QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (不断更新中)

学姐加油啊,支持!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我郁闷啊~
打都打好了~
电脑出问题了
今天不能贴
明天再试试
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

皆大欢喜的结局
不想看到遗憾
喜欢悲剧的同志们可以看我在《清明》之后的文
-__-||||
电脑还是没好啊~
怎么该………………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

难得半夜起床
看见楼主法帖
却发现不是文
回去继续睡了
希望醒来之时
老大电脑恢复

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿二回 暧昧

身舞彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。“灵犀流刃”的精要在于互相守护,而非各自进攻。两心相悦,情比金坚。任何强敌不攻自破。
——高木涉

谷底。潭边。
    漫天黄叶飘飞,如同一只只枯黄的蝶。
    工藤静坐在潭边大石上。眼前的水潭,曾有哀捕鱼时的欢笑;夹着一簇菊花的花丛,曾有哀轻灵的身影。工藤探手入怀,洁白的香囊,扑鼻的菊香。工藤不住低唤:“哀……”
    “不要再想她了。”白马不知不觉冒出来,“多想多伤心。不如好好练功,早些出关。”
    “不想她?说得容易,做起来很难。挣开眼,是哀;闭上眼,还是哀。哀已无处不在。”工藤低语。
    “哀的肩上太多责任。所以她才格外成熟能干。”白马道。
    “这是她与众不同之处。我爱她的全部。”工藤道,“你呢?有没有想念的人?”
    “想念的人?没。不过想念一段笛音。”白马作回忆状,憧憬地道,“真想再听一回,再跟着合奏一回。”
    “不知是何人吹奏的笛音么?”工藤问道,“你比我更伤脑筋,连对象也不知是谁。”
    “其实只要留住这感觉便好了。无论我们能否有相见的一日。”白马浅浅笑道。
    “是女的?”工藤问。
    “如此凄婉哀怨的笛音,应是少女所奏。”白马回忆道。
    “以笛为媒,不错不错。”工藤调侃道。
    “能说笑,说明差不多恢复常态了。”白马微笑道,“关心你的人还有许多,不要让我们担心。哀的事,终会解决的。当务之急,是练好‘夺魄十三式’以及‘芙蓉术’。”
    “嗯。”工藤应道。看来是要快些练武了。出谷后,寻遍天涯海角也要找到哀。
    工藤收好香囊,拿起黎月剑,定定地向石室走去。

谷底。石室。
    黑羽、红子、兰与青子到处翻看,选择适合自己的武功。
    兰愁眉不展地放下《灵犀流刃》,暗自叹一口气。
    青子细谨体贴,察觉兰的不快,忙道:“怎么了?‘灵犀流刃’不好么?”
    兰秀眉微蹙,怨声道:“驰名江湖的无上刀法,怎会不好?可是,‘灵犀流刃’是高木夫妇所创,要两人同使方可发挥威力。我……”兰见到青子,眼睛一亮,欢声道:“青子,不如你我合练?”
    青子大惊小怪地道:“兰,你糊涂了?‘灵犀流刃’要一男一女合练。”
    兰转向黑羽,诚恳地道:“黑羽,不如我们练吧!”
     黑羽急急摇手道:“你可是练‘灵犀流刃’呐!这名字,这创始人……恐怕我们不合适吧!再者,我也不是使刀的。另请高明吧!”
    红子忽然道:“不是还有新出么?他原本便是刀客,你们合练倒很不错。”
    兰忽地红了脸,轻声道:“他……只怕他不肯。”
    青子微笑道:“你又没试过,怎知他不肯。”
    兰垂头不语。
    青子淡然道:“该抓住的,不要放过。错过了再后悔,来不及了。”说罢,青子淡淡地离开石室。
    兰默然唤道:“青子……”青子是个很好的例子。“珍惜眼前人”虽是一句老话,可依旧实用。兰咬咬牙,握紧拳,红着脸向新出低声道:“新出,你能……能跟我合练……‘灵犀流刃’么?”声细如蝇,几不可闻。
    新出微感以外,怔了怔,微笑道:“好。”
    兰欣喜地抬头,鹊然道:“太好了。”
    新出见兰如此欢呼雀跃,心中感动。眼前的少女,也很让人心动。新出想,与哀不同,兰天真纯良小鸟依人,是极易让人产生保护欲望的少女,而哀的干练冷静,则更易赢得人们的尊重和敬佩,而非疼爱怜惜。
    兰灿烂地笑道:“新出,我们赶快去练吧!早些练成,早些出关帮新一找哀。”
    真是善良,新出心道,难道她一点也不嫉妒哀么?曾经一段日子,我可是很妒忌工藤的。不过事过境迁,时间终究慢慢淡化一切。“你可以叫我智明。”新出微笑道,“不要老是叫新出。大家这么熟,不必见外。”
    兰盈盈笑道:“智明,你也叫我兰吧!快啦,我们去练刀。”
    生平第一次,新出感到温馨。兰是个温柔贴心的少女,让人不会尴尬与见外。与兰在一起,会很轻松很自由,不受束缚。“也许,心已慢慢变了。”新出喃喃低语。
    兰的背影婀娜曼妙,犹如春天盛开的空谷幽兰。也许清丽,更多的则是烂漫。

