QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创文章] Endless<两部22话完结+插花集锦>

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

果然写了……终于写了……前面的偶都忘记了……重新看ING…………
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

Stage 13
——使者归来

<那些闪烁光芒,弥漫香气的,你的笑容。想要永远守护,即使它并不为我存在……>

治疗和复健何其枯燥,等到Shinichi和Ai康复出院,已是夏末秋初。和风浓郁的小食店里,Ai和Hakuba相对而坐。空气满是食物的味道。隔壁桌,一对老夫妻颤颤巍巍地相互照顾……

“Ai,这家店的茶碗蒸很好吃的,要不要试试?”Hakuba死盯着杯中的倒影,做梦都没想过,Ai会主动约他出来。莫非这真的是梦吗?偷偷在腿上掐了一把,嗯,挺疼的(- -|||)。

对于Hakuba变化多端的变清,Ai轻轻叹了口气。

“今天约你出来,是因为有事想要确认一下。”冰蓝色的眸子直直地望向他,后者不由得坐直了身体。

“是什么样的事?”不会是要他不再靠近她吧,胸口有些闷闷的。

“上次在海边,你说喜欢我,让我给你机会……”Ai从衣服里摸出一个小小的荷包,摇动之中传出沙沙声。“不知道那句话还有效吗?我想看看传说是不是真的。”

“那个……这个……”过于激动导致舌头打结(恋爱中的各位,可要练好口舌,及承受力才行哦~)。

“我没有勉强你的打算。”Ai收好荷包,品一口香茗,心里竟有点儿希望他能拒绝。

“没……没那回事。”Hakuba终于从震惊与狂喜中捣过气来,面红耳赤的否认。“如果Ai愿意的话,我当然……”这是什么?喜欢的女人间接同意交往,会有哪个傻瓜不高兴吗?

“你要知道,我已经有了喜欢的人。这样也打算和我交往吗?”对方是真心付出,Ai就越发不忍心。

“没关系,我懂……”握住一双小手,Hakuba深情款款的表白。“忘记不那么容易。但我会一直守护着你,所有人中只看你,只爱你,总有一天你会忘掉以前。我们……一起努力,好吗?”

“!”如此执著的感情,如此美妙的誓言……竟都是为她存在的!Ai轻吟一声,抽回手。

“你不信吗?我……”Hakuba急得抓耳挠腮,拼命搜罗着更具说服力的言词。

“我信。”转眼光景,Ai笑了。轻松不含杂质的表情,雨后初晴般灿烂。能喜欢上这个人就好了,她这么想着。不会再对Shinichi抱有奇怪的幻想,前世什么的丢开最好。普通人就该享受普通人的幸福,虽然也许很多人认为她一点儿不普通。

像其他情侣一样,照帖纸相,逛街,看电影。Hakuba费劲心思地讨Ai欢心,美人儿也很是配合了几次。

很快到了“归家时间”,Hakuba把Ai送到家门外。

“谢谢,我今天很愉快。”她在他为她打开车门时说。

“我可以要个奖赏吗?”他撑住车门,挡住了去路。

“?”她不解地仰起脸,他极快地吻了她的额头。

“然后,你也开始试着叫我‘Saguru’吧。”

“……嗯……Saguru……”轻轻点了头,少女微红了脸颊跑进家门。少年激动得摆出胜利姿态。

没来得及收拾好慌乱的心情,迎面是Shinichi的大特写。Ai愣了一下,继而被“喵”的一声吸引,灰色小猫在脚边磨蹭。

“蓝琪?”惊讶地抱起它,依然温暖柔软的小身体。“哥?这是怎么回事?”

“我去院子找你时,看见它正挂在秋千上(着陆失败)……话说回来,你今天又去哪儿了?”

“和Ha……Saguru一起,我记得好像说过了,我们在交往。”Ai抱着若有所思的蓝琪拾阶而上,回房去了。Shinichi气恼的一拳打在墙上……

[说得容易……怎么放得了手呢……]

“Ai殿。”蓝琪纵身跃到地面,“没想到我不在的时候,发生了这么多……”

“如果你也要劝我改变主意的话,还是免了……”Ai仰面躺下,对Hakuba是什么样的想法,自己也不清楚。讨厌吗?不是。那么喜欢……又到哪种程度?需要想的事情……好多……

“我并没有反对Ai殿的意思,相反,很支持您。”蓝琪皱皱可爱的小鼻子,从某人那里得到的预言既然已经实现了一部分,剩下的也不需怀疑了吧。

“您的决定非常正确,即使前世如何,现世都不应被束缚。只要您放松心情,一定会遇到很多美好的东西。”

“我怕最后会伤害了Saguru。”Ai回想着那个人孩子似的笑容。

“不会的,以殿下的心思,又怎么会伤害别人?比起那个,我比较担心会受伤的是您哪。”

