QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 冷月嘉儿

[原创短篇] 7月23日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日10周天!!!也当作是我的生日大家也来祝我生日快乐!!!

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第五题的答

恩。既然徒弟都这么说额。
那我原谅你。。……恩。。
(有师傅气概吧~)
这个在推理百科全书里面有。

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第五题的答

我也原谅你。。。其实问快斗GG比查百科快多了。。。。

PS:MM考好~
一个被推理遗弃了的家伙。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

原来你们查百科,根本就是违反游戏规则嘛!!!!

还有,是谅解,和原谅有什么关系哩?~

那个,谢谢姐姐和新一^^

附加一推理题!!~坚决要求知道答案的别参与~恩.
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

汗……我没查百科。。。(还没来得及。。。)
中考结束就解放了呢……

等我问问快斗再来答题- -b
一个被推理遗弃了的家伙。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题短题

最年轻的成员和被害者性别不同
那么,最年轻的成员不是被害者
凶手不是最年轻的成员。
那么,最年轻的成员不是凶手
同谋的年龄比被害者大。
那么,最年轻的成员不是同谋
最年轻的成员是目击者
父亲是最年长的成员
最年长的成员和目击者性别不同
所以目击者是女性
所以女儿是目击者且是最年轻的
最年轻的成员和被害者性别不同。
被害者是男性
又因为同谋的年龄比被害者大。
那么,被害者不是最年长的成员(也就不是父亲了)
所以被害者是儿子
同谋和目击者性别不同。
所以同谋是男性
父亲是同谋
那么凶手是母亲
验证一下,全都符合.......

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题短题

推了一下,居然推出来,而且貌似对了.......
是这个太简单还是我太聪明.......
好了....大家鄙视我好了......
对不起楼主了,这么快就出答案了......

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

答案出得风速啊。。。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

恩,是正确答案,过程对不对就不知道了.--.

那个,昨天被来贴上来两个长题,看是老题就给删了,换上这道简单题,想靠这题拖到中考后再原创长篇的....
哎,聪明就是聪明,邪邪厉害~~f^^;

看来只好再把那个老的长题帖上了,哎..不过坚决要求知道答案的别参加~捧场欢迎^^
(众:我们都见过拉--,才不要捧场,某文:555~)

我这就去给翻回来--
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题转载长

那个第二道长题(汗,也太长了吧!),是不是这样的呢:
案发前秘书找机会把自己的防身器放到死者身上,把死者的手机藏到抽屉里并倒掉特效药。然后在105分时打死者的手机,死者错按了防身器的接通键,遭电击,加上其时闷热无空调,死者浑身是汗,身体电阻低,低于36V的电压足以诱发心脏病,die.第二天秘书趁保安报案时拿走防身器就ok….(难道停电也是她做的?……)
证据.....防身器接通键上最后的指纹(可能被擦掉啊...),手机上很多秘书的指纹(实在想不出乐).......

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题转载长

汗自己一下,总是抢不到第一位......
密室杀人事件推出来了,推了好久,感觉又是真相就在眼前却看不清楚....
太过接近答案的算错.....这个我应该往对了推还是往错了推哪?
弱弱的问一句:怎么启动搜索引擎......
另外,我隐藏自己的答案是为了不让自己的答案干扰别人的思路,没看过答案可以继续推啊......就是四口之家谋杀案那道题.....

