QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: aillenli

[原创古装]青柠的滋味(新兰、平和、快青...)完结

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]青柠的滋味(新兰、平和、快青...)8.24号更新

怎么还是没有?!?!?!

平成的福尔摩斯

升级
56%
RP
人气
18 ℃

回复: [原创古装]青柠的滋味(新兰、平和、快青...)8.24号更新

我要文啊   
终于补课回来了
还以为 能有结尾呢!
加。。。。。。油。。。。。
红酥手黄籘酒满城春色宫墙柳 东风恶欢情薄一怀愁绪几年离索 错 错 错 春如旧人空瘦泪痕红浥鲛绡透 桃花落闲池阁山盟虽在锦书难托 莫 莫 莫

世情薄人情恶雨送黄昏花易落 晓风乾泪痕残欲笺心事独语斜栏 难 难 难 人成各今非昨病魂常似秋千索角声寒夜阑珊怕人寻问咽泪装欢 瞒 瞒 瞒

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

昨天今天都没续

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主啊,你怎么忍心让广大期待下文的人民群众等得这么辛苦呢??!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=林风逸]楼主啊,你怎么忍心让广大期待下文的人民群众等得这么辛苦呢??!![/QUOTE]              9494%&104 %&104 %&216
不懂爱恨情愁跌倒的我们 都以为相爱就像风云的善变 相信那一天 抵过永远 在这一刹那冻结了时间

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

皇宫内。

青子正无聊的站在书房门口,当了皇上的贴身丫头连自由也没了,皇上有事没事总要她在一边伺候着,这会要不是有大臣来议事,她也不会有空闲站在这。“唉,青子呀青子,谁叫你谁不好得罪偏偏得罪当今的皇上呢!”青子暗自感叹道,手中的帕子早已给她蹂躏的不成样子。

“青子,这是皇上的燕窝粥。”一个丫鬟走上前将粥递给青子。

青子接过粥,瞪了瞪手中的东西,心里骂道:“真是的,也不知道他怎么这么好的胃口,整天吃这么多,自己吃还不算还老是逼我吃。吃、吃、吃,哪天吃死你。”可想归想,青子还是敲了敲门,走进书房。

“这事,我知道了,你先下去吧。赏荷会就交给你去办。”快斗对一大臣道。

现在书房又只剩下他们俩了。

“今天是什么好吃的?”快斗见到青子,笑咪咪的问道。

“燕窝粥。”青子没好气的答道。

“嗯,这可是有营养的东西,快来陪朕一起吃。”快斗道,“你呀,就得多吃些有营养的东西,也不知道工藤是怎么对你的,养的你那么瘦。”

“王爷对我好的很,只是我胃口向来很小。”青子道。

青子这么护着工藤新一使得快斗心里微微不悦。嘟噜着说道:“是呀,工藤新一对你最好了。”

“其实,也不光王爷,服部那家伙虽然平时没个正经,说实话对我也还挺好。”青子在一边说道。

快斗心里的不满又多了几分。

突然,青子满脸堆起笑容,超乎寻常的热情,还小心翼翼的将粥舀到碗里吹冷。这些动作看的快斗一愣一愣的,心里一丝“寒意”。

“皇上,粥吹冷了,可以吃了。”青子很温柔的说道。

“有什么事你快说吧。”快斗实在是受不了她“温柔”。

青子嘴一撅,小心翼翼的说道:“皇上,你有没有王爷和王妃的消息呀?”

“原来你是要问这个呀。”快斗笑道,“他们有消息了,不过你先把粥喝了我就告诉你。”

“好,好,好,我马上喝。”这是青子第一次这么乐意的奉旨吃东西,说着要端起粥要喝。

“这碗是我的!”快斗叫道,眼急手快的抢过那碗粥。青子只好再自己舀一碗吃。

“快说,王爷他们到底怎样了。”青子一边吃一边说。

“工藤来信说已经赶上公主和王妃了,王妃受了点商,不过已经好了。他们现在要送公主回国。”快斗道。

“那不是还要很久才回来呀。”青子遗憾的说,“那可真是无聊死了。”

“不用担心,过两天就有好玩的了,”快斗道。

“什么呀?”青子有些好奇的问。

“赏荷会。”

“不就是赏荷会嘛。”

“对了,赏荷会为什么从来没见过你?”快斗好奇的问道,“难道工藤没跟你说过。”

“王爷有说过,什么王宫大臣家年轻未出阁的女子都可参加,王爷曾说过要带我来,我觉得没意思就拒绝了。”

“什么?你居然拒绝参加!”快斗叫道。

“怎么了?”青子有些莫名其妙。

“没,没什么。”快斗反应过来有些失态。“你知道今年赏荷会有什么内在含意吗?”

