QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[综合] [原创封笔之作]隽永飘零(2月24日更新,完整版2-16楼)

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]隽永飘零(11月10日更新,完整版2-15楼)

[quote=瞬间空白].....某水晶怎么会有这么奇怪的想法......[/quote]

这是因为某只最近学编程……
满脑子都是If Else,CStr,CSng什么的……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]隽永飘零(11月14日更新,完整版2-15楼)

好少...我可是盼了好久呢...

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: [原创]隽永飘零(11月14日更新,完整版2-15楼)

冰J更新的越来越短了。。。= =|||

还好。。。有填坑就好。。。

我MS好久没来逛了。。。
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

为啥看见太后就让我想起了慈禧- -和亲……||||
PS 难得有网速快的时候,我抓紧时间发恩^^
                               BY 萧
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

雁门关外,二女一男站在宋辽边境刻碑前,喟然长叹。

“不久之前,这里还是横尸数具的万里战场,只一个瞬间,又恢复了平静。世事,真是难料啊!”红子笑着拍拍蓝衫少女,“命运就是这么奇妙!如果一个月前,谁也想不到今天的一切会变得这么皆大欢喜。”

“是啊,没想到我最终还是舍弃了辽国第一高手的名号,离开了智明这个相交多年的好友,竟然改行浪迹天涯了!”探回首往事,也是感慨不已。

红子微笑:“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。此事古难全。苏大学士都这么说了。”说着看看探,“苏学士知道么?”探大笑:“大江东去浪淘尽,千古风流人物。苏东坡苏大学士,他可是也来过辽国的,我怎么会不知道?哈哈,我对你们汉文化的研究,只怕许多宋人都不及吧!”

红子道:“不过大宋向来重文轻武,便是寻常百姓,也乐得吟诗做对。”

探笑:“重文轻武已造就了这样的中原武林要再重视一点,汉人又不一统天下了?”

红子一笑:“现在谁做皇帝都不重要,我们与辽死战,是为国家,并非为君王。只要天下百姓安乐,汉人还是契丹人,又有什么分别?汉人有败类,契丹人也有英雄。”

青子道:“白马君可算是契丹人中的英雄,只可惜……”她故意装出郁闷神色,“不知道是不是我魅力不够,还是红子的法术太厉害了?”

探哈哈大笑:“连你也开这样的玩笑!哪里哪里,工藤四小姐魅力无双,只可惜名花有主,白马探虽不才,也不敢夺人之美。我回辽国后听灵月公主一席话,正是辗转难眠一腔愁情难抒之际,正好红子出现,一番妙语解颐,有缘千里来相会啊!”

红子笑:“我自己也没想到,师父只说这辽国我非去不可。不然懊悔终身,我还以为是什么大事,结果……”青子微笑:“终身大事,自然是大事。”

红子取出一个锦囊,道:“你带去给太子,他会明白的。我和探去为灵月公主和工藤大人的婚事准备礼物,婚期到时我们会来祝贺的。青子,其实你们的事我都看得明白,他是处处包容关心你,你揭穿他的身世,他固然生气,可因爱成恨,恨也由爱而消。他虽然表面看起来散漫随意,不肯介入世事,内心中还是重感情懂责任的。不然他大可以一走了之,何必做这太子?他真正难受的是,是你始终紧闭自己的内心,不肯轻易吐露心里的情感。他生来就有领袖才华和处世之道,值得你信赖和托付,不要再用微笑来掩盖一切,说出来,让他跟你一切承担。”

蓝衫少女眼中涌上感动的泪水:“谢谢你红子,我明白,那我们就此分手,一路平安。”

少年挽住红衣少女的手,一笑:“彼此彼此,一路平安。”

对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙。

今天网速好象挺快的啊……萧萧,我寒|||||||你怎么用这个ID了……

慈某人应该是老佛爷

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: [原创]隽永飘零(11月15日更新,完整版2-15楼)

SF。。。

发现催一下就续了。。。嗯。。。那我继续催。。。(被TF。。。)
回学校继续受虐去了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]隽永飘零(11月15日更新,完整版2-15楼)

