QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 海也微蓝

[新兰讨论] 新兰永远的26大理由

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,没有更新,海也微蓝华丽复出!!!

哗~~`没想到我这么几天没来,又掀起了新一轮的大讨论啊~~~!博士,好久不见啦!博士的观点还是那么既犀利又精辟,说得好极了哦!~~~

博士的以上论述是非常能代表我个人的观点的(P.S.谢谢啊~博士!),所以我就简单的说一点好了——

关于我所说的“心电感应”并非飞舞理解的那种、可以培养的默契,是那种现实中根本不可能存在的真正的“感应”:就像柯南和高木被困在东京铁塔的电梯里那次,柯南在心里一遍遍重复“兰,快逃,快逃!”,远在学校考试的兰就能感觉得到;还有便利店的那次,兰怎么也不明白犯人的手法,在心里呼唤新一的名字,与此同时坐在博士家栏杆上的柯南就“听到”了兰的呼唤,放心不下就打了个电话……类似的场景好像还有好几次,我不再一一赘述,飞舞同学不要无视哦!说实在的,我自己也认为这种“心电感应”只能发生在漫画里,但73明显不是随便给什么角色都这么安排的,除了新兰之间,你发现了柯南和兰以外的第三个人发生过这样的感应么?虽然有着所谓“侦探的直觉”,但与兰之间的感应绝对与是不是侦探无关。飞舞同学,不满意的话请找73理论吧!^_^

关于称呼的问题,飞舞也说了,“日本的称呼非常严格,属于礼貌的问题”“称呼和感情有关系”,就因为新兰都可以直呼其名了,当然能证明彼此的交情很不一般了。多年的相处、相知就是新兰感情的基础和保障。柯南叫服部,我不明白为什么不能做比照,我是要说明在柯南眼里,哀是和服部一样的朋友。私以为,飞舞说的“柯南叫哀灰原首先是他们自知已经长大的身份,其次是相识不久所以必须保持尊重”刚好印证了,新兰相识已久,感情深厚。而且历久弥新哦~

上面是博士认为不重要的,不过我觉得还是有必要说明。——另!外!
   飞舞“从头到尾只有对绝对既定的质疑而已”,质疑什么呢?我希望飞舞说明白一点。如果你是认为,微蓝给给帖子起名使用了“永远”2字不妥,大可直说嘛!我在此给出官方解释:就像博士说的,我这帖不是严格的论证文章,只是想就新兰的感情深厚找出相应的佐证,虽然对于他们感情本是没什么意义,但对于我们这些fans是个很好的鼓舞!再者,我刚刚开始写文的时候,本没想到会持续这么久、有这么多人看、会引起这么大的讨论,本来只是由于一次口水战,想给那些一心希望新兰会永远的fans们一个小惊喜。后来也是出于对新兰的美好希望好祝福,沿用了这个题目。我认为这样很合适,正大光明理由充分。所以飞舞同学就不必再就此质疑了,在新兰联盟质疑新兰会不会永远……这个……

更多的暂时没有想到,微蓝要去看电视了,各位继续吧,只是不要吵起来惹麻烦啊!以前闹过两次锁帖,希望这次气氛良好的讨论不要演化成恶性事件。
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,没有更新,海也微蓝华丽复出!!!

楼上的风蓝色同学,您怎么把以前的老帖翻出来了,这就是上次闹锁帖子的遗迹么!
也好,给各位提个醒,别太激动了。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

文章就四个字可以形容--无可挑剔!拜服,拜服!
冒牌柯南——当然是吃了APTX4869的KID啊!!!!!!!

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=海也微蓝]哗~~`没想到我这么几天没来,又掀起了新一轮的大讨论啊~~~!博士,好久不见啦!博士的观点还是那么既犀利又精辟,说得好极了哦!~~~

博士的以上论述是非常能代表我个人的观点的(P.S.谢谢啊~博士!),所以我就简单的说一点好了——

关于我所说的“心电感应”并非飞舞理解的那种、可以培养的默契,是那种现实中根本不可能存在的真正的“感应”:就像柯南和高木被困在东京铁塔的电梯里那次,柯南在心里一遍遍重复“兰,快逃,快逃!”,远在学校考试的兰就能感觉得到;还有便利店的那次,兰怎么也不明白犯人的手法,在心里呼唤新一的名字,与此同时坐在博士家栏杆上的柯南就“听到”了兰的呼唤,放心不下就打了个电话……类似的场景好像还有好几次,我不再一一赘述,飞舞同学不要无视哦!说实在的,我自己也认为这种“心电感应”只能发生在漫画里,但73明显不是随便给什么角色都这么安排的,除了新兰之间,你发现了柯南和兰以外的第三个人发生过这样的感应么?虽然有着所谓“侦探的直觉”,但与兰之间的感应绝对与是不是侦探无关。飞舞同学,不满意的话请找73理论吧!^_^

关于称呼的问题,飞舞也说了,“日本的称呼非常严格,属于礼貌的问题”“称呼和感情有关系”,就因为新兰都可以直呼其名了,当然能证明彼此的交情很不一般了。多年的相处、相知就是新兰感情的基础和保障。柯南叫服部,我不明白为什么不能做比照,我是要说明在柯南眼里,哀是和服部一样的朋友。私以为,飞舞说的“柯南叫哀灰原首先是他们自知已经长大的身份,其次是相识不久所以必须保持尊重”刚好印证了,新兰相识已久,感情深厚。而且历久弥新哦~

