QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[综合] [原创封笔之作]隽永飘零(2月24日更新,完整版2-16楼)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——9月1日更新(完整版2-14楼)

LP,我现在在学校的说......家里电脑是彻底坏了,我估计我这段时间都来不了了.......哭.
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——9月1日更新(完整版2-14楼)

似乎有好多都跳掉了,不管怎么说只要文在这里我就能慢慢看

该死的六天,让我欠下了好多看文债,还害得我文都写不了

亲爱的冰姐我虽然没看完但我还是要来报到一下的

再过三天正式上课来着,我在学校的时候会想着你的

来上海那天我一定从张江向松江方向送去一个飞吻

谢谢你的生日祝贺,能够提前一个月收到真是幸福

回来以后看到冰姐真是莫大的幸福呢!
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

该看的都看掉了,感觉越来越精彩

本来其中有那么几段还让我觉得有些无聊呢,没想到现在一看那么精彩

小浮佩服的说~~~
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

如果可以的话,麻烦冰最好早上更新,因为我只有早上才能偶尔上网
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我没有要把哀写长反面角色的意思,总之这里哀写得不是很好,但没有要丑化她……

至于细节问题,我觉得我好象细节描写还比较多吧?如果指的是历史方面的,我寒||||不是专门的历史小说,只是大背景而已,不用太深究了。现代人应该是写不出真正像古代生活的文章的。我没去过古代,怎么写得像呢T-T。翻二十四史也太累了|||||||

哀似乎完全没在意,继续冷冷道:“看着他我就羞耻!你快杀了他吧!”快斗的力道也加大了一分,厚司大喊:“不……不要……不要伤害哀……我……我告诉你们……不过,我中毒已深,只怕……撑不住了……”

蓝衫少女一直站在一边听快斗和哀一唱一和从心理上攻击厚司,她看得清楚,什么杀女逼父只不过是演戏而已,却不料厚司精明狡猾,竟也有痴爱女儿的弱点,就这么被利用了。看着他无力喊叫偏要维护女儿的无助样子,竟心生怜悯,想他威风一世,纵然名扬天下,内心深处却也不过是个渴望父女亲情的老人罢了。不由走到他身边,俯下身伸出手去,道:“我来撑着你,你说吧!”

她手刚碰到他身体,忽然一股内力传来,皮肤上剧毒也随即侵入。她要挣脱,却被牢牢吸住。她原本镇定冷静,毫不慌乱,此刻只觉得心脉张裂,竟要走上黄泉路了,心中只叹自己终究太过善良,最后还是被摆了一道。

厚司用尽最后一点力气,道:“爹虽雄心勃勃,可是对你的心意从来没有假过。若非我看在你面上留情,工藤新一、毛利兰、服部平次和你们怎能活到今天?黑月教的计划都是赤井秀一策划的,我今天是意外之举……我……我真是痛心……哀……你到现在……还不肯叫我一声……爹吗……”哀见他苦苦挣扎的痛苦样子,心中一痛,刚要开口,却见他头一歪,已是气绝身亡。

厚司一死,内力也断,蓝衫少女挣脱而出,却也身中剧毒,后退几步,吐出一口黑血来。本来两人都注意着厚司的临终遗言,但现在青子这样,哪里还顾得上厚寺,从山岩上跳下,奔到她身边。快斗抱着她欲倒的身躯,叫道:“青子!青子!”深悔刚才明明知道也许有诈却没有出手相拦,哀拿起她的手搭搭劢,脸上露出奇异神色,搭了许久,终于放下。

蓝衫少女见她神情有异,只道自己死期将至,她此来就是寻死,所以并无怨恨。最后时刻,亲眼见到心上人和哀来救自己,又能死在心上人怀抱中,远远比她想过的每一种死法都要幸福千万倍,她不是贪心的女子,她知道足了:“你们别管我……还是先去阻止黑月教……”

“青子,别乱动。”他望着怀中的少女,嘴边带血,脸色苍白,眼角含泪,更让人怜惜。想到她这些日子内心受的煎熬,更是痛心,“你不会死的……你一定不会死……灰原哀你说话啊!”

“这种毒,我解不了。”

“什么?!你是他女儿,更是他弟子,他把所有的毒制法都教给了你,你怎么会解不了?”

