QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 天草薰

[论坛活动] 45sDN---------_(:з」∠)_CA2716你可真拉恨【第三幕】

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃

额 ,叔昨天睡的太早导致醒的太早翻来覆去睡不早, 想到叔昨晚确实偷懒了只是匆匆发了几贴 ,所以打算午夜一个人来唱一场独角戏,提出一些不一样的观点,叔特意去爬了上幕的楼,无奈发言太多太杂很难看进去,正打算放弃的时候一张非同寻常的贴出现在了叔的眼前,亮下了叔的狗眼,体验了一把“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫”的幸运

我们看,其实上幕梅罗除了得票数高以外,8点之前从大家的发言看他并不高危,有没有可能是当时的基拉根本就没有想到嫁祸这些阴谋而是单纯的认为自己高危想转给一个认出身份且觉得对方有能力的梅罗先生,叔这个点不会无聊到来提出这和场上风马牛不相及的观点 正是因为叔找到了证据,不管你们怎么看,但是在叔这里应该能算铁证如山,叔现在就把这个证据摆出来
叔这里必须要截一张图,是游戏里的图,不违规

你们看这是松田在一基转笔记给美罗后松田回梅罗的一帖
叔想在这里三问松田桃太

为什么场上这么多人你偏偏回了刚刚成为三基的梅罗?
为什么这么多表情你偏偏发了一个递烟给美罗的表情?
为什么你在这句话中特意强调了你没有本子转给梅罗?

当然三问中任何一问单独拿出来说是巧合无可厚非,但是三个巧合都集中在一起还不能说明一些问题吗?
试想一下,如果你是刚得到笔记的三基拉,有个人跟你说这样的话,你难道还不确定对方是转给你笔记的一基吗?

对,叔的意思就是松田看出了梅罗的真身,且认可他的能力 而且还想让美罗明白是自己转给他的笔记,于是回这么一帖,表情中的烟指的就是笔记,后面话中的说没笔记转给美罗弦外之音就是告诉他你手中的笔记是哥给你的。叔还要强调一点,当时场上并没人知道一基转了笔记,松田这么水的一帖也无人会注意到,除了得到笔记的梅罗,而叔也正是因为特意回去爬楼才无意中看到的,言尽于此,剩下的你们自己判断判断

PS,看到有人吹了南空,叔肯定的说她是好人,而原因就是因为她的超时投票,你想,如果他是基拉,超时投票本要被判自杀而法官却网开一面,这样是可以洗白。但是这里却把法官扯进来了,关系到法官公平公正的态度是一个原则问题,对游戏影响太大。如果因为这一点彻底洗白大家到最后都不投她而输了,法官会成为众矢之的,甚至说这是一场失败的游戏也不为过。你们认为法官会这么做吗?

叔明天要上班,白天不在,不知道有没有人认可叔的说话,如果有人认可肯跟着叔票松田的话,叔就会跟松田一票,另一票给弥撒提出的两人之一。如果没人认可的话,就当叔大半夜不睡觉特意起床放了一个屁,叔也会继续票弥撒提出的两人,但到时两人身份出局是好人的话,各位务必要回过头来看这一帖。
@松田桃太
@联系人
@夜神幸子
@雷姆
@琉克
@尼亚
@南空直美
@夜神总一郎
@夜神妆裕
@火口卿介
@L·Lаwliet
@夜神月
@魅上照
@出目川仁
@梅罗
@雷·彭巴
@相泽周市
@模木完造
@高田清美
@弥海砂
叔知道@所有人是个不成功便成仁的举动,但是叔豁出去了。叔的眼角有翔划过,突然感觉好困,碎觉去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

琉克  你这些@,没有一个成功。  发表于 2014-4-25 08:17
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈

(~ ̄▽ ̄)~是谁~~

~~带你来到我身边~( ̄▽ ̄~)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
松田桃太 发表于 2014-4-24 21:39
回去爬了一下第二幕的楼,重点关注了一下硫克、魅上、L、月

硫克:八句有五句不离misa,你这是misa的狂热f ...

你的分析完全看不懂,牛头不对马嘴。本死神确实是Misa的狂热fans。
你把魅上摘出去的理由如同儿戏,你选择票月的理由前后矛盾。

不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃

叔突然想起松田是票了梅罗的   难道叔真的昨夜脑抽风了 对了 松田也许看到梅罗吹自己作死的发炎 打算干脆票他下去还能彻底洗白自己么?毕竟这一幕大家也看到了 几乎所有人都肯定一基不在票了梅罗的人当中

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 05:24
额 ,叔昨天睡的太早导致醒的太早翻来覆去睡不早, 想到叔昨晚确实偷懒了只是匆匆发了几贴 ,所以打算午夜 ...

