QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 7月23日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日10周天!!!也当作是我的生日大家也来祝我生日快乐!!!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
顶楼
7月13日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日!!!大家一起来庆祝小浩生日快乐!!!!!!

兴趣来了,再出一题...

第一题:在漆黑一片的山洞中,怎样才是最简便的方法来判断前方是否有路??

答案出在18楼.

第二题出在20楼.

答对者:lxy465(11楼)
其他方法者(另加):小四驴(6,8楼),欢欢Mandy(14楼),haoshouzheng(49楼)
详细勉励者:迷宫之十字路口(16楼)

第二题,问::为什么在碰名贵的珍珠时,一定要带手套或用手帕包着

另外,珍珠表面的光泽寿命最多为多少年(另外的题目可不回答)

查资料的就别参加了,谢谢^_^

答案:23楼.
第三题:24楼

答对者:娃娃(楼下的)
鼓励未查资料答题者:0707007(22楼)

第三题:DNA指纹图有重复的可能机率吗?

要求同上题

答案:36楼
第四题:37楼

答对者:小四驴(24楼)
第一个勇于冲锋者:偶地师傅大人:工藤¥新一(楼下)
新加知识者:传说中偶地师傅大人地姐姐catho(29楼)

第四题,问:急性中毒会有毒性进入骨髓吗?

要求:查资料的免论,谢谢合作^_^

答案在54楼(感谢ID为"苍空残月舞"的推理爱好者隐藏提供答案)
第五题:64楼

经过了5天,整理如下:
答对者:蒙尘(39楼),暮澈(43楼),小四驴(45楼),Autumn(48楼).
第一个冲锋者(勇敢奖):工藤¥新一(楼下)
高手:暮澈(注释:高人啊~~~)

第五题

黑黑的夜

..这天晚上8:00,无聊的AA找无事BB出去溜达。
..BB很胆小,所以怕黑,一直拉着AA的衣角。
..当他们刚刚路过XX的家时,BB实在害怕,于是AA建议去XX家做客。
..但XX家的灯是关着的,可能XX睡下了,但BB又害怕得不行,于是两人去敲了门。
..但数分钟仍未有回音,两人着急了。
..BB担心的说:“XX是不是不在啊?我好怕黑呀!”
..AA担心的说:“不应该呀,他下午不是喝醉了吗?还是他同事抬回来的,现在就算酒醒得差不多也不会乱跑的吧?”
..“那,那怎么办,我们回去吧”BB小声说。
..AA为BB壮胆,大声说:“别怕,有我呢!那我们回去吧!”
..两人刚没走出几步远,就听见XX家有小小的惨惨的呻吟声和碎片东西摩擦的声音传来。
..两人又敲门,却数秒没有动静,于是他们大胆撞门,破门而入的他们却隐约看见XX手重握着花瓶口,倒在地上了,BB早被吓得屁滚尿流,AA大胆去摸了脉搏,然后遥遥头说“没救了,然后两人检查了屋子,都是密封的,窗户都是从内反锁的,也没有其他任何的小入口可以进来任何东西。两人小小商议之后,由胆大的AA看守案发现场,BB实在呆不下去,去带警察来。
..警察到达了现场,此时现场有了3个非警方人,AA,BB和CC。
..CC的供词说他刚刚看完电视出来散步,路过这里,被AA叫来壮胆。
..另外,经调查,根据地上的血的状况来看,XX是15分钟前遭到攻击的。而且BB和CC在案发时间没有不在场证明。供词说,BB在家无聊地吃零食,而CC在家一个人看电视。
..那么,你知道凶手是谁?又是怎么作案的吗?新添加一问,密室又是怎么形成的呢?
(最好的是找出你所想象的证据)

这回只有建议:希望答全点^_^
另外,解释一下,去叫警察是因为没有电话.死者的电话不敢碰啊,怕破坏现场.
给驴解释:BB的怕黑是真实性格,但AA事前不知道BB的这种性格
再次增加信息:钥匙是在里屋的床上,门是从里面反锁住的.而且门部分没有指纹,可见被凶手擦过.门边无缝隙.或者
.......说特别小.现场发现钓鱼线,房梁发现细线痕迹.血手套和血白大褂在现场.
对于73楼误区的解释:死者的死亡时间经确认,是在AA和BB第二次敲门的那几秒死的(因为发现及时,测量准确)
......................而且经后来调查,XX很有可能是后来听到AA和BB的敲门才苏醒了一下,经过痛苦的挣扎后
...........握住了花瓶瓶口,并不是代指CC,因为本文中CC是代称而不是人名,所以这种想法是误区.
...........另外,人一般后脑被重重袭击的时候,不致命也会晕倒.

话外语:实在不想抄袭别的作品ING,就自己写吧,花了一些时间,祝大家能答对^_^

看这么难就小做一点提示吧:当时XX的门口是背对着月亮的,XX家的窗帘全部拉上了.
............................还有以下这点,我原本不想加进去的,但是有点提示作用,降低了难度
............................添加调查信息:现场除XX只发现了AA,BB和CC的汗毛.)