“我?说的也是……”Ai在床上蜷起身体。从何时起,不再能肆无忌惮的交谈,不再能任意地接触身体。互相都有所隐瞒,结果就是最近的距离,怀着最远的心……

有着漆黑长发,漆黑眼睛的那个人,是Shinichi喜欢的类型吗?天使一般的存在,悲悯众生式的微笑方法。和她完全不同……是不是该祝福他们呢……

为了使计划更加顺利,在蓝琪的建议下,Ai退了学专心投入研究所工作。Shinichi也反对过,骤减的见面时间,他当然不愿意。起初决定当中学老师,就是为了多看看她。现在,一天有那么长时间都见不到,还不如转研究所去算了(蓝琪:那是想进就进的吗?- -|||)。况且离了学校,总觉得Hakuba那只狼说不定什么时候就把他的“小羊”给叼走了……

研究所里的人开始传言,那个年轻又漂亮的研究员Kudou Ai名花有主了,一位位单身男士们的希望落了空。因为对手是Hakuba,也没人敢轻举妄动。于是,引人注目的情人们继续上演有些羞涩的戏码。

蓝琪对于现状不甚满意,Ai的进展太慢,Shinichi又死不放手的架势,再这么僵持下去。早晚要出事,它想。

果不其然,随着Ai与Hakuba交往日久,脸上的笑也越来越多。她坚信只有自己找到了幸福之所在,Shinichi才会放心接纳那位黑发天使。而Shinichi呢,他显然没有共同想法。

每次,他守着客厅里的大钟,心急火燎的等Ai回来。最后一定是Hakuba开着跑车送她到门口。两人互吻脸颊之后,她轻手轻脚地走进来,前几次难免会被兄长的一张苦瓜脸吓到,后来也习惯了。只是打个招呼,就轻巧巧地上楼去了。

[什么啊。] 又一次等待中的Shinichi大口喝着酒,[我还比不上那种小子吗?] 所谓借酒浇愁,愁更愁。平日俊朗帅气的中学偶像教师,随着醉酒度的提高,在蓝琪眼里变成了不折不扣的“不定是炸弹”。

[Ai殿……没问题吧。] 预感越来越糟……

“谢谢,总麻烦你送我。”Ai下车后,认真地道谢。

“真是的,再这么客气,我要生气了。”Hakuba佯怒。

“……”Ai微皱了眉,不安地低了头。交往中的人该做什么,她是完全不知道的。

“……拿你没办法,小傻瓜。”Hakuba轻抬起她的下巴,附上一吻。说是吻,不过是短暂的碰触。

“?”她怔了片刻,直到他恋恋不舍地放开她,两颊忽地染了红晕。

“这次就先‘放过’你好了。”他坏坏的笑着,目送她的身影消失在视线中。柔软、微微颤抖的唇,回味无穷呢……

还未从初吻中缓过神来的Ai,晕晕地走回自己房间。把肩包扔到桌上,一边脱下外衣,一边召唤着蓝琪。

“蓝琪……乖,出来吧。”没有回应,怪了,这么晚去哪儿了呢?

“啊!……哥,你吓我一跳!”正要拿替换衣物时,才发现Shinichi默不作声地坐在角落,眼睛直盯着她的胸口。

“……哥,你出去一下,我要换衣服了。”她用手护在胸前,敏感地意识到他的异常。“你……喝酒了?”

“你真的喜欢那种……人吗?”他摇晃着靠近,暖蓝色的眼睛有些充血。

“你醉了?”她用手扇扇酒气,“快回房间去休息。”

“你就……一点儿都不记得了吗?”他握住她拼命躲闪的手。

“在说什么啊?”她有些怕了。[蓝琪……蓝琪快来啊!]

<此时的蓝琪正被五花大绑丢于地下室中。- -||||>

“以前的事……都忘了吗?”猛地一甩,她重重地摔在了床上……

那么,现在让我帮你想起来吧……

——It’ll be loaded later…|
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 樱花之界 发布
猫J你又回来啦…………亲亲亲亲亲……

%&007
回来了哈,乖哦。

努力写文到快要吐血的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩~~又有文了~~~~加油~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

Please countinued.......

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

回复:

我有几个月没来了,猫猫还没写完呀,这就是传说中的慢工出细活吧
一切的一切都是不真实的。没有什么是永恒的,除了死亡。追寻的一切,在乎的一切,拥有的一切,在死亡面前都是怎样的脆弱?拒人于千里之外,别人都称我为最接近神的人,可是我只是太脆弱,脆弱到不能忍受失去。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复:

猫啊,看到你拉(先给个超级无敌大飞吻,抱住猛啃一顿)先看文了
一样的不错啊,只是工藤不会做什么出阁的事吧
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 CAT.AI 发布
我有几个月没来了,猫猫还没写完呀,这就是传说中的慢工出细活吧

不是那样子啊%&009
其实是猫中间停了几个月,考完试才开始续的呢 %&029

%&167的猫

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

接下来不会是……?