“什么?”

“就是。。。为我选后。”快斗故意拉长语气。

“什么?”青子尖叫道。

“怎么了。”快斗见青子的反应有了些激动。

“皇上请放心,我一定帮你好好观察,一定让你选个最漂亮最好的皇后。”青子兴奋的叫道。殊不知有个人心里满不是滋味。

一年一度的赏荷会在皇宫内热闹的举行。不过今年的赏荷会却还是比往年冷清些,虽然大家心中都知道这次的目的是帮皇帝选后,但少了英俊潇洒的振远候和风流诙谐的服部将军,气氛就冷了很多。

“皇上,这是小女,城元梅、城元竹、城元菊。”城元金刃首先拉着自己的女儿上前介绍。却瞥见皇上身边多出一位相貌清丽的姑娘,不免有些纳闷。城元梅一见更是吃惊不小,心虚的不敢看青子,生怕她将她的事抖出来。

“皇上,这位姑娘是?”城元金刃忍不住好奇问道。

“青子,我的贴身丫鬟。”快斗不以为意。城元金刃不免有些吃惊,城元梅更是大惊出声。

“皇上,这是小女柳和熏”另一位大臣走上前来介绍。

“皇上,这是小女戈雨。”

。。。   。。。 。。。

快斗无奈的一一应对,偶尔偷看看青子,却发现她真的“很认真”的替他审视,心里真是非常不舒服。

“梅,你认识那个叫青子的?”一个角落里,城元金刃拉过城元梅问道。

“不。。。不认识。”城元梅有些心虚的说。

“别给我装糊涂,刚才看你的反应就知道。”

“爹,我是认识,她是振远候工藤新一家的丫头。”

“什么?”城元金刃这下倒是吃惊了,嘴里喃喃的说:“好个工藤新一,居然将自己的丫头安插在皇帝身边。”此时,心里便有了主意。
我们的爱就像青色的柠檬一样酸酸的,可我还是期待着......

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

。。。。。。。。。。。。。。。。。

已将近傍晚了。工藤新一、服部平次和和叶正匆忙的赶往下一个小镇——断桥镇。几日来,工藤的眉宇更加深锁,“兰儿在哪里?”这几日来这是他心里唯一的困惑和企盼,二十几年的生命里从未像此刻般恐惧,如果说那是他的目标。可它的方向在哪里呢?。。。服部也少了往日的笑颜,一面要安慰工藤那几欲发狂的心,一面又为和叶仿若惊弓之鸟般小心翼翼的赎罪,而心疼不已。。。

突然,工藤和服部都握紧了手中的剑,服部更有心的贴近和叶。就在和叶疑惑的看着服部的举动时,一群蒙面黑衣人将三人团团围住。

“和叶公主,好久不见了。”带头人高傲的说。

“你是沃卡!”工藤忍不住吼道,一听到他的声音立刻心里有了希冀,“兰是不是在你手中。”工藤焦急的问道。

“哼。”沃卡并不以为意。

“快说呀!”工藤一声吼,随即拔剑主动进攻。一群黑衣人也立刻群起反攻。

“唉,”服部轻叹一口,心下着急——工藤新一完全失去了平日的冷静。既然如此他也只好以身应战。

黑衣人攻击一阵以后,突然有意的向后退去,趁工藤和服部不备,丢下了迷烟。工藤和服部毕竟应战经验多。立刻闭气以趋散迷烟。服部见和叶反应慢,只好主动捂住她的鼻嘴。

“你谋杀呀!”和叶好不容易挣脱服部的钳制,开口便骂道。

“那迷烟有毒!”服部道。却见工藤新一正准备追上去,急忙飞身拦住工藤。

“工藤,别追了!”

“他还没回答我,兰儿在不在他手中呢!”工藤有些发怒的说道,一手便要推开服部。

“啪!”一记清脆的耳光,让三人都静了下来。

“冷静一点,工藤!”服部发怒的吼道,“那个沉重稳重的振远候不是这个样子,你再这个样子下去永远也找不到王妃。”

“不准你说永远找不到!”工藤反抓起服部的衣领吼道。

服部也火了,拎起工藤的衣领,吼道:“难道你不觉得奇怪吗?既然要抓和叶,又明知道有我们在为什么还只派这些喽啰来?而且这么快就放迷烟撤退,这不明摆着是陷进让我们往里跳吗?”

