QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[综合] [原创封笔之作]隽永飘零(2月24日更新,完整版2-16楼)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]隽永飘零(12月22日更新,完整版2-16楼)

真是对不起大家了。。。。这万年的文我还是赶快把它结束掉吧。。。。。哎,搞个封笔都这么复杂||||||||BS我自己||||||

黄衫少女道:“我闲着无事出来逛逛,谁知道竟走到你这里来了,看你没睡,就顺便近来瞧瞧。”

他轻轻一笑:“和硕公主说谎也编个像样点的理由啊——难道这里有什么好玩的东西可买?”

她脸一红,他的目光依旧犀利,并不因柔情而减弱锋芒。要说斗智,她是永远占不了上风的,从当初的谈判就可以看出来了。唯一可以得意的,是她终于抓住了他的心,她的一举一动,都牵动着他内心里的深情。

“我……”她竟然接不下去了,似乎习惯了悲哀,反倒对欢乐陌生起来。她感到他走过来,握住她的手:“难为你刚到大宋,就跑到这里来看我。”

兰一笑:“你怎么知道我刚到?皇帝根本就没有宣布。”

他意味深长望她一眼:“你的行踪我怎么会不知道?拜托,别笑这么好看,月高风轻,孤南寡女,会引起暧昧的。”

她又脸红了:“你什么时候也这么会说笑了?”

他微笑:“工藤新一不应该是这样的对不对?他应该是永远挂着那苦涩微笑的少年,默默包容一切,自信坚强为别人带来希望,永远理性处理问题,而不是这么放纵自己——兰,谢谢你,你让我摘下这些虚伪,第一次没有戒心地活着,让我舒了口气,不必时时记得我背负的重担。我其实并不喜欢那些面具。可戴上它们是我的责任。我原以为,我逃不掉如此一生的命运了。但总算上天送来了你……”

“新一……谢谢你对我的信任。在我这里,你把不用害怕什么。万一你醉了说了不该说的,我发誓绝对听不到。”

“恐怕没机会了。”他笑,“我习惯了时刻清醒,醉不了了。”

“成亲那天,我不信你不醉。”

“我若真醉了,害你独守空房,你不会寂寞?”

兰脸红:“哎……你……早知道如此,我就不该来了。”

他微笑:“现在木已成舟,后悔也来不及了。”

她也笑:“听说大宋习俗,成亲前男女是不能见面的。”

新一淡淡道:“我们还在乎这个?”兰笑了,无论他们曾经为了彼此所爱的人向命运低头,在他们内心,对世俗礼教是不屑一顾的。在这一点上,他们是心有余灵犀一点通的。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创封笔之作]隽永飘零(1月10日更新,完整版2-16楼)

考完化学上来溜达了……
新一还真是变得“彻底”……

P.S.我又看到错别字了……那个“孤男寡女”……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创封笔之作]隽永飘零(1月10日更新,完整版2-16楼)

最近糊涂得可以。。。。。水晶摸摸,感慨还有人来顶。。。。。。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

封笔之作么,那么冰J多加油。

毕竟同人文真的能写的东西不多了,加上人物性格的限制之类的无法放手写。

一直很期待冰J的小说。很久以前就觉得冰J应该是写古装的那种江南女子的说。(原创的那种。呵呵。)
回学校继续受虐去了

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

佳亲下,摸摸

呵呵 只是不写柯南同人了而已啊,还是感谢写同人的那些日子大家给我鼓励让我得到了进步。我现在还在写另外一部古装的小说,应该比这个要更好一些。不过古代的东西其实也不真实,只不过是把现代人的思想强弄到古代的背景里罢了,真的古人的故事大概会比较无聊吧

其实我还是更喜欢写现代的小说呢,比如有政治色彩的。。。。。。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

LP对政治真的是一往情深呐..........

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

另一部小说么,啊,大心啊。上线的时候借来看看好了。最近都米找到什么可以看的文,自己的文也都搁着没写。><

政治的东西真的挺严肃的说。而且也颇为敏感。
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好期待結局啊~~~~~ ^^

4869号住户

RP
人气
1000 ℃

真是好文章阿...感动><

月如 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我一直以为自己是很负责的人呢,既然写了文就一定要完结,可是竟然从暑假拖了那么久,懒到都想叫别人帮我把它完了

当初写这篇东西的热情没有了,自己觉得也有点对不起这篇东西,但还是不想让它这么拖下去

昨天收到乌鸦给我的信息,很感动,她说你写了那么多人的无奈,自己心里也一定有许多无奈吧。。。。那个高三,其实真的想说的是,高三是我写东西最有灵感的一年,高考一结束,我就觉得文写不出那种味道了。。。。果然“伟大”的作品诞生于郁闷的时刻!!

工藤府内,张灯结彩,装饰一新。大堂中央,皇帝皇后在已先到了,正与优作、有希子欢快交谈。新一已换好衣服,立在一旁。优作道:“老臣惭愧,犬子婚礼,竟是圣上皇后先到。实在有违礼数。”皇帝笑:“当年朕与你同窗共读,朝夕相对,哪来如此多君臣之分!如今儿女们都长大了,岁月无情啊……朕也认了毛利兰为义女,在朕心中,新一也算是儿子了!又是嫁女儿又是娶媳妇,朕怎么能不早到嘛!”

“圣上这么说,老臣受宠若惊啊!”

