QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 哉跟头

★★★日剧讨论专用贴★★★07春档日剧讨论中~

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: ★★★日剧讨论专用贴★★★07春档日剧讨论中~

我把最最最喜欢的ED歌词贴出来:027:

明天会放晴吗

炙热的泪水与爱情的呼唤
那些人生发光的日子没了踪影
明天仍不知在何处徘徊
再也无法回到从前

倾听你的心声
想对我诉说些什么
现在身处不堪的角落
每每想起那时的天空

上帝赐予的孤独与烦恼
想哭就痛快地哭出来吧
这些到底是命中注定
还是想要让人死心
像春去秋来的魔法一般

Oh,baby No maybe
失去了爱情 情意也荡然无存了吗
装作叹息
归罪于世间的不公

Oh,baby, You`re maybe
失去了悲哀 快乐也将不复存在
幸福的感觉
想再一次的拥抱

为了喜欢过往的自己
会把回忆尽量地美化
比起遥远的过去 
更想在还未预见的人生路上实现一个梦想

是谁开启了奇迹之门
只要再一次地微笑
你也一定会发觉吧
那把的钥匙
其实就在你的手上

Why baby? Oh,tell me.
失去了爱 连怨恨也烟消去散了吗
装着视而不见
是为了守护在她的身边吗

马上要就分出胜负
受挫的感受
再给一次机会来跨越

I talk to my self...

装作叹息
最终只会留下无限后悔!

Oh,baby, Smile baby.
人生短暂
每个人都在自己的心中
悄悄地念叨着

"明天是否放晴..."

在那遥远的天空下

以上翻译仅供理解用,阿啦歌词翻译弱,直译派,所以翻不美~~
随便看看==:026:

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

[quote=天驰翔]搞不好跟last christmas一样,直到最后一集的上半集都是悲剧,这片子看来是要越看越难受了,我打算接下来5集不跟了,等出完了一起看,否则要被编剧玩死了[/quote]

首先你忍不忍得住我不知道哦...我看悬~~
第二,就算你忍得住,我也会忍不住剧透的...所以我看很悬~~:026:

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃

[QUOTE=哉跟头]我把最最最喜欢的ED歌词贴出来

明天会放晴吗

炙热的泪水与爱情的呼唤
那些人生发光的日子没了踪影
明天仍不知在何处徘徊
再也无法回到从前

倾听你的心声
想对我诉说些什么
现在身处不堪的角落
每每想起那时的天空

上帝赐予的孤独与烦恼
想哭就痛快地哭出来吧
这些到底是命中注定
还是想要让人死心
像春去秋来的魔法一般

装作叹息
归罪于世间的不公

失去了悲哀 快乐也将不复存在
幸福的感觉
想再一次的拥抱

为了喜欢过往的自己
会把回忆尽量地美化
比起遥远的过去 
更想在还未预见的人生路上实现一个梦想

是谁开启了奇迹之门
只要再一次地微笑
你也一定会发觉吧
那把的钥匙
其实就在你的手上

Why baby? Oh,tell me.
失去了爱 连怨恨也烟消去散了吗
装着视而不见
是为了守护在她的身边吗

马上要就分出胜负
受挫的感受
再给一次机会来跨越

I talk to my self...

装作叹息
最终只会留下无限后悔!

Oh,baby, Smile baby.
人生短暂
每个人都在自己的心中
悄悄地念叨着

"明天是否放晴..."

在那遥远的天空下

以上翻译仅供理解用,阿啦歌词翻译弱,直译派,所以翻不美~~
随便看看==[/QUOTE]
完整的听了边歌看了遍歌词 真的蛮不错的嘛  和剧情好贴切 和那妖精的话也对上了「奇跡の扉を開ける鍵は誰の手にも握られている」  然后歌词也有「その鍵はもう君の掌の上に」。。。。

晚上把这歌注释下。。。。啊姐的翻译嘛。。给我做参考答案最好不过了-_,-
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

最后的银色子弹

Loli VIP
资源区荣誉版主
广播站配音
装嫩的老油条
事务所分流组荣誉成员
资源补档组荣誉组长

昵称
油条
RP
人气
1049 ℃

昨天在电视剧频道看到这个 先是一惊!
然后看到网上票数暂时最多的是“日剧教父”的东爱 马上SHOCK = __ =
俺记得<看了又看> 行八郎当加起来是4部+大结局 共168集 又翻S又看S哒~
求求SMG千万不要糟蹋较新的几部 俺会崩溃的...

【投票】我最希望翻拍成中国版的日韩剧!
http://www.smg.cn/drama/hdjqr-ysddc.htm

01、宫  
02、浪漫满屋  
03、东京爱情故事  
04、蓝色生死恋  
05、一公升眼泪  
06、看了又看  
07、悠长假期  
08、我的名字叫金三顺  
09、交响情人梦  
10、豪杰春香

话说,被这投票刺激了~
俺们就来说说截至最新第6集 你心目中<求婚大作战>的经典场景吧
大坑不填不HD ~~~

另外,俺强烈感觉到这剧ED会是另一首姐妹之歌!!

