QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: snow

[其他] [禁水][平和联盟]日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动 ...

关闭 [复制链接]

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

第十六天

过年啦!过——年啦!!
看完海洋三部曲第二部,开始第三部!
收到冰姐和夹子的来信!——还没看。
《十诫》全剧的mp3!《小王子》的全剧视频!新年送大礼啊!
今年新年只有我和妈妈两个人过,但开心得不得了呢!大收获!
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
19 ℃

回复: [禁水]日记本本[平和联盟]

常来这里写日记了
今天可是正月初一啊 呆在家里 滋味可不好受
有记忆以来最郁闷的一次了吧 什么都不用做 等着吃饭了 上网 = =
不过还是祝自己新的一年快快乐乐~

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

第十七天

今早起来计算了一下,果然是一大半,顿时心里就很紧张。流逝总是不知不觉的,我们从来都没有停留在那个阶段。

今天没做什么事情,就是看了一点《神秘岛》。正一边听《Elisabeth》2001Essen Cast,有人说是完美呢。有Uwe自是最棒的,但少了Pia就不能说是完美咯。但Jesper的Sisi也是不错的。想想还是觉得前天晚上最开心,居然能看到2005在维也纳的现场版,我还从来没看过那么近期的视频呢。真是不可思议。若是不亏了爱音客上的那位朋友,大家都看不到那么好的演出。这对我来说是再好不过的新年礼了,就像生日时夕阳法国送给我《Autant en emporte le vent》一样,都让我大为赞赏与喜欢。如果每天都是《Elisabeth》的那个晚上该多好。当然,如果换作在大剧院的那个《Phantom of the Opera》下午或艺术中心的《Toska》夜晚也不错(我想我更加偏向前者……)。《Le Petit Prince》的视频也下好了,1.6G,可真够大的。不知道怎么样,但它的情节性应该不是很强,全看那可爱的小王子的表演咯。另外最近还有很多新下载的音乐剧和Cast要听,比如现在在听的2001Essen Cast,《Notre Dame de Paris》的俄语现场录音版(听说那个演埃斯美拉达的是个小肥腿,不管怎么说我一时半会看不到视频……)。《Man of La Mancha》也是新年礼,《唐吉诃德》看得我已经很郁闷了,但我知道音乐剧通常能够帮助我从郁闷中解脱出来,《Les Miserables》就是一个最好的例子。《Monty Python and the Holy Grail》,根本不知道是什么东西,但,还是听咯。《De Drie Musktiers》荷兰版的录音,含Cast Album和Bonus CD,虽然觉得荷兰版不如德国的那版,语言不同但也差不大多(我现在差不多能分清德语和荷兰语了谢天谢地,荷兰语貌似比德语难听……),但这张CD还是很受赞赏的,演孔斯唐丝的那位在我看来还不够格,但演达达尼安的那位却着实帅呆了。《A Little Night Music》1989 Studio Cast,我再不听《ALNM》就对不起Sondheim这位经典人物了,他好歹也是百老汇的诸强人之一。《The Secret Garden》OBC,几乎每部音乐剧我都更加喜欢OLC而不是OBC,谁叫我对美国佬有偏见呢,但不得不承认OBC许多都是很棒的,比如说啊啊啊《Phantom of the Opera》的OBC,我再不听这部剧也对不起我那么喜欢这个故事和弗朗西斯了。《Les Dix Commandements》是很久以前就知道但许久都不听的东西,一直以为不好听,但没想到那天听了其中一首就迷上了,我就知道法语音乐剧是无敌的!!

今天下午在看3M荷兰最初Making of的时候看到了Les Miserables的经典旗子和演出场面!就看到那壮丽的红白蓝大灯光,敢情是在唱One Day More吧!

托《Elisabeth》的福,又学会了几个德语单词和句子。

Essen Cast的Sisi好优秀啊!Jesper Tyden值得认可!果然这一版是美妙绝伦的!
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快250天。
我落泪。
您笑吧,这是现在的我,唯一懦弱的表现。
缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。 惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