谷底。潭边。
    青子黯然倚在一棵梧桐旁,幽幽地吹笛。
    白马渐渐走进,又惊又喜。
    青子忽地停下。
    白马道:“怎不吹了?继续。”
    青子淡淡地道:“笛音哀怨,怕扰人闲情。”
    白马道:“我没什么闲情。只是忽然很想吹笛。”
    青子递过竹笛。
    白马依着记忆于适才青子的旋律,悠悠奏出富春江林子深处的笛音。
    青子愕然道:“原来你便是那个夜夜与我合奏的人。想不到我们竟有缘相见。”
    白马淡然道:“你的笛音忧愁,似有很重的心事。原是为了黑羽。”
    青子诧异道:“你知道?”
    白马道:“略有耳闻。不过既已成往事,不如任它随风散去。”
    青子黯然道:“一直以来我很孤独。看似有许多朋友,有师兄师姐,真正能说话的,没有。直到遇见兰,她是个好人。可她解不开我的心结。每日吹笛,只是发泄心中哀愁,没其它意思。”
    白马微笑道:“我想我们大家都不会再孤独了。”
    青子淡淡一笑,欣然道:“嗯。”
    谷底一棵梧桐虽不如富春江边树林的宁静致远,但梧桐自有梧桐的悠然。空闻乱世残红八音齐,寂寞冥林之中的笛音,更让人刻骨铭心。

谷底。钟乳石洞。
    服部与和叶两人一琴一箫,在昏暗的洞中和音。
    和叶埋怨道:“平次,你怎选在这种地方和音?外头青山绿水蓝天白云不好么?偏要在这个湿耷耷的洞中练合奏?”
    服部道:“还不是怕你被太阳晒昏头,到时又麻烦我!你不记得了,我们以前和音可都是在室内的。现下虽是秋天,可一点不比大暑凉爽。你呀,好自为之吧!”
    和叶心中一阵温暖。
    服部接着道:“先前我们合奏,只是单纯的音律。现下不同。若你我能结合‘芙蓉术’奏乐,‘弄潮’与‘舞浪’绝不会输给‘黎月’与‘牧野’。”
     “这样一来,我们跟苦艾的对决又多了几分胜算。”和叶欣然道,“快开始吧!我已迫不及待了。”
    不愧是天下第一的琴师与武林四大世家的至宝之一,服部与和叶的琴箫合奏足有绕梁三日之功,令人三月不知肉味。甚至连洞外的飞鸟游鱼,也会随着旋律翩翩起舞。
    奏完一曲。和叶怨声道:“平次你瞧,什么都没有。是‘芙蓉术’瞎掰,还是我们练得不对?”
    服部喜道:“都不是。和叶你看。”
    和叶顺着服部手指的方向望去,只见黑魆魆的钟乳石壁,与一般石壁别无二致。和叶道:“什么呀?根本没用。”
    服部急道:“你还真笨。难道不曾感觉到,石壁已不再滴水了么?”
    和叶摸了摸石壁,奇道:“真的!难道被我们的音律克制住了?”
    服部道:“‘芙蓉术’主旨便是‘化无形为有形’。内力无形,结合音律便能化为有形,变成强大的力量。石壁如此,对付人应当也不例外。”
    和叶大喜道:“我们练成了?太好了!”一把搂住服部,朗声大笑。
    服部道:“女孩子家还是文静些好。瞧瞧人家哀和兰,泰山倒了也不会像你这么放肆的。”
    和叶噘起嘴道:“我要是能矜持些,便不再是远山和叶了。”
    服部想了想,微笑道:“也是。若你一晃眼成了大家闺秀,便不再是服部平次喜欢的远山和叶了。”
    和叶欣喜若狂,没听到服部的话。和叶笑道:“不如我们再试试。”
    服部点点头,盘腿坐下。
    石洞之中传出天籁之音,却不及少女黄莺出谷般的笑声。

