QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 冷月嘉儿

[原创短篇] 7月23日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日10周天!!!也当作是我的生日大家也来祝我生日快乐!!!

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)

哦哦……突然多了个名号……已经按照小嘉儿的话改了签名~哈
快出第5题吧
偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

喵喵~继续寻找亲人中~~~~~  
  /)/)
(#.#)~~~~~~~~~~~~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)

回60楼的话:呵呵,有人比我注册的早呀,名字注册同感,握手^_^,既然这样,大家就叫我"文月"的吧~或者我以前的传奇注册名字"柳儿",以第一个人叫我为定,以后就这么定^_^看谁能抢到这个SF呀^_^

给大家的话:不好意思,这两天网突然断掉,没上来给大家出题不好意思,6月7号那天我原创题,直接就在这里打的字(因为文档的格式不太好),结果打完了有上千字,就发了上去,但是才知道网断了- -0一发,消息就都丢失了.心痛..揪心ING....所以,实在没那么大精力再打一次.只好发道小点的想象推理题.(一会儿我才能整理出来这题)

TO暮澈:怎么可以无视- -0,才两天没见,帖子--1159,声望--210.厉害嘛^_^声望增加的这么快.

TO猫HO:厚颜问一个,可不可以加进我,就当你的小小宠物吧,我也喜欢猫的呢^_^,不知道你喜欢不喜欢可爱的狗狗呢^_^
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

我的GG一加给我加了20嘛...><

帖子数...我灌水灌来的.......

另.叫文月好听...

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第五题!!~~

第五题

黑黑的夜

..这天晚上8:00,无聊的AA找无事BB出去溜达。
..BB很胆小,所以怕黑,一直拉着AA的衣角。
..当他们刚刚路过XX的家时,BB实在害怕,于是AA建议去XX家做客。
..但XX家的灯是关着的,可能XX睡下了,但BB又害怕得不行,于是两人去敲了门。
..但数分钟仍未有回音,两人着急了。
..BB担心的说:“XX是不是不在啊?我好怕黑呀!”
..AA担心的说:“不应该呀,他下午不是喝醉了吗?还是他同事抬回来的,现在就算酒醒得差不多也不会乱跑的吧?”
..“那,那怎么办,我们回去吧”BB小声说。
..AA为BB壮胆,大声说:“别怕,有我呢!那我们回去吧!”
..两人刚没走出几步远,就听见XX家有小小的惨惨的呻吟声和碎片东西摩擦的声音传来。
..两人又敲门,却数秒没有动静,于是他们大胆撞门,破门而入的他们却隐约看见XX手重握着花瓶口,倒在地上了,BB早被吓得屁滚尿流,AA大胆去摸了脉搏,然后遥遥头说“没救了,然后两人检查了屋子,都是密封的,窗户都是从内反锁的,也没有其他任何的小入口可以进来任何东西。两人小小商议之后,由胆大的AA看守案发现场,BB实在呆不下去,去带警察来。
..警察到达了现场,此时现场有了3个非警方人,AA,BB和CC。
..CC的供词说他刚刚看完电视出来散步,路过这里,被AA叫来壮胆。
..另外,经调查,根据地上的血的状况来看,XX是15分钟前遭到攻击的。而且BB和CC在案发时间没有不在场证明。供词说,BB在家无聊地吃零食,而CC在家一个人看电视。
..那么,你知道凶手是谁?又是怎么作案的吗?新添加一问,密室又是怎么形成的呢?
(最好的是找出你所想象的证据)

这回只有建议:希望答全点^_^
另外,解释一下,去叫警察是因为没有电话.死者的电话不敢碰啊,怕破坏现场.
给驴解释:BB的怕黑是真实性格,但AA事前不知道BB的这种性格
再次增加信息:钥匙是在里屋的床上,门是从里面反锁住的.而且门部分没有指纹,可见被凶手擦过.门边无缝隙.或者
.......说特别小.现场发现钓鱼线,房梁发现细线痕迹.血手套和血白大褂在现场.
对于73楼误区的解释:死者的死亡时间经确认,是在AA和BB第二次敲门的那几秒死的(因为发现及时,测量准确)
......................而且经后来调查,XX很有可能是后来听到AA和BB的敲门才苏醒了一下,经过痛苦的挣扎后
...........握住了花瓶瓶口,并不是代指CC,因为本文中CC是代称而不是人名,所以这种想法是误区.
...........另外,人一般后脑被重重袭击的时候,不致命也会晕倒.

