QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洛芝巴巴

[新兰向] [新兰向]我们将继续相恋(长篇完结,新兰为主)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油!!!

我很喜欢新兰!!!加油叙文呀!!!

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
还没更新= =
抓狂了的说~~~~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢兰哀一,595428203,Helen2728,loveyangyang,detectiveching,xuanyayan和westlife看文!!!

原帖由 Helen2728 于 2008-5-14 12:19 发表
LZ.不错哦!
继续加油!新兰永恒哦~~

亲的名字......在探梦见过的吗?

原帖由 detectiveching 于 2008-5-17 20:56 发表
下面的~
是快青...還是新蘭....
應該是快青吧~(亂猜的~)

哈哈~~~乱猜的?新兰要先放一放啦~~~

=========================================================================
=========================================================================

原帖由 xuanyayan 于 2008-5-18 12:30 发表
我等啊
好哦辛苦啊

什么时候才会更新啊

原帖由 Helen2728 于 2008-5-18 14:55 发表
还没更新= =
抓狂了的说~~~~~~

再次跟大家都抱歉抱歉,这一章真是有点不知怎么下笔,主要是由于地点太陌生了,以后会好的!不好意思让大家久等了!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第十三章

音乐节的开幕式在美国时间2008年12月31日傍晚举行,地点设在旧金山的城市中心广场(Civic Center Plaza),而即将持续两天的音乐节会在这个偌大的广场和与它相隔一条街道的旧金山市政厅(San Francisco City Hall)展开。

正值冬季的旧金山,已经渐渐被黑暗笼罩,中心广场的若干片草坪上已经聚集了来自世界各地的音乐爱好者,衣衫整洁的侍者穿梭其中为人们提供各式酒品。

也许是和美国人不喜受拘束的性格有关,旧金山音乐节的气氛一直以来都是自由而随意的——没有主持人,没有演说人,没有固定的模式和时间。

此时的快斗正寻思着怎么能让新一看现场直播:美国和英国有六七个小时的时差,新一那边是1月1号凌晨,应该正在伦敦的某个地方参加大型的display。

快斗打开电脑,发现新一果然没有在线,心想没办法了,这小子没有看现场的福气。

既然不用给新一看现场,快斗决定改用DV纪录。

贝多芬第七号交响曲,祖宾.梅塔指挥,美国十大交响乐团之一的旧金山交响乐团演奏。

临近8时,可以看到广场的中心人影密集,接着灯光射出,人们还未反应过来,乐团的第一响已经突然降临,所有到场的人都寂静下来,但依旧做着自己的事情,有些环绕广场中心,有些走到中心近观演出,有些干脆坐在草坪上。

大约是到了十点钟,快斗步行回到离音乐节举办地点最近的酒店,把DV连上电脑,对刚才拍摄的影像进行剪辑。

打了个瞌睡,打算冲杯咖啡,起身的同时他对正在播放的视频按下了“暂停”。

当他再次回到座位上时,对整个画面不经意地一瞥,立刻,困意全无。

在画面的右侧边缘站着一个身穿卡其色风衣的女孩,只有侧面,但是对快斗来说已经足以辨认她是谁。他赶忙让画面继续,而就在下一秒钟画面已经向左返回,让他气馁得想撞墙。

是否是当时太在意DV屏幕里的舞台效果,又或是因为一直在移动着拍摄,竟然没有注意到……

快斗猛然间担心起来:难道她是一个人来的,一个女孩子独自跑到美国来。一想到来之前听说旧金山治安日趋恶化,就越发忐忑不安,他迅速关上电脑,只拿上随身物便冲出房间。

音乐节从开幕一刻起便会不间断地为各种音乐爱好者提供不同类型的音乐,那么她会不会还在会场。

快斗横穿马路跑到旧金山市政厅门口,瞟过古典音乐所在的演奏场所,然后直奔2层。

这里是市中心,也许是比其他地区犯罪率略高,但也绝非危机四伏,何必这么紧张。她又不是小孩子,不会因为一个疏忽就真的出事了……对于这些,快斗都清楚,但他却比任何时候都迫切,也许与一切特定的目的都无关,只是单纯地想要见到一个人而已。