雷巴蜀黍,能到碗里来吗?你蓝色的分析结果本死神在本幕19楼已经表达过了。
至于松田是第一基拉的可能性我会好好考虑下。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
夜神妆裕 发表于 2014-4-24 23:18
妆裕果然还是死了啊
没想到昨晚开始就一直在被梅洛利用了,妆裕真是太傻
其实昨天一开始妆裕除了点了L也点 ...

不是本死神不想说,而是怕打草惊蛇。既然你这么说,那么晚点把想到的分析说出来吧。
也确实难以想出什么好的方法可以直接投出2J。
死神再爬爬楼。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
166 ℃
雷姆 发表于 2014-4-25 01:25
魅上给我的这一票赤裸裸的是对第一幕的报复么

本帅这么心胸这么宽广怎么可能报复你呢,本帅是看你发言很少特别忙碌的样子,想帮你减轻负担罢了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
现在分析能和我想到一块的只有雷巴一个人。你们带点脑子想下,一基在八点左右选择转移笔记,如果要说目的是嫁祸妆裕用得着这么急吗?
第二天看看情况再说完全可以吧。而且一基转移笔记选择的对象是在第一幕投票结果看起来有些高危的梅罗,这更是让人难以理解,所以嫁祸论,绝对不可能。
现在的主流分析一基不会票梅罗的情况Misa已经说得够多,本死神不再多说。
针对松田和月本死神有一些看法。
二基在第二幕没有任何行动,这说明上幕的时候二基是低危,上幕的高危有妆裕、梅罗、松田三人。那么从这点上可以得出松田非第二基拉。
出目台长的分析没有完全看懂,不过有一部分还是明白了,台长的分析应该是月是一基,然后二基意外杀到了一基,得知了月的身份,所以一基月为了让笔记不被二基得到选择了转移。而月的解释是,假设月是一基,那么在已经转移过一次笔记之后,月的情况就是被二基得知了身份,手中握有出目一个ID,在非常可能在下幕被二基杀害的情况下,月作为一基没有理由去选择杀L,而应该是直接杀了出目台长。这个解释我觉得还是可以认可的。所以月可以先排除作为一基的人选

接着就是重头戏,第二基拉是谁。
假设一基没有转移笔记,第三幕发布的时候,那么公布的结果应该就是夜神妆裕出局,身份好人,梅罗出局,身份好人。
这个时候我们根据投票的结果,可以得出什么结论?
票梅罗的人里面有基拉!除了一基和梅罗自己,没人可以知道梅罗是第三基拉。所以从原始身份判断,在二基眼里,梅罗不可能是基拉。这个时候我们反过来看看梅罗的6票是哪6票。
模木、相泽、尼亚、夜神总一郎、雷巴、松田
松田上面有分析不会是第二基拉。
雷巴如果是第二基拉,那么只能说他很成功,我被骗过了。
模木的情况是这样的,第一幕4贴,第二幕3贴。基本第二天12点后再出现。也就是一开始我们所说的可以清水的对象。
局长的情况和模木差不多,压点出现。他们2人要是第二基拉,那么我们都可以洗洗睡了,以后DN就这样玩吧。
剩下的2个人就是相泽和尼亚。所以第二基拉不是相泽就是尼亚。上幕来说相泽属于次高危,所以尼亚第二基拉的可能性大于相泽!尼亚的第一次的投票时间是下午3点50分,之后有进行一次改票,把票相泽的票改为了南空。这种改票毫无理由,也没有任何意义。
目前的场上形势来说,这幕票不票出尼亚不是很重要,因为第二基拉可以转移笔记,所以这幕直接放着看下第二基拉的行动也可以让人明确下月的身份。

