QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[综合] [原创封笔之作]隽永飘零(2月24日更新,完整版2-16楼)

4869号住户

大理论家先生
第二届书评比赛第二名

RP
人气
70 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月30日更新(完整版2-13楼)

趁他不在的时候偷偷摸摸换成女的去元老区发两个帖子= =

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月30日更新(完整版2-13楼)

无语……
请自便吧……
偶作沉默状……
。。。。。。
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

4869号住户

大理论家先生
第二届书评比赛第二名

RP
人气
70 ℃

这样他的形象就彻底灰飞烟灭了~~~~~~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

已经落实到行动上了?
还是准备中?
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

4869号住户

大理论家先生
第二届书评比赛第二名

RP
人气
70 ℃

汗。。。暂时还不敢。。。。。
而且我舍不得这个头。。。花痴状。。。。。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

冰你快点给我更新!!!!!!!!我在电脑前坐了几个小时了就等你更新呢
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

临走前顶下,我好久没订了……再见哈

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

MS你的目标已经达到了,为那位我不认识的同志默哀一下下,认识你这等“损友”实在是他今生一大不幸||||||||

九我更新了,对不起!!!!!……

十三青梅竹马不是爱萍水相逢共终老

“这……根本不是去见黑羽快斗的路?”探停下来,望着眼前的佳人。伊人芳华绝代,依然是风姿嫣然,淡淡的哀愁和微冷的神情,反而更增添了她不同于俗的幽雅高贵气质和空灵的神韵。只是她眼底平静波涛里的酸楚和柔情,并不投向他,那么,又是为谁而留?

蓝衫少女淡然道:“我是想告诉你……他已经不在武林中了……”

“他死了?不可能。他武功这么好,谁杀得了他?”

青子道:“武林中已经没有这个人了,你不用再找,不用浪费你的精力了。”

佳人便是微微一蹙眉,却是如此令人心动。

他靠近了些,笑:“没想到你竟是飞天剑派中人。”

蓝衫少女瞥他一眼,神色间已筑起警惕之墙,闪开了几步,仍然是淡然的口气:“你猜错了。”

“哦?”他颇有些惊讶,本来他闲散惯了,可就是对面前这少女,无论如何也不肯轻易放手。

“我叫工藤冰月,是工藤新一的妹妹。”

他对她这身份又是吃惊又是怀疑,庭院深深的豪门世族,能培育出如此脱俗气质的仙女?

“不用这么看我,不信你自己去查查看,问问工藤家四小姐就够了。”

“工藤姑娘,也难怪,你哥哥风流潇洒,连我们大辽国的灵月公主都一见倾心,哥哥如此,妹妹这么气质高雅,也是不假的了。”

她“哼”了一声:“你对我哥有兴趣?”探笑:“非也,我是对工藤姑娘你有兴趣。你们汉人有句诗‘窈窕淑女,君子好逑’,正是在下现在心情写照。”青子道:“嗯,果然是辽人,不像汉人说话吞吞吐吐。好吧!我也直说,你若能在一日内劝新出智明将辽军退到雁门关外一百里,说不定我还能到你府上坐坐。你做不到的话,我也只好显露一下我们工藤家四小姐的厉害,叫你终身不能踏入大宋半步。”

这时,两人身旁忽然闪出一个步履蹒跚的老人,一身落魄穷酸:“这位工子,还有这位姑娘,行行好,给个赏钱吧!”

探心中一惊,心想这荒山野岭怎么会有乞丐?是青子安排下的帮手,还是辽军派来刺探他行踪的细作?万一自己的行踪被苦艾知道,智明也要受牵连了。

他露出迷人的微笑,却后退几步:“不好意思,老人家,晚生身上并未带钱。”

蓝衫少女看看那衣衫破旧的老人,眼露怜悯之色,上前去碰了他的衣服,轻叹道:“这么冷的天,穿这么薄的衣服不冷么?”老人道:“姑娘良心好,赏我些饭钱吧!”说着竟跪下磕头,青子一怔,瞧了他一会,似乎在想什么,又弯下腰去,慢慢扶他起来,道:“老人家不用行这般大礼,我给你钱吧!”老人一直盯着她看,直到她放了手,才又低下头去,青子取出几枚铜钱放在老人手心,他连连点头,感激不尽。

探见两人这般,心想定是不认识的,问:“你从哪里来?”