话外语:实在不想抄袭别的作品ING,就自己写吧,花了一些时间,祝大家能答对^_^

看这么难就小做一点提示吧:当时XX的门口是背对着月亮的,XX家的窗帘全部拉上了.
............................还有以下这点,我原本不想加进去的,但是有点提示作用,降低了难度
............................添加调查信息:现场除XX只发现了AA,BB和CC的汗毛.)

上题整理完毕,整理这题,内容如下:
答对者:君不见(77楼,思路基本正确,但有些细节与答案有点出入,这是不错的推理,很厉害了!~)
第一个冲锋者(勇敢奖):小四驴(66楼)
详细者(鼓励):小四驴(66楼,未完的推理,寒~又不推理了),dance.with.you.(68楼),dddmj(73楼),我要变小(74楼),我要变小(100楼),
........,(待添加)
鼓励新人推理爱好者:S.Holmes(67楼),babybluein(71楼),dddmj(73楼),xinlan07(95楼).
大胆质疑奖:dddmj(也就是邪邪,71楼),我要变小(100楼),樱花(102楼,107楼,恕我不会拼你的名字--),姐姐(风,110楼)
欢迎捧场(匿楼):my195290578,暮澈(感谢支持!),工藤¥新一(谢谢支持!)

细节推理部分正确奖:xinlan07(95楼),dddmj(也就是邪邪,97楼)
可能的证据(想象奖):dddmj(也就是邪邪,97楼,评价:答得很多,有与答案差不多),小四驴(101楼,评价:可能性小点)

整理完毕~呼~

PS:警察奖:dance.with.you!!
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

呵呵,谢谢暮澈为我选的新称呼^_^
回你的上次话题,其实要求不多的,那个只是对于知识性的问题,简说就是要求查资料的别参加.

TO大家:是发挥一点点你们想象推理力了^_^

TO师傅大人:记得你说过什么?所以呀,好好推理呀!~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

我不说了...

过于宏观的话也是无意义的
impossible = i‘m possible

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

应该是BB吧~~
他不是怕黑么~还一个人去叫警察~~
(--!)  其实偶是想看一下第四题答案~~不要BS偶~~:030:
我们用十几年的童年,换来通往理想殿堂的入场券.没有人会承认有遗憾,我们故做轻松地笑着说这一切都很值得,泪却不知什么时候已悄然滑落.没有人告诉我们什么是对什么是错.什么才是值得.没有人能预言我们的理想什么时候才能实现,有可能在下一刻也有可能会等很久.没有勇气问自己想要的究竟是什么,因为问了只会使自己更加迷茫.只有卷入人流向前就好.不知道何时是终点,也停不下来.

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

[QUOTE=小四驴]来打个头把...首先来看BB,他的疑点在于没有不在场证明,而且在于它在不停地强调他
怕黑..-_-b...但深入分析,如果BB作案的话,那么作案时间就非常之短,因为在案发后
的很短时间AA就不可预料的找来了,而后再XX家他又跑出去找警察,没有给自己留下
收拾残局(包括可能存在的某种装置)的机会,这不...[/QUOTE]
某风也来班门弄斧一下。。。首先和LZ打个招呼哈。。。

比较同意驴的说法,如果是BB作案时间太紧,而且很容易就被拆穿了。CC没有不在场证明,值得怀疑。但我还是感觉AA比较受我垂青- -b
首先呢,AA大晚上的为什么要找人出去呢,还是找胆子很小的BB,这是解释不通的一点。
然后,[COLOR="Red]AA担心的说:“不应该呀,他下午不是喝醉了吗?还是他同事抬回来的,现在就算酒醒得差不多也不会乱跑的吧?”文中出现了这么一句话,可以知道AA是知道XX所处的状态的,比如他一定在家,而且已经喝醉了,这是下手应该很方便的吧……(貌似太主观了)
再然后,发现XX的尸体之后AA的表现貌似太不正常了吧。。。一般人发现一个人倒在地上像是死了的话应该不会去试脉搏而是直接报警吧,而BB出去叫警察的时间里,AA曾经一个人留在现场,他做了什么也不会有人知道的,这也是处理现场的一个最好的时机。

以上,个人认为是AA。。

PS:罪过……一直没有顶LZ的帖子。。。
一个被推理遗弃了的家伙。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TO驴:呵呵.今天再好好推理吧,谢谢捧场.

TOdance:呵呵,某风重出江湖,谢谢捧场.但是,你的推理有点漏洞,AA是有不在场证明的.这点需要解释^_^

TO大家:昨天我编题是晚了一些的,呵呵,所以今天不公布答案,大家好好推理吧^_^

另外,解释一下,去叫警察是因为没有电话.死者的电话不敢碰啊,怕破坏现场.

而且我对这两题进行了整理,参加的爱好者可以看看自己得意成果.