工藤新一一愣,松开了手。顿了顿说道:“多谢你提醒我,但。。。即使是陷阱我也要去。”

“我也没说不去,只是希望你能够冷静一点。现在还不知道王妃在不在他们手上,所以我们行动更要谨慎。”服部也缓了缓口气。

“他们往断桥镇的方向去了,我们也赶紧走吧,不管追不追他们,我们也需要找地方歇脚。”工藤新一恢复了平和的语调说道。

“走啦,公主!”服部又恢复了那个不正经的笑脸,拉着早已目瞪口呆的和叶。和叶回过神来,被服部拉着向前走,心还在震惊刚才的一幕:服部平次发起火来好可怕呀,居然还敢打振远候!

很快,三人便进了小镇。华灯初放,街上的行人也少了很多,只有一个地方依旧热闹——当然是妓院。

“你知道吗,最近来了个新的姑娘叫香儿,不仅貌似天仙,而且弹的一手好琴。”

“是呀,镇上的公子哥们都抢着一睹芳容呢。我们也赶快去。”

工藤听着路过的两人口中的言语,眉头微皱。回头望了望服部。

“工藤,你不会认为他们所说的香儿就是王妃吧?”服部问道。

“我不知道,但兰儿是这两天不见的,而且又弹的一手好琴。。。”工藤道。

“那公主怎么办?”服部问道。

“我一个人去,你留下来好好保护她。”

“为什么我要留下来,你们要去哪?”和叶不明他俩的暗语。“我也要去。”

“工藤,我不放心你一个人去,说不定是陷阱。”服部道,“我们还是一起去。”

“这对公主名声不好。”工藤反对。

“你们到底要去哪?”和叶不满的问道,这两人一搭一唱居然不回答她的话。

“去妓院啦。”服部戏谑的说道。

“什么?这个时候你们还有心情去那种地方?”和叶生气的吼道。

“王妃可能再那!”

“兰?兰在那做什么?”

“笨女人!”服部心里骂道。

“既然兰在那,我们赶快去呀!”和叶焦急的说道。

“那种地方不是女孩子家该去的!对女儿家名声不好。”工藤总算开口对她说话了。

“不管啦,现在兰比较重要,名声算什么!”和叶道,“快走,快走。”

“那还是替你换个男装比较方便。”服部提议道。

工藤看了看两人说道:“我看她就穿女装还方便些。”

服部一愣,随即笑了笑,对和叶道:“要带你去可以,不过等会让你怎么做就怎么做,知道吗?”

“为什么?”和叶问道。

“为你好。”服部一脸诡异。

三人轻轻跃进后院,然后神不知鬼不觉的混进宾客中,一见人多起来,服部平次便一把搂紧和叶,让她整个人贴在他身上,脸也埋进他的侧肩。

“喂,你干什么?”和叶一边推据一边抱怨道,“你敢占我便宜!”

“这是你刚才答应的,”服部一脸无辜,“小心被认出来。”轻声的在她耳边说道。和叶一听,虽然心里不服,还是乖乖的呆在他怀里。

“公子,请自重。”身边房间内,一个熟悉的声音传了过来,“啊。。。”

工藤先是一怔,紧接着踢开了房门,一个满脸堆肥的男人正要上前去抓。。。他的。。。兰!四目相接,工藤和兰都怔住了。

“你是什么东西,敢来打扰本大爷的雅兴。”那男人明显生气好事被人防碍。

“滚,”工藤新一低声喝道,显然是在强呀自己的怒火。

“来人呀,将那家伙给我打出去。”那人仍然不知好歹。

“砰!”一声巨响,工藤身边的木柜立刻成了牺牲品。不知好歹的人终于意识到眼前人的怒气,灰溜溜的逃出房门。

“这是怎么了?”老鸨应声而来,服部平次很快挡住了她的去路,笑咪咪的说道:“没事,没事,”随即拿出一个元宝塞在老鸨手中。“只是那位公子看上了香儿姑娘了。”

老鸨疑惑的看了看,又看看手中的元宝,心想是遇上贵人了,随即笑脸相迎,说道:“没事就好,公子可要我多叫几位姑娘来呀!”