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

Stage 14
——离开留下

<亲爱的,别落泪……它们,每滴都是我的罪……让我如此心痛欲碎……>

“哥!”Ai急急地唤着Shinichi,希望哥哥恢复神志。他带着酒气的呼吸吹到她脸上,像极了曾经的梦,那次是蓝琪出手相救,这次……

“为什么?会是那种小子……”他附上她的唇。忍耐着,忍耐着,一边告诫自己只能守护,一边看她和别的男人亲近。那两个人在一起都做了什么,她是不是用了最美丽的微笑看那个他?终于还是……如果全世界只有两个人该有多好。

“啪”,好不容易挣出一只手的Ai抽了Shinichi一记耳光,羞怒交加地喘着气,似乎耗费了很大体力似的。

“Saguru不是什么‘那种小子’,他对我很好!时刻都小心翼翼的,才不会像哥哥这样欺负我!!”眉头一皱,欲哭。

愣了愣,大约从没想过,最爱的她会抽他耳光,而且还义正词严地指责他“欺负人”。该是何等微妙的感觉,但这些,在酒精的灼烧下都不算什么了。现在,能看到、想到的只是她温热的身体,触手可及。

“你怎么肯定什么都不做就是因为小心?也许只是觉得时机未到呢?”非常爱她,想要得到她,他不认为自己哪里有错。

“不是……Saguru不是那样的。”她拼命摇头,那个人还像孩子似的,怎么会……

“除非说爱你是假的。”趁她分神,他再次压制住她的手,亲吻从脖颈向下延伸。

“住手,哥!住手!!”她大叫,无奈论力气差他太远,只能急得要哭。

“我爱……”Shinichi未来得及说完,就在一声闷响后,软软地趴了下去。身后站着满脸怒气的蓝琪,爪子里握着的平底锅冒起一屡青烟,与Shinichi后脑肿起的大包相应成趣(- -|||)。

“真是一点儿都不能大意!”蓝琪丢掉平底锅,叼住Shinichi的领口拽向一边。

“蓝琪……你的爪子?”Ai注意到它爪子上一圈圈的勒痕,怪不得刚才不在,一定是硬扯断绳子才跑来的吧。

“莫名其妙地把人家捆了扔地下室,我就知道他图谋不轨!要不是因为新月,我……Ai殿,您怎么样?”对着Ai半裸的姿态,魔法使慌里慌张地拖来衣服。

“……”Ai止住狂跳不已的心,再看了昏睡中的Shinichi一眼。[明天还会记得吗?] “我要搬出去。”

“现在?”蓝琪大睁着双眼,虽然可以理解,也……太急了。又没有半个亲戚朋友可以投靠,难道要住旅馆吗?

“嗯。”迅速收拾些重要东西,Ai拉着行李箱步出门去。不知道要去哪里,没有目标。只是一味的离开,离开……

再次来到那扇铁门前,这时候Agemi已经休息了吧,希望Shiuichi会好好照顾她,像姐姐一样的人,能永远那么快乐地笑就好了……

“不是这里吗?”蓝琪感受到Fino的波动,奇怪地看Ai继续向前,就算只有模糊的记忆,姐妹总归是姐妹,不可以依赖吗?

“不想添麻烦呢……”Ai望着无尽的夜空,拉了拉领口,晚风微凉。

倏地一辆跑车在身旁急停,有人下了车。

“还以为是谁,这么晚一个人干什么?”瞥到Ai身后的行李箱,Hakuba哑然失笑。“不会是……离家出走吧。”

“没错,正要找个旅馆。”Ai无所谓地耸耸肩,没想到会在这里碰到。“你呢?”

“刚才突然觉得很不安,所以想出来吹吹风。相比这些……你没事吗?”怎么一脸凄凉,让人担心。他绕过车身,犹豫片刻,还是伸手搭住她的肩。

“有事的话可以告诉我。”他笑笑,引得她鼻子一酸,眼泪扑簌簌坠下。吓得他连忙拥住她,结果那些冰冷透明的液体都落进了他怀里。

“怎么?和Shinichi吵架了?”他温和地抚摸着她的背,像在安慰一只受惊的小动物。

“……”她只是哭,[拜托别问,只想借个肩膀依靠……]

“要是没地方可去……我那里到是有房间……”Hakuba支支吾吾的,好在夜色正浓,从Ai的角度又看不到,正可以藏起这张大红脸。而蓝琪则是看得一清二楚,它淡蓝色的眼睛闪着荧光,颇不信任的看着他。

[Ai殿可别“刚出虎穴,又入狼窝”- -|||]