楼上的糖果,先祝你生日快乐,那天不能亲自来捧场了

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

第十八天

下午一边做物理和数学卷子一边听了几出不大喜欢的音乐剧。都是刚开始听了几首就不喜欢,删掉。全听完的只有Secret Garden OBC,这的确不错,尤其是里面那个女高音,美啊。如果是Sarah唱的那岂不是更好。那个小女孩真可爱,倒少了玛丽刚开始的那种娇蛮气,十分喜欢。我仿佛还听到了PQ叔的声音,登峰造极的嗓音啊。
我终于知道了我喜欢的音乐剧究竟是那种的,还是比较古典比较倾向于歌剧的那种,比如LM,比如POTO;如果是德法的话,还是比较大型比较恢宏的那种,比如Autant,比如R&J,比如Elisabeth。当然MS也很喜欢,只是合唱光听的话就没有看的那种感觉好。如果听美声的话,也比较喜欢听Sarah那种气势恢宏游刃有余的感觉,要么就是Elaine那种一飞冲天的真声,以及Ruthie和Lea带有感情色彩包含力度的声音。球球啊PQ叔啊寇叔更是不用说,还是MC叔在The Woman in White中那种意大利式的唱腔。记得某日听到宋祖英在维也纳的演出,唱德语歌时卷的R音让人听着真是舒服。合唱方面也喜欢气势恢宏的,既然是合唱,就要有那种壮观的感觉出来。有一阵子很喜欢Cats,也是因为合唱出彩。照上面所说的来看,我喜欢LM和POTO也就不足为奇了,当然这两个也是先入为主。Elisabeth和R&J里的合唱啊,让人赞不绝口。喜欢Autant还是喜欢里面几个演员的法国声音和法国人诠释美国故事的感觉,充满了华丽与浪漫,表现力极佳。The Woman in White里的合唱团的感觉同样出色。我还是喜欢沉浸在各种一高再高的高音区里,我喜欢的诸位都是高音好手。典型例子:Sarah和球球(这不是All I Ask of You的那对么?我果然圣明)。
但这么看来很糟糕,简直就曝露了一点,我听了那么久的音乐剧,怎么听来听去还是喜欢原来的这几个?不管怎么说,只好通过点播慢慢挖掘了。目前把希望大部分寄托在欧洲,百老汇的那些还是太过随意。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

今天看电视结果看到一个中国的音乐剧叫什么来着..........寒忘记了|||||||

明天去珠海HOHO,去玩咯...........
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

是《雪狼湖》?《狂雪》?《电影之歌》?还是中国版傻不啦叽的《旋转木马》?

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

<雪狼湖>...............张学友演的

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

这个……唉……是属于我不喜欢的那种……

张学友像是霸着那个角色一样,而且每次演出都像是他的个唱

尽管没听过,我还是对《狂雪》更加感兴趣

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

旎/微/希
新年快乐.
都好久不见了
好怀念以前在一起的日子
最近过得如何呢?

想念你们的彤.

要去福州要去福州要去福州..!!
byebye

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

冰一路顺风噢。
或许YJ说的是对的,如果觉得这是我该做的,适合我的,就该不计较成败做下去,问题是用爹娘的钱去考试,外一没过,怎么都觉得过分
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

月如 该用户已被删除

月如 该用户已被删除

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

第十九天

我承认《数学知识、方法与实践》是本很好的书,可是做起来让人太痛苦了,尤其是对于我这种缺乏理科细胞的人来说。一边又听着《The Woman in White》,难免做得更加蜗牛。之后又看了央视“人物”对Sarah的专访,幸福啊!
双学小组的活动还是逃不了,早知道当初不要报名了,都是讨厌的某个人把我拖了进去。一想到这个就愤恨不已。要不是那天是去博物馆,结束之后再去买书,我可死也不去呢。令人失望的是再没有凡尔赛宫的东西来展览了。

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

1/31

-口-
今天很开心
上了一整天了
还遇到微
还有水怪家族
好久没跟别人用一系列的头头了
byebye

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

第二十天

多么让人心痛啊……

该死的星期五,简直就是13th, Fri!哪有那么消磨时间的?那帮子愿意浪费时间,我可不愿意!最讨厌和两个人以上出去,偏偏是团的活动不得不去,儿童医学中心和理科班又有什么关系!那些为无聊的玩乐而找的措辞简直让人作呕。

不想也罢,大不了临阵摆脸色。但愿别影响我去福州路。但我实在难以想象下午从东方路跑到福州路,买了书再回家要花掉多少时间。我可没有一天的时间陪那群人玩!如果是团组织生活的话,现在才搞,实在没有时间观念。别告诉我,她们打算在上海博物馆摊开牌桌打80分?我宁愿不吃午餐也不要和那帮子人混在一起吃垃圾食品。

一直熬到凌晨3点看完了《神秘岛》,这样又不得不和海洋三部曲告别了。真是越来越精彩啊,根本没想到一下子会变得那么精彩。终于清楚这三本书是怎么串起来的了!凡尔纳也够天才了,让那么多人都很是幸运,而且结局也很圆满。下次找机会看《环游地球八十天》和《气球上的五星期》吧。真不知道我当初是怎么回事,海洋三部曲买来了居然没有立刻看,还好现在看掉了,也没有太大的遗憾。