不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
90 ℃
一基第二幕转笔记,然后想起曾经有个第二幕自刺第三幕转笔记的二基,台长难道想效仿
转笔记时间来看,应该是新幕刚开不久,早早转笔记,并没有静候局势变化,笔记对象梅罗,在此之前关注度偏高,一基应该是想两幕内回收笔记,万万没想到,笔记还没捂热,梅罗就玩脱了
也可以看出一基应属于比较安全的,但是这么早浪费掉转笔记的机会,还暴露了自己,意义何在呢?
假设梅罗拿到笔记之后没有玩脱,这幕票出的会是妆欲+另外一个人,公布三基收到笔记,场上分析方向应该会是一基是妆欲,松田,相泽之一。完美嫁祸,奈何梅罗玩脱了,导致一基也玩脱了╮(╯_╰)╭
[发帖际遇]: 火口卿介因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得15 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜
[color=DeepSkyBlue]♫♫美丽的天使在远方召唤你 勇敢的少年快去创造奇迹♪♪[/color]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
90 ℃
再说一点台长是一基的可能,第二幕台长完全没在焦点(安全),第一幕被刺,第三幕如果没被刀,大家就会考虑策略掉台长,或台长自刺的可能,下场风险较大。
所以转移笔记给高危人群,在第四幕可顺水推舟出梅罗,回收笔记,谁会想到,一基居然还没死?就算大胆号票,也可以说以为一基已经下场这种理由洗清自己嫌疑,计划通有木有
[发帖际遇]: 火口卿介翻唱有希子自制歌曲《我是有希子姐姐》,备受好评,获得酬劳12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
[color=DeepSkyBlue]♫♫美丽的天使在远方召唤你 勇敢的少年快去创造奇迹♪♪[/color]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
90 ℃
结合以上两点,最符合转笔记动机的第一基拉应该是:出目川仁
[发帖际遇]: 火口卿介装扮成新一帮助快要暴露的柯南蒙混过关,结果被兰识破,花费住院费5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
90 ℃
结合台长本幕发言,第一帖就提出松田是一基的论点,然后解释一基为啥不刀自己,台长你又不是一基,你咋知道一基怎么想的
一般开局被刺后,第三幕如果没死,应该感慨下自己本幕可能会成为焦点之类的吧
当然从正常向分析,松田的高危确实也有转笔记的动机,但是转笔记的对象不应该是梅罗,高危基拉转笔记应该是破釜沉舟,牺牲自我,而不会想回收。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
上年纪脑子不好用,爬楼之前先把我想说的说完。

梅罗事件基本可以把很多人扔出一基。除开票在梅罗的人,还有很多比如月,硫克。我昨晚想了很久,如果我是基拉,这么早扔了本子,看到梅罗要自爆会怎么样?我想我可能会选择往其他人身上引注意力,而不是站出来说什么梅罗我保了,所以月的状态是当不了一基的。至于硫克,因为转笔记的时间是19:56,基拉转笔记之前一定深思熟虑,那么19:49还在发言的硫克应该也是可以暂排出一基名单的。
再来考虑一基有没有可能票在梅罗,我认为不会,虽然看上去梅罗已经在风口浪尖,但是其实并没有到放弃治疗的地步。所以剩下的嫌疑人就剩下我,台长,大妈,L,雷姆,魅上照,南空,火口。
其中的南空上幕自洗过关,在其他人当中出票都是合理的。

至于我老人家,我只说一点,我是明着捞梅罗的,同月,并且对当晚的妆裕没有任何的态度,没踩没捞没票,甚至2点投票后都没看版,不管一基是出于什么目的丢的本子,都做不到这种淡定吧。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
158 ℃
火口卿介 发表于 2014-4-25 09:19
结合台长本幕发言,第一帖就提出松田是一基的论点,然后解释一基为啥不刀自己,台长你又不是一基 ...

松田第二幕只有2票,第三幕开局转笔记之时也不算焦点。虽然我并不认可雷的松田在版面上打暗号的理由。但是梅罗作为三基只投了单票,想想下他要是投的是相泽和松田现在是什么局面?状语,松田,梅罗同票,无人出局,一基转移笔记在场,二基,三基在场。这该多混乱啊。而且我想不通梅罗作为三基号票自己的原因。不会只是单纯不想接笔记这么简单吧。
我是直男,L说的不代表是我同意的,恩。。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃

至于名单中怀疑的人,唯一有异常的是大妈。她连续多次的抢沙发,唯独一基转笔记的当晚在八点以后才发言,而这个时间正是一基完成转本之后。同时大妈作为提出二基自刺的高玩,开局低危转本也确实能做出来。
不过,从心里,老伯特别愿意相信大妈这只是个巧合。

[发帖际遇]: 联系人花费40 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
90 ℃
夜神月 发表于 2014-4-25 01:46
松田第二幕只有2票,第三幕开局转笔记之时也不算焦点。虽然我并不认可雷的松田在版面上打暗号的理由。但 ...

