QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洛芝巴巴

[新兰向] [新兰向]我们将继续相恋(长篇完结,新兰为主)

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
某精灵从百度柯吧追到这里来了...

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢森林绿,xuanyayan,工藤雪兰,萌,精灵elfe看文!!!

原帖由 森林绿 于 2008-7-15 11:50 发表
坐到沙发了,千盼万盼终于盼来了巴巴的更新,新兰好像变少了哦,强烈要求多一点新兰

好的好的,来了哦~~~

原帖由 xuanyayan 于 2008-7-16 14:09 发表
更新了
看来我来的还不算太晚
(*^__^*)

嗯嗯,恭喜坐到板凳~~~PIA飞了

原帖由 工藤雪兰 于 2008-7-16 19:33 发表
轮到平和了吗?
嗷嗷,平和也大爱啊,不过楼主不要让新兰等太久哦~~

叫巴巴就行啦,偶自己也还是比较喜欢写新兰~~~

原帖由 ┈┾萌⊕┈ 于 2008-7-16 20:01 发表
没关系没关系。新兰平和快青本人都大力支持呐。
不管怎样巴巴的文都是棒棒的~
88+U哦~支持!!!

谢谢谢谢,好感动~~~

原帖由 精灵elfe 于 2008-7-16 21:42 发表
某精灵从百度柯吧追到这里来了...

哈哈~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第二十三章

兰第一次见到Jamie的时候,新一正在办公室里被劈头盖脸地训斥。

远远地,兰只能透过玻璃窗听到一些声音,听不清更听不明白,但是她看到新一雕塑般站立着,她不由地攥紧手里要交给L&S事务所的文件,只觉得背脊发凉,有强烈的不忍。

“那是Alfie.Bunton,Shinichi是他的助理。”

兰看看不知道从哪里冒出来的Jamie,吸口气说:“他像在喷火。”

Jamie一下子就笑了。

而第二次,是在12月31日参加的L&S事务所新年{mod}上。Jamie在新一去拿饮料的时候不经意间对兰说:“不用担心Shinichi,Alfie那个家伙虽然严厉,但水准确实一流,只要抓住机会,Shinichi就能回日本长期发展,不用一直当个助理。”

之后兰就有点漫不经心了,Jamie走了以后她还总是想到那句话,以至于在被新一扶住的时候才意识到右脚踝一股直上贯穿的疼痛。

新一让兰坐下,把长靴的拉链拉开,用手托住她的脚踝轻轻地把靴子脱下来,始终无法看清状况,他突然问:“这双靴子的跟到底有多高?”

“是借的……我不经常穿高跟鞋。”兰尴尬地解释。

“不经常穿还是第一次穿?”新一的语气里有些许责备,“逞什么强。”

他一边观察兰的脸色,一边用指尖点了点兰的脚踝,尽管兰的表情只有轻微的波动,新一心里还是一紧:她必定已经尽力掩饰过了。

“你不可以走路。”他果断地说,不容兰反驳,他已经背对着兰单膝蹲下来,偏头对她说:“我背你回去。”

沿着Oxford Street的街道,有些露天广场和很多小型酒吧,时不时会传来《Auld Lang’s Syne》的歌声。

“新一,你怎么不说话?”没反应,“你不会生气了吧,我没事的。”喂喂,说话啊。

正当她差点赌气说“那我也不说话了”的时候,新一毫无前兆地问:“兰,你还记得我们第一次在阿笠老师家遇见的情景吗?”

“记,记得啊。”怎么突然说到这件事。

“你还记得我当时拒绝和你合奏吧?”

“嗯,记得。”

“其实在那之前没多久,我偶然听到过他们的谈话,当时阿笠太太说:‘兰的问题是对与她合奏的人缺乏信任,并非演奏技术上,而是从心里对一个人的信任,这让他们难以产生默契,她以往的节奏会被打乱。’所以,我知道你无法合奏的原因,也明白了你在快斗家的奇怪举动。我拒绝合奏是因为……我怕,万一我们完全无法配合……像是两个陌生人在演奏,该怎么办……兰,我不想成为把你的节奏打乱的人。”

兰的眼眶渐渐湿润,说不清具体原因,只是忽然了解到,原来这么久以来,有一个人会把她的脆弱放在心里,不忍提及又始终记挂着,担忧着自己是否是她可以信赖的人。兰想着,不由地收紧绕在新一颈上的手臂,把头埋在新一的围巾里面。

兰怔住,去寻找新一的表情。之所以选在这个时刻告诉自己,是不是因为现在无法看到他的样子。

这时,从那些露天广场和小型酒吧里传出了所有人一起倒数着进入新年的声音。

“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1——Happy New Year!!!”

