QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[综合] [原创封笔之作]隽永飘零(2月24日更新,完整版2-16楼)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]隽永飘零(11月26日更新,完整版2-15楼)

期待着结局!!!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]隽永飘零(11月26日更新,完整版2-15楼)

看到楼楼上的回复真的好感动啊。。。。感谢你始终如一的支持,能为你繁忙的学业带来一点快乐我真的很荣幸:)

十五   在天愿作比翼鸟   在地愿为连理枝

“毛利兰拜见太后。”这是黄衫少女最后一次,站在这个大厅里了。以后,这将是封存于深处的记忆。

苦艾抬了抬手,命她起来:“难得你和智明识大体,肯主动退婚约与大宋和亲。从前辽军与大宋也有战争。当年杨家将与辽军生死抉斗,穆桂英大破天门阵的情形还历历在目。哀家从前不懂,现在明白了,你可代话给大宋皇帝,宋辽两国各守边界,永不再战。辽军自当放马南山,辽国百姓安居乐业,汉人和契丹人和睦相处。”

黄衫少女心中激动:“是,太后,我一定代到。”

苦艾招招手:“兰儿你过来。”

兰心头一酸,童年的岁月刹那间一齐涌上,那无忧无虑的欢乐日子,那与智明盘膝绕于苦艾跟前的时光,没有政治,没有战争,“兰儿”的称呼,自她长大后沉寂了许多年,原以为今生不再有人提及,原来她还是记得的。

“太后。”她走上前去,苦艾抓住她的手,目光中充满了怜惜。是因为这个怜惜,当初才收养了她这个汉人并封为公主的么?是因为这个怜惜,才让她和最器重的臣子签了婚约,如今又放她回去么?

“兰儿,哀家知道你一定很恨我。当初这么派你出去,后来又不让你回来,你一定觉得哀家很无情是不是?作为一个女人,你可知道主持政事的艰难,知道当好大辽这个家多么不容易!!那么多的矛盾冲突,内忧外患摆在哀家面前。很多东西,虽然想要,可是要不得,也要不起呀!这个世界是男人的天下,哀家这么做是需要风险的。小时候特别佩服武则天,现在才知道当女皇帝的苦。武则天生前人言可畏身后更是众说纷纭,不知道以后大辽甚至大宋百姓会怎么看哀家?身处这个地位,有很多东西你们永远体会不了,想放弃……却又放不下……你能懂么,兰儿?”

她抬起拖来,望着这一身荣华富贵的中年美妇,虽然亲切,但一直在心里有着隔膜,因为她有一种高高在上的威严,让兰无法靠近。今天,在即将离别的那一刻,没有了利益的交集,只剩下单纯的人情,一切又变回了原来的温暖。是啊,世界如果永远如此简单,该有多好。

“太后。”她心中充满了复杂的情感,因为上天对她的垂爱,她也发誓要用爱来汇报世界,“兰儿没有恨你,真的没有。兰儿明白,太后是想把辽国变成世上强国,让辽人活得更好,有很多的土地。太后,其实你已经做到了,雁门关前主动退兵,我毛利兰万里和亲,这是能与当年‘澶渊之盟’并提的伟业。宋辽百姓后世万民,必将受益于两国的和平,天下苍生都要感谢您的恩德,太后也一定能青史留名的!”

苦艾的身子微微颤动:“兰儿……好兰儿……哀家没有看错你,你真是懂事的孩子……难怪啊……我知道你的心思,工藤新一够聪明,会做官,会打仗,会做人,值得托付终身,哀家……祝你幸福……”

“谢太后……”

“洋子,来!扶公主上车!”洋子慢慢走上殿,扶住兰,道:“太后保重。”

“好好照顾兰儿……”

“遵旨——灵月公主起驾!”

“恭送灵月公主!“

她感到背后有道目光那样伤感又热切地望着她,一道是智明的,一道是苦艾。

但这大殿,她依然会坚定跨出去,不留下遗憾。

“大宋……我还是来了呢!这次……我都准备好了……”

终于到最后一章了,大家有没有点成就感呢?

PS:发现这篇文其实写得很不好,我现在已经不太想再写同人了,因为有一个框架限定了你,很难去突破。性格方面就比较难有大的改动……而且最近正在研究同人有关知识产权的法律问题很伤脑筋

文最最后面一段当初没有写,现在一点灵感都没了,而且觉得这文太幼稚,可是不写结尾对不起大家,随便写一段也不行,真是麻烦啊。。。。天!!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: [原创]隽永飘零(12月2日更新,完整版2-16楼)

这就算完了?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: [原创]隽永飘零(12月2日更新,完整版2-16楼)

这就算完了?

