QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洛芝巴巴

[新兰向] [新兰向]我们将继续相恋(长篇完结,新兰为主)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
终于等到更新了~~     文字还是令人觉得那么舒服。。。
[font=宋体]When my voice shuts up with the death, my heart will still be speaking to you.[/font]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
累死我了,好不容易爬进来,直奔巴巴文区, 又看到好多好片段,樱桃幸福中。。。
樱桃无法经常光顾,巴巴千万不能忘了我哦 ,小女一有空定会全力支持巴巴,支持我们的新兰
看到有这么多忠实新兰迷(还有巴巴迷)的支持,相信巴巴会写出更多更好的文的,巴巴加油!!
樱桃洒泪挥别鞠躬退场ing... ...
因为喜欢,所以喜欢...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
对了,巴巴上传的音乐竟然听不到,樱桃特意另外去找出来听,真的非常美妙,配上这段音乐重新去读那段文字,哇~那意境,感觉自己身临其境了,真的很幸福的感觉。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
什么时候更新啊
我等的好辛苦啊
每天都要来看看

结果都是失望
希望不要是个坑啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
距离上次更新都快要一个月了
怎么还不更新啊
不会就这样了吧

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
巴巴上学开始忙了?某精灵躲在角落里等巴巴寒假更文~~~
等得越久...重逢时就越幸福...

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
今天不一一回复大家了,赶快把结局发上来~~~

第二十九章

“从今晚开始,各学院的新年晚会将陆续举办,欢迎同学们热情参与……”中午时分,帝丹大学里的广播站开始发布校内新闻。

新一告诉兰,快斗会去参加今天的法学院新年晚会,兰好奇他会怎样出场,新一笑答就算他要变魔术我们也不必感到惊讶。

“那我们应该提前去找个好位置。”

“的确要提前去,因为我们还要到后台去看看。”兰以为新一在开玩笑,直到他拿出那枚“工作人员”的胸章。当然,兰也有一枚。

“可是你以前就在法学院,不怕有人认出你吗?”

“我不像快斗那么有名,这几年又不在国内,现在的新生对我应该不太熟悉。”

看兰有点犹豫,新一补充了一句话:“不想回忆一下你四年前的经历?”

果然兰的眼睛里有明显的波动,心想:这个人还是无所不知。

后台的门没有改变,倒是那张标明“非工作人员不得进入”的牌子似乎换了新的。

推门而入,大家都在忙各自的事情,并没有注意到新一和兰,突然有人拍了新一的肩膀。

“喂,你们两个是怎么回事?”

新一的视线立刻被快斗直逼进来的大脑袋占据。

“你们在哪里拿到的胸章?这东西已经开始私下交易了?看来后台比舞台还受欢迎。”快斗的话让新一哭笑不得。

“我们只是进来看看,几分钟以后就回观众席。”

“别扯开话题,怎么拿到胸章的?学生会回收的时候从没发现数量上有误。”

新一笑着给了快斗一个眼神,说:“别再用学生会会长的腔调跟我说话。”然后也拍拍他的肩膀,拉过兰走开。

原来连快斗都不知道。这让兰很惊讶,她当时居然没有想过这枚胸章的来历呢。

“化妆师!化妆师到哪里去了?”嗓门很高。

“刚才有老师来找她,她出去了。”

“怎么专挑这个时候!”

兰被身边的一段对话吸引过去,她看看新一,然后走过去问:“有什么我能帮忙的吗?”

“你能给她把妆化完吗?淡妆就可以了。”说话的人早已经急得挠头。

“交给我吧。”兰立刻坐下,看到对方是一个原本就相貌清秀的女孩子。她一边化妆一边问:“你要表演什么?”

“我拉小提琴,和另一个同学合奏。”

兰的手在空中停顿下来,忽然感到女孩无比亲切。

“刚才站在那边的人是工藤新一前辈吗?”女孩低声问,“我好像在名册里看到过他。”

哈哈,失策了吧?兰心想。她看着女孩,微笑不语,继续忙着手里的事。等到妆化完,女孩又开口了:“你的胸章好像和刚才的化妆师戴的不太一样。”

兰诧异地问她有什么不一样,她说:“我说不清,一眼看上去的确没有区别,但是……”她想了想,“能让我看一下吗?”兰马上摘下递给她,迫切地想知道答案。

女孩拿在手里仔细观察,突然说:“我明白了,这个胸章的边缘是荧光的。”

荧光的?就是说……兰感觉喉咙一阵发紧。

女孩继续说:“可能是太久没有见光了,所以不太容易看出来。不过你看……”她用手掩盖住胸章大半,“还是能看到边缘有光亮。这个是订做的吧?我们的胸章也应该用这种材料,遇到停电也不用害怕会撞到人了。”

兰的内心早已柔软得不成样子。

是啊,即使停电,我还是可以找到你了。

第三十章

晚会的过程中兰有些走神。

“不想回忆一下你四年前的经历?”

当新一说这句话的时候,兰突然感到很奇妙。一直以来都很少说“多少多少年前”这样的短语,因为自己渡过的日子,加起来也没有几个“多少多少年”。

已经时隔四年了吗……她想。这四年里他们经历了萍水相逢,不期而遇,重聚又分离。以为可以在一起的时候总要分开,却又从未真正地分开。

相遇和离别的事实永远循环往复地降临在人们身上,或刻骨铭心,或悄然淡忘,而在那之后,他们也许殊途同归,也许背道而驰,无法预知。

然而,总会有一些人在想:这一次终于可以真正在一起了吧。

她曾经这样想过,或许新一也是。她感觉心里有什么被填满着,也曾感叹自己的幸运。

“新一,你还记得我们中途结束的那次旅行吗?”