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

首先是密室,大门是反锁着的,窗户敞开着,但由于是28层,而且天台是关闭的,所以排除了从外部侵入的可能,通风窗的窗框上也没有人进出留下的痕迹,从监控录像看到没有人进出这个办公室...所以这是个真正的密室......排除通过某种机械来锁门或凶手接近密室作案的可能...大门是方金利锁的.....那么只有4种可能:自然死亡,意外造成的死亡,自杀或凶手通过某种途径控制室内的某物杀人....不可能是自杀,也不是自然死亡...表面看意外造成的死亡,但本案疑点众多:(1)一个肥胖而且患有心脏病的人为什么一直呆在闷热的环境里3个半小时(6点半钟到10点)(2)方金利如果发现特效药没了,手边就有电话,为什么不求救或用其他方法自救(3)黄玉丽的防身器是托朋友做的,为什么做成和方金利的手机一样的,而36伏的直流电只会有微感,真的可以吓吓歹徒吗?(4)黄玉丽打电话叫保安上来开门时说她叫门很久方总都没有开门,她怎么知道方金利在里面!(5)方金利的死亡姿势,瘫坐在椅子上,看着天花板,不像是找不到药,到像刚吃过药(还有很多疑点我没有发掘出来)......所以只能是凶手通过某种途径控制室内的某物杀人.....能这么做的只有黄玉丽,她那个电话就是方金利的催命号声,而且她也有事后处理的时间和机会...
这个,黄玉丽是凶手,大家不会反对把,好像题里已经点明了....
你说我是凶手,那我又是如何在不进入方金利办公室的情况下将他谋杀的呢?
如上所说,凶手通过某种途径控制室内的某物杀害了方金利,这里的某物我会在下面说明...
用什么手段将他谋杀呢?
首先,凶手使方金利在办公室里呆到10点(因为保安9点半巡楼,巡完楼后下楼后就不会上来,这样可以保证方金利死时的声音不会被保安听到),而肥胖而且患有心脏病的人一直呆在一个闷热的环境里,对他的身体本来就不利,那么方金利为什么在一个停电而且又特别闷的夜晚在办公室里呆了3个半小时,一定有什么事使他留在了那里,以方金利今时的地位他不会拼了命来加班,有可能黄玉丽以抓了方金利的把柄或告知重要事件或其他理由约了他10点通电话,而且黄玉丽以保密为由要求方金利一定要呆在办公室里等....那么在谋杀起了关键作用的另外2件道具:药瓶和"手机",黄玉丽怎么保证在自己离开现场的情况下,方金利不去检查抽屉中的这两件东西...所以,只有一种可能,黄玉丽在这段时间完全限制了方金利的自由,通过安眠药或麻醉剂.....
黄玉丽整理完办公室,给方金利备了一份饮料(茶,咖啡或水),在这份饮料中黄玉丽加了安眠药,剂量刚好使方金利睡3个半小时左右,而方金利在黄玉丽走好就锁了门,并喝了饮料,这么闷热,方金利一定很快喝完......方金利睡了过去.....10点05分黄玉丽算好药效刚过(或马上就过),给方金利打了电话,而黄玉丽在整理办公室就布置好了,在方金利的抽屉中放着方金利的手机,方金利的药瓶和那个防身器,手机防在抽屉底部,而防身器放在抽屉口.....方金利迷迷糊糊地听到电话响,知道是黄玉丽的,便拉开抽屉接电话,他老眼昏花地把防身器当作手机,按下接通键后没想到"手机"会放电.....36伏的直流电不足以致命也不足以引发心脏病,只是使人微有感觉而已.....但这足以吓方金利一跳,慌乱中方金利急于吃两片药稳定下心律,于是拿起了那个致命的药瓶.....上面我所说的某物就在这个瓶中......此时这个瓶中装的是与特效药外观一样的另一种药,诱发心脏病的药,方金利吃了这个药就一命呜呼了.......
第二天,黄玉丽假装与保安一起发现方金利的尸体,然后趁保安打电话的时间处理掉一些东西.....
证据又是什么?
刘奋发转头看了一眼低声抽泣着的黄玉丽,咽了口唾沫说:“今天早上我正准备交班,黄小姐从楼上打电话到值班室让我上来开门,黄小姐说她叫门很久方总都没有开门,而办公室的钥匙只有方总和值班保安才有。” -----黄玉丽怎么知道方金利在里面....
尸检,可能发现安眠药和诱发心脏病的药的痕迹.....
屋内的杯子可能残留安眠药的成分....
多余的药.特效药是方金利救命用的,平时药瓶不会太少,如果方金利发现药的数量有变化可能会起疑心而不吃,所以黄玉丽应该是换入等量的药,而发现药瓶时它是空的,方金利不会把药吃光,其余的药那?黄玉丽怎样处理掉了这些药?扔掉是不可能的,马上会被发现就穿帮了;从下水管冲掉是最好的办法,不过她有时间这么做吗;还有一种可能,这个药对心脏病患者是致命的而对普通人无害,黄玉丽把剩下的药全吞掉了.....检查黄玉丽体内,可能发现药的痕迹....
指纹的问题,方金利左手边的抽屉被拉开,可见方金利是左撇子,某些指纹是黄玉丽后作的,查查看有没有该出现左手指纹的地方出现了右手指纹还有就是指纹覆盖的顺序,总觉得有问题......
陈东明在脑海中掠过一丝似曾相识的印象,不知道之前在哪里曾见过她?...这个,陈东明和黄玉丽应该不是旧识,陈东明可能看过关于金帝公司及方金利的资料,里面出现过黄玉丽或其亲属的照片,查出她的来历就知道动机了....文章中没提过陈东明看过纸质资料,不过也没说他一点没看过,如果真没看过,那当我这条是胡说好了.........