谷地。石室。
    黑羽与红子两人忙着赶制暗器。
    黑羽道:“竹镖与梅花镖近来耗用很大。不快些赶制,恐怕与人打斗时会处下风。”
    红子皱眉道:“我们继续修炼掷暗器,会不会重复了?我们两人本就是以暗器驰名江湖的。”
    黑羽正色道:“武功么,要修炼合适自己的。正如身边的人,也要是合适自己的。”
    红子笑骂:“不正经。”
    黑羽道:“赶快做吧。暗器做完,还得修炼‘漫天花雨’的手法呢。”
    红子嫣然一笑,低头赶制暗器,不再言语。
    一切尽在不言中。

谷底。潭边。
    圆月当空。苍穹无垠。
    工藤却满是寥落。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。……”
    刚在谷底安生时,哀曾就地取材为工藤酿了几坛果酒。两人对月饮酒,也是吟诵《将进酒》。个中惬意,不言而喻。
    如今,明月依旧,人面何在?
    工藤抱着酒坛,蜷坐树上。工藤猛灌一口酒,眼前一片迷离。
    “哀,你快回来!”工藤泣然道。
    原来,思念一个人是这样辛苦,也是这样满足。少年感伤,相信少女也在同样感伤。同一轮圆月下,少女透过雕花窗栏仰望苍穹,淡淡地思念少年。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

今天冲回家兴奋地发现电脑正常了
贴文~
请大家过目

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

今天算是周末吧?
可惜学工结束了
夜里不好嚣张了

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

还好有五一让我好好收尾

Seraph 该用户已被删除

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

习惯在晚上写东西
白天没灵感
天生的夜猫子

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵
这么说来楼主打算五一就绪完咯
加油哦
我永远支持你

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿三回 往事

生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。 生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
——苦艾