每一个楼层都有足够大的空间,隔间繁多,也有些休息室里备有小型舞台,供一些自发的音乐爱好者交流,有些人会演绎独奏,有些人会当场找到陌生人一同演绎四重奏。

当快斗找到第十二个厅室的时候,怀疑自己会不会选错了方向,她是否还留在中心广场。

接着,耳畔传来李斯特的《爱之梦》,快斗心里一动,视线穿越一层两层的人,终于看到坐在钢琴前的女孩。

快斗不由自主地深呼吸,重新审视自己这几十分钟的所作所为究竟是为了什么,那些一瞬间萌生的挂念和担忧是为了什么。

正在弹钢琴的女孩,像冗长黑夜中溅出的一缕金光,让一切都变得澄明。

忽然间,百感交集。

——没错,那是她了。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
注:城市中心广场(Civic Center Plaza)和旧金山市政厅(San Francisco City Hall),还有中心广场的草坪,都是真实的地点,巴巴在卫星地图上查过的......

祖宾.梅塔,美国十大交响乐团之一的旧金山交响乐团演奏也都是真实的。

贝多芬第七号交响曲,这个当然也是真实的......是巴巴个人比贝多芬其他八部交响曲更偏爱的一部哦~~~所以放上来了~~~

李斯特的《爱之梦》还有今后提及的所有古典曲目都将是真实的。

至于本章和之后会提及的城市中心广场和旧金山市政厅一些细节情况,巴巴还没机会去,但是有图片,发现旧金山市政厅内部环境过于限制文章发展,所以会有改动,请亲们不要介意啦~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
啦啦~心情開心的說~
今天看到文呢~笑~
七色的彩虹見證新蘭的永恆
新蘭的永恆見證愛情的美麗

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
原帖由 洛芝巴巴 于 2008-5-22 14:21 发表
首先感谢兰哀一,595428203,Helen2728,loveyangyang,detectiveching,xuanyayan和westlife看文!!!

亲的名字......在探梦见过的吗?

哈哈~~~乱猜的?新兰要先放一放啦~~~

================================================= ...

恩~~我咱探梦也这名字~~~
我在探梦的同人区也见过巴巴喔~~加油!!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
38 ℃
啊拉,支持新兰文~~~
偶滴新兰呐,LZ加油~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
真好更新了
继续期待

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
不过话说回来~~
LZ下次能多续点么~~
多点嘛~~
小气小气= =||

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢detectiveching,Helen2728,上原Azumi和xuanyayan看文!!!

原帖由 上原Azumi 于 2008-5-23 19:38 发表
啊拉,支持新兰文~~~
偶滴新兰呐,LZ加油~~~~~~~~

对不起亲啦~~~新兰要放一放啦,这段时间是留给快青的~~~

原帖由 Helen2728 于 2008-5-27 20:19 发表
不过话说回来~~
LZ下次能多续点么~~
多点嘛~~
小气小气= =||

呵呵~~~以后会提高速度,但是每章字数是巴巴自己有规定限制的,这样看起来比较整齐~~~怪癖啦~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第十四章

“是李斯特的《爱之梦》。”快斗说到这里的时候沉默了半晌,新一想他也许在思量怎样告诉自己他当时的感受。

“只是感觉,没错,那是她了。而真正亲眼看到的时候,一点也不觉得惊讶。”

快斗就站在最外层,并不想让青子在演奏过程中看到自己。此时已经定下神来,脸上不自觉地浮现笑容,觉得万般的不可思议。

时常刻意寻找的人,在学校都很难遇到,只能把责任推卸到“帝丹的校园过于广阔”这一点上。如今看来,难道说旧金山还没有帝丹的校园大?

就在快斗短暂的走神之后,琴声已经停止,而他眼睁睁地看着青子已经穿过人层,径直向自己走来。

顿时慌了神,当看到女孩含着笑意越走越近,表情自然。

“黑羽学长来听我的演奏了?”学钢琴家的口吻学得还挺像。

“你什么时候看见我的?”

“你是问第几次?”脑袋轻摆到另一边。

快斗一怔,问:“到底有几次?”

