QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 冷月嘉儿

[原创短篇] 7月23日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日10周天!!!也当作是我的生日大家也来祝我生日快乐!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题转载题

认为是在帮死者收拾东西时把死者的收集放在抽屉里,把自己的那个电的东西放在抽屉外一点的地方.然后晚上打电话给死者,这样死者听到是她的号码就拿起来接听,结果按到开启按钮,触电引起心脏病,找药,但是药被倒掉了.
证据嘛,指纹.还有就是能做出来这样的事的就只有她了.

呵呵,新人不懂规矩,是不是这么答题啊?
不想醒过来 怕眼睛开 你不在 爱是月光的礼物,我等待天使的情书 我愿为了爱沉睡,别醒来 我的心,为了爱 睡在月之海 孤单的想念,谁明白 我在月光下流泪,我也在月光下沉睡.没有后悔 我愿为了爱沉睡到永远

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题转载题

哎,我哥哥说他得考试,过几天才参加,先公布答案有点不公平?
只好再休几天啦~

本人正在学习创题中....先学习斑竹的小说,然后研究好结构才敢写饿,怕写不好挨鸡蛋- -0
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)

呼....咱今天努力写了一晚上,但是都是无关痛痒的背景性东西,只能说是引言部分,当作小说来看有点必要,但对于推理题来说就没什么痛痒了.因为本人想写的是小说,连载的那种.

我的眼睛....疼.....
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
128 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)

很有意思

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃

先回,再慢慢看答案

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,谢谢吧我加进去了.

比较喜欢第五题的那种长篇原创,我看这样就行.
小说那个我看单独发帖子好(是帖子还是主题都随便吧)
只好等待了.LZ加油
不想醒过来 怕眼睛开 你不在 爱是月光的礼物,我等待天使的情书 我愿为了爱沉睡,别醒来 我的心,为了爱 睡在月之海 孤单的想念,谁明白 我在月光下流泪,我也在月光下沉睡.没有后悔 我愿为了爱沉睡到永远

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

第六题还有个关键问题没想清楚.....汗自己一下,想的太久了....
期待文月的原创....
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

MM。。。对不起我没看题。。。时间比较赶。。。
中考结束了应该很开心吧……假期等着你的题好了~
一个被推理遗弃了的家伙。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

呵呵,谢谢大家的支持~

那个,邪邪,你要是这么想知道答案的话,那我这就悄悄话发给你吧^_^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

ding~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第五题
凶手是AA与CC
BB隐约看到的XX其实是CC假扮的
所以密室就很好解释了(CC一直在里面)
估计在BB去报案的时候AACC作的案(XX醉 无意识)
至于CC怎么进去的……这个……
我想AABB都能撞开门 CC也可以吧
这是直觉
事实上^_^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是风吧

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
4 ℃

快考试,暂不想
先顶了~看答案
考完再来想题目

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最近着迷侦探~~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

那个,不好意思的说,我承认今天没努力续文- -
因为学高一的补习班和想明码题,眼睛都痛苦了,哎...

以下为修改内容:(为了不水)
哥哥说他还要考5天才结束,我寒~~~

所以以下就公布转载长题的答案.

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第六题中的转载长题的答案!!允许参加推理的人水帖看答案,智商不低的都请推理一下,有什么

“谋杀的手段其实也不复杂,就是利用你的手机形状的防身器,用电击的方式诱发方金利的心脏病,使之病发死亡。如果我的推理没错的话,昨天傍晚下班前,你借助帮方金利整理办公室的机会,趁他不注意的时候将方金利的药瓶中的特效药全部倒空,并将外观形状和方金利手机一模一样的防身器放在方金利的抽屉里,把他的手机却放进抽屉的深处。此时你不可能带上手套做这些事情,因为这样会引起方金利的怀疑,所以他的药瓶上留有你的指纹——当然,你可以解释说是帮他整理物品时留下的。做完这一切,你告别方金利并离开了公司。”  

“晚上10点钟左右,你往方金利的手机上拨打了电话。方金利老眼昏花,所以手机上设置了报送来电号码的功能,听到是你的号码他毫不犹豫的拉开抽屉拿出手机并按下了接听键,可是他并不知道他拿的不是手机,而是你预先放在抽屉里头的防身器,所以当电流通过他的身体时触电事故就发生了,加上方金利本身是心脏病人,很容易就诱发心脏病并导致心脏停止跳动。”  

“今天一早你和保安来到办公室门口,开门之后发现方金利如你计划的已经死亡。所以你将保安支开到隔壁接待室打电话,趁此机会你将留在方金利办公室的防身器拿走放在随身的提包里。至此,整个谋杀的过程神不知鬼不觉的变成了一起病发死亡事件。”  

黄玉丽冷笑着说:“陈队长的推理真是精彩之极,你说我是凶手,那证据呢?再说了,方总的电话那么多,为什么就偏偏是我的电话导致他死亡呢?”  