“当然记得。在我当时的计划里,还有牛津,坎特伯雷和里兹没有去。”

“据说里兹城堡是最浪漫的城堡之一,当时没去我一直觉得很可惜。”

“你什么时候可以休假,提前告诉我,我来安排。”

“拜托,我刚开始工作,哪有那么容易请假……”

“最好还是3月份……”

“这样好不好……”

“……”

“……”

……

声音随着两个人的脚步渐行渐远,身影模糊成点,融进一片雾蒙蒙中。

入冬的东京夜凉如水,天色纯净,轻风,微冷。

但人们的手指温暖,因为被人牵住,他们的心口温存,因为被人牵挂。

有些人分开了,一去不返,而有些人,还在相恋着。

在那个寒冬的夜晚还发生了什么事情。

她是不是在雪地里拥抱了他,他有没有在寒风中吻了她,我们都不得而知了。

只有一件事情。

他们的故事,还在继续。

—Fin—

----------------------
后记

这部长篇的起源是巴巴学校的元旦晚会,当时法学院元旦晚会的主持人才貌兼备令人印象深刻,因此法院和商院成为了开篇的背景,以此来纪念一下这位难得的优秀男生。巴巴承认这个理由真是相当花痴,但坦白说这也的确是这篇文的由来。而英国和古典乐,都是对巴巴而言很重要的地方和事物,也为此查询了真实资料,尽可能认真完成,因此这篇文对巴巴本身意义重大,不希望留有遗憾。

对于新一和兰,若要让他们在感情上纠结,巴巴做不到,并且永远做不到。然而现实中,相爱的人无法相守,却有着太多太多的理由。因此新一和兰的故事,是巴巴在实现一些过于理想化的情景,在现实中也许早已分手的那些时刻,让他们不要分手。

由于巴巴曾经想过今年年底还要去看法学院的晚会,也许还可以看到当时的那个男生,这个和结尾也有一点关系吧。至于第三十章,其实是早就写好的了。

这文粗算下是越过了30000字的槛,四个春秋。对于读到此处的亲们,连巴巴自己都深感佩服。

今后大概不会再写这么长的文字了,因为每每遇到瓶颈无法前行的时候,都感觉头脑在枯竭,像是得了心病般难过。

感谢一直以来关注这篇文的亲们,你们也真的是很有毅力了。进了这个坑,希望没有让你们后悔。

以上。

洛芝巴巴
6:10pm.

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2949 ℃
SF.
巴巴的文总算是完结了.撒花~
虽然兰没有想起她和新一之间的感情,但是我相信,兰和新一一定会幸福的!
加油噢~某盈永远都支持巴巴的文的噢~
困于心,衡于虑,而后作。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
215 ℃
等了好久的結局~~
我追了很久噢!!

謝謝你^^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
等了好久的结局
但是等这么久算是值得了
我喜欢这样的结局

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
同意楼上的,这样的结局很温馨,咱稀饭~
o(∩_∩)o...哈哈~巴巴姐你还佩服起我们来了.
很喜欢最后那段,真的,看完感到心里暖呼呼的.
特别是这句.
"只有一件事情。
他们的故事,还在继续。"
所谓的新兰永恒. 也许,这样真的是最好的结局.

关注这篇文有很久了, 似乎发现这篇文时还没有申请这个ID...(某萌迟钝...到45s很久之后才决定注册账号...)虽然说比不上那些从第一章开头就开始看文的前辈们,但是巴巴的这篇一直以来都是我最喜欢的同人文之一. 每一篇看起来都很温馨的说, 这是发自内心的实话. 看完后记,原来这篇文还与巴巴的经历有关吖...那么祝巴巴今年年底的法学院晚会进行顺利哦. 当然花不花痴暂且不管,我们其实还应该感谢那个男生, 不然这么好的文或许也不会诞生了,哈. 我不会说一些过于做作的赞美的话,也不愿去说,只是真心的喜欢巴巴的这篇文,真的真的真的真的真的.最后为巴巴撒上几朵完结庆贺的花瓣~ 这个坑终于填满了,虽然有些不舍.

希望巴巴接下来会有其他好的作品,从现在开始期待.
+U哦~

by:萌.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
太感动了,巴巴没让我们留下一个坑的遗憾,感谢巴巴
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
恭喜巴巴成功完结,每每看完一篇好文、一段好故事,总会有股莫名的失落感,有种不舍感,希望还能看到巴巴的新作,加油!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
还好不是坑。。。 谢谢巴巴~ 给了我们那么漂亮的一篇文字
[font=宋体]When my voice shuts up with the death, my heart will still be speaking to you.[/font]

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
286 ℃
后会后悔~~居然结局发了这么久才知道~~
不过我是很喜欢这个结局的```真的很温馨.其实我看文章的时候,
总喜欢把虚拟的东西实际化,想象着真实的他们会是如何.
语言,神态,样貌.这样才能更好的感受文章中人物的情感,笔者的思想
所以这里还要谢谢巴巴发上了各地名的实图呢.看得更真实了
这样的新兰,怕也是新兰迷们最期待的吧.新兰间本就不应该有太多的曲折.这样的一份恋爱,才最能体现出他们青梅竹马的温馨和幸福.
谢谢巴巴为我们提供了这样一篇好文.还期待巴巴以后的作品呢~加油!

黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
ho~ho~终于看到完结了...可惜又有点不舍呢...倒希望巴巴一直写下去...
精灵的大学生活也有快两个月了...走过樱花大道已经好多次...可惜啊...也没见一个Prince Charming...
等得越久...重逢时就越幸福...

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
37 ℃