“我……我……我没有别的意思!(///- -///)”他不好意思地松开她。那种说法,任谁都会想到某个方向去吧。不想让她有什么误会,对他而言,她是精灵,是天使,是女神,只可远观,不可亵玩。

“我有说什么了吗?”她侧着头,表情轻松了许多。“还怕你不肯收留呢。”能救赎她的,现在,只有他了。

“怎么会?上车吧,别着凉了。”他为她打开车门,蓝琪灵巧地跟上。时刻保持着警惕,Ai虽然相信这个Hakuba,它可不能掉以轻心。遇到合适机会,绅士也能变成大野狼。某人就是反面典型……

<你的微笑,你的声音,你的味道……全部都是……我的珍宝……>

Hakuba为Ai安排了一个向南的房间,陈设淡雅别致。午后想必会有清风携花香飘进。四处察看过后,蓝琪稍感放心的回到房间,似乎没什么机关暗道的样子(- -|||),可以相信这个人吗?如果再让Ai受到伤害的话……

“没关系的,蓝琪。”她困顿不已,“记忆也好,什么也罢。我想试着相信Saguru看看……不要再担心了……”就这么睡着了。

[很累了吧。] 蓝琪无奈地垂下耳朵,不担心才怪呢,玻璃娃娃般容易受伤的她,怎么可能让人放得下心啊……

“喂——”压得很低的声音,Hakuba从门边冲蓝琪招招手。

“喵?”[Ai也真是的,门也不锁一下……话说回来,这家伙找我干嘛?] 蓝琪撇撇胡子,走过去。

“虽然很晚了,请你吃东西,好不好?”他作神秘状。

“喵。”[想贿赂我?没那么容易!] 不屑一顾。

“呀,被识破了。”他搔搔头。“其实是有话问你呢……会说话的小猫。”

[啥?] 蓝琪立即原地石化,“会说话的小猫”?不会吧……

“上次去海边就注意到了,虽然具体说了什么是没听清。……你会说话吧。”

“既然如此……我是魔法使——蓝琪,请多指教。”彬彬有礼地鞠躬,心里盘算着该如何应对。

“真的啊,怪不得我觉得你老有些不像普通猫的行为……冰箱里有牛奶和秋刀鱼,要不要来?”

……

“你想知道什么?”看了眼面前的牛奶和烤秋刀鱼,蓝琪转入正题。

“没事Ai不会那样哭,我很担心,又不好直接问。你……应该知道的。可以的话,请告诉我。”这样郑重其事地问。

“看来我是无福消受款待了。”蓝琪推开牛奶盘子。那些事,除非Ai愿意,它是死也不说的,毕竟不是什么愉快的经历。

“这样吗?啊,那也没关系。我可以等,等她愿意说的时候,再……喂,冷掉的秋刀鱼可就不好吃了。”叹气,之后说了这些。

蓝琪仔细琢磨着眼前的人,不禁想起那个人的占卜……

[Hakuba Saguru……这个人……会给Ai幸福……请相信他……]

——It’ll be loaded later…|

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~很快啊~~加油~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

猫啊,终于又看见你的文了^_^

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复:

猫考完试后,文叙的好快呀,继续加油加油
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

sherryai 该用户已被删除

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

猫好勤快。。。。。。。又出了~~~~~~~快点叙哈。。。。另一篇也要叙~~~~~~~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 云儿 发布
猫好勤快。。。。。。。又出了~~~~~~~快点叙哈。。。。另一篇也要叙~~~~~~~

是,是,会尽快的%&010
在我累S之前哈%&005

%&004 的猫

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

早就听说这里的BLUECAT很会写文了
久仰啊
对了,请问一下,阁下知道这个地方有个也叫雨衣的吗
我可是听说她才专门注册来的
居然盗用我的名字

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

回复:

最初由 碇原哀 发布
猫啊,终于又看见你的文了^_^

啊~~~ 好久米看到JJ了~~~`(扑上~~)

猫考完了更新速度快的说~~~`HOHO~~~`
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 雨衣 发布
早就听说这里的BLUECAT很会写文了
久仰啊
对了,请问一下,阁下知道这个地方有个也叫雨衣的吗
我可是听说她才专门注册来的
居然盗用我的名字

不……不客气

请称我为猫蓝或猫猫|||||

你……说的该不是 雨衣天使 吧 %&109
那是我妹妹呐

盗用?这是哪儿的话啊 %&099
也就我这种有点BC的ID才不会重%&009
P.s.:您是打哪儿听说我的啊,有兴趣知道呢 %&046
P.p.s.:不好意思,乍看我还以为是妹妹的MJ来着||||||||||||

%&038的猫

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

............
好嘛...让我这一通翻才找到..............
目前最期待D就是这个LHA..........
虽然催B大好........但是.........
休整一段L,........顶上来你可表再停L这拖了N久L已经............
加油......................%&003
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com