陈东明不紧不慢的说:“证据其实是你自己提供的!第一,你的防身器按下接通键就会通电,而上面留有方金利的指纹。第二,你忽略了一个十分重要的细节。你说昨天晚上有重要的工作需要请示所以打电话给方金利,方金利却没有接。如果你的工作真如你所说的比较着急又很重要的话,为什么你第一次打不通却又不再拨打一次?你想用所谓的紧急性和重要性来掩盖你打电话的目的,实际上你只是想确认方金利的死亡,如果方金利之前因为误接其他人的电话而死亡自然是好,但如果那时候方金利还没有死,那也会因为想要接听你的电话而触电。你拨打了一次之后不再拨打方金利手机的原因很简单,因为你知道方金利已经死亡,永远也不会接你的电话了!”  

黄玉丽的脸色忽然变得铁青,但她还是使自己竭力镇定下来。“陈队长,我想提醒你一个问题,我的防身器方总虽然接触过,但我用这个防身器的放电电压只是36伏的直流电,这一点你们可以用电压表检测一下。要知道,36伏的直流电是安全电压啊,就算方总是心脏病人,也不会一下子就触电身亡了呀!”  

“无所不知、无所不晓”的白晓盛也在一旁抢着说:“是啊,头儿,一般这么低的电压怎么可能电死人呢?”  

薛涵冰也补充说:“当人体流过直流5毫安电流时,人体就会有麻、刺、痛的感觉;当人体流过直流80毫安电流时,人就会产生麻痹、痉挛、刺痛的感觉,同时血压升高、呼吸困难,这时会有生命危险;当人体流过100毫安以上电流时,人就会呼吸困难、心脏停跳,极有可能致命。如果采用电击的方式,36伏的电压也未免太低了。”  

黄玉丽激动的接着说:“就是呀,陈队长您可不能冤枉我!我也学过物理学,人体的电阻是很大的,通常是在6到10千欧姆,甚至可以达到100千欧姆。用欧姆定律计算一下,就算方总因此触电了,流过身体的电流也只有3.6至6毫安,根本不足以致命啊!”  

陈东明深深的叹了一口气,“这就是你设计得最为精妙的地方,即便作案手法被发现了,依然可以借助科学规律来逃避法律责任!你们的推算是十分正确的,但是不放过每一个细节,是推理的铁则。不知道有没有留意到方金利的领口是敞开着的?”  

白晓盛抢着说:“是啊,昨天晚上那么闷热,加上又没有空调,方金利这个大胖子当然是热得要敞开领子啦。头儿,您瞧我这么瘦,现在衬衫都让汗水湿透了!”  

“哦!我明白了!”薛涵冰恍然大悟的喊了出来。  

“明白?明白什么啦?大姐,天气这么热,您就不要一惊一咋的好不好!”白晓盛没好气的说。  

薛涵冰冷冷的白了他一眼,接着说:“人体的电阻在通常情况下确实是6到10千欧姆,但是在大量出汗的时候,人体的电阻会下降到400欧姆左右。照这样测算的话,方金利触电时流过身体的电流可以高达90毫安,虽然电流不算太高,但对于患有心脏病的方金利来说,这种刺激完全可以导致心脏停止跳动乃至死亡!”  

黄玉丽听完分析整个人都瘫软了下来。陈东明无不惋惜的看着她,说:“黄小姐,作案的动机我也许能猜出来。是你自己说还是我来说?”  