新添加一问,密室又是怎么形成的呢?

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

今天,不,这几天,论坛好冷清(被寒风刮走~)

自己顶!~(虽然帖子位置挺高--)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

AA的不在场证明没有给出是不是肯定成立??
CC居然会把自己无缘无故的扯到这个案子里,如果是他干的,他知道人死了一定会留下吧。。。(走了警方也会找他的)
不是他干的,扯到这个案子里就很无聊了。。。
"于是AA建议去XX家做客"这种事情BB不会预料的吧。。。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回71楼话:
首先,感谢捧场^_^

回归题说,AA的不在场证明是证实的,而且CC是被AA强迫(恕本人词穷,就是那个意思的啦)来壮胆子的,毕竟只有AA一人

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

首先分析一下密室,XX是15分钟前遭到攻击的...这个很重要,文月(也就是LZ)在这里用了“遭到攻击”而不是“死亡”,貌似XX当时并没有死亡。。。XX手中握着花瓶口是另一个证据,他拿着花瓶口干什么,死亡留言?(貌似破掉的花瓶口很像C,LZ不要告诉我这就是答案),应该是自卫用的,可能XX遭到攻击后倒地暂时失去行动力,而凶手没有确认其是否死亡就逃掉了,其后XX挣扎着爬起来锁上门并拿了一件东西防身,15分钟后XX失血过多死掉。。。AA和BB听到XX家有小小的惨惨的呻吟声和碎片东西摩擦的声音,这些声音可能也是XX发出来的(貌似当时他还活着)。。。而XX为什么没有报警或自救,可能他突然受到打击(或酒还没醒),意识还不是很清楚,只是想到要提防凶手回来,下意识的做了几件事,等想到要自救时却失血过多无法行动了(又或者他根本没机会想到自救就挂了)。所以,我认为密室的形成是XX自己锁的门,是他意识不清时作出的行动。。。
而凶手是谁,我也不是很确定,我很是怀疑AA,偏偏他有不在场证明。。。如果真的花瓶口留言说的是C,我也没有意见(如果那真的是留言也可以证明XX没有当场死掉)。。。仔细看来,文中多次提到害怕和胆小的BB是最有可能犯案的人,如此胆小的他是没有可能在袭击后确认受害人是否真的死掉的。。。
其实没有直接证据的,以上的一段话纯粹是臆测。。。

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
2 ℃

当他们刚刚路过XX的家时,BB实在害怕,于是AA建议去XX家做客。
..但XX家的灯是关着的,可能XX睡下了,但BB又害怕得不行,于是两人去敲了门。

从这里来看BB的嫌疑很大,但又是AA叫了BB出去溜达,BB不能确定AA一定会去找他,所以减少了他的嫌疑,但BB也可以利用AA来个顺水推舟。

AA担心的说:“不应该呀,他下午不是喝醉了吗?还是他同事抬回来的,现在就算酒醒得差不多也不会乱跑的吧?”
AA大胆去摸了脉搏
AA直到XX的情况,但AA有不在场明证是在XX被袭击的时间而不是死亡的时间,这就有可能是AA在BB走后将XX杀害,由于是AA把的脉,所以BB并不一定知道XX是否还活着,所以成立。

CC的供词说他刚刚看完电视出来散步,路过这里,被AA叫来壮胆。
CC没有不在场证明,也是最有可能和AA合作犯案的!首先CC去了XX家袭击了XX但他没有确认XX是否死亡。等到AA依计划和BB来到案发现场,AA发现XX还没死所以将他杀了。但AA又不知道BB怕黑,所以有点矛盾啊!

最后也有可能是CC和BB一起作案。至于密室是怎样形成的,我还要好好想想啊!!
好想变回小时候!

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

密室的形成啊。。。头疼。。。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

仔细看了大家的推理,貌似有位的推理有些贴边了,
但不要被题的情景所迷惑.要发挥你们的想象力呀!
比如,就算AA不请BB去溜达,BB也会打电话找其他人去溜达,而AA帮了忙.
又比如,就算BB不怕黑,不AA也会在XX门口前让BB去XX家做客,正好BB帮了忙.
当然,更不要被我所迷惑^_^

另外,我原创的题有点漏洞,就是密室的形成问题,没有钥匙和门的情况.本人这就对题进行改正.
我,我承认本文还有一点凑巧成分,正是考验大家想象推理能力(我想,柯楠中的凑巧成分比我高多了- -0)

我又在原帖子作了提示工作,难度大大降低,反而感觉好玩程度也降低了点- -0

再次增加信息:钥匙是在里屋的床上,门是从里面反锁住的.而且门部分没有指纹,可见被凶手擦过.门边无缝隙.或者
.......说特别小.现场发现钓鱼线,房梁发现细线痕迹.血手套和血白大褂在现场.
对于73楼误区的解释:死者的死亡时间经确认,是在AA和BB第二次敲门的那几秒死的(因为发现及时,测量准确)
......................而且经后来调查,XX很有可能是后来听到AA和BB的敲门才苏醒了一下,经过痛苦的挣扎后
...........握住了花瓶瓶口,并不是代指CC,因为本文中CC是代称而不是人名,所以这种想法是误区.
...........另外,人一般后脑被重重袭击的时候,不致命也会晕倒.