老人直直腰板:“就从那儿啊,辽军在那里频繁调动,好象在找什么人。”

他吃了一惊,又想起青子刚才的话,只怕自己再跟下去,她又如上次初见时一般翻脸绝然而去。她表面上看起来柔顺温婉,但却是个刚毅坚强的女子。他不想她生气,更不愿见她伤心。

“工藤姑娘,我先告辞了。山高水长,我们后会有期。”

老人望着他远去的背影,长长叹了口气:“这位公子爷的脚步好快啊!”

蓝衫少女微微一笑:“我没想到,堂堂的毒手药王,竟然有如此出神入化的演技。”

老人一怔,随即挺直了腰身,哈哈大笑,他自己也没料到,这视为仇敌的少女的微笑,竟有着不可抵挡的魅力,如春风抚心,压下了他迷漫在心头的恶念。“我也没想到,我们教主的小师妹,不但人美丽,见识广,而且更是胆子大武功强。世界上碰了我衣服又碰了我身子而不毒发的人,那可是寥寥无几啊!”

她看了老人一眼,脸上的微笑更加柔和与甜美,她忽然意识到,美人计也是不错的选择。只是她从前不屑去做,但心里的警惕也是直线上升。

“中森银三不简单,生了你这样的好女儿。见了我,竟然也不害怕。”

她平静如水的双眸里闪过一丝凄凉,嘴角扬起的笑中也含起了寂寞与哀伤。老人不得不承认面对这样才貌双全的女子,白马探的如此相待,已经很不容易了。“没什么可害怕的。”她淡淡笑,“我的命已经够长了,不想再多活了。”

4869号住户

大理论家先生
第二届书评比赛第二名

RP
人气
70 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月31日更新(完整版2-14楼)

SF?哦活活活活~~~~~
美人计?想看快斗吃醋~~~~~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月31日更新(完整版2-14楼)

同倩倩。我也想看。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

这个啊……好象要一个月以后了(被TF)

手稿里好象没写到那方面(小声说:那个美人计是我随便乱写的,你们怎么能当真呢?偶家青子这么纯洁好少女,怎么能教坏她呢?……再次被TF)
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

美人计……咱一看这题目就开始蠢蠢欲动了……TF~~~~
冰J啊,怎么能不让快斗吃醋呢?!
如果她不吃醋我们的乐趣又怎么会有捏~~~~(某人我真是BT啊……——|||)
物是人非。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

我也这样想的。。。。罪恶啊。。。。。。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

其实……
偶也一样……
冰J……
还是写吧……虽然有点……
但是,不经历风雨怎能见彩虹捏……
小小DI“风雨”没啥坏处……(被冰JPIA……)
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我的手稿早就写好了,懒地去改了,要么完结以后再润色吧……(被众人TF)

老人笑笑:“也是啊,你花了一个晚上走到这里,也算是天赐良机吧!”

“要拿‘生命之石’么?”她淡淡笑,不经意的口气似乎在谈论一件无关紧要的事情。

“我们只是想借来瞧瞧,看看这到底是什么厉害的剑法?万一是徒有虚名,我们也可以昭告天下。”人类是多么恐怖,当人性的丑陋完全暴露于日光之下,温情脉脉的说词和理直气壮的借口都可以成为抢夺和凶杀的理由。

蓝衫少女应了一声:“不过大师兄已经不在教内了,你们是不是打算有借不还?或者,干脆老前辈你荣登教主之位,再去与盟主较量?”

老人大笑:“你果然聪明,不负黑羽盗一调教。今天好容易遇到飞天剑派掌门,教主为了飞天剑派的毒药费尽心机,今日老朽不才,也要请教。掌门大人,千万别客气呀!”

