QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 冷月嘉儿

[原创短篇] 7月23日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日10周天!!!也当作是我的生日大家也来祝我生日快乐!!!

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)

PS是附言……

MM等不及发答案了。。。下次发题之前先告诉我我来抢楼哈。。。
一个被推理遗弃了的家伙。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)

原创题....在哪里.....我知道你没有写完

PS:不公平啊文月,我怎么就不能是亲MM呢?嘻嘻
姐姐:文月 师傅老人家:工藤¥新一 谁帮我起个新的好称呼呢

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

。。竹叶青~你也去乱认啊。。……反正嘉儿把你带坏的。。……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

激动地跑来看答案以及全家福。。。暂时人没有全的样子。。。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

看了一下签名档....
果然人际关系很乱.....
这个.....说实话我很喜欢.....
比我哥哥还大的弟弟....这个提法是有点怪....
文月要出题了.....不然这贴成水贴了.....
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

dddmj,你的人际关系里面添加我一个。
咱是文月的哥哥。
也就是比你小的哥哥。。……
恩,妹妹要出题了~下一个题目我一定来解

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

建议先出第七题,那个长篇单发帖子吧(是帖子),毕竟那玩意创作时间挺长的.

PS:
我说师傅老人家,什么时候允许你叫我“竹叶青”啦?抽死某人。。。
我可不当你MM,还是徒弟吧,乱改的时候别把我加上,人家又没同意。

人家文月的DD,你搀和什么,咱这不搀和,一身轻~~哈哈~就一姐姐一师傅~
不认识的就别乱搅和,我也改签名去喽~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

谢谢大家的建议,刚刚进行新的创作,创作完了一部分,这就发上来

虽然也是推理小说,不过不是我原来准备第六题位置的,最开始的那个还长着呢~

为了不麻烦大家的电脑,我就分两份发上来吧,一份改在原题中,另一份就放在楼下吧~

另外,第一个转载长题虽然短了点也是题呀,大家做做,我就是在案发现场的老帖中拔来的,辛苦啊T0T
还是知道答案的别参加.....

PS:我说,GG大人,我坏吗?还带坏....巨寒,冻成冰人------
姐姐,还我公道啊~~女士优先,姐姐比哥哥的权限大,恩.

呵呵,雪妹妹.....还是结义的吧.....义结金兰也不错啊~~~咱还是想保持一个亲人的说.抱下~
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第六题中的原创长篇..TBC..一小部分的文..因为到这里有推理问题了

密室里的死者

。。,。。在某个州郊区的一个小村镇上,有一坐简陋的小旅馆——冰风旅馆。那天中午12点,55岁的老板娘还是像往常一样,开始进行查房登记。她这几十年来一直独自经营管理着这家自己开的旅馆。虽然辛苦了点,可是想到可以赚钱供自己的儿子念学,心里也欣慰了许多。客房都在二楼的东面,她吃力地爬上楼梯,从靠楼梯起第一间客房开始今天的查房工作。她敲响了201的房门,没什么反应。她看了看登记表,又使劲地敲了好几下门,还是没什么动静。先生,查房了,张先生…”叫了半天仍不见里面有什么动静,老板娘急了,她拧了拧门把手,门从里面反锁了打不开。她便拿出201室的钥匙打开了房间的门,顿时一具血淋淋的尸体映入她的眼帘,啊,张先生!她惨叫一声立刻跑下楼去到管理室打电话报警……

。。,。。前一天的时候,高中生浅浅需要去某州帮同学签订一份协议,她必须准时赶去。她一个人独自前往。由于火车到站已经很晚了,必须乘第二天的长途包车才能赶到该地点。她便决定先随便找个便宜点的旅馆住一晚。“‘冰风旅馆,这名字不错,就这家吧。浅浅自言自语道,便住进了这家冰岸旅馆,这时已是凌晨2点多了。

。。,。。第二天浅浅被一阵敲门声吵醒,他看了看手表,是下午1点多了。她忙起床去开门,边叫道:来了,别急。打开门,一个陌生女子的脸显露在他面前。你是这家旅馆203室的房客吧?陌生女子问了她这个奇怪的问题。浅浅差点没反应过来,立刻点点头问道:怎么啦?陌生女子又开口说:是这样的,我是杭州的刑警队的队长屿奇,这家旅馆201室发生了一起凶杀案,你在昨天晚上9点到10点间有没有听到什么奇怪的声音啊?浅浅这才明白过来。她回答道:哦,我是今天凌晨2点左右才住进来的。屿队长又打量了她一番接着说:啊,谢谢你的配合,那没事了。不过我觉得哪里见过你,你叫什么名字啊?

。。,。。“你好,我叫浅浅”

。。,。。“浅浅?是那个想当侦探的女高中生?我是在报纸上看到你的,听说你破了那件谋杀的案子啊,真了不起!”

。。,。。“哪里哪里”

。。,。。“真是英雄出少年啊。那么这件事也请你帮帮忙吧?”