PS: 俺已经忙了一个多星期了 = ~ = 签名为证 无意识的就蒸发在BBS/MSN/QQ上拉~

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

= =……
这个活动我很早开始BS了~
我觉得翻拍就是找骂!!
我宁愿他们去翻拍韩剧吧,经典的日剧要是敢翻脑!!!
有一部“侬心太软”就已经很够了!!!:041:

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

要是翻拍的也说日语的话 我考虑看看-_,-
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

姐妹啊~~知道你是在忙啦~我最近公司的事也是烦得来~~
还好明天我就开始休假聊~~~

GX小N啦……在我连考三天的地儿考试,我会保佑你的= =

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

[QUOTE=哉跟头]GX小N啦……在我连考三天的地儿考试,我会保佑你的= ...[/QUOTE]
我貌似还要在那连考2年呢。。。。。- -

学姐还是勝利の女神啊。。。。:012:

事务所字幕组成员
事务所首席大工
最照顾小n的大n

RP
人气
174 ℃

[quote=Nicole]要是翻拍的也说日语的话 我考虑看看-_,-[/quote]

拜托~~~战争片里的那些日语我已经很吐了好伐…………
字幕组之大怪联盟之无敌白搭大怪

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

-v-  表那么实际嘛。。。。小事就别放心上了= =。。。。。。

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

我爸在看战争片时就问我听不听得懂里面的日语~
我回答:原来这是在说日语啊~

事务所字幕组成员
事务所首席大工
最照顾小n的大n

RP
人气
174 ℃

我妈也是这样问得……

我的回答是我听不懂乡下日文。。。

最后的银色子弹

Loli VIP
资源区荣誉版主
广播站配音
装嫩的老油条
事务所分流组荣誉成员
资源补档组荣誉组长

昵称
油条
RP
人气
1049 ℃

《求婚大作战》 经典场景 回顾 Hal-le-lu-jah Chance~~

第一集
健回到了棒球场,以2001年7月的甲子园为目标的,高中生们的东京都预选大会的比赛现场。穿着制服的礼和惠里在场边加油。
接到代打提名站在击球区的健,突然看出了对方投手的投球,打出直击过栅栏的全垒打全力奔跑。
然后,想起了尚被三振出局。没有任何犹豫,健放弃三垒,向着本垒冲去……

第二集
健被大家捉弄,因乱扔纸飞机被罚 回到教室看到黑板上的“生日快乐” 感动不已~
健从礼归还的CD里找到书的号码 寻到藏书的地方 发现礼送的生日礼物还有OK绷 再次感动~
生日会上 健让礼第二天最好早点到学校 因为黑板上有健的留言“最重要的人就坐在我的身边”
但是却阴差阳错的被新来的实习老师擦掉了 = = 好可惜...

PS: 泡澡买咖啡牛奶那段 搞笑!

第三集
班上同学提议换位子,自己选自己喜欢的位置坐,男生一排,女生一排,换位后就会有新的邂逅
健很想坐原来的位子,可是好友叫他坐到后面,他就到后面去了|||
果然,礼还是选择了原来的位子。。。又错过了~
可是健居然上课时候说,老师,我看不清字,要坐回到前面去 |||
然后,礼说,为什么两个眼睛都是2.0的你,会看不清字
礼找不到橡皮,健就递给他一块。。。礼笑了。。。
想起在小学的时候,礼也是找不到橡皮,健就把他的橡皮扳两半,给了礼
橡皮上本来写着岩崎健三年G班,可是健却扳成了岩崎健三
所以,礼看到的时候,就说,谢谢你,健三君!这就是为什么一直管他叫ken zo
想起了原来的事情。。。。两个人都笑了。。。。

第四集
健把第二个纽扣给了一个花痴的学妹,后悔了,想要回来给礼,可是那个学妹要了好多人的纽扣,健也不知道哪个才是他的|||||
礼发现了健的第二个纽扣没有了。。。很是伤心~
因此健率领棒球队,给身为经理的礼,送了毕业证书,然后,说了很多感人的话。。
然后,礼发现给她的毕业证书筒里,有一颗白色的扣子,惊讶的同时,健就站在他面前温柔的看着她
那颗白色的扣子,就是健穿了3年的棒球服的第二颗扣子。。礼幸福的笑了。。。。
最后照相的时候,健傻傻的说,礼,我喜。。。。
还没有说完,快门就按下了。。。。

