯子,雾气陡的朦胧了双眼,端坐良久,倾倒了杯子,把那热酒全部慢慢洒在地上……
    土方先生是在祭奠亡魂吗?
    这样冷漠的声音传到耳朵里,土方不禁打了个寒颤,抬起头来,看到久违的清澈的眼睛——
    水源小姐?你怎麽能进到这里来?忙不迭地把杯子放回到桌子上,这里是——
    我是来送东西给你。对他的诧异根本不予理会,径自把手里的包裹放在案上。
    这是——一摸到包裹里面长而细的刀鞘,手就先颤了。
    这是他唯一的遗物——
    遗物——这般冰冷的两个字的……土方苦笑。水源小姐,是来替长州藩杀我的吗?
    不——冷冷笑道,我说过的,你还不应该死,因为你还要活着——还要活着去忍受痛苦——
    不过,我想你不久就要去陪他了哪。仰起头笑着,土方先生,告辞了……
    看着她的背影,土方开始苦笑,痛苦——不是每个人都在忍受的吗?方才虽然只是一瞬,但还是看到了的,纤细的手掌中间,那几条鲜红的疤痕……
    轻轻地掣出菊一文字,龙吟的剑气充满帐中,刀刃上,十六瓣菊花在烛火下快活的跳动——柄上,似乎还有着你手指的温度……
    让我痛苦,这样不遗余力地——然而她说的对哪——
    我想,我不久就会去陪你了——
    等着我吧。

认识了你以后,才发现,其实死亡是最霸道的。
    牵着马慢慢地走在江户的河边,春天快要到了,河里的冰块已经有了碎裂的声音,轻快而又活泼。
    我看过你哭的,你的眼泪,好像昨日的露水——其实哭出来真的会好受一点吧。
    去见土方先生的时候,我真的想抓住他的衣领问他为甚麽死的不是你?在那冰冷的泥土下面长眠的,为甚麽不是你……
    如果我真的这样做了,你会……看见的吧?
    ……
    但愿,那菊一文字啊,能指引他最终去到你的身边——

物是人非事事休,这江户的春天哪,却还是一如往常——
    想着,不知不觉地便走到了昔日住过的道场门前,无处可去的时候,一个人是不是总是会这样,不知不觉地走到曾经留下过足迹的地方去呢?
    阿清久久地站在门口,昔日阿蓠的笑声,仿佛还存留在这样温和而又微涩的风里——
    到底,是住过那麽长时间的地方啊。她苦笑道——
    门开了,咿咿呀呀的木头响,这样熟悉的声音,宛如从来就不曾别离过——
    阿清姐!
    阿清骤然的抬起头来,她不敢相信自己所看到的——
    一身蓝衣的阿蓠站在门口,她的面容,仍然是那样端妍明媚——
    阿蓠……喃喃的叫着她的名字。你……
    我一直在等你啊!她笑了,笑得如同带露的芙蓉,我知道你一定会回来的呀!
    我以为你早已回家去——
    是的。她笑,这里就是我的家。
    啊。阿清望着阿蓠的脸,一瞬间,两个人仿佛都能从对方的眼里看到自己的影子——是那经历过棰心痛楚之后,却依然能够坚强微笑的面容。人世间的事情,本来是痛苦多于快乐,然而只要我们还能在一起啊——逝去的人,也能在我们的心里微笑吧。
    深深的心底,我不会忘记你最后的容颜。然而——最寒冷的冬日已经过去——

春天啊,总有一天会来到。

——全文完——

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

后记:
    这篇文章终于完结了,可真是长的很了。一个多月的连载,是有人陪着我记录这些欢笑和泪水的罢。
    起初要说这篇文的构想呢,是在写闻樱一笑的结尾时,偶然想出一个情节,那就是有个女孩子躺在总司的房顶上望着月亮,身下的屋檐下面,传来总司痛苦的咳嗽声……这个情节说甚麽也想给它写出来,所以就有了这篇文。而且那是对水源清的名字很有感觉,就去问她可不可以用,结果——当然是获得批准啦。
    但是这个情节却在后面的后面才轮到,那时候风采已经被平助之死给遮去了大半,而且也变成是躺在雪里而不是看着月亮的了……但是那没甚麽,因为已经写了其他的好情节。
    两个女孩子,其实我是更加在意把阿蓠塑造好,因为配角总是落得一个比较笨,比较不起眼,当绿叶的命运,可是我不想这样(也要对得起江蓠啊)。而实际上对于比较完美的阿清来说,我是更喜欢阿蓠的,我相信这个女孩是有鲜活的生命的。也说了,实际上她是更坚强的。
    关于故事,严格地遵照史实,我本来就是想写历史,今后再也不会这样不怕费精力的来写了,所以这篇文章之感人程度——个人认为不及闻樱一笑——尤其是冲田之死。在心境上是不同的——闻樱一笑里的中原(冲田)樱,是我自己给自己塑造的虚幻身份,尽管都是写总司的,但是阿清可不是照我自己(尽管在性格上还是有点像)来写的。我的网名也是冲田樱嘛。所以在写及小樱和总司,完全是心情的作品,不太关心别人和历史。
    关于结构,有点冗长拖沓之嫌,因为我是把所有历史事件几乎都给写了,新選组有点名头的人几乎也都单独做了白描,难免对主角的描写有点断续——尤其是平助,占了好大一块位置……又加上阿清和总司之前几乎都没见面,所以一会儿写这边一会儿写那边,我自己都觉得有点连不上的感觉。|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    关于结局,说过要阳光一点的,才是泪中带笑,不知道这个结局是不是叫人喜欢……

