QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: snow

[其他] [禁水][平和联盟]日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动 ...

关闭 [复制链接]
月如 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [禁水]日记本本[平和联盟]

小浮我现在也很用功,天天背法律英语,现在在学习LAW STUDAY,单词一大堆,苦命的人啊

今天又研究了《暧昧的日本人》一书,日本人的性格好复杂啊

若然湖北博物馆有编钟啊,我去听过演奏的,好好好好听啊。。。。。那是湖北那边出土的

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

第二天

今天一天都没有学习,因为我告诉自己今天是买书日。
呵,一年四度的买书日,真是借口。
说说买了些什么。
《罗密欧与朱丽叶》,一本中一本英两张VCD一套的。《Shirley》,非要到手不可的书。《Far From the Madding Crowd》,与其叫它“远离尘嚣”,还不如“远离疯狂的人群”或“离那堆疯子远远的”好。《法语词汇渐进》,超贵啊!但是上海译文出版社的书又让我很没话说。《新编法语语法训练》,同样上海译文同样贵。《还乡》,那么好看的书当然要收藏。《蝴蝶梦》,鬼迷心窍拿下来了,但不后悔。《罪与罚》,经典之作,也是鬼迷心窍拿下来了,怎么都不后悔。另有一本《闲情偶寄》和一本《菜根谭》,2月14日夹子过生日时送给她。
我得承认我今天又把持不住了,要不是妈妈之前给了我一百,我恐怕又要闹没钱回家的笑话了。但这次比起以前来,真是前所未有的进步,我以前那哪叫买书,那叫买书架……
晚上因为跟妈妈去乐购就没学法语,先骂自己一百遍……但妈自个儿上去买面包去了,我在楼下的新华书店看书。翻了翻《了不起的盖茨比》和《娜娜》,顿然有一种想要买下的冲动,我还是打住了。又拿了本契诃夫小说集看看,看掉了一篇《套中人》。我真是爱极了这名字,爱极了这故事。似乎没有谁会同情会喜欢套中人,但我喜欢。有时候觉得自己再极端一些,就和他一样了。
回家后把《战争与和平》的电影看掉了。说实话,那么宏大的巨著,拍成电影对谁都委屈,这样很容易没有中心显得涣散。奥黛丽·赫本美极了,但我得说她不适合演纳塔莎。好喜欢好喜欢安德烈,但最后他死了。皮埃尔刚开始很讨厌他,但最后他成熟了,也开始喜欢了。最后纳塔莎的那句话让我永远也无法忘记。
“You suffered…… but you stand.”
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

飘飘学法语?我有个朋友也学,她在看见一本只有手心那么大的字典卖40块钱之后笑称“学小语种的人都是有钱人”然后就很心疼得买下了几本语法练习
契诃夫的短篇小说选我有...当时买的时候对出版社的要求不高,几乎没怎么多虑就买下了
封面就是“套中人”的插画
其实我最喜欢的是“第六病室”和“跳来跳去的女人”
说实在的名著排的电影我一般只有两种选择,要么看电影而不看原著,要么相反
因为无论是文学还是展现这些文学的电影艺术,都能给人留下很深的影响
先入为主的思想会影响我对这个故事的另一种艺术形态的判断
就像“京华烟云”,我始终觉得编剧将林语堂的原著改编的就像现代孩子所说的同人一样胡闹而无聊
但我妈在听我说完原著的内容后
坚持说这是一个天才的编剧将书中所有的元素集合在一个狭小的舞台空间里完美地展现给了大家
这就是对两种艺术的理解偏差
不过由于我很喜欢傲慢与偏见,所以这次的傲慢与偏见电影我是一定要看得
看了预告篇,很有书中所勾勒的情调
希望不要让我失望>_<
娜娜确实是一本不错的书,初中的我们只能看着书的表面谈感受
得出的结论是“儿童不宜”
其事佐拉这部书写的是很有深度的
一个人能改变周围环境,同时也能被周围的环境所吞噬
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

To 红茶:

《傲慢与偏见》我极爱,所以这次新版的电影我也会看,但别指望美国人能排出什么英国乡村的风气来,美国的电影拍出来总是美国的东西. 有人已经看过这部电影,说实在让人太过失望,最后拍得跟激情爱情戏似的. 根据奥斯汀小说改编的影视作品,还是bbc的那些是最好的. 不过我听过新版电影的原声带,还不错

《跳来跳去的女人》我超喜欢呵!契诃夫那种开放式的结尾是我非常赞赏的

我家那本巴掌大的French-English(原版的)是30元啊,比你那位朋友的要便宜呵~越老的教材越便宜,新教材一个个天价,但是质量好(特与时俱进),但国内的小语种书比起外国的教材要好多了,外国编的教材要叫吃人价
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

中国银行的办事效率真低啊。。。。。。

过年了,那些无家可归的,没有工资的人还能开心么?

