QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 冷月嘉儿

[原创短篇] 7月23日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日10周天!!!也当作是我的生日大家也来祝我生日快乐!!!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题中的

TO姐姐:为什么感慨名字呢?悄悄话告诉我,还有我上次问你的答案还没说

那个是PS啦,就是110楼的帖子,我承认是在EG- -0
我和GG大人还各得一奖哩,119楼的帖子是我发的,120楼的帖子是GG大人发的.
现在,公平起见,我还是把这两个也加进总PS里吧~- -0
看谁在250楼发帖子,那么倒霉,西西.可以54的

还有,我刚刚忘了一件事,就是整理好了的题就不再添加了,因为上面整理了答对者和楼数.
当然,很多题的答对者和正确答案有些偏差和出入,所以建议大家看正确答案
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题中的

狂汗……就是说最重要的现在还没有人说出来了。。。?

哭。。继续看。。。

PS:那个密码的答案么……给那个ID发过去了。。
一个被推理遗弃了的家伙。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TO姐姐:不要把隐藏的评论内容明说出来!!~~~- -0

PS:那个ID的密码偶不知道的啦~上次是用她的电脑,麻烦再发一次了,呵呵,还有为什么感慨名字。呵呵

又PS:TO其它人:54这帖子中的PS,谢谢
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

也对,那个烧焦的痕迹不是最重要的.

虽然不抵着开枪有一点点儿不正常,不过,毕竟也不能彻底说明是谋杀案呀!
正如原文所说,密室就是自杀的最有力证据
姐姐:文月 师傅老人家:工藤¥新一 谁帮我起个新的好称呼呢

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

偶坚决不改……哼~竹叶青………………
我认为……
1、 烧伤。一般自杀的人,枪都是抵住胸口然后开枪的。可是这里面死者胸前没有烧伤的痕迹。
2、 2、自杀的位置……死者干嘛要选择在门口自杀呢。还要面对门口倒下,让人想起是他去开门,然后被人枪击,然后进屋躲避凶手所以把门锁起来了,结果伤太严重就死了。。……

我知识不多,所以只能说出这些。妹妹来评价评价………………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

kan  kan  daan

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

人用枪自杀一般是打头....打胸口也可以,不过不能正握枪,正握枪的话很难垂直打....只能采用侧握的方法(单手双手都可以).....这样就不可能紧握枪....自杀后枪不会落到右手边应该落在身子正前方偏左的位置.....
正握枪自杀时,打头比较顺手....打胸口很别扭,容易打歪.....
自杀时打头应该贴着头,因为看不到....打胸口就不用贴着了,可以看的很清楚.....
还有站着自杀.....也许是个人习惯问题,可以不算.....
还有笔记本电脑....我姑且认为它是插着交流电的(这年头旅行插座满地都是)...电池是不可能坚持这么长时间的.....
还有那拖着长长下摆的白衬衫.....我姑且认为死者是个不讲究的人,临死时也没注意仪容....
密室的问题...还没想到....文月也说可以不用关心....
PS:文月你猜这个回复我编辑过几次。。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

楼上,你的编辑最少3次……
文中没有提到子弹的射击方向。。……郁闷呼。。……
我再看看。。……要考试了,人都晕了。每天晚上12点睡觉……咱7个小时的宝贵睡眠啊。。

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

我们也要考试了。。。还有大概一个星期吧。。。小学考初中我们也放假的。。。感慨时间流逝兮。。。

PS:MM密码的答案帖子里有的。。。
PPS:邪邪的签名里要加上JJ大人的JJ大人……也就是我哈……-_-b

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

被子弹近距离从前胸射入打中心脏至死。死亡时间大约昨天晚上9点到10点之间。死者被发现时仰面躺在房门旁的地上。他那拖着长长下摆的白衬衫的胸口位置上染着一片血红。一把带有消声器的手枪掉在死者的右手边。

线索也就这么一点``可以推出很多东西``但是很多虽然是推出来的``但是很多都不符合实际````
      联系实际``联系自己的生活``想想没有什么不可能的```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 第六题中的原创长篇..TBC..一小部分的文..因为到这里有推理问题了