“第一次在中心广场,第二次我进市政厅时看到你在马路对面,第三次是你刚才跑进来。” 手指有模有样地比划,突然问,“对了,为什么跑进来,好像很着急的样子。”

快斗看着青子一脸的询问,笑了笑说:“我在找你。”

有点惊异自己说了大实话,然后心里面开始小小地担心了一下,会不会有点唐突,尽管自己并没有用一种匪夷所思的语气来大肆渲染。

女孩的眼珠不自然地向别的方向转了半圈又转回来,嘴巴上却依旧没有下文。

这个反应的确在快斗的假设之内,他马上转移话题:“在中心广场为什么没有叫住我?”

青子立刻回答:“我看你端着DV拍得那么聚精会神,哪敢打扰你啊。”然后又补充,“我想既然音乐节的场地有限,很快就能遇到了吧。”

“那万一真的没遇到呢?”

“黑羽学长这不还是找到我了吗。”此话一出,原本恢复略带调皮口气的女孩立刻收敛笑容,又不说话了。

面对一分钟之内的第二次沉默,快斗只能再掏点东西出来问。

“你一个人来的?”

“嗯。爸爸好不容易才同意。”

当然了,我要是你爸爸也不会那么简单就同意……到这里,快斗立刻被自己这个念头吓了一大跳。

“打算待多久?”

“待到只剩下机票钱回家的时候吧。”不假思索。

快斗心里轻呼:这家伙不会是真的这么打算吧……毫无计划,那还得了……

索性直截了当:“你还想去哪儿,我带你去。”

听到这里的时候,新一问:“如果她当时拒绝,你怎么办?”

“我会说服她,别忘了咱们是学什么专业的。”

“你还敢说,到现在我也没听出来你的口才发挥什么作用了。”

快斗反驳:“你的口才在兰面前发挥过作用吗?”话音刚落发觉不妥,立刻止声。

新一听出对方歉意的迹象,只是静默了片刻。

“快斗,继续说吧。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
快斗反驳:“你的口才在兰面前发挥过作用吗?”话音刚落发觉不妥,立刻止声。

呵呵,很愛這兩句呢~笑~
的確在她們面前,口才是沒什麼作用了~
因不能好好的發揮呢~(這才是重點~)
加油喔~
七色的彩虹見證新蘭的永恆
新蘭的永恆見證愛情的美麗

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
好吧~~~
咱等着新兰呢~~~
LZ继续加油、!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
终于更新了
等的我好辛苦啊
我苦啊
加油啊
还有几天我就要会学校了
希望还有机会看到下次更新

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
9 ℃
新兰也好,快青也好,都爱死了!
+油+油~~~

嗯嗯,不过,心里还是期待看新兰呢~

嗯,不管怎么说,巴巴加油!永远支持~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
很久没来了,一上来就直奔这里,不错,还是看到喜欢的文,最近一直很忙,希望下次来的时候能看到更多更好的文,支持巴巴,支持新兰!!(快青,平和,偶也都很喜欢啊~~哈哈...)
因为喜欢,所以喜欢...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
加油加油 新兰别让我们等太久啊!~虽然快青也很好看。。
喜欢就是喜欢。。。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢detectiveching,Helen2728,xuanyayan,595428203,樱桃和daisy88看文!!!

原帖由 detectiveching 于 2008-5-29 07:16 发表

呵呵,很愛這兩句呢~笑~
的確在她們面前,口才是沒什麼作用了~
因不能好好的發揮呢~( ...

呵呵~~~恭喜,两度沙发~~~

原帖由 Helen2728 于 2008-5-29 19:46 发表
好吧~~~
咱等着新兰呢~~~
LZ继续加油、!

原帖由 daisy88 于 2008-6-3 13:46 发表
加油加油 新兰别让我们等太久啊!~虽然快青也很好看。。

原帖由 595428203 于 2008-5-30 19:49 发表
新兰也好,快青也好,都爱死了!
+油+油~~~

嗯嗯,不过,心里还是期待看新兰呢~

嗯,不管怎么说,巴巴加油!永远支持~

原帖由 樱花之恋 于 2008-6-3 12:28 发表
很久没来了,一上来就直奔这里,不错,还是看到喜欢的文,最近一直很忙,希望下次来的时候能看到更多更好的文,支持巴巴,支持新兰!!(快青,平和,偶也都很喜欢啊~~哈哈...) ...