楼上的佳抱住~~XDXD

冰J咱已经N久没看这篇了……泪……

咱的新马甲哈~~~

明天运动会的说……跑步啊跑步……
某灵的新MJ~~~XDXD 跟九J一样的姓的说~~~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=独孤灵]楼上的佳抱住~~XDXD

咱的新马甲哈~~~

明天运动会的说……跑步啊跑步……[/quote]

冰J最近勤快啊……

运动会……
小学的时候是选手……
初中的时候是观众……
高中的时候是裁判……
偶的“运动”生涯起伏还真大啊……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

樓主加油加油∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

啊啊~~~~电脑BC了那么一下下冰J就继续了两篇啊啊啊~~~~~~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=独孤灵]楼上的佳抱住~~XDXD

咱的新马甲哈~~~

明天运动会的说……跑步啊跑步……[/quote]

抓住灵儿亲口~~~~~咱独孤家的人,哦呵呵呵呵呵呵呵。。。。。。。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=灵]楼上的佳抱住~~XDXD[/QUOTE]
抱下。。。XDXD

[QUOTE=水晶]小学的时候是选手……
初中的时候是观众……
高中的时候是裁判……
偶的“运动”生涯起伏还真大啊……[/QUOTE]
小学。。。根本没有校运动会。。。区里的基本就是无视其存在。。。
初中。。。后勤队员。。。= =|||

ps:这么多人都有MJ的说。。。我是不是也要考虑一个隐秘的MJ的说。。。
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

冰J最近很忙的说....是吧.............
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

冰J最近很忙的说....是吧.............

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

哀静静坐在庭院里,工藤府很大,亭台楼阁,小桥流水。既有北方建筑威严宏伟的气派,更有江南水乡恬淡诗意的氛围。

这些日子来工藤府热闹非凡,苦艾同意和亲,更封兰为和硕公主兰公主。为了准备宋辽关系史上具有非凡意义的婚礼,众人都是忙得不可开交。优作与有希子棋子挂帅指挥,和叶跟辉美也是里里外外布置,没几天平次和新一从前线回来。新一辞去元帅,平次也住进了工藤府。

但这所有的欢乐祥和与哀都无关,她一直都是一个局外人。

她总是一个人独处,当初辉美与和叶还来陪她,也有人伺候。后来忙起来了,自然再也顾不到她,她也不需要他们的欢笑。她融不进去,也体会不了。

她叫了“哀”这个名字,大概注定了一生的凄凉与悲哀。

从一开始喜欢新一起,她就知道不会有结果,先是有步美的婚约,再有兰的爱情。如果说步美那里她还有几分胜算,那么面对兰,她则是彻底败下阵来。黄衫少女的无奈、凄凉、甚至让她都心生怜悯不忍伤害,更何况她是来自一个黑暗的世界,她的双手上沾过鲜血,她是与他们的光明无缘的,命运定了的,何必再强求?

闲看亭前花开花落,笑观云卷云舒,她只是这世界上一个过客,他们没有看轻她的冷漠,没有在意她的过去,也就够了。能不经风雨波涛平平安安借工藤家的荣耀过一世,哪怕永远一个人,也远比那些没有家的人幸福。

“是啊,我还有什么不满足的呢?”她自嘲地笑笑,低声道。

“原来灰原姑娘也喜欢赏花?”

“工藤?!她惊喜转过头,少年一脸微笑,似乎很熟悉,她要走近几步,却突然发现那不是新一,只是长得很像新一的少年而已。他身上也没有那种三军统帅该有的气度,只有微笑,是不变的。当初,不也就是这微笑显出的温柔冷静和光明吸引了她?

“有事么?”她恢复了冷漠,淡淡问。

“也许我不是灰原姑娘要找的人,不过……我也姓工藤!”少年微笑道。

哀心中一震,十几年来,从来没有人能初次见面就看破她的心事。新一也不能,谁也读不懂她,难道是她装扮冷酷的能力降低了?不,怎么会?这种能力只会越来越强,怎么会退化?