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

呼...两位的长长推理我自己看过了,就来小小评论一下^^

TO无名王:这个虽然少点儿,不过说出了个大概情况,不管答案如何,这个都算对.说明一下,证据有很多,但是没几个人能想到,所以,虽然你的那个证据没回答对,俺们支持你的推理精神,算对!!另外,其实别看题那样,有关案子内容没什么的.

TO大家:邪邪的疑问大家别回答^^我一会儿悄悄话回答他.

TO邪邪:厉害厉害..做了那么长的推理,想不算对都不成呀^^.这个,能想到安眠药,不过答案上好象没有提到这个.而且,其实这药是被凶手倒掉的,而不是吃了其他的药(这点,小小分析一下题就清楚了,吃了其他药,检查出来就不会断认为自然死亡了,不是么?)处理证据倒是答得不错,怎么知道在里面的,题里有说吧,证据方面就有点不大对劲了,是找证据不是动机,动机这个就不用回答了(因为多得很),还有好多想说的没评价,不过明天就中考了,体谅一下吧,再不复习明天就...死掉了...(中考回来后再编辑这帖吧)

PS:其实,邪邪,那个后加的推理题你是第一个看到的,看我的更改时间,后加进去的^^

再PS:TO哥哥大人,你的悄悄话容量不够了,没办法发给你新的推理知识信息呀!~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

俺比较笨。。。看答案。。。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

那个,还有3个名额了就,抓紧呵.

那个,原创长篇正在准备引言部分,可能单发,可能是小说连载,一切都要中考后裁定,
还有,某文得先学习先辈们的原创小说才敢写,毕竟文笔不好会被骂- -0

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第五题的尾

[quote=冷月嘉儿]TO暮澈:我知道出长点的题是有点不厚道的--!,要不这样,我每次出题尽量一次出两题,一个短的一个长的,好不?呵呵~[/quote]

^_^ 文月不要紧哈~
偶只是没时间+看长长的题目头痛而已~

亲个~不要太累了哈~~

PS:期末考试前我还上来是不是太...= =|||

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

呵呵...
药是被凶手倒掉的,那看来我的推理从开始就有问题....还有安眠药,看来需要从新做一下....
那么我就忘掉原来的答案,从头再推理一遍....
这道题真的很长....汗~~~~~~~~~~
算起来,N年前的这个时节我也在中考(文月你知道是多少年的,不要告诉别人。。。。)
文月,一定考好哦。。。加油啊。。。。
恩,先去看球了,回来再推理。。。。
PS:这种题就是古佃式密题把。。。。。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TO暮澈:现在比那个还多了呢,一个短的一个转载长一个原创长,都按这格式了--,附加的那个不算格式.你是期末考试前,我这是正在中考--

TO亲爱的弟弟:那个..那个...那个....那个.....那个......--
谢谢你的支持呵,某文会努力的^^

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

最近天气热,容易出汗~~~~~~~:029:
大家冲锋阿,还有3个名额那~~~~~~~~~~~~~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

寒......可能是因为大家都没什么时间,看是长篇就没胃口看下去了吧,郁闷.
其实实际重要内容不太多啊,大家就是珍惜自己的眼睛- -0

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题转载题

顶.

原创还是受人支持的,咱今天没啥时间,明天来试试