哀静静看着他激动的样子,道:“太子殿下,我认识你也很久了,还没见过……你这么无措的时刻呢!”说着,竟露出一个“难得看好戏”的微笑,快斗实在是哭笑不得。哀开口:“我还没说完呢!世界上厉害的毒都是单独配解药的,无解药就死,不过这种毒嘛……却只有一种最简单的解法……”

“难道是……”少年灵光一闪,手握住蓝衫少女右腕穴道,已将自己内力输入她体内。

哀转过头去,看着地上蜷缩的尸体,那是她的父亲么?离开新一到昨晚被快斗救出,短短的一天,却发生了太多太多混乱的故事,就算是她冷静聪明,也一时间无法接受毒手药王就是她爹的事实。她蹲下来,轻轻叹:“对啦,就是内力逼毒……我原以为,他总会弄一种难找到解药的剧毒给她,谁知道……却是这种虽然毒但容易解的毒呢……他知道有你这位天下第一内力绝深的人在此,好象就是要消耗点你的内力再让她吃吃苦一样……也许……是因为她良心太好了吧,明知道会有危险还去救,所以……手下留情了……看来,他的良心也并没有那么坏……”

哀站起来,后退几步,蓝衫少女睁开眼睛,感到手中传来的源源不断的内力,拯救了她的生命,也注入了新的希望。她能感到,那不只是内力,更是他保护和关怀的温度。也许,有的时候语言也会让美好的爱情显得苍白无力,谎言当初并没有能够掩盖真相背后的残忍和无情,也许开口道来的事实也无法明了天野成俊彼时的心酸。不需要辩解,不需要理由,一个眼神,一个举手投足就已足够。

她忽然明白,其实自己心里一直都很肯定他对她的宠溺和爱碍,她所害怕的,也不过是悬崖边紫衣少女求心上人杀她的心情和少年盟主凄然而去的决裂,是仇恨与爱相对,欺骗利用了真情。而所有的苦水面前,却有着如此多的瓶瓶罐罐,有责任,有自尊,有喜好,有身份,有国仇家恨,她太累了,她还有负担,冲不走这些阻隔。她突发其想要当新一的妹妹,只是想要一个依靠,她不是神仙,只是凡人啊。

此时此刻,他是不是太子还有什么关系?她不肯正视这一切,除了怕欺骗伤害他,还有就是觉得她和太子是无法相配的。他从来没有介意过身份,结果竟是她看轻了自己。她不顾一切去死拼,心里究竟是为了什么?如此自虐自贱,哪里还是她一心想做的拿得起放得下轻松统揽全局的掌门人?哦,原来一切的一切,都是她错了。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——9月2日更新(完整版2-14楼)

又SF
因为台风才可以在家看文啊,HoHo...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=桑骆冰]
至于细节问题,我觉得我好象细节描写还比较多吧?如果指的是历史方面的,我寒||||不是专门的历史小说,只是大背景而已,不用太深究了。现代人应该是写不出真正像古代生活的文章的。我没去过古代,怎么写得像呢T-T。翻二十四史也太累了|||||||

[/quote]
哀的问题我也不想说什么了
不过后面的~```
请给我五分钟~让我笑一下~```
笑够了回来~咳咳~~~
难道说黄仁宇~~`查良墉 `全都坐过时光机器~~~??
瘦影正临春水照,卿须怜我我怜卿宋朝的的优柔病态
没有这些感觉古装总显得干巴巴的%&088

当然同人本没有必要要求这么多~``楼主继续加油好了
我是你冬天的太阳 夏天的西瓜 秋天~当你的保湿霜好了~``

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——9月2日更新(完整版2-14楼)

我觉得金庸写的小说里好象也没有这种意境吧(如果有的话那楼上你TF我好了,不介意)

然我只好承认我才疏学浅了(幸好我不是学历史的,自我安慰下|||||)不过发现楼上真的很有才华呢,出口成章呢(果然是高人啊!!)我觉得我可以去撞墙了……

其实我知道,如果宋辽真的打仗不会这个样子的,宋应该是低声下气的对吧?应该是“重文轻武”的,不过……谁叫我自己的感情在作怪呢?可能也是自己想通过里面的宋,来折射一点今天的东西吧
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