“今天是大喜之日,这么规矩也就放一边吧!”皇后笑道。

新一朝皇帝身后的少年道:“难得未来的太子也到了,新一真是感激不尽。”少年一笑:“将来我到朝,工藤兄还要多多相助。”皇帝笑:“好啊,难得新一跟朕几个儿子女儿都那么投缘。”有希子站起来笑:“臣妾都糊涂了,几个孩子都没有过来,我这就去叫。”说着对一个下人道:“去把二少爷三小姐四小姐叫来。”

皇帝笑:“他们忙他们的吧,新一的婚事要紧。”

不多时,一男一女联袂而进。少年跪下道:“工藤柯南见过皇上。”“柯南来啦,这不是当年朕点的探花吗?本来想点个状元给你,谁知你不争气。”皇帝叫他们平身,拉过来问长问短,柯南看了新一一眼,笑:“我们家有哥就够了,我么,也不错了。”

众人笑了,皇帝向那少女望去,淡红衣衫,仍旧冷傲的气质,但却散发的是与原本凄凉不同的味道。

“灰原,好久不见。”新一笑笑,“一直没来打搅你,在这里还习惯吧?缺什么就和柯南说好了。”哀淡淡道:“工藤大人把我带到这里,就是交给一个闲杂人等看管的么?”

新一笑:“这么快就区别对待了,我弟弟到底不简单呢。”

“是啊!”她冷冷道,“比你强多了,你除了会用你那招牌式的微笑掩饰痛苦,还会什么呢?”“不要这么直接么。”他笑,“难得糊涂啊……灰原……”

柯南笑:“别这么说哀。”新一道:“弟妹我怎么敢得罪呀?”

此时,辉美、青子与快斗一起前来。辉美远远看见陌生少年,奇道:“那是谁呀?”快斗笑:“未来的太子,怎么,有没有兴趣?”青子道:“别开三姐玩笑了。”

三人走进堂来,一起跪下,皇帝笑:“这下人都来了,来来来,起来坐下说话。”

三人依言谢过坐了,皇帝望着青子:“中森姑娘,我们又见面了。”

青子站起,微笑:“谢皇上不杀之恩。”

皇帝温柔而笑:“过去的事情都过去了,现在国泰民安,朕心里也高兴。更何况,你还把朕的儿子原原本本带到了朕面前。武林大会没有你,他也不会来,朕也见不到他。说起来,是你让朕父子相认,朕应该赏你才对。”

柯南问:“皇上要赏四妹什么呢?要说宝贝什么的,飞天剑派也不少啊!”

皇帝大笑:“朕已经叫人去选良辰吉日了,等日子选定了,下旨赐婚!”

新一行礼道:“皇上对工藤家如此厚爱,非臣陨首所能上报。”

蓝衫少女抬头看皇帝,心中一酸,流下泪来。几个月前,太子的身份,故事背后的真相,那无果的痴恋,还让她噩梦连连。却不料转眼之间,彩虹于乌云中破天而出,命运的黑线终于转色,不再留恋这可怜人的眼泪。这一切的幸福,来得太快,她还没有准备。朦胧间见到少年跪在她身边:“谢皇上成全。”并拉她的衣角低声道,“青子,还不快谢皇上?”

“啊?!”她恍然惊觉,发现自己失态,忙道,“谢主隆恩。”

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

。。我说冰J啊~~~一次打完吧。。。。。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创封笔之作]隽永飘零(1月30日更新,完整版2-16楼)

SF又被人占了呃……
。。。。。。
冰J+U呃……我也不奢望一次打完,只要快点就好了呃……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创封笔之作]隽永飘零(1月30日更新,完整版2-16楼)

偶也想一次打完,可是结局还没有写啊.........(被TF)

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

无语。。。。那么久了。。。。。。。。。。。。。。。。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

LP加油的说~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

好迂回啊……||

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

昨天收到乌鸦给我的信息,很感动,她说你写了那么多人的无奈,自己心里也一定有许多无奈吧。。。。那个高三,其实真的想说的是,高三是我写东西最有灵感的一年,高考一结束,我就觉得文写不出那种味道了。。。。果然“伟大”的作品诞生于郁闷的时刻!!

呵呵……

乌鸦拖文……我那文从05年2月预备写到高考结束,如果要读高四还要准备写到07年08年……

就算7月6日真的能完结,全文发完也至少要07年

至于我说的那句经典话……就在偶现在的签名里

今天正好完整拷回去慢慢研究的说
恕我暂时不对文进行评价,因为我想等全文完结后慢慢品味一下再写评论

干吗好好地要封笔呢?过年几天看到了人性的悲哀……(不是说你)

看来,三战真的要爆发于2033年底了,由日本发动,以生化武器为主,法西斯亡魂复辟,虽然最后又被灭了

73是不是真的有远见呢?笑……

开始是“正式回归之作”现在变成了“封笔之作”……
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

好久没来论坛,刚刚才看到冰的那贴《告别贴》……
原来冰考进华政了呢……我也在松江大学城的学校哦……
我是外贸的……
下学期有空的话请你吃饭……谢谢你给我们这么好的文……
不过封笔真的好可惜……
欢迎来新兰联盟! 有没有一双手,握住了便不轻易放手 有没有一种约定,是相约每一个来生都要和你相遇 有没有一段感情,深深刻在心里一辈子不会忘记 有没有一个人,是你用尽了一生力气还舍不得将他遗忘 天长地久,有多久,能给个时间吗?

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

冰还是个孩子,不过也许封笔对你而说是正确的决定.....与其改变性格用同样的名字写不同的人和不同的故事,还不如放开手来写真正的深刻的故事.....
我是月落于人间的投影,代曾经的人来还她的心愿 苍茫人世 聚散离分 因为年轻 所以我们才要告别 只是不知道十年后 这个地方还在不在