丽江古镇。
    孔雀东南飞,五里一徘徊。
    彩云之南,灵鸟孔雀的故乡。
    傣家的竹楼古旧不失风韵。
    孔雀在傣家被视为圣物,可以自由行动,不受任何约束。
    古镇每年会挑选专门的少女负责照看孔雀的饮食起居。这些少女被称为“孔雀公主”。
    今年的孔雀公主是苦艾。十五岁的金发少女,因容貌美丽而惊艳四方。
    苦艾的挚友——朱蒂,带着十三岁的师弟琴,千里迢迢赶赴丽江为苦艾庆贺。
    在傣家,“孔雀公主”是至高无上的荣耀,也是极大多数少女梦寐以求的渴望。
    苦艾属于极少数的另类,她不喜欢甚至厌恶这个名衔。豆蔻年华,怎能耗费在孔雀身上?何况,苦艾知道还有一个男人等着她。
    毛利小五郎,一个江湖中威风凛凛的名字,深受万人敬仰的大侠。
    短短十几日,苦艾陪同毛利小五郎畅游丽江古城,不知不觉已情根深种。
    少女怀春,终归是盲目的幻想。毛利小五郎游毕丽江,立即启程返回星火山庄。
    苦艾也许只是无数崇拜大侠的少女之一。属于极少数另类的苦艾,真的爱上了毛利小五郎。
    关乎这一点,苦艾与毛利小五郎皆是大为意外。
    毛利小五郎有妻有女,与妻子妃英理情投意合。只是毛利小五郎天性喜好拈花惹草,夫妇两人为此经常吵闹不休。
    苦艾心知毛利小五郎不可能为了自己放弃家世地位妻子女儿。毛利小五郎只是逢场作戏,而她却真心相待遍体鳞伤。
    纠缠了许久,苦艾自知无望,便由爱生恨。苦艾发誓要报复负心薄性的男人。
    整个故事如此简单。
    苦艾如是告知朱蒂,朱蒂不由一阵心惊。
    苦艾说到做到独断独行,为报负心之仇不知会做出什么出人意表的事。
    朱蒂心知苦艾决定的事任谁也无法阻止,只得带着琴躲开。
    却不想,琴已深深爱上大他两岁的苦艾。
    朱蒂与琴一齐长大,相依为命。与其说师姐弟的关系,不如说两人青梅竹马两小无猜。
    喜欢的人爱上了挚友,的确是一件痛苦的事。何况单恋是痛苦中的痛苦。
    明确的四角关系令朱蒂伤心不已。朱蒂倾尽全力说服琴离开,可徒劳无功。
    琴与苦艾一样固执。即便爱错了人,也会一错到底。
    朱蒂惟有独自抽身,逃离这片伤心地。

江南。琥珀山庄。
    琥珀山庄一贯的黑色装束使琴显得英姿飒飒玉树临风。琴身边的明美满是灿烂的笑容。
    琴眼见明美的幸福,惟有深深的歉疚和惭愧.
    宫野世家,“天下第一毒”雪莉的所有者,江湖上闻风丧胆的“毒门”。宫野明美,琥珀山庄大庄主,一个纯洁烂漫温柔善良的少女。
    明美何其不幸,无故卷入苦艾与毛利小五郎的纷争,成为复仇棋盘上的一颗棋子。
    琴不惜入赘宫野世家,为了窃取宫野家四大独门剧毒,相助苦艾复仇。
    冰泉、冷凝、寒烟、雪莉,剧毒之毒。下毒是聪明的做法。苦艾即使手无缚鸡之力,也可轻而易举地扳倒毛利小五郎。何况苦艾已得到宫野家秘籍石室的钥匙,修炼了许多无上神功,成为绝世高手。
    整整三年,琴是一个称职的丈夫。琴不惜违背苦艾的命令,三年之内不动琥珀山庄分毫。琴不知道,他的背叛是为了明美的微笑。琴不想失去明美。三年,足够改变一个人。
    初恋是盲目的,不切现实的。
    明美是一个仙子,她的笑容软化了琴。
    琴已不再是以前的琴。
    可是,苦艾也不再是以前的苦艾。
    苦艾的目标已不仅仅是毛利小五郎的臣服,她要全天下的男子都拜倒在她的裙下,她要做全天下男子的女皇。
    琴找遍一切借口拒绝苦艾的要求。琴已是琥珀山庄的姑爷,不能陷琥珀山庄于不义,更不能伤明美的心。
    任何人皆有弱点。
    英雄气短,儿女情长。
    琴始终过不了“情”这一关。
    苦艾抓走了明美。
    琴不得不乖乖就范。
    江湖上兴起一场腥风血雨。
    苦艾因为恨,她恨毛利小五郎。
    琴因为爱,他爱宫野明美。
    琴眼见局面即将难以收拾,惟有倾尽全力与工藤家联姻。琴希望借助工藤家的势力,控制苦艾丧心病狂的复仇计划。
    可惜,宫野二小姐很不是时候地逃之夭夭。
    可喜,宫野二小姐带走了全部的雪莉。
    琴心知肚明,志保已重现了“天下第一毒”,她不再有义务留在琥珀山庄。
    可是为了明美,志保必须牺牲自己的婚姻。
    工藤新一是个很不错的少年。
    十八岁的工藤新一,工藤家的独子,被誉为“猎人”,名振天下的正义之神,“黎月”的继承人,武功一流的侠客。据说还是个翩翩美少年。
    江湖上想嫁入霁云山庄的大家闺秀不计其数。据说最近一个月工藤庄主已拒绝了八十门亲事。
    宫野志保是难得的另类。
    无计可施的琴,硬着头皮上门找几乎等同于决裂的师姐朱蒂出师,不惜一切代价寻找宫野志保回来。
    没想到已身为闻名赏金猎人的朱蒂竟肯屈尊找一个小丫头。朱蒂答应得很爽快,只是眼神无限悲哀。
    其实琴从未改变,只是曾爱错了人。
    现下为了今生的至爱,琴可以不惜一切代价,只求明美能平安归来。
    这一席话,琴始终没说出口。
    朱蒂从没恨过琴。朱蒂跟苦艾不同。爱是爱,恨是恨,两者永远不可能有交集。
    三年前,朱蒂失去了挚友,也失去了青梅竹马。
    三年后,朱蒂重新认识了琴。
    琴的眼神执著而坚毅,是以前为朱蒂熟知的那个小师弟。
    宫野明美是一个神,她能拯救迷途的人心。
    朱蒂不问任何理由,一口答应下琴的请求。
    爱一个人,不求他给你快乐,只希望能尽一已绵薄之力让他快乐。
    朱蒂如是想,如是做。
    琴知道,他欠师姐太多,一辈子也还不清了。