我决定为中国的弱势群体写诗

弟弟晚上要来吃饭呢。镇海中学是越来越辉煌了。。。。。。离我也是越来越远了
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
21 ℃
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第三天

write the words by my new username, I think you can recognize me easily!
居然已经到了第三天了啊——上午已经把行李从学校取回来了,一想到这一点,就很不甘心。
下午终于把给蕾蕾的信写掉了,觉得那么晚才给她写完信就觉得很对不起她,而且每次都写得空洞没内容……貌似又像她发表了一大堆关于音乐剧的闲话……
一边写一边听掉了英语版的Romeo and Juliet,我觉得奇怪的是为什么法语音乐剧英语化可以那么快,英语音乐剧到底还是站在了主导的地位,在各方面已经到了一种极熟练的地步了。但很高兴法语的音乐剧能够探索出自己的风格,成为一种特色。
再接着把音乐剧的短评写掉了,一连又听了3遍。
最终还是没做成物理题。我一天比一天做得少了。我经常自省,经常骂自己,经常郁闷,但那都是徒劳之举。
到现在,我做了些什么呢,开始了,我却还像站在起点线后,遥遥相望。
几次,都是这样。

the short report is here:

Romeo & Juliet (2002 Original London Cast)

听这英语版的R&J,听下来感觉如何?两个字:喜欢!作为一个法语的beginning learner,听法语版的难免觉得有些生分,但这回一听英语,听每字每句都觉得亲切。英语音乐剧合法语音乐剧的风格在我看来有很大的不同,但我得说,这英语版的R&J真的很棒,有那样多的瞬间,都让我有“回到莎士比亚的故乡了”的想法。

一开始的Verona,就是精彩万分的一曲。听法语版时就特别喜欢Verona和Prince,觉得这是一首气势非凡的一首歌。这位“英国王子”声音沉稳,十分有力道。“法国王子”的声音有些沙哑低沉的感觉,而这位不一样,他的歌唱中充满了权力,也带了几分调侃。而且我发现英语版的背景配乐和法语的有很大的不同,翻了几个花样,十分好听。之后的Born To Hate,即La Haine,Lady Capulet的声音很具演绎性,是多变的,但我更加喜欢法语版中的那位Lady Capulet充满力度的声音。Lady Montaigu唱出一些带哭腔的声音也很具表现力。

All Days Are the Same without Love(Un Jour)的旋律我十分喜欢,两位主人公出场。Damien Sargue的Romeo很悲伤很忧郁,声音很有磁性,就是穿着那身衣服显得太干瘦。这里英语版的Romeo和他完全不一样,和Juliet的声音一样,听上去更具朝气,更清亮,就像两个小孩子。而事实上这两个人物的思想也的确像孩子一样。在后面的Words in the Street和I Can’t Do This中,显出这位Romeo真的很痴情,而且会愤怒会努力地想办法,而Damien的表演始终充满了一种无奈忧伤之情。Cecilia Cara是温柔梦幻的,而英语版Juliet给人一种很甜美的感觉。应该说英国的R&J更有原著中的感觉,充满了英国味;而Sargue和Cara演绎得是带着他们本国色彩的,更为传奇悲伤的R&J。Kings of the World是首很激情的歌曲,欢快自由,R的兄弟M和B的声音棒极了。但这里的感觉似乎单薄了一些,似乎只有三兄弟在唱而没有别人。后面的Born to Love和Two Different Worlds(我十分喜欢的Le Balcon)也唱得十分温柔。

一听All for Love,我顿然愣了一下,好年轻的Frere呀,但我真的很喜欢。法语中的像个胖乎乎的修士,得道高深的样子,而英语中的这位让我想到了英国牧师……一直都觉得Ugly And Beautiful(Les beaux, les laids)中的几声“Ha ha ha”很有意思,充满了滑稽戏谑的色彩。十分喜欢这位Nurse,和法语版的一样,现唱功,唱歌很有底气。

Aimer在英语版中成了These Are My Rivers,后又有一首Where Rivers Keeps Flowing与之遥相呼应,很诗化,歌词极具美感。是Aimer的另一种诠释。

英语版的Capulet的确唱出了女儿将要离开父亲的痛苦,可法语版的那位唱了半天也没有意识到这人就是Juliet的父亲,感觉很冷酷的样子。这首She Comes from Me很到位地诠释了Capulet这位人物,让听者能够清晰地看到这位父亲此刻的心理。

最后的Guilty是一笔完美的勾勒,只是突然让人感到与法语版又有了很大的不同。法语版最终让人看到了希望的影子,两家终于化解仇怨,尽管失去了亲人,但他们仍然能够幸福地活下去,刻画出了一幅明天的画面。但英语版在高潮的最后一句,仿佛一片黑暗突然笼罩,人们尽管悔悟,但却充满了悲伤与痛苦。法语版到了最后已经不忍将其称为悲剧,可英语版的,倒让人觉得是彻头彻尾的悲剧。

突然充满了想看英语版R&J视频的欲望。在音律上面,用英语来唱法语音乐剧的旋律,感觉很神奇。因为英语音乐剧中旋律的创作与法语的完全不同,是两种风格。但它们之前终究是没有界限的,无论语言来自哪里,旋律来自哪里,能诠释出美的,就是艺术。
LES MISERABLES PHANTOM OF THE OPERA AUTANT EN EMPORTE LE VENT ROMEO ET JULIETTE THE WOMAN IN WHITE