总之,对我是个漫长而百味杂陈的过程,哭过,笑过,为自己创造的人物感动过,也为写作上出现断层而烦恼过,一个长篇写成这样,写作的乐趣也就都尝到了。今后还会不会写关于总司的长篇?那就不清楚了,也许是没有力量了吧?

谢谢一直跟着我走这段历程的大家。

最后,虽然说有点笨拙的——是我最初的也是最后的心情——为总司——为这篇文——

纵是人间多妩媚,心到六月总无花。

轻罗小扇(冲田樱)  上

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

我到是不太喜欢这样的阿清,而且阿篱的归来也有一点仓促的感觉

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

宁愿她死了吗?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢这样的结尾,尽管和我想象有点不同,不过我没有哭泣啊,很神奇呢!
现在正在听一首歌:WHENENER I THINK OF YOU,很符合我此时的心境呢!
只缘感君一回顾,使我思君朝与暮!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
我,不想闭上眼睛,尽管我真的很累……但我已经失去了你,我不想,再失去你的笑容……
    你的笑容……永远……永远……
    我从今起埋葬了我的瑶琴,今生的最后一支琴曲是为你而弹。
    六月的花,在我心里,已全部凋谢……

哭S~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
体会JJ心情ING...
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

其实自己是很晚才迷上总司的,和看文的各位相比真的是自愧不如,但是,自己还是陪同了这篇文章走过一个半月。记得当初,轻罗姐跟我说过,喜欢总司要用心,要为他微笑,所以即使是看了总司的离去,我还是没有哭,明天的总司祭,我也不会哭。说句实话,我一直还是偏袒《闻樱一笑》的,虽然它的故事很简洁,没有什么曲折,但是我还是喜欢。相比较之下,《六月无花》在结构上面很庞大,感觉过于冗长,可能是花了很大的笔墨去写阿篱的关系吧。
明天就是总司祭了,我想我还是会平平淡淡地过一整天,然后,抱着自己的幻想,微笑。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
宁愿她死了吗?

是的,可能我是过于追求完美的人,我想,阿清死了或许整篇文章的境意会更高些

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

只缘感君一回顾,使我思君朝与暮!

这句诗……真的让我一刹那间几乎要落泪。

问那晴空,可否,与你化作天边虹
我珍惜你的温柔,要爱你到永久……

FREE所说的话,谢谢。因为你所截的那几句正是我心情最沉痛的时候……

告诉大家……实际上在构思总司之死的时候,我在听一首英文歌
I don`t wanna miss a thing
这首曲子并不凄美,调子并不低沉,甚至说有些昂扬,但是我却不间断地听了一遍又一遍……
大概意思有这样几句——
我睁着渴睡的双眼,倾听着你的呼吸
你在梦中也在微笑,我感觉你离我好远
我愿倾我一生,在这一刻
我真的想保留你的容颜到永远……永远……
不想闭上我的双眼
因为我已经失去了你
我不想再失去某些东西

我靠近你,倾听你的心跳
你梦见了甚麽?在梦里你看到甚麽?
我吻着你的双眼,只有这一刻我们才在一起
我真的想在你身边,这一刻到永远……永远
不想闭上我的双眼
因为我已经失去了你
我不想再失去某些东西

我不想失去你的微笑
我不想失去你的容颜
这一刻我们在一起,只有这一刻
永远……永远……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实那句话还有下文,不过就当作吊大家胃口吧,明天我的日记的最后会写的拉~
看着轻罗姐的言语,自己自愧不如啊,也许我自己爱总司没有那么深吧~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

互相伤害的言语也好
重复的流淌泪水也好
总有一天会联想起来
所以...中断了的旋律
紧紧环抱着胸口