倒地的方向吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃

第一,我也觉得不应该是仰面倒地
第二,死者死都死了还要把枪扔开,想不通
第三,衬衫上一片血,这似乎与正面顶着胸口自杀有矛盾吧
至于那个大家说的烧焦的痕迹,因为楼主也没说有没有,我就忽略不记了
真相的背后或许只是一个假相

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

“被子弹近距离从前胸射入打中心脏至死。死亡时间大约昨天晚上9点到10点之间。死者被发现时仰面躺在房门旁的地上。他那拖着长长下摆的白衬衫的胸口位置上染着一片血红。一把带有消声器的手枪掉在死者的右手边。”
这个那个,会不会是因为拿枪打自己后,手应该要握住枪,而现场的枪应该是凶手开枪后,再扔在死者边上吧?
and184楼的~我觉得如果是一枪就击中心脏的话应该是当场就上天堂了吧,应该不可能“然后进屋躲避凶手所以把门锁起来了”吧??
以上回答纯属猜测阿~~~对了~文月mm上次把你叫老了抱歉哦~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

我不能明着评价,呵呵,还是有高人的

师傅大人(改不了口了- -0),“有一点点儿不正常,不过,毕竟也不能彻底说明是谋杀案呀!
正如原文所说,密室就是自杀的最有力证据”
MM这句说得对~好好看看先。PS:还有,改不改口饿。。西西(典型典型典型的。。笑里藏刀)咱还是向着偶们女同胞的。

TO弟弟:我猜。。18次?因为……

TO大家:以下我就编辑隐藏评价,相当于公布一大半的答案,所以,接下来的推理帖子请不要编辑,发现有什么文字性或其它不重要的因素时,请另发帖纠正,否则个人第一帖一律54。允许推理过的人水帖看评论。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

评价(按重点次序):

第一知识性重点答对者:只有dddmj(186楼),真不愧是智慧的化身,恭喜^^
评论:真是知识广泛,观察力超强!!小妹佩服!~(对于知识来说,真是小妹)

第二重点答对者:只有冬日的樱花(191楼),厉害厉害,恭喜^^
评论:只有你提到了这点,值得肯定,至于那个烧焦的痕迹,其实也算的,不过是非重点.

非重点答对者:一大片,除了水帖,几乎都对.
评论:有点儿开放性,只是一点儿.

出题者:冷月嘉儿(称呼:文月)
评价:其实第一重点我事先也不知道这个问题,是在书上看到这个知识点的,所以有了灵感,看来某文不能偷懒,还要写了--,不过还有人没参加这次推理,比如小四驴,所以推迟上1到两天吧,总要给我写文时间--

总评论语:之所以不说哪个是重点答案的,只是为了不公布答案,其实看看他们的推理后,应该已经知道答案了,只是这两个"状元"的推理其它的非重点较多,怕影响大家视力--,所以说是公布了一大半的答案--

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

虽然藕么答对重点``但是也应该想哒到`` `说实话`这题目还是简单了点``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

姐姐大人的GG大人就是厉害....文月,18次,汗.....
智慧的化身?我感觉自己飘起来了~~~~~~~再汗....
恩.....其实我一共提了6个疑点,然后又自己把他们否了....现在看来其中有一点是"第一知识性重点"
原文中说:密室就是自杀的最有力证据,而证明不是密室并不一定能证明不是自杀,而找出自杀的破绽就可以证明密室有问题.....我个人倾向于现场的某样东西可以直接证明不是自杀,这个东西在186楼我的帖子里被提到了....至于是哪个我也不知道.....
这里我在强调一下枪掉落的位置有问题....紧握枪时,死后枪应该在手里,不紧握时,死后枪会掉落在身体前方......
不过往往我认为重要的证据通常不重要,而我认为次要的证据通常是最重要.....所以大家注意我提到的其他几点,那笔记本电脑(也许没插电哦),那长长的下摆(?)......
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

接下来该是关于密室的构成了吧。。。

PS:多谢邪邪哈。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
250 ℃

好象因为人的手上有酸性汗液

珍珠会在酸中溶解

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

[quote=可欣Baby﹖]虽然藕么答对重点``但是也应该想哒到`` `说实话`这题目还是简单了点``[/quote]

简单???

这么看来你还没有了解到第一重点,那个知识点你能想到吗?

还有其它几点呢

看来能想到,知识面广的,就只有俺家弟弟了,西~~~