QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (不断更新中)

拜托,都已经第二天了,楼主能不能快点?
我都等不及了

晓风随月 该用户已被删除

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我错了~
谁让我们学工学摄影的呢
写剧本……
无语ING
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿一回 伙伴

父母只能陪伴半世,朋友却能陪伴一辈子。患难见真情。真正的朋友,并非在成功荣耀时锦上添花,而是在艰难困苦中雪中送炭。
——目暮十三
    谷底。
    水潭上覆满了枯叶。远远望去,如同一层枯黄的烟晕。
    碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外。
    已是立秋。今年的秋来得格外的早。幡然醒悟,宁夏已逝,早已黄叶满天。
    哀静坐在潭边大石上,数着一小簇菊花。
    没想到这个地方会有菊花。哀浅浅一笑,他最爱的菊花,果真无处不在。耐寒傲霜,气节堪与岁寒三友比肩。不过,菊是隐逸者,应是淡泊名利的,不会与其它花木一争高下。
    哀轻轻盈盈穿梭其中,采集菊花花瓣。花无百日红,红过便会凋零。不如趁早采下晒干,制成香囊,留住最美的一瞬。
    哀将自己心爱的菊花绣帕改制成香囊。簇新的白缎面,橘红、鹅黄、苍绿、翠绿四色丝线绣了两朵菊花。
    哀望了一眼熟睡的工藤。这些日子工藤日以继夜地练武,着实累了。哀轻轻为工藤盖上自己的深红斗篷,把满载心意的香囊塞在工藤温暖的怀中。
    “工藤,再见了。灰原哀,再见了。”哀轻轻念叨着,缓缓离开山洞。哀悄悄洒下的一星点泪光,很快便与黄叶地融为一体。

悬崖。
    服部、和叶、黑羽、红子、新出、白马、青子,以及从傲雪山庄带出来的三个孩子光彦、步美与元太,一行人站在悬崖边。
    一脸雀斑的小男孩光彦指着悬崖下,道:“这个悬崖虽深不见底,可摔不死人。听老人家们说底下是个湖。不过太高了,人爬不上来。这都是听采药的人说的。”
    兰激动地道:“我们找了近两个月,只是为了坚持心中的信念。无论新一和哀是否活着,我都不会放弃任何希望。我下去。”
    光彦拉住欲跳下悬崖的兰,指着旁边道:“兰姐姐,不用心急。跳下去虽快,可还是很危险的。旁边山壁上有凹洞可攀爬,是以前采药人一步一步走出来的。”
    这世上本是没有路的,走的人多了,也便成了路。
    路是人走出来的。奇迹也是人创造出来的。
    只要报以永不言弃的精神,有希望便会有奇迹。