洛阳城。傲雪山庄。
    明美被软禁在一间小屋中,不缺任何东西,除了自由。
    自从跟琴成亲那一天起,明美便知琴的心中另有所爱。
    善良如明美,她没有点穿琴的伪装。谁没有过去呢?关键的是现在与未来。
    许多个夜晚,明美偷望琴对月长叹,心中酸楚。明美输在时间上,凡事皆有先来后到。感情也不例外。
    明美不知苦艾软禁自己的目的,却知她便是琴内心深处的女子。
    苦艾天香国色的容颜足以令日月星辰失去光辉。绝尘而去的背影,如同来自地狱的幽灵。连明美都为之心动的女子,何况是琴?
    明美知道自己跟琴是一类人。
    琴为了苦艾,不惜牺牲自己的幸福。琴打入琥珀山庄,意在四大独门剧毒。
    明美为了琴,整整装了三年的傻。若非被苦艾抓去,谎言还会继续。
    抓我,只是为了琴能掌控琥珀山庄吧!明美暗自思量,除了妹妹志保,明美已生无可恋。若不是放心不下志保,明美早已了却残生了。
    对于苦艾的软禁,明美并不恨。毕竟她是琴的妻子,苦艾绝对有理由恨她入骨。
    明美很庆幸,她做了三年琴的妻子。此生已无憾。
    命运是只捉弄人的无形的手。它无所不能,把相爱的人们耍得团团转,却还以一副无辜的脸孔怪罪于人们的庸俗。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

今天晚上我又做好不睡的准备了
还有七回
我不会留下遗憾

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

二十三回的题记很喜欢...

继续加油XD!

另:不睡觉不好哦~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

晓风随月 该用户已被删除

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

睡觉要长胖滴~~
减肥~减肥~
减肥和理科一样困扰着我~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=DemonAi]睡觉要长胖滴~~
减肥~减肥~
减肥和理科一样困扰着我~[/QUOTE]但不睡觉对身体不好啊~~

减肥的事楼主还是顺由天命吧~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

晓风随月 该用户已被删除

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=晓风随月]姐姐54我啊54我……
减肥嘛……顺其自然也不错……[/QUOTE]啊啊,对不起的说~

没有头(?||)的缘故所以真没注意到...

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

算了~
船到桥头自然直