“怎么会?”蓝衫少女仍然是淡淡一笑,“我是晚辈,请前辈先指教。”

老人笑容顿去,双掌向前齐推,蓝衫少女轻跳退开,右手中不知何时多了的扇子打开,暗器飞出,射向老人。他纵身跃了几下,口中道:“不错不错,掌门大人还有如此高招。”青子手中的扇子泛黄陈旧,谁知道其中暗藏玄机,竟有毒药和暗器附内。这次比试,两人都未用剑。武林大会上与琴酒相拼,乃是比内功修为;这次却是完全以毒攻毒,只要一个不慎,就会身中剧毒而死。

两人嘴上相敬如宾,招数上却步步阴狠。奇谋秘计层出不穷,蓝衫少女本想就此死去,死前将“生命之石”毁掉,从今往后断绝武林纷争,可与他斗了几招,竟好胜心起,傲气陡生,想看看自己倒能接得了毒手药王几招。她了无牵挂,情同拼命,反叫老人缚住了手脚。

两人全心酣斗,怎料青子出招时,背后一个声音响起:“宫野厚司,如此对付后辈,未免太多阴险了吧?”

老人一惊,心念顿分,蓝衫少女扇开毒出,他虽强行躲避,仍中了飞天剑派的独门暗器,倒在了地上。青子也吃了一惊,回过头去,险些没摔倒。快斗站在山岩上,含笑而立,手中抓住一人的衣领,却是灰原哀。

“你……”厚司身中剧毒,本不应该移动身体,此刻却不顾一切站起来,露出惊恐神色,“你要干什么……”

“小心毒发啊,我可不希望你现在就死了。”快斗笑笑,还露出顽皮神色。

“背后搞阴谋……本来她这招我可以反败为胜的,谁知道你竟出现,分明是胜之不武……你……黑羽快斗你……”

他故意叹了口气,无奈而笑:“老前辈你也讲起道理来了,真是希奇呀!不过你怎么忘记了,我早就不是武林中人了,工藤四小姐不是告诉白马探了,你没听见吗?还是人老耳聋了?我可是大宋朝的太子殿。你见了我不下跪我已经没计较了,竟还向我讲条件。哎!我只听当今皇帝的话,好象没说要听你的吧……”

厚司张大了嘴,却无法辩驳。蓝衫少女听他这故作一本正经的言论,忽然想到幼年时短暂相会时他说过的那些笑话和故事。如果不是因为心里还存着那些芥蒂和对这局面倒转过分惊诧,她一定早忍不住笑出来了。

可快斗脸上的捉弄神情和蓝衫少女欲笑强忍又迷惘不解的面容,更叫厚司郁愤难抒:“你……你一直跟着我们?!”快斗笑:“我是给了你暗示啊,可惜你内力实在不怎么样,就是发不现我,我还着急呢!”

青子听他这么一说,想自己全心全意只想支走探,后来又全心全意和厚司斗,竟没注意有人跟踪。快斗拍拍哀,笑:“你赶快把你的阴谋招供吧!不然我就杀了你女儿!”

“女儿?!”青子呆倒在地。

哀冷冷一笑:“有这种爹,还不如死的好。”

快斗笑笑:“别这么说嘛,你爹会伤心的。左护法还是挺爱你的,让琴酒把你当黑月教的公主宠着,你要走也让你走,还让你帮了工藤这么多忙,也算是对朝廷有功了吧!本殿下赏罚分明,可不能意气行事。”

哀冷笑:“连自己的女儿都要别人养,还有什么良心?太子你别管我了,杀了他吧!我想他不但不会招供,而且会反设陷阱诱我们上当。”

快斗摇头微笑:“不试怎么知道?”他拿起一把匕首,放到哀颈边,轻轻一划,雪白的皮肤上已出现了一条血痕,“你再不说的话,你女儿就没命了!”

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——9月1日更新(完整版2-14楼)

sf
楼主今天没去学校吗?

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——9月1日更新(完整版2-14楼)

寒。。。。意外啊。。。。。
真是。。离奇。。。。。

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

嘻嘻……
冰J的手机偶收到了捏……
今天开学第一天,偶照样上来看文了……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

细节能帮助营造全篇的气氛
粗看下来这篇里这点太欠缺了~而且还是写宋人的~

为什么哀被写的这么一板一眼讲起话怨气深重的庸俗~````太失望了
我是你冬天的太阳 夏天的西瓜 秋天~当你的保湿霜好了~``