上面是博士认为不重要的,不过我觉得还是有必要说明。——另!外!
   飞舞“从头到尾只有对绝对既定的质疑而已”,质疑什么呢?我希望飞舞说明白一点。如果你是认为,微蓝给给帖子起名使用了“永远”2字不妥,大可直说嘛!我在此给出官方解释:就像博士说的,我这帖不是严格的论证文章,只是想就新兰的感情深厚找出相应的佐证,虽然对于他们感情本是没什么意义,但对于我们这些fans是个很好的鼓舞!再者,我刚刚开始写文的时候,本没想到会持续这么久、有这么多人看、会引起这么大的讨论,本来只是由于一次口水战,想给那些一心希望新兰会永远的fans们一个小惊喜。后来也是出于对新兰的美好希望好祝福,沿用了这个题目。我认为这样很合适,正大光明理由充分。所以飞舞同学就不必再就此质疑了,在新兰联盟质疑新兰会不会永远……这个……

更多的暂时没有想到,微蓝要去看电视了,各位继续吧,只是不要吵起来惹麻烦啊!以前闹过两次锁帖,希望这次气氛良好的讨论不要演化成恶性事件。[/QUOTE]

蓝语气里带火喽......这样飞舞就算有几百条理由,也不便再出口了。
其实飞舞的全部理由都在最初的那张帖子里了,所差的只是准确的理解和阐发而已,比如称呼的问题,可以联系但不能等同这句话就可以回答蓝的问题了,其它就不再一一外延了。
事不可做尽,道理不可言尽,若是太尽,缘分势必早尽。飞舞就不把道理讲尽了,这个讨论飞舞想到此为止,下次有机会再聊吧。
PS:博士也下次有空再聊吧,如果还记得飞舞的话。
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

不要翻老的回复

本来我觉得讲的有道理的文字我都留着了
如果再被多次引用无礼断章取义
则一概不留

大家请继续
我又回来了

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃

严重支持新兰!!
他们两人得心是连在一起的~~
无论谁离开了谁都是不行的~
虽然新一有时欲言又止的样子有点欠扁,但那也是他对兰的一种感情的流露~
不是吗~~~
新兰永恒~~~~~~~
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

哦哦哦哦哦哦,突然发现我的“大厦”体积缩得好小,果然是华丽丽地删水了……

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

欢迎楼主归来

现在有看TV400集左右的内容么?
还有漫画47-48本的内容么?

好多新兰的情节,口水^_^
我又回来了

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

我不看动画的,47,48都看过了,可是没有什么比较“新兰”的剧情啊!虽说兰有出场,可是都没有什么提及感情的……5555~~~不过,感觉上,兰是越来越靠近主线了!这也算是好兆头吧。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

欢迎楼主回来啊
ps:我觉得47,48还好阿,新一后来不是把电话号码告诉兰了吗?这也是两人更贴近了呢
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

如果一个男生喜欢一个女生的话,一定会叫她傻丫头什么类似的话的,当新一第一次变大时,,他不就说“傻丫头,哭肿了眼可就不好看了......”不知到算不算,只是我个人认为...

最后的银色子弹

个人资源区荣誉版主

RP
人气
144 ℃

最圆满的结局就是,新一和兰。哀和光彦。
叹繁华太多,终究令人倦。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

光彦连眼睛都没仔细画,和哀不是一个等级的.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=lemon_ran]如果一个男生喜欢一个女生的话,一定会叫她傻丫头什么类似的话的,当新一第一次变大时,,他不就说“傻丫头,哭肿了眼可就不好看了......”不知到算不算,只是我个人认为...[/QUOTE]

这个理由我觉得不成立 ,冷不丁他哪天叫别步美傻丫头,怎么办%&220

不过,是个人就看得出新一喜欢小兰%&099
真正的爱情是不需要承诺的 彼此之间的相互牵挂抵过千言万语…… 真心的守候一定会换来永恒的幸福! 欢迎来新兰联盟,陪新兰一起感动 [url]http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=43[/url]

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=lemon_ran]如果一个男生喜欢一个女生的话,一定会叫她傻丫头什么类似的话的,当新一第一次变大时,,他不就说“傻丫头,哭肿了眼可就不好看了......”不知到算不算,只是我个人认为...[/QUOTE]

我也觉得不妥……叫这种昵称之时表示比较亲密罢了,不一定是恋人关系啊,比如哥哥对妹妹。只是一个必要不充分条件。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=bettywine]欢迎楼主回来啊
ps:我觉得47,48还好阿,新一后来不是把电话号码告诉兰了吗?这也是两人更贴近了呢[/QUOTE]

哦哦哦,对,我忘了。光想着48了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

爱死楼主了...爱死楼主的理由...爱死楼主签名档的图...爱死爱死,终得修复网络建ID来顶这个多月想顶的贴
宣誓 ☆┈─∞ - ♀新蘭在 我在 ◇ 新蘭亡 我亡_____-- [Shinichi can't love anybody except Ran] ┊新兰永恒┊乀 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊~~~我看过新一第一次变大的原版(日语)那集~~~如过我没记错的话,那小子说得好像不是傻丫头,而是~~bagayalu~~~||| 啊~~不要打我啊~我只是说大概~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新兰之间的心电感应,这一点就足够了~不是吗?
寻找新一的影子......

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
149 ℃

绝对新兰!
不管怎么样,他们之间的感情牵绊太强烈了,即使没有了一方,另一方也不会再变心的,这就是他们的爱.不可能有人可以阻隔他们,如果73的结局他们不在一起的话,太说不过去了
我就是我,开心、勇敢、坚强的我!