“在下工藤柯南,是工藤家二少爷,工藤新一的弟弟。”

我很厚道的,你看,这很完美的吧。。。。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]隽永飘零(11月19日更新,完整版2-15楼)

这招够狠……
新兰,柯哀全上了……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: [原创]隽永飘零(11月19日更新,完整版2-15楼)

冰J果然是强。。。

新一多一个弟弟。。。柯哀新兰,两全其美了。。。

最近发现催一下就能续文的事成功率很高的说。。。
回学校继续受虐去了

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

汗……最没争议的配对……

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

冰J.........为啥出了一个柯南......寒死..................

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

为什么没有,不是挺好的吗?奇迹同学,给点鼓励啊~~~~~看我从来不拆散新兰的分上,嗯。。。(被TF)

也许,新兰和柯哀和平相处是最好的结局……求同存异啊(我在说什么呢)

我对自己说过要给哀幸福的

“柯……柯南!”她吃惊地差点叫起来。

柯南笑着望着她:“灰原姑娘……是在想怎么不够冷酷无情么?其实用冷漠伪装自己是很累的事情,尝试着用平常心去面对,该笑时就笑,该哭时更哭,是很幸福的,冷漠把自己禁锢了太久,会让你以为自己真是无情的人而忘了你的真性情,放下冷漠的面具吧,其实外面的世界很美好。

他走了几步,站到她身边,笑:“这里很安全的,再没有人会伤害你。冷漠这种保护色也没有存在的必要了。这种东西,只能是既害人,又伤身。“

她早就意识到,从他出现的时刻起,突然感到了无比的放松和安慰,似乎不再需要冷漠来掩饰什么。在他面前,她可以尽情表现真实的自我,不用恐惧什么。真实的自己,似乎是许多年前没入黑月教的天真幼女。这从来都只是太虚幻境的梦想,今天,却被他这么几句话唤起了沉睡多年的记忆。

“你懂的真多啊。“她低声道,平静,但不冷了,一点也不。

他向她露出一个灿烂微笑,她竟一时间呆住,这是真正无忧无虑的微笑,新一没有这么的笑容,他伪装地再好,那笑中还是有苦涩的。

柯南坐在哀的身旁,笑:“从小到大,哥就是能吸引别人目光的,他不但外貌出众,更是才华横溢,而且人品绝顶。他从小就聪明懂事,又文武双全又会做人。但是,我们并没有因此而自卑。哥对我们是很好的,他顾家,也懂得事业和责任的重要,我从来没嫉妒过他。灰原姑娘,其实我早认识你,但你是不会去注意哥身旁的其他人对不对?每个人都有属于他们自己的生活道路,哥愿意为国为民,他也有这个能力去做好,做弟弟的自然高兴支持,也为他给工藤家带来的荣耀而骄傲。而我,虽然也中过探花,当个小小的官,但我不是政治人才,把那个职责做好,空闲时候再游山玩水,就是我的生活态度了,做不到哥那样名扬四海又如何,自己幸福就够了。只要在自己选的路上做得完美,那就是成功。”

少女望着少年脸庞,想他有如此出众的哥哥,却还有这样宽广心胸和平达乐观的人生态度。

“哥其实是感情内敛的人,连我们很多时候都不知道他在想什么。但是只要他觉得你是个好人,他就会全心全意当你为朋友,不管别人怎么议论,他认定的就不能改变。而且他真的是太冷静太聪明了,他太会为别人考虑了,太会在为难来临的时候谋划一切了,我们每一个人都情不自禁去依靠他信任他,只要他在身边,天塌下来都没关系。当然我们也不会去注意他镇定自若背后的凄凉的。灰原姑娘,也许你和我们一样,依赖哥,舍不得他,是因为你需要一个光明的人来崇拜,需要坚强有力的肩膀来依靠,不是么?他对每个人都是一样的,关心,但不过分亲密。只是碰到了毛利兰,所有的一切才变了样。所谓一物降一物果真如此啊,难得哥也只有在她的问题上才会举棋不定,夜夜无眠……”

“工藤家的男人……都不简单……”是的,她第一次听到那个少年也会失眠。

“谢谢夸奖。”他一笑,转过了话题,“你来看,这是我年前特从江南买来的。”

哀起身走近,听他一样样说花的习性特点,没有仇恨的世界,真的很美好。

她想起和叶神秘的笑容,扬起一个优美的弧度:“真的……是一个美妙的惊喜呢!”