“还是我自己说吧。”被揭穿了真相之后,黄玉丽倒显得平静起来。“事情还要从五年前方金利开发‘金帝贵族花园’说起。那年方金利通过种种手段完成了原始积累之后开始涉足房地产业,‘金帝贵族花园’是他开发的第一个小区。征地时方金利用尽各种手段巧取豪夺,我的家正好也在征地范围之内。我的父母都是下岗工人,房子是我们唯一的财产,当时方金利承诺了一笔拆迁赔偿款,在我父母搬走之后却迟迟没有兑现。我的父亲多次向方金利讨要,黑白两道都有背景的方金利非但赖帐不给,反而找人将我父亲打成重伤。没有经济来源的父亲终于在医院中过世了,母亲多次上访却没有结果,在不久之后也郁郁而终。”  

“那时候我在外地读大学,全靠亲戚资助才读完大学。我发誓一定要手刃仇人为父母报仇,所以大学毕业之后我改名换姓进入金帝公司,凭借自己的努力当上了方金利的秘书。不久前,我无意中在一份杂志上看到了手机形状的防身放电器,于是我托搞电器的朋友制作了一个和方金利手机外观一模一样的放在身上。昨天正好各种条件都具备了,所以我就……”  

陈东明掐灭了手里的烟头,马上又跟着点燃了一根香烟深深吸了一口。“五年前我还是刚到派出所报到的毛头小伙儿,在你父亲死后,你和你的母亲曾到过我们派出所上访,对吧?那时候我的印象很深刻,可惜我并不能帮到你们什么。很抱歉。”  

“陈队长,您无需抱歉,这一切都是我自己的选择。既然法律不能够帮我和我的父母伸冤,那就让我自己来解决。这五年来,是仇恨支持着我生存,如今我反而轻松了许多。天地虽大,我却也没什么好牵挂的了!”黄玉丽淡淡的笑着,嘴角挂着苍白的微笑。  

陈东明将烟头丢在烟灰缸中,“没有法律的许可,谁也没有权利剥夺别人的生命。杀人并不是解决问题的办法,仇恨也不应是生存的唯一支柱,你是这么聪明的人,本来应该能想通的。黄小姐,我们走吧!”  

黄玉丽被押上了警车,陈东明他们也开车回警局汇报今天的情况。一路上,本来喋喋不休的白晓盛却一直沉闷着没有开口。  

“我说晓盛啊,今儿个是吃错什么药了?难得这么安静哦!”薛涵冰抓住机会揶揄他。  

要是在平时,白晓盛肯定又要和她斗嘴了。可是白晓盛却似乎是没有听到一样,犹豫着对陈东明说:“头儿,您看今天这个事情……我说,那个黄玉丽能不能算作是投案自首啊?”  

“哟,看不出来我们的晓盛同志还懂得什么叫做怜香惜玉啊?”薛涵冰继续不依不饶。  

“这种事情,你们看着办就好了。”陈东明淡淡的说。  

“头儿真是英明神武、机智过人,不到半天时间就破获了这么机巧的案子,今天总算是见识了‘现代的福尔摩斯’过人风范啊!哦不,就连福尔摩斯再世也比咱头儿逊色几分啊!”白晓盛又回复了他油嘴滑舌的作风。  

“哼,就会拍马屁!”薛涵冰作蔑视状的说,“我说晓盛啊,你该不会是看上了那个小姑娘了吧?”

“天地良心,我白晓盛的心里就只有我们薛涵冰小薛姐姐一个啊!”  

“谁是你的小薛姐姐?少恶心我了!”  

“这是我的真心告白,怎么能说是恶心呢!话说回来,小薛姐姐不会是吃醋了吧?”

“切,我才不会像你这样不要脸呢!”

白晓盛和薛涵冰又开始了没完没了的抬杠,陈东明却置若罔闻的凝望着车窗外,夏日的阳光在高楼大厦的玻璃外墙上闪耀着夺目的光芒。在这片钢筋水泥的丛林里,不知道又会有多少人迷失其中?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

想问一下,为什么我没有发帖就已经能看见隐藏内容了??

答案的确够难的,哎.....太多没想到的啦.....真的好厉害的推理.......
佩服佩服

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

电脑问题,发多了

发多了,电脑出问题了,寒

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不会的呀,我没发帖子,也没看到隐藏内容呀.

PS:嘉儿呀,我不是你师妹么?怎么关系变得这么快?这么些天后就成妹妹了。
师傅成了哥哥大人,还交了那么多朋友,哪天得给我介绍呀~
就知道你这家伙爱乱来,比哥哥还大的弟弟,汗死。
这个新称呼是用来叫的吗?以后改口叫“文月”喽?
姐姐:文月 师傅老人家:工藤¥新一 谁帮我起个新的好称呼呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是吗?那我的电脑真是出了好的问题呀,嘻嘻~~

文月,我想问问PS是什么意思?