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

知识产权……
果然……
法律是一件让人很头痛的东西……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=兰水晶]知识产权……
果然……
法律是一件让人很头痛的东西……[/quote]

非常同意~

继续加油啊,我真的很喜欢这篇文的说%&221
我并不害怕死亡,只是 ----不想被别人遗忘---- 活得越久,就能创造更多回忆 同样地, 活得越久,亦会忘记更多事情 -------------------我一直这样相信着

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

啊..............
完了啦...................
我可是很喜歡這文的呢...................

樓主說的也是........
同人的人物性格無法突破...........
人物性格不同就變得不像同人了................

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

大家误会了。。。。。。还有很多呢,没有完。。。。难道我语文水平这么烂??55555555555伤心啊

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&073 就知道不会这么轻易结束的,楼主加油写啊!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=桑骆冰]
大家误会了。。。。。。还有很多呢,没有完。。。。难道我语文水平这么烂??55555555555伤心啊[/quote]

偶没误会……
因为怎么看都是没完的样子……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

冰J如果想就这样完了的话我就........把这里变成废墟..............(可以无视)
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感觉冰J写的好辛苦哦~
8过一定要坚持~坚持就是胜利~
南楼令 素月寄孤舟, 只影随水流。家园破, 一盏残酒。 酒淡怎故晚风疾。梧桐雨, 点点愁。 晚来独登楼, 恨字锁眉头。黄花瘦, 雁声断秋。一溪落花漫汀洲。流离苦,几时休? ------------------------ 偶素汀/月儿~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

冰J啊……抱抱……

怎么能是封笔作呢?……郁闷……
物是人非。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

愿神与您同在祝福你一路顺风

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

老姐啊我好久不来顶你的帖了,最近也忙,你也知道我那破学校

你不会一考试连文都不续了吧,最近你真的变懒了哎

真的不想写别的那就算了吧,不要勉强自己了(不过这篇一定要完结的!!!!!)
姐 走好

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

冰J。努力续吧。我们都等着结局的说。
回学校继续受虐去了

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

“大人。”侍女走上来,轻声道,“有客求见,说是马上要见大人。”

新一抬起头来,轻叹:“说我累了,现在这么晚了……明天再说吧!”

“可是……”她见到少年一脸疲惫的神情,英俊脸庞那样憔悴,也于心不忍,她知道他一向体贴别人,如果不是实在很累,他是绝对不会轻易开口拒绝的。

“下去吧!”他轻轻挥了挥手,道。

侍女的身影隐没在黑暗里,过了不久,他感到有人默默走了进来。

“不是说下去了吗?怎么又来了?”他以为是侍女又来向他禀报,问。谁知却无人回答,他微微一奇,回过头来,却当即怔在那里。

“怎么?很意外么?”

“兰……”他慢慢站了起来,似乎还不太相信这个事实。

黄衫少女见他一脸憔悴,不由大为心疼,道:“怎么这么晚了还在办公?弄成这样子,连微笑都不挂了?”

他听了这句,却浮起了久违的笑脸:“事情多么,一时也处理不完

她低低道:“嫌累就别勉强笑了。“

“不,这次是真心的,没有一点勉强。“他的眸中涌起温柔,清澈晶莹,定定望着她,似乎要望进她的心里去。嘴边扬起的那丝微笑,终于舍弃了凄凉和苦涩,第一次被幸福所包围。

她笑道:“没想到吧?终于我也做了一件——让工藤大人意想不到的事。“

他笑了:“从你来这里开始,你与我之间的事情,大概都是我没有预料到的,说来说去,虽然嘴上不说,心里一直得意,觉得对天下事情了如指掌,也能控制得住。谁知道……尤其这次和亲,如果没有他们帮忙的话,我是绝对办不到的。“

当他作为一个领导者,一个局外人,他可以清晰解剖时局分析矛盾,然后从容不迫提出建议。但一旦牵扯到他自己,冷静也好,坚强也好,理性还是要被感情所左右。人非草木,孰能无情?落红归土,尚知护花。物犹如此,人何以堪?他做不到不偏不倚去处理私情,也无法看着渴望的幸福从指间滑过而无动于衷。

我一边打就一边又想起容容了。。。。。好象我这篇文和那个还有一点点的相似。。。。不过水平就差太多了,真的是还要继续努力啊

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创]隽永飘零(12月22日更新,完整版2-16楼)

抢到SF= =

滚下去做作业了......

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]隽永飘零(12月22日更新,完整版2-16楼)

又看到了某2个字……
飘走……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

进来顶.
<太和舞>正在拜读.= =|||
冰J加油哈.
回学校继续受虐去了