鲁迅的小说比散文看起来更带劲,这老人家想象力一丰富起来可不得了。每次看《狂人日记》都会越看越激动,好在是短短的一篇。想必那么多的思想和文字都在他脑中积压许久而他并未发觉,当受到鼓励并提起笔来的时候,也正恰到好处地使其得以释放。还好《呐喊》很薄,回味一遍很快,然后就可以写那傻乎乎的作业了。若不是要写读后感,我才不愿意在这当头把《呐喊》看一遍,看外国小说正欲罢不能之时,应当趁热打铁挑战更厚的书才对。但也是出于无奈,总不见得去写《家》吧,这本书的读后感初二时就已经被逼着写过三篇了!现在就算再看十遍,灵感纵然憋在心里,也赌气不肯出来了。而且《家》比较厚,再去看一遍不合算。我得为我那本砖头争取时间啊。

但不管怎么说,我很高兴今年寒假九本书的计划可以完成。完成预计的数量在我身上简直是件奇事。不过其中的书目与我原来所预计的有了再大不过的偏差。可怜的S和FFTMC,就这样被我冷在那里了。至于《夏洛蒂·勃朗特传》也是频频叫冤,好不容易托S的福唤起了对夏·勃朗特的好感而看其传记,却因为几本奥斯汀的小说的缘故而被再度冷落。“居然都不如凡尔纳!”想必勃朗特大小姐在天上一定会如此愤愤不平吧。为表示我的歉意,我保证我有朝一日一定会认认真真地看S和V和P,至于JE,中文版看过了而且很没劲,所以就免了。谁叫奥斯汀在我的心中已经占据了不可动摇的地位,勃朗特大小姐再怎么说她平淡无奇也没有用,因为这平淡无奇正是对了我的口味。

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
404 ℃

独自走在路上踢着石子,一阵茫然
我不知道自己可以为他做什么
只怕,错的更多
发现现在的自己,来让他再说一遍我爱你的勇气都没有
爱一个人,却成了他的负担
忽然发现自己
根本,就没有资格去爱一个人
昨天晚上
躺在床上
辗转反侧
今天仍是揪心的难过
他为了我做了那么多
我只能拖累他
忽然发现自己
真的
好差好差
根本没资格听他叫一声老婆
我欠他的
这辈子也许下辈子都还不清
我不放手
只能拖累他更多不是吗
我又有什么资格再说我爱你呢
又有什么资格在他的怀里撒娇呢
等到他能够一切恢复正常的时候
也许我就该离开了
我不能再害他
也不能再让他的人生因为我而留下遗憾不是吗
也许早该在他第一次忍受不住的时候我就该放手了
只是
现在再说这些又有什么意义呢
我好恨我自己
好恨自己的任性好恨自己的幼稚
为什么要爱上我呢。。。
为什么要对我这么好呢。。。
我不愿成为你的负担
我宁愿自己难过也不要你失落
老公对不起
真的对不起
煽情的电视剧会说下辈子,希望还能做你的老婆
我却想说
求求上帝
下辈子不要让你再遇见我
不要再爱我也不要再疼我
永远不要原谅我

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

2/2

你们是相爱的即使你们的爱不被允许
上帝见证了一场意外的爱情
但并不代表他能让这场爱情有个圆满的结局

我想我是可以的
可以让自己有个意外的转变^^

乖乖
byebye

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

第二十一天

鞭炮从昨天晚上一直响到中午,我也一直睡到中午。吃完“Brunch”以后去福州路。有了一个惊喜,也只是小小的,不够爽。自然渐渐地出手没原来那么大方了。可我觉得这是件好事情。去了很久没去的上海书城,还是忍不住到二楼兜了一圈,自然仍是失望。这地方一年比一年乱。去看看那里也只能知道最近又出了哪些愚蠢的新书正在火热地畅销中。一群人以世俗的眼光对待那些名著,那些家长和孩子之间的对话让人听了心疼不已。心想这些好书还是别在这里卖了,省得掉价。
回家了以后给那本无皮的Music Upstairs做了封面。去年被我从Street Around The Corner3元“收养”了回来。可怜的小东西,和其他的无皮书一起放在塑料箱子里。我把它掏了出来。想必这不是什么有名的书, 用Google Book Search没有搜到。连作者是谁都不知道,因为看到了每页的页眉上都有Music Upstairs就知道了这是书名。但我对它很好。好像是讲现代故事的吧,因为我看到了有对话中提到了BBC。刚开始有个西道妮,又不禁想到了都德的那本让我十分喜欢的书。说起来西道妮是个法国名字吧,或许这是法国作品的英语译本也说不定。
用德语自我介绍就是没有法语好听,但是很有气势呢。