好吧好吧,马上就被大家等到新兰了~~~

原帖由 xuanyayan 于 2008-5-29 20:02 发表
终于更新了
等的我好辛苦啊
我苦啊
加油啊
还有几天我就要会学校了
希望还有机会看到下次更新

抱歉抱歉~~~巴巴今后会提速的!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第十五章

快斗做梦也没想到青子的精神力如此强大,直到1月2日傍晚音乐节结束,整整两天两夜,他们完全没有合过眼,一直穿梭于大大小小的厅室之中,还好这里有各式各样的高档食物和饮品随时供应,不然无论多么热爱音乐的人也熬不住。

在青子的强烈要求下,快斗还拿起萨克斯演奏了一曲Kenny G的《回家》。可能是由于这是第一次听到快斗的演奏,青子不由双眼专注地盯着他看,让快斗事后想起来都感到不自在。

直到2日傍晚音乐节落幕式结束,青子像是能量被耗尽了一样,在最后一段苏联军乐演奏完毕的半分钟之内,面对着依旧明烈的灯光,倒在草坪上沉睡过去。

是太累了吧……快斗想,连续两天都把兴奋点调至最高。

但是青子这一倒下,快斗的处境就比较被动了,不忍心叫醒她——况且能不能叫醒还另当别论;又不能自己也睡过去,更不能走开,不安全。

暮色渐弥,没过多久,天空有了月朗星稀的意境,只剩下草坪边缘一簇簇的灯光把四周点缀得影影绰绰。

快斗坐在草坪上,转过头凝视青子的面庞,有微弱的灯光在她右边的脸颊上一闪一闪,不远处还有一些未散去的人群,而这些都丝毫没有影响到她的睡意。

怎么看都是个心地温纯的女孩子吧。快斗想。

意识到青子如此安然地睡在自己身边,快斗忽然有种不可名状的感动漫过心头,然后笑着摇摇头:黑羽快斗,你不要这么煽情好不好?

预料之中的,快斗开始打了第一个瞌睡,他感觉自己也差不多到极限了,不敢躺下,怕一躺下就醒不过来了。转回来,努力直了直身子强打精神,准备看看拍摄的视频来分散一下注意力。

而下一秒钟从身边传来不高不低的一声惊呼,着实让快斗的心悬停在了半空。没等他看清是怎么回事,就感觉有双手臂从背后紧紧地环在自己,瞬间失神。

快斗稍稍一低头,下颚就碰到女孩的头发,他丝毫不敢动弹了。

感到青子的呼吸逐渐恢复平稳,手臂的力量也有些减弱,口中喃喃,听不清。但是快斗顿时慌了神,因为他发觉青子醒了。

以目前这个姿势?

只见青子放下手臂,身体缓缓归位,和快斗一样坐着,用右手揉揉眼睛,吸吸鼻子,依然睡眼惺忪,轻声叨念:“黑羽学长……”

快斗笑,假装刚才什么也没有发生过,“做噩梦了?”

“好像是。”迷迷糊糊,还补充一句,“不该听那个苏联军乐……”

快斗忍俊不禁:什么逻辑。

没等快斗说什么,青子身体一软,又躺下了,辗转片刻,面朝快斗这边,再次没了声音。

有些恍然若失了,足以令自己忘记呼吸的事情,对方却能够浑然不知地进入二度睡眠状态……随即又苦笑着摇摇头:又开始了,黑羽快斗,你今天还真是情感丰富。

说到这里时,已经讲了很长时间,于是快斗先行挂了线。

而在之后的日子里,新一还会偶尔想起快斗那时道出的感触:“只是感觉,没错,那是她了。而真正亲眼看到的时候,一点也不觉得惊讶。”

直到2009年11月,又是圣诞节前夕,伦敦每年一度的lighting ceremony如期而至。

光影交错之间,新一才陡然明悟了那瞬息间由思念引发的感慨。