看这么难就小做一点提示吧:当时XX的门口是背对着月亮的,XX家的窗帘全部拉上了.
............................还有以下这点,我原本不想加进去的,但是有点提示作用,降低了难度
............................添加调查信息:现场除XX只发现了AA,BB和CC的汗毛.)

我也小小参加一下推理吧:
首先"门部分没有指纹,可见被凶手擦过"可见这是一次预谋的谋杀,凶手不会太大的慌张.
其次"钓鱼线,房梁发现细线痕迹."可能是为了密室?
再者"另外,人一般后脑被重重袭击的时候,不致命也会晕倒."有迷惑人的倾向.
最后"经后来调查,XX很有可能是后来听到AA和BB的敲门才苏醒了一下,经过痛苦的挣扎后握住了花瓶瓶口"是警方
...的推断,是否实情就是这样呢?
种种疑点都是迷团,再将其他信息挖掘,串联起来,你会发现什么呢?^_^

而且,最重要的一点我没有给大家挖掘,希望大家可以发现,而且,仅仅挖掘出这一个重大疑点,整个案子就清明了50%,
所以加油!

PS:欢迎风的参加.

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

以下文字由君不见推理,由dddmj整理
首先,谁实施了15分钟前的袭击...AA有不在场证明,而BB胆小不可能单独犯案...那么,CC一定是实施袭击的人...那么一个凶手杀人后又回到现场,为什么哪,事实上他根本没有离开现场...
CC和AA是共犯,重现一下案件的过程,
下午时,XX喝醉被人送回家。。
晚上时,CC来到XX家,实施袭击,将XX打晕(XX当时没有死),然后将XX家门窗反锁并隐藏在XX家中。。
其后,AA找BB出去溜达,刻意路过XX家,然后AA建议去XX家做客(无论BB是否害怕AA都会这样,这是很自然的事情)
到达XX家后,XX家的灯是关着,两人敲门没有回音。BB提议回去,而此时AA大声说“。。。”这是一个疑点,给人壮胆要大声说话吗,其实在通知藏在XX家中的CC。。。
两人刚没走出几步远,就听见XX家有小小的惨惨的呻吟声和碎片东西摩擦的声音传来,这些声音是XX被杀害的声音,CC杀害了XX并通过这些声音来吸引AA和BB。。。。
于是AA和BB破门而入,见到了XX的尸体,然后两人检查了屋子,这当然是AA提议的,主要是为了证明这是一个密室,此时CC还在屋内,不过有AA的掩护,BB不会发现CC(事实上BB已经被吓得屁滚尿流了,也发现不了什么)。。。
然后AA看守现场,BB去叫警察,这都是AA的计划,就算BB不害怕,AA也会叫他去叫警察的。。。
BB离开后,CC出现,他还不能离开现场,如果离开时被人发现反而麻烦,于是CC留在现场装作替AA壮胆,这里又有疑点,AA是很胆大的,为什么还要叫个人来壮胆。。。
随后,警察到了。。。
在这个案件中CC和AA是共犯,CC负责杀人而AA负责掩护,15分钟前的袭击是为了开脱AA,因为AA此时有不在场证明,然后AA找BB是为了证明密室的真实和XX死时AA的清白,AA开脱后,可以进一步用自己证明CC。。。而计划中最大的漏洞就是AA事前不知道BB很胆小,虽然这样使很多事情更加顺利,但最终却暴露AA的计划。。。
以上文字由君不见推理,由dddmj整理

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

和朋友聊天时,不经意说起这道题,朋友的一句话使我恍然大悟,原来真相一直摆在我
面前,只是我没有发现。。。我干脆把题给他作推理,后来在我的提醒和点拨下(我真
的有提醒和点拨阿),他推理出来了。。。可惜他没有时间来这里,只能由我来贴在这
里,如果真的答对,那么答对者为君不见。。。真是无心插柳柳成荫。。。。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
28 ℃

叫 一声 有回音就是死路 ,无回音就是有路

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
282 ℃

其实我就是想看一下答案。。。