第五集
大家都上了大学 礼的爷爷来玩 鼓励健要主动,有爱就说!
爷爷和礼照了大头贴,临回老家的时候忘了拿,礼说以后有机会在给他,可是健知道这次爷爷回去,就会死了。。。
所以,拉着礼就跑去找爷爷,爷爷很高兴,也看到了礼给他设计的房子!
回去的路上,谈到了礼的初吻。。。
健问什么时候?礼很生气,说初吻就是小时候给的健,然后生气地走了 这时候健很男人的跑过去一把拉过她,就亲了下去 说这个吻才是真正的第一次~
礼下意识打了健2个耳光(辩解说一个是替爷爷打|||)然后笑着跑了。。。

第六集
健回到了礼20岁生日前一天
为了给礼买生日礼物,重感冒的健仍坚持打工,最终病倒在家
礼知情后马上放下手中在赶的比赛设计奔去看望
礼原本鼓起勇气准备在19岁的最后一天把珍藏多年的情书交给健 让健知道一直以来自己的心意
无奈老天不帮忙 等了很久都不见健回来~~
其实那时候的健也在邮局门口焦急的等着礼来递交参赛作品
借此机会把生日礼物“小鸡四姐妹”送给礼并开香槟庆祝

同一晚 彼此有好感的两人却在不同的地方同时等待着对方的出现 孽缘啊!

午夜钟声敲响 礼伤心的放弃等待 只能把情书折成纸飞机来缅怀自己的情窦初开
这时 镜头转向邮局门前苦苦等待的健 他还不知道老天又再次捉弄了这段感情~
明日晴れるかな 缓缓响起..悲伤的诉说着这段没有答案的恋情... 
当健意识到礼来过自己家 那懊悔的表情也只能被一张“没有”自己的照片记录下
这次努力算是最悲哀的结束了...

第七集
烟火大会上  
健有阻止“藤木”老师表白的斗志却拿不出勇气自己表白
万恶的国王游戏
有幸得到朋友的帮助 鼓起勇气的健就等待表白机会的到来
很RP的是老师却是国王 而且轻而易举的就说出了“我喜欢礼”
对健来说真是晴天霹雳 幸福的未来都毁在自己的优柔寡断上  
郁闷的健回到现实中 决定不再穿越时空~~

第八集
“我不想再穿越时空了” 一次次的打击让优柔寡断的健放弃了~
但是听到朋友干雄能助一臂之力 又燃起了健的斗志~
回到新年那天,5人帮依旧没心没肺的嘻嘻哈哈~
健鼓起勇气向礼表白 却听到礼说曾经喜欢过自己并准备与“藤木”老师交往的消息
健失望的心情溢于言表 懊悔自己的胆小 决定听从妖精的话努力从此刻开始忘记礼
新年看日出是5人帮每年的传统节目 郁闷的健这次却拒绝同行...
大家到了海边回忆起过往的点点滴滴 感到健的存在是如此重要 于是驱车返回~
另一边的健为了忘记礼 一个人在游戏店里扔棒球
昔日两人的回忆是如此深刻 刻意遗忘只换来悲伤的泪水...
回到宿舍 看到朋友们的健感动不已~
大家相约去学校顶楼看日出 调整好心态的健再次面对礼心中无比舒畅~
这次回归 让健决定远远看着披着嫁衣的礼就好 不再奢求改变什么~
妖精告诉健 下一张就是最后一张 一切结束的时候到了~~

第九集

等片中...

求婚之路终于要走到终点了~~~

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

好久好久不看电视了 更别说在电视上看电影里的日本话...体会不了你们的感受 恩= =...

话说 明日遣ろうは馬鹿野郎だ 不知道猪头和TVBT是怎么翻的 各位JJ会怎么翻呀..日文原句里2个やろう饶口的呢...直译会不会掉味道?..- -........

youjj那段应该放到第1页去 哎 沉后面可惜了...那么大一段总结

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

...等姐妹整理完我统一放到我的杆位上~~~
姐妹快看6!!!!!!!!!!!!!!!

明日やろうは馬鹿野郎だ。...把什么事情放到明天做的是傻子~
...突然想到"明日复明日,明日何其多"= =~~

阿啦看小丸子去也~

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

[QUOTE=哉跟头]明日やろうは馬鹿野郎だ。...把什么事情放到明天做的是傻子~
...突然想到"明日复明日,明日何其多"= =~~ [/QUOTE]
我想到的就是这句...............- -.........

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

[QUOTE=哉跟头]明日やろうは馬鹿野郎だ。...把什么事情放到明天做的是傻子~
...突然想到"明日复明日,明日何其多"= =~~ [/QUOTE]
我想到的就是这句...............- -.........

事务所字幕组成员
事务所首席大工
最照顾小n的大n

RP
人气
174 ℃

打了两个耳光,另一个是替爷爷打得,hoho~~~

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

enen 2个的说 健还抱怨为什么是二発来 哈哈

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

bambino 06出来

边看06边吃DIY的パスタ  下意的 哈哈