理由很简单,号票如果自己不死,本幕公布第三基拉的产生,梅罗就洗白了,结果他玩脱了
[发帖际遇]: 火口卿介卖掉了子目高中时候的化学笔记,赚到了18 柯币 金钱。 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
90 ℃
台长夺走一基的第一次,本幕还没被刀,加上与转笔记的动机相符,本幕可以带走了
[发帖际遇]: 火口卿介因水区发大水,倒卖救生圈赚得34 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
我来加强一下L自刺的看法,顺便回答夜神月的问题。
我没有确定L和魅上照就是基拉,我也没有确定第一基拉一定没投梅罗。
我只是点出基于目前这种情况时,最可能的可能性A,A不一定是真相,但是不排除A的话,你们考虑别的B结果,C结果,如果没结果,你们还是要回过头来考虑A。

以上是我推L+魅上照的意思,他们在我眼里是A路线。你们上一幕认定妆裕后,不走其它路线,那么这一幕我想不出你们摇摆的理由。

如果你是第一基拉,你转移了笔记,笔记突然又被收回了,你拿着名单,你去刺谁呢?
因为第一基拉已经是圈死的人,不能转笔记,所以目标是利用刺杀的机会杀掉好人。

1.请问L在大家心里(包括第一基拉)的心里是很白的好人么?
2.请问有人(包括第一基拉)明显的看出来L是谁了么?

如果你是第一基拉,你这时候刺谁?——我觉得正常人很可能选择的是雷这个目标。当然,第一基拉转笔记的时间就不正常,我只是列一种A可能出来。

结论:我认为不管L之后说什么,这张牌这一幕需要翻。L最明显的黑点,就是上一幕开始跟大家要下妆裕,后来调转枪口了,但是调转后没什么结论。这是好人的做法?

[发帖际遇]: 弥海砂中了killerOwO的消极果实,自己扔掉了6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
再说今晚行动的2J.为什么老伯觉得现在基拉优势呢?
仔细扒一遍雷的发言和行动,虽然是深夜档,每次踩点投票,但票死梅罗,在二基行动轮出现错票应该是当不了基拉了。
月当不了一基,所以老伯相信他是会死的。
其他人,黑点白点都有,只能从投票跟风上找找二基。如果二基是跟风票党,很可能不在一基怀疑名单中,这幕低危。所以~结论还是月要死了(这么说会不会反而死不了了)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
火口卿介 发表于 2014-4-25 09:57
理由很简单,号票如果自己不死,本幕公布第三基拉的产生,梅罗就洗白了,结果他玩脱了
...

但本来就高危,再号票自己,如果没死公布结果1基扔本子,那他更容易被当做1基吹死吧。怎么洗白?纯玩脱了~

[发帖际遇]: 联系人啃咬小服服电线时不幸触电,送医院急救,花费16 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
我再补充一下我说的A路线是什么意思,A路线从转笔记到和梅罗的交集来看,第一基拉是个新手。L和魅上照身上散发的新手气质通过两幕已经森森的打动了我。
好人被吹会怎么做呢?上一幕的妆裕给了大家很好的榜样,这一幕,L却森森的匿了。

如果A路线不对,进入B路线,第一基拉为什么要那时候转笔记,并且转给梅罗,以下可能性就很大了:

第一基拉时间出现问题,无法专注游戏,而且第一基拉和梅罗有千丝万缕的联系,比如哥俩感情好,比如梅罗之前K到第一基拉了。如果松田是第一基拉,笔记为啥不给琉克呢?所以我觉得第一基拉是松田的可能性可以暂时放放。等A路线清晰了再说。

我此贴是专门来分析A路线不对的情况下,第一基拉的特征:
该情况下,第一基拉无法专注游戏是必然的,所以雷这种就不用考虑是第一基拉的可能了。
第一基拉为什么要转笔记?第一基拉在忙什么?——你和我想的一样,没错,游戏,工会活动,副本。

以下是B路线下,第一基拉是谁:

心意:大家等你一起刷副本呢。
第一基拉:马上啊,等我
小炎:我这个月的资金还没到位呢。
第一基拉:我还要发言呢
小炎:你发言重要还是工会的钱重要啊?
心意:哎呀,我挂了 >.<
第一基拉:什么节奏?没有我你们就这么乱来?- -
(QQ单敲)谜恋:小X,我给你说的事情你办了没?
第一基拉:- -

第一基拉(想):我把笔记给我哥们,让他去耍吧。

第一基拉:我来了,走。
心意,小炎:走走走~
(3分钟后,他们在炎黄洞里团灭了)