“不用,不用,这位姑娘已经很好了。”服部说着,故意揉了揉和叶的肩。

“还不多谢公子抬举,干嘛老把脸埋在人家怀里。”老鸨不悦的说道。和叶恨恨的揪了揪服部。

“不要紧,我就是喜欢她害羞的样。”服部赶紧接口。强忍着和叶的“暗剑”。

老鸨笑了笑,拍拍和叶道:“记得要好好招呼这位公子。”说罢便下去了。服部轻叹一口,总算是躲过一劫。现在就剩下另两个人了,服部笑了笑,搂着和叶知趣的退开了。

“不知。。。”兰正欲开口,工藤新一却快一步的将她拉进怀里,紧紧的搂着,“她在这里,她又回到了我的怀抱。”工藤新一内心反复的告诉自己,紧绷的一颗心终于在这一刻放了下来。“兰儿,没事了”工藤新一喃喃的在她的耳边说道,“一切都过去了,我再也不会把你弄丢了,当和叶告诉我你不见的时候你知道我有多恐慌吗?这几天没你的消息我几乎快疯了,怕你被坏人欺负,怕你被沃卡抓住。。。”

兰静静的靠在工藤的胸膛,听着她从不敢奢望的他的告白,强忍不住的眼泪倾泻而下,“够了,够了,”兰心中在呐喊,“知道新一那么在乎我,关心我,爱我,我所做的一切都值得。”

“公子,请放开香儿。”兰顾做镇静,推开工藤新一,缓缓的说道,“如果公子想听曲,香儿可以为公子弹奏。”

工藤新一茫然的怔住了,他悔不当初的表白,身心俱疲的担忧却换来了眼前人的否认。顿了顿,一把抓住兰,严肃的说道:“兰儿,是不是有人逼你?是不是沃卡威胁你?”

“没有任何人逼我。”兰避开那快要将自己融化的眼光。

“你承认自己是毛利兰了!”工藤不以为意的说道。

“是,我是毛利兰,”兰狠下心来,说道:“但已经和你振远候没有关系了,所以求你放了我。”

“为什么?为什么?”工藤新一吼道,“当我振远候的王妃难道还比不上这妓院的艺妓吗?”

“在你的眼中我永远是挥之及来呼之及去的吗?”兰狠着心说道,“我已是下堂妻,难道连自由都不配吗?”

“好,你说,买你一晚上多少钱?”工藤彻底被激怒了。

“对不起,我不卖身,如果王爷要听曲,明日再来吧。”兰顾左而言其他。

“不卖身?你卖的起吗?”工藤口无遮拦的吼着。

“这就是你对我的羞辱对吗?”兰鼓起勇气直视他,此刻不能有半分的心软,“难道以前你对我的羞辱还不够吗?”

“原来,你一直是这样认为的。”工藤新一淡淡的说道,眼神开始麻木。

“来人呀!”工藤突然高声叫道,“将老鸨叫来。”

“这位爷什么事?”老鸨匆匆的赶来,聪明人一见此刻的情形自然知道此刻尴尬的气氛。

工藤突然指着兰道:“老鸨你给我听好了,以后要是有哪个男人碰了她的话,就叫他提着头到振远候府找我!”说罢,气汹汹的走了出去。服部携着和叶也紧追了出去。

留下一脸错愕的老鸨和兰。

兰终于支撑不住跌跪在地上,眼泪再也止不住奔溃出来,嘴里喃喃的说道:“对不起,新一。。。”

一个狭长的身影出现在门口,没有任何感情的说道:“他很爱你。”

“这下你满意了吧?”兰麻木的反问道。

“满意?”嘴角一抹不易察觉的微笑。
我们的爱就像青色的柠檬一样酸酸的,可我还是期待着......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]青柠的滋味(新兰、平和、快青...)8.26号大量更新

加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]青柠的滋味(新兰、平和、快青...)8.26号大量更新

楼主天才  楼主加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

可怜的兰啊~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

我最喜欢楼主的文啦~~~
楼主加油~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油,加油~~!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

继续继续啊!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

下文,楼主~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油啊!!!!!!!!
我要看下面的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你若是那含泪的射手 我就是 那一只决心不再躲闪的鸟 只等那羽箭破空而来 射入我早已碎裂的胸怀 让我死在你的手下 就好象是 终于能死在你的怀中

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

真是好文啊,楼主要快些继续发文啊!!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

楼主怎么会是这个样子,楼主快续文啊,我快开学了

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

继续~~~~~~~

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

继续~加油~下文~