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

仔细阅读小浮的评论...............很对不起小浮,我现在还只听了一点点,而且总是有很多事情

五一去北京,见九见萧萧和亚,见梦落和冲弟弟...........55555555555太开心了
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

還是見不到我啊﹐TT。
九﹐你媽媽不喜歡你的髮型嗎
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

我...........争取暑假来安徽...........那样应该能见到了吧

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=执念]九﹐你媽媽不喜歡你的髮型嗎[/quote]
她对我的发型有意见,非要我按照她的想法弄头发。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第四天

《劝导》!我爱这本书!昨夜一直看到凌晨,把上部和下部的前两章看掉了。我有何等的荣幸可以看得那么愉快!有人说《劝导》是奥斯汀最优秀的小说,这恐怕有些夸张,但它的确那样优秀。安妮和埃丽诺是一个类型的人吧。她们遭遇不幸又善解人意,精明理智又有学识,懂得宽容与原谅。她们可以让自己和别人活得愉快。事实上我并不最喜欢温特沃思上校,我更喜欢本威克,只是本威克同安妮只适合做永远的挚友。追求亨利埃塔的那位也是个好青年,有情有义的。至于埃利奥特先生,则是奥斯汀安排的又一个韦翰或威洛比式的人物。
我对《诺桑觉寺》和《曼斯菲尔德庄园》顿然有了更多的信心和期待,今天晚上加油把《劝导》看掉吧!
上午很乖地做了数学和物理,也开始学新一阶段的法语。《Le Francais 1》的第一部分已经学掉了,很高兴可以从第11课学起。从第11课起明显地变难了,令人郁闷的是直陈式现在时还没讲完就开始有表示将来的时态的苗头。《PONDS》打算先把那一课背出来再说,但无论如何那用avoir和etre表示过去的时态已经差不多会用了,刚开始看得还真是一愣一愣的呢。
上午听的音乐剧是:《Romeo et Juliette》后面的部分,把Original London Cast的又听了一遍,更加喜欢了。
中午看《来自小丑的照片邮件》,觉得这一集真傻!尤其是那个证据,简直就像是撞运气一样。而且这一集的推理太不精彩了,全在意料之内。是我变聪明了还是柯南变笨啦?是故事编得没创意……
看完柯南以后,总算干了一件我几百年没干的事情:弹钢琴!蕾蕾说我应该好好利用自家的钢琴。我想也对。学期间没时间弹,放假了也就有时间了。翻出了以前手抄的《Drink With Me》的谱子,弹了几遍,一边极有唱的冲动,只可惜没革命气氛,也背不出歌词……还有久违的小奏鸣曲,弹起任何一首小奏鸣曲都会想到我那漂亮的老师。
干了一下午的活心里头禁不住感慨万千——真是好费时啊!抄了一下午的琴谱,却只抄了一页多两行的《Who Am I》。蕾蕾说抄《菜根谭》修身养性,那抄琴谱算什么?不过也够陶冶情操了,从我上一次抄小蝌蚪以来,也有三个月了吧。但哪天家里的打印机被修好了,我恐怕也没有理由去抄了。我得说,我喜欢抄谱子。
下午听的音乐剧是《Notre Dame de Paris》,这么经典的剧我以前居然只听了两遍,真是太可惜。但我想原因可能是那时候还没习惯上法语音乐剧吧。Esmeralda 的声音真是让人狂赞,到底是Helene Sagara。最近可能会去点播Original London Cast的NDDP,英语就是另一种风味啦。但我想它恐怕不会像R&J那么成功。毕竟哪国的人写的小说,音乐剧还是哪国演比较好。

贴上我一个下午的劳动成果……瞧瞧,多沧桑的手抄谱啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

LES MISERABLES PHANTOM OF THE OPERA AUTANT EN EMPORTE LE VENT ROMEO ET JULIETTE THE WOMAN IN WHITE

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

这个假期,我是不是应该……写点什么呢?比如,那个,嗯……可是人家我的《All-In》还没写完耶,资料什么的也没有带回来嗯……orz ing……
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

BING:我也不知道去不去呢,似乎流没说什么。。。。。
九:家里都一样
另外,写文也是要有点压力的。。。。。。我不介意给你点。。。。。。
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

月如 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

若然开学比我还早啊。。。。。。。

念J,你不说差点忘记了,你生日那天我可能在广东还没回来,所以你的贺文应该开始写了才对,可是写什么好呢?

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

见到了冰和忆的情侣头恩^^动作真迅速哈XD
流J那次不是说,啥啥都会有的,只要你们来吗^^?
君と約束した優しいあの場所まで 逃げ道を増やせば 余計迷路にハマルよね たとえ標識のない道が続いたとしても 信じ合う気持ちを道標に行くよ 優しいあの場所まで ____________________ 执扬之手,与扬偕老。 LG,我们永远不要分开^^

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

你们那时候不是说,三月才开学的么?寒