上题整理完毕,整理这题,内容如下:
答对者:君不见(77楼,思路基本正确,但有些细节与答案有点出入,这是不错的推理,很厉害了!~)
第一个冲锋者(勇敢奖):小四驴(66楼)
详细者(鼓励):小四驴(66楼,未完的推理,寒~又不推理了),dance.with.you.(68楼),dddmj(73楼),我要变小(74楼),我要变小(100楼),
........,(待添加)
鼓励新人推理爱好者:S.Holmes(67楼),babybluein(71楼),dddmj(73楼),xinlan07(95楼).
大胆质疑奖:dddmj(也就是邪邪,71楼),我要变小(100楼),樱花(102楼,107楼,恕我不会拼你的名字--),姐姐(风,110楼)
欢迎捧场(匿楼):my195290578,暮澈(感谢支持!),工藤¥新一(谢谢支持!)

细节推理部分正确奖:xinlan07(95楼),dddmj(也就是邪邪,97楼)
可能的证据(想象奖):dddmj(也就是邪邪,97楼,评价:答得很多,有与答案差不多),小四驴(101楼,评价:可能性小点)

整理完毕~呼~

PS:警察奖:dance.with.you!!消防队奖:冷月嘉儿!!救护奖:工藤¥新一!!

轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

觉醒的小五郎

升级
28%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: 再出一题

扔石子
听回音?

咱乱猜的

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

这个方法在柯楠的一集中是有提到,那是个洞内岔路口..

不过在这里不是最简便的,万一那是个人工水泥地洞穴,没有石头子呢(- -0巨寒...)
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
地板

打开手电筒…………(我承认我在恶搞)
记得是找有水(有鱼)的地方?
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

看到忆如参加真是难得.

那个..还是不对..先不说不是最简便的..
而且,那个山洞在前面还是有路的,就是不知道是否有出路,或者说是否有尽头,即是否是死路.

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

普及一下...侦察兵老师所教:
手伸出来,舔一下,举起来,OK...
impossible = i‘m possible

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

EG??- -0
不明白的说

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

这样啊~
因为通的山洞无阳光照射会造成内外的温度差,也就会造成气流(就是风了...)
而普通山洞虽然也有温度差但不会造成流动....以上
事例就是爪哇岛的死亡之洞...CO2积淀造成的窒息...

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

以下,又是某人我的EG:

万一走得口干舌燥怎么办??^_^

不过,这不失为一个好办法!^_^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

点蜡烛...

灭了就是死路...氧气不足么...

所以点蜡烛
The Lord is My Light Oxford ~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

[quote=冷月嘉儿]这个方法在柯楠的一集中是有提到,那是个洞内岔路口..

不过在这里不是最简便的,万一那是个人工水泥地洞穴,没有石头子呢(- -0巨寒...)[/quote]
没有石子喊一声不就得了,只要发出声音就可以根据回音来判断啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

往前继续走吧,没路的时候你自然就碰着墙啦

嘿嘿~~~

恶搞而已啦~~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[quote=lxy365]没有石子喊一声不就得了,只要发出声音就可以根据回音来判断啊[/quote]
虽然简单...但是技术含量高点...因为回声和隧道的深度/岩壁材质/有无积水等很多情况有关...而且如果隧道很深...是很难听出来的...

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

那个人有带手机吗?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

其实我知道有出口就应该有风,要不然空气是不会流通的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

其实可以举个火把(火柴不知是否可以)  然后往前走  如果越走火势越小就是死路咯  
应该可以 不过此法有三点缺陷

1.身上有火把。。。
2.要往前走一段路才可以知道。。。
3.如果是死路 那么火会把氧气耗掉很多 能否活着往回走是个问题。。。
新一孩子的课程表: 推理课 父亲新一授 空手道 母亲小兰授 法律课 外婆英理授 射击课 外公小五郎授 化学课 志保阿姨授 科学课 阿笠博士授 文学课 爷爷优作授 易容课 奶奶有希子授 剑道课 平次叔叔授 和气道 和叶阿姨授 英文课 朱蒂老师授 医学课 新出医生授 偶尔会有一个白衣男子教他变魔术及偷盗技巧 Ps:~~~ 英理试图教他烹饪,被小兰阻止了 有希子让他叫她姐姐,被新一阻止了 小五郎试图教他推理课,被他自己拒绝了......

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

呵呵......大家答得都不错^_^

不过这题很简单的,貌似可以公布答案了--b

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

其实就是叫一声,听回声的大小来判断.
回声大就是没出路,回声小就是有出路
貌似有人答对了^_^

TO驴:
至于那个什么影响的,入洞前就应该分辨明白了.
而且实在分不清的,向来的路先叫一声,再比较一下两个回音也能分辨的^_^
(因为一般驴的脾气比较倔强,驴既然起了这个名字,可能性格有些.....,
所以这里特别解释一下- -0)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

hehe

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第二题,问::为什么在碰名贵的珍珠时,一定要带手套或用手帕包着

另外,珍珠表面的光泽寿命最多为多少年(另外的题目可不回答)

查资料的就别参加了,谢谢^_^

答案:23楼.
第三题:24楼

答对者:娃娃(楼下的)
鼓励未查资料答题者:0707007(22楼)