萌侦探柯南 发表于 2009-3-15 09:21:24

原帖由 血祭sherry 于 2009-3-15 09:16 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
回答5:  25日17:27分
请注意还有一问:要偷什么东西?而且我已经强调了:把0点算作第一次重合。

血祭sherry 发表于 2009-3-15 09:28:39

那个我不知道……不知道都有什么东西

萌侦探柯南 发表于 2009-3-15 09:30:47

从前面的一段英文中去猜。

血祭sherry 发表于 2009-3-15 09:35:49

我看不清楚那字…就是“今日之星”好了

wpy 发表于 2009-3-15 09:42:18

原帖由 萌侦探柯南 于 2009-3-15 09:30 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
从前面的一段英文中去猜。

不会是p打头的词吧,如果“是”m1 (3)k

观望下,很有意思的活动哈^^

萌侦探柯南 发表于 2009-3-15 09:42:50

Since Yesterday is a history and Tomorrow is a mystery, my target is "Today" from China.
另外,我再提醒一次:把0点算作一天的第一次重合!!

boyxuxiang 发表于 2009-3-15 10:30:30

0点第1次重合
1点多第2次重合
2点多第3次重合
3点多第4次重合
4点多第5次重合
5点多第6次重合
6点多第7次重合
7点多第8次重合
8点多第8次重合
9点多第10次重合
10点多第11次重合

11点多第12次重合(11点60分)
12点多“第13次重合”(12点0分) 所以…………

13点多第13次重合
14点多第14次重合
15点多第15次重合
16点多第16次重合
17点多第17次重合

我是这么想的 如果有误 公布答案时lz请加以解释

萌侦探柯南 发表于 2009-3-15 10:35:15

呵呵,大家自己判断,有可能是我在误导哦。

血祭sherry 发表于 2009-3-15 10:38:03

那就是4:17吧,萌.

萌侦探柯南 发表于 2009-3-15 10:43:00

关于第5题,我不会再说话了,有人完整地答出正确答案,文章就会继续。
注意一共有5问:何月何日几时几分偷的什么东西?五问都回答得完全正确才算对!

懒懒哒月 发表于 2009-3-15 14:43:57

本月就是3月咯,那么被XX整除就是(X+5)^2除以(x+11)为整数。得出x=25(数学么学好- -偶一个个带出来的)
然后时间重合。MS以前有看到过饿。第17次么就是17.27分咯。
Since Yesterday is a history and Tomorrow is a mystery, my target is "Today" from China
原话是Yesterday is History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift: That's why we call it----the Present.
那PRESENT是来自中国的宝石,那就是青蓝吧(大致就这样吧,因为剧3里青兰是说中文的。本来以为是中国石。但是想“复活节之卵”事件。算是LZ给的提示吧)

最后总结下:3月25日。17.27分大阪历史博物馆盗取青蓝石

happyan 发表于 2009-3-15 14:50:29

我觉得是3月25日16:22分,偷什么不知道,猜个好了,陶瓷!呵呵,取自china的多义。囧……
我觉得16:22分才算17次。

IceButterfly 发表于 2009-3-15 15:07:52

原帖由 懒懒哒月 于 2009-3-15 14:43 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
本月就是3月咯,那么被XX整除就是(X+5)^2除以(x+11)为整数。得出x=25(数学么学好- -偶一个个带出来的)
然后时间重合。MS以前有看到过饿。第17次么就是17.27分咯。
Since Yesterday is a history and Tomorrow is a mystery, ...

按文章的时间,本月应该是4月
这个答案让我想起了青花瓷嗯……

懒懒哒月 发表于 2009-3-15 15:42:26

= =说到青花瓷。。第一反应我家那个瓶子。。。基德是偷宝石的说,那就4月吧。刚刚发现。
那修正下
4月25日。17.27分大阪历史博物馆盗取青蓝石
(因为0点算一次重合,那就17点了饿。11点是没有重合滴额、、、)
坚持青蓝石

萌侦探柯南 发表于 2009-3-16 00:05:55

没有人完全答出我希望的答案,不过已经很接近了,现在来说说我的答案吧:
首先是时间:(n+5)^2=((n+11)-6)^2=(n+11)^2-12(n+11)+36
所以36必须能被n+11整除,(n+11)的最大值为36,所以n=25.
(当然了,本题的难度已经降低,大家知道n<31,所以可以从30开始枚举,但事实上,n<31这个条件是不需要的)
时针和分针的第17次重合,本来是想误导一下大家的,看看大家是忽略了0点是第一次重合的条件还是真的想明白了,不过47楼的boyxuxiang已经把原因解释得很清楚了,在此不再重复,指的是17:27.
最后是偷的什么东西,看过《功夫熊猫》的观众应该对这段话有印象,是龟仙人对熊猫说的。"Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called present." 已经知道KID只对宝石感兴趣,又知道宝石来自于中国,中国的四大名石:寿山石,青田石,昌化鸡血石和巴林石。细心的读者会发现在预告函的英语中,有几个不该大写的地方大写了,所以将today替换成gift的时候,G也应该被大写强调,G谐音“鸡”,所以指的是鸡血石。
鉴于本题没有人完全答对,第一个答对时间的血祭sherry和说出最接近正确答案的懒懒哒月各奖励5CB.

happyan 发表于 2009-3-16 10:49:48

回复 55# 萌侦探柯南 的帖子

挺难的啊
还有为什么是四月啊,请LZ解释一下,这点也没想明白
m1 (48)k

萌侦探柯南 发表于 2009-3-16 13:50:49

原帖由 happyan 于 2009-3-16 10:49 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
挺难的啊
还有为什么是四月啊,请LZ解释一下,这点也没想明白

四月不是推理出来的,只要仔细看文章就可以了,文章中有两处提到:一处直接写4月,还有一处提到暖春。
第6题更新。

delia7 发表于 2009-3-16 14:28:34

这个要怎么表述呢~
恩……
把绳子绕过钉子再挂回相框上,造成2个提手兜住相框的样子,就是类似吊环的状态。
好像说的不是很清楚,画图表示一下。
相框的绳子与任一相框没有单独的挂的关系,而是2个支撑点一起,所以去掉任何一个钉子,相框都会掉落。
终于修改完了……
图画的很粗糙啊,额……大家看的出来吗?
加几个过程的分解图

藤光·习翼 发表于 2009-3-16 22:09:53

啊,答案被抢了,不过哦我还有一种方法,==编辑上来

藤光·习翼 发表于 2009-3-16 22:20:36

不好意思,没看到这句
线的两端固定在长方形相框上边缘的两个角上
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【看文答题】KID的地府(321楼活动后记)