谷底。
    “她就这样走了。连告别都没有。她,终究还是离开我了。”工藤喃喃道,“很早我便感觉到,她终会离开我的。只是,不曾想,这样快……”
    “新一,去找她呀!我们能找到你,你也一定能找到她。”兰不改她的阳光笑容,柔声宽慰道。几个月之前,她们还是情敌。如今,兰只希望工藤与哀能够幸福。也许,心里有了另一个人,悲伤已慢慢被时间淡化。
    黑羽也插口道:“可不是么?灰原这样机灵,身手又好。不必这样担心。”
    “怕只怕,她不再是灰原哀。”红子轻声附在黑羽耳畔,忧心地道。“当她不再是哀而是志保,工藤会怎样?”
    “发疯。”黑羽轻轻吐出两个字。虽与工藤交情不深,黑羽却总有默契的感觉,似已相交多年。“灰原这一走,对工藤打击很大啊!”黑羽皱眉道。
    “新一,我进去仔细看过了。这间石室果真是传说中的武林秘籍收藏之所。不过,你是怎么找到的?”服部一脸兴奋,见到工藤黯淡的眼神时不由笑容僵硬。“不要太伤心了,灰原一定没事。也许,是突然有急事离开了。”服部傻傻地说好听的话。
    “谢谢各位了。”工藤勉强笑了笑,“这间石室是偶然发现偶然进入的,大家都练武去吧!不过别太贪心了,武功学多了不够精纯反而不好。大家都是站在一条道上的伙伴,应有福同享,有难同当的。”
    “那我们不客气啦!”黑羽笑呵呵地冲进山洞。
    未免怪盗有职业动作,红子不得不尾随而入。
    “新一,你真的没事么?”自出生以来,服部从未见过工藤如此消沉。
    “平次,白鸟世家的《芙蓉书》也在。练了这个你便不再是单纯的琴师了。有了内功,‘弄潮’才能发挥最大的功效。”工藤淡淡地道。
    “平次,我们去看看。”和叶看见工藤萎靡不振的样子,扯了扯服部袖子,轻声道:“让他一个人呆着。工藤现下需要一个人静静。”
    白马与青子也识趣地退到石洞,不打扰工藤独处。
    “哥哥,你是新一哥哥嘛?”小女孩步美抬起天真的小脸甜甜地问工藤。
    “你是他们从傲雪山庄带出来的孩子?”工藤心不在焉地道。
    “新一哥哥,哥哥姐姐们足足找了你和哀姐姐两个月。现下你们见着了,为什么你还是不高兴?”步美跳到工藤身边的大石上,荡着两条小腿。
    “因为哀姐姐不在了。不晓得跑到哪里去了。步美你刚才没听兰姐姐他们说嘛?”光彦接上步美的问话,“新一哥哥一定很喜欢哀姐姐。所以哀姐姐不见了,他很不开心。”
    “不是喜欢,是爱。”工藤淡淡地道。我跟他们说这些做什么?这三个孩子,带在身边终究不是办法。不如送去醉仙谷寄住一阵子,等江湖平静了再说。
    “新一哥哥!”步美甜甜地喊,“我跟你一样哦!我的爹爹妈妈也不在了,所以我就跟元太光彦在一起。其实跟朋友们在一起,会忘记好多不开心的事。”
    “新一哥哥身边的朋友好多哦!而且个个都是好朋友。”胖乎乎的元太也插口道,“再说这里有这么多好吃的东西,家里都没这么好。”元太想到烤鱼,垂涎欲滴。
    “元太你光知道吃。”光彦微微皱眉,老气横秋地道,“新一哥哥,人总是在离开和团聚中不断长大的。你要学会坚强。”
    工藤哑然失笑。被一个十来岁的孩子说教,感觉并不好。不过这孩子说得很有道理。若与哀有缘,终会在一起。哀曾说过,注定该在一起的人,无论分开多久终会在一起;不该在一起的人,即使绑在一起到头来还是会分开。哀看得太通透了。
    “先把你们送到医谷去好么?那里有个很慈祥的老爷爷,会好好照顾你们的。”工藤微笑道。
    “先前快斗哥哥也说去什么仙谷的。我们三个不放心你,说等找到新一哥哥再去。现下终于能安心了。”光彦手摸下巴,人小鬼大地道。
工藤再次无言以对。
    “我带你们上去。”工藤耸耸肩道,“然后呢?你们自己去,我们会不安心。最好能有熟人路过,顺道送你们过去。熟人,熟人……”
    工藤还在拼命思索,却被光彦打断。“新一哥哥,有两个人一直跟着我们的,是不是你们朋友?”
    步美抢着道:“当然是的。那个漂亮阿姨还跟红子姐姐说笑呢!快斗哥哥也认得他们。”
    工藤好奇地道:“哦?是么?这两个人在哪里?叫什么?”
    元太挠挠头,慢吞吞地道:“快斗哥哥叫那个年轻叔叔什么井什么一,漂亮阿姨叫朱什么的。他们一直都跟在我们后面的,估计是在我们住的客栈。”
    工藤被搞糊涂了,想了半晌才道:“是赤井秀一么?”
    “对对对,就是赤井秀一。”元太高兴地直拍手。
    “到底还是追来了。”工藤喃喃自语。向三个孩子道,“赤井秀一是我的朋友。我让他带你们去醉仙谷好么?”
   “随便啦!”步美噘起小嘴,闷声道,“反正都不能跟着你们了,去哪里都一样。”
    “新一哥哥,要是你找到哀姐姐,记得告诉我们哦!那时候你一定很开心了。我们三个也会跟着很开心的。”光彦认真地道。
    “哥哥不会忘记的。”工藤承诺道。这三个孩子还真善解人意。跟他们说说笑笑,心情已开朗不少。
    “我带你们上崖。”工藤道。
    “新一哥哥晓得怎么上去的嘛?那为什么不上去呀?害的大家都好担心。”步美不解地道。
    “因为,那时候哀还在。像你们说的,反正跟她在一起,在哪里都一样。”工藤幽幽道。
    “为情所困啊!”光彦发出一声感叹。
    工藤几乎再次厥倒。