。。,。。“乐意效劳”

。。,。。就这样,想当侦探的浅浅决定协助警方调查此案。以下是她从警方那了解到的关于本案的信息和自己现场勘察的情况。

。。,。。死者张钱,男,32岁,被子弹近距离从前胸射入打中心脏至死。死亡时间大约昨天晚上9点到10点之间。死者被发现时仰面躺在房门旁的地上。他那拖着长长下摆的白衬衫的胸口位置上染着一片血红。一把带有消声器的手枪掉在死者的右手边。已证实从死者体内取出的子弹是从这把手枪里射出的。枪上检验出只有死者的指纹。死者的笔记本电脑被打开放在床上,屏幕上有一封遗书,上面写着死者由于失恋而决定自杀。

。。,。。现场房间除了房门和一扇窗之外没有别的出入口。根据发现尸体的老板娘的口供可知房间的门在案发时是从里面反锁的,门锁没有被破坏的痕迹,而且在锁上也看不出用胶带或线什么的耍的把戏的迹象。而房间唯一的一扇窗外也焊上了牢固的铁栅栏,连一只手也没办法通过,且它也没有被破坏的迹象。窗外是一片泥泞的平地,一眼望不到边,地上没有脚印。而外面窗下的墙壁上也没有脚印。这间旅馆的房顶上也积了一层厚厚的灰,没有被爬上去过的痕迹。这间房的唯一的一把钥匙一直是放在老板娘身边的,也就是说直到老板娘用钥匙打开门发现尸体之前,这间房一直属于一个完全的密室状态。

。。,。。因此警方无疑认为这是一起单纯的自杀案。和死者一起的是住在202室的死者的哥哥张程,他们的父母早在弟弟出生时就离婚了,父亲带哥哥,母亲带弟弟,就这样兄弟俩很少见面。他的口供说这次是说好兄弟俩碰碰头昨天一起去某州玩,火车到站后途中自己走错了方向而迷了路,这时大约是晚上8点左右了,于是决定暂时找个旅馆住一晚,第二天再作打算,就住进了这家冰风旅馆。他说案发当时自己一直在房间睡觉,也没听到什么奇怪的声音,还说死者最近是失恋,精神也有点不太好。

。。,。。肯定是自杀吧,浅浅?屿队长胸有成竹地对浅浅说。

。。,。。应该是的吧,最好的证据就是当时现场是个密室。浅浅也表示赞同。

。。,。。突然,浅浅注意到了什么,他马上对屿队长说:他是被谋杀的。”

。。,。。屿队长疑惑的看了看浅浅,不解地问:你怎么知道的?浅浅解释道:因为……

TBC

暂停,问题出来了,因为什么呢?(提示:不只一,两点,但有点最重要,考察知识)

PS:"浅浅"是我的一个聊天室里的网名,呵呵.实在起不出什么好名字,就用这个吧.
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题中的

无心路过,碰巧赶上,想问问密室的形成(被TF……)

只想到1点,上衣的枪洞没有烧焦的痕迹,可是他是被子弹近距离从前胸射入打中心脏至死,这个这个,不清楚了。
有知识点的只是那个最重要的一点,是吧。其它的几点应该还是可以想到的
还有其它的好几点,没仔细审题,所以没找出来,匆匆路过……

某人只是路过,没仔细审题,其他人加油吧,爬走……

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
566 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题中的

回复……

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
566 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第1題是不是大叫聽回音 ==?

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

首先让我感慨一下里面的些许名字。。。
接下来。。。入正题。。。

首先呢,某风认为一个因为失恋要自杀的人是不可能在旅游的途中自杀的。也就是说他要是想死早就应该死了吧。。。(残忍的风风)- -b然后呢,自杀的时候自己对准自己的前胸开枪貌似不是个很好的姿势,好像一般人都会选对准太阳穴什么的吧。。。MM竹叶说的关于灼伤焦痕的那点也许也是证据,不过文章中没有提到有没有哈,所以就不能说没有吧。。。

不知道MM能不能看懂。。。挑出来2点。。。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

不好意思的说,我现在还不能对大家的答案做任何评论,评论都在答案中吧

至于那个密室的形成,暂时不用关心

感慨名字?????

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

汗……没有评论。。。那我还要不要继续想呢。。。?

PS:是感慨名字哈。。。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

那,,,,,那就隐藏发表评论吧

没参加推理的人最好不要水,水了就一律54.因为一水帖就看到答案了

比如172楼的,这样答题可以加进去,如果她之前水帖,或者编辑了那个帖子,就无效了的.
顺便问问,你的名字,,,,,,,,恕我知道怎么拼,先加上楼数吧~

所以珍惜一下,

不想动头脑的,随便水看答案.(喜欢捧场的水)

允许参加答题的人水帖看评论.

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

额`第1点跟他们说的一样``对准胸口`胸口那应该有烧焦的痕迹``

第2点嘛`警方没问死者哥哥`案发时间``而死者哥哥自己却说了案发当时他正在睡觉``有点自己已经知道了的味道````
事情可能是这样哒``把死者哥哥叫出来``问他你弟弟死的时候在干嘛``而他却直接回答`当时在睡觉`当时没听到任何声音``` (猜滴哦)实在想不到第2点是什么勒``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

MM说了好多……

对了……好久不看第一帖,今天才发现……警察奖……这是虾米?

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TO姐姐和MM:
不仅仅只有两点而已.JJ所说的答案值得肯定,这题有点儿开放性,只是一点儿.
最重要的可能没人能说出来吧,不过还有几大重要的,JJ和MM都只说出了次重点中的一点
而且JJ还说出了非重点,也就是有点儿开放性质的地方,可能还有没发现的非重点
之所以说是非重点,因为因素不会很大,就比如姿势,虽然有点可疑,但这么做谁也都可以.属于比较正常.