看过了,来顶一下

总算又搞定了一对啊

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

偶也飘进来了……
今天出黑板报累死了……
又一对“解决”掉了。。。。。。
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=Lane Leah]也不能这么说,这毕竟不是历史剧。写情感的东西,历史构架只是个陪衬,甚至有时被人忽略。还有,我们今天所看到的历史不一定就是历史,历史是被前人不断纂改而来的。宋朝的优柔病态,并不是真正的病态,而是当时国弱时候人们心理的挣扎导致的,宋朝的礼教是封建历史上最颠峰正统的,这种束缚其实也导致了后人常把宋人中的词和后人对宋的评价过于瘦弱化。以上,是学历史并且马上去文物鉴赏系报道的某只对历史领悟的感言。不喜欢就54||||[/quote]

拜托~您完全会错我的意思
我是说这文章写的缺少细节营造从而缺乏古装意境
除了文章里写出的大宋大辽哪里看的出是写宋的
我可无意把它看成历史剧~~~```那不是自己找罪受~~```要我说这里连历史构架都谈不上
红的部分说的~前后矛盾
绿的部分~`````````汗颜哪~我不是学历史的~`开了学找历史文博系的学长那里学习一下再说好了
至少宋词里还有豪放派~````````````还有宋徽宗去找去李师师这种传言~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=面条哥哥]拜托~您完全会错我的意思
我是说这文章写的缺少细节营造从而缺乏古装意境
除了文章里写出的大宋大辽哪里看的出是写宋的
我可无意把它看成历史剧~~~```那不是自己找罪受~~```要我说这里连历史构架都谈不上
红的部分说的~前后矛盾
绿的部分~`````````汗颜哪~我不是学历史的~`开了学找历史文博系的学长那里学习一下再说好了
至少宋词里还有豪放派~````````````还有宋徽宗去找去李师师这种传言~[/quote]

从这个角度说,冰写得确实有问题,缺少历史的氛围。除却故事发生的时代,确实让人没有古代的感觉。

是不是一定要写出一个明确的朝代来,我想这并不重要。《笑傲江湖》谁能说得清究竟是哪个朝代?除了从峨嵋派能看出来大约是明朝以后,其他的我们一无所知。但是谁都不会说《笑傲》写得不是古代。能不能写出古代的感觉,这才是最重要的。以上。等等,我可能还有话说。请54。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=Lane Leah]但你的话让我很误会。所以,即使没有那种所谓宋的气息还不是在构架中有了故事本身%&205 。冰的文注重的是情感。冰的文字本来就是柔美的啊。[/quote]

好吧好吧~`您尽管误会吧~`

除了水和赞和催~``同人的回复里一点讨论进退的余地都不能有吗~```

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

讨论是变相的水。。。。。。。飘走(请54我吧。。。。。。。= =||||||||||)

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

。。。。。。
某面的话让我无地自容啊……
。。。。。。
飘走……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=ARSH]讨论是变相的水。。。。。。。飘走(请54我吧。。。。。。。= =||||||||||)[/quote]

那干嘛要分同人区水区主论坛~痛痛快快全搁一块大家水吧
至于XA~那好像是JY唯一没有明确历史的故事~可是楼主这里已经表明了是宋~
读LDJ~就知道是清而84明~`SD系列也看的出是宋而不会理解成唐啊明啊~

最后请不要54我`我回复了就是想让别人看到的

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=面条哥哥]那干嘛要分同人区水区主论坛~痛痛快快全搁一块大家水吧
至于XA~那好像是JY唯一没有明确历史的故事~可是楼主这里已经表明了是宋~
读LDJ~就知道是清而84明~`SD系列也看的出是宋而不会理解成唐啊明啊~

最后请不要54我`我回复了就是想让别人看到的[/quote]

冰是第一次写这种古代的,可能还是差一点。以后就好了,我相信。总有个过程么。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

[quote=面条哥哥]那干嘛要分同人区水区主论坛~痛痛快快全搁一块大家水吧

最后请不要54我`我回复了就是想让别人看到的[/quote]
难道不是么= =
讨论难道不是说话的一种?= =

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

很遗憾今天才看到这篇文
写得真不错呢,感觉是楼主的一贯风格
楼主开学后还会继续更新的吧,期待ing
我愿变成童话里你爱的那个天使 张开双手变成翅膀守护你 你要相信相信我们会像童话故事里 幸福和快乐是结局

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油!