悬崖。
    不出工藤所料,他一上崖便见到赤井与朱蒂。
    “赤井兄,好久不见!”工藤微笑道。
    “工藤少爷,先生让你回霁云山庄。”赤井一开口便是正事。
    工藤指着三个孩子,微笑道:“总会回去的。你急什么?这三个孩子,有劳你送到太白山醉仙谷,麻烦阿笠神医照看一阵子。待事情解决之后,我会接他们回来。”
    赤井恭敬地道:“先生让你赶紧回山庄。工藤少爷,在下可追了你快半年了,千万不要让在下无功而返,让先生责怪。”
    工藤道:“赤井大人,你我也算相交多年。帮我这样一个小忙,还要推三阻四,说不过去吧?总之,事情一结束我便回去,成么?”
    赤井面有难色道:“工藤少爷,这太为难了。”
    工藤道:“赤井兄,偶尔带一回孩子不会影响你名捕的形象嘛!卖我个薄面。”
    赤井道:“工藤少爷,你给我个说法让我回去交待。”
    工藤浅笑道:“好!”工藤抓起黎月剑,却不拔剑出鞘,自信地道,“三招之内我若赢不了你,一切任凭你差遣。若我赢了你,那这三个孩子以及我回家的事,还有劳赤井兄多担待了。”
    赤井微笑道:“工藤少爷如此赏脸,在下感激不尽。”
    朱蒂插口道:“工藤少爷,秀一到底是江南名捕,武功不弱。三招,不是太小看人了么?”
    工藤微笑道:“嫂夫人放心。霁云山庄大得很,家母又极好客。嫂夫人一同前往小住一阵,家父家母会很高兴的。”
    朱蒂俏脸微红,心道,怎么人人尽说我跟他是夫妻?真这么般配么?朱蒂瞧向工藤,思忖道,宫野二小姐呢?我倒把她忘了。近来越来越不务正业,尽跟着秀一游山玩水。他不着急,我可是很着急。答应琴的事,总不能半途而废吧!不过这些日子,想念琴的时间越来越少了。是因为他么?
    朱蒂偷眼望去,只见赤井一剑刺向工藤上盘,出手却留三分余地。还未近工藤身子,已被工藤一剑挡了回来。
    工藤迅速出剑,格挡、变招、出招一气呵成。仅用一招,黎月剑已逼近赤井咽喉。
    “好功夫!在下认输!”赤井佩服之余不由大惊。工藤少爷的武功为何进展如此神速?赤井百思不得其解。这决非工藤家的武功,倒跟传说中的“夺魄十三式”相似。不过目暮十三的独门绝迹即便没有失传,也决计不会为工藤学去。
    工藤暗自诧异。“夺魄十三式”果真名不虚传,仅仅一招之间便可胜江南名捕,武功一流的赤井,看来要决战苦艾也非天方夜谭。工藤微笑道:“赤井兄,在下还有要事在身,不便同行。这三个孩子,有劳你多费心了。”
    “愿赌服输。”赤井道,“你莫忘了,我们曾是很要好的伙伴。”
    “难道现下不是么?”工藤微笑反问。
    “告辞!”赤井作了一揖,领着三个孩子与朱蒂淡出工藤的视线。
    终于送了一口气。赤井,我们还是伙伴吧?工藤心道,你肯为我赴汤蹈火,我也会为你两肋插刀。只是现下实在发生太多事,许多美好回忆不及想起。待到清明时,再好好回味当年的欢愉。
    少年迎风而立,英姿飒飒,俊朗潇洒的脸上却满是落漠。曾以为天长地久只是纯情少女的春梦,不曾想有一天,自己也会深深陷入爱的流沙。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

各位我续文来了~
看在我半夜三更还在贴文的份上
各位就原谅我吧
这几天真的好忙啊~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我是越写越长了~
从来没写过这么长的文啊
THE FIRST TIME

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

最近老不务正业~
《清明》还没续完呢~
我都开写下一篇了~
……

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

不可以这样的,好歹也要续完清明才可以再挖坑呀。
不为别的也得为我们辛苦落坑人着想啊。
不过最近Ai天天续文,值得表扬哦。
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,你好勤奋,也好厉害
不过,为什么不让哀也学武功呢?这样不是更好吗?(还是剧情需要?)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶觉得~~哎呀~~还是有始有终比较好啊~~
逼着自己把清明写完啊~~
我们正期待中哦~~
随你头悬梁锥刺股~~
把清明搞掉啊~~
天天学习~~ 好好向上~~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

哀有没有武功无所谓的呀~
我觉得她就是不会武功也很帅了~
这里先自PIA一下
哀暂时不会出场了
要等二十六回再出现滴
剧情需要~呵呵……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

阿?
要到26才能有哀阿?(晕倒)
不过,楼主能不能透露一下情节?
或者直接打到26就更好了(是不是很不知足啊?)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

这个~
我才想了想该写些什么
连手稿都没有
……
会努力啦

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

原来已经更新了哈~

继续继续啊~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

人物还真是多啊.....感慨一下......
收尾果然很难.......
还有九回啊.......努力吧努力吧......
禁网中……偶尔偷上……而已……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

收尾不好会很遗憾滴
人物么~总之那些主角都写到的啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵
没想到楼主是一个完美主义家
不过,能不能在五一长假把其他九回叙完呢?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

楼上安啦~
我事先说过立夏结尾滴
不会食言滴~
拚着不睡也会赶出来
P.S.我是处女座的~定义是完美主义者~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

太棒了
楼主,你实在是-----实在是----太好了(抽泣中)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

今天还想贴二十二回呢~
努力中~