不远处的第一枚烟花流苏般地绽放,赫然划裂了整个午夜,高调宣告着2009年的结束,天空呈现出余晖般的蜜色。

“新年快乐,兰。”新一说。

兰低头轻吻新一的脸颊,说:“新年快乐,新一。”

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
注:《Auld Lang’s Syne》翻成中文就是那首《友谊地久天长》,在新年{mod}时大家合唱这首歌是英国人的惯例,作者是苏格兰人。

New Year's Eve是英国全年最大的欢庆聚会,形式多样,但午夜倒数几乎是所有新年前夜必有项目,当指针经过了12:00,大家会大喊着“Happy New Year”并且亲吻同伴,然后开香槟。

下面是某年的New Year's Eve~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
215 ℃
好溫暖的感覺
加油巴巴~~

終於又新蘭了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
先抢板凳再看文~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
啊啊啊~~~新兰终于又向前迈进了一步啊
恩,期待巴巴~
话说已经要2010了吗?好快啊……
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃

被挤到地下室啦...

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
楼主加油,期待你的文!

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
286 ℃
啊...我回来啦..今天机子重装回登事务所却又忘了密码..- -`悲哀..
现在才发现巴巴的文真的是华丽丽的...可怜快青平和之间的故事就这么一笔带过了..我亲爱的基德大人.. 不过新兰文也就是该这样滴... 巴巴加油吧..我下个星期来事务所一定要看到你更新两章以上的文!! 嘿嘿..不过别有心理压力啊..加油哦
黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
英国的New Year's Eve只能是太华丽了,但是也给人一种家的感觉,怎么说呢,就是太喜欢了(不要说偶崇洋媚外)。感谢巴巴让我了解到原来节日也可以过的这样美好

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
唉,巴巴的文被挤到第2页了
等文很辛苦,路漫漫其修远兮……
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢尹熙,工藤雪兰,精灵elfe,Alege,゛.楓樰.和森林绿看文!!!

原帖由 尹熙 于 2008-7-18 14:44 发表
好溫暖的感覺
加油巴巴~~

終於又新蘭了

只有新兰能写出这种感觉了......

原帖由 工藤雪兰 于 2008-7-18 15:58 发表
啊啊啊~~~新兰终于又向前迈进了一步啊
恩,期待巴巴~
话说已经要2010了吗?好快啊……

哈哈哈,这两人还是比较含蓄的~~~
没错,这就到2010年了!完全架空时代~~~

原帖由 精灵elfe 于 2008-7-18 16:22 发表

被挤到地下室啦...

表哭嘛~~~看文就好了嘛~~~

原帖由 Alege 于 2008-7-18 16:25 发表
楼主加油,期待你的文!

谢谢,叫巴巴就好~~~

原帖由 ゛.楓樰. 于 2008-7-20 20:42 发表
啊...我回来啦..今天机子重装回登事务所却又忘了密码..- -`悲哀..
现在才发现巴巴的文真的是华丽丽的...可怜快青平和之间的故事就这么一笔带过了..我亲爱的基德大人.. 不过新兰文也就是该这样滴... 巴巴加油吧..我下个星期来事务所一定要看到你更新两章以上的文!! 嘿嘿..不过别有心理压力啊..加油哦

呵呵~~~纵观的话真的是一笔带过了~~~下次有机会,写短篇的时候在写吧,但是巴巴对人物的性格像是没办法改~~~
两章可能有点困难~~~巴巴尽快哦~~~最近突然很想很想快点完结啊......快成心病了......

原帖由 森林绿 于 2008-7-21 07:49 发表
英国的New Year's Eve只能是太华丽了,但是也给人一种家的感觉,怎么说呢,就是太喜欢了(不要说偶崇洋媚外)。感谢巴巴让我了解到原来节日也可以过的这样美好 ...

嗯嗯!真的是很华丽啊~~~可能是因为他们都喜欢到外面和很多不认识的人一起聚吧,这点和中国有很大差别。

原帖由 工藤雪兰 于 2008-7-23 23:08 发表
唉,巴巴的文被挤到第2页了
等文很辛苦,路漫漫其修远兮……

呵呵,写文也很辛苦哦~~~感谢顶上来~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第二十四章

年初,新一开始着手规划一场旅行,时间是三月底到四月中旬,复活节的假日,地点是伦敦周围的城市。

坐上火车,兰的兴奋点终于被呼唤惊醒。他们将暂时远离伦敦令人窒息的生存节奏,由都市向郊区滑行,去重温一份宁静,回归到大自然里,肆意地自由了。

温莎(Windsor)距离伦敦市中心20英里,是一个典型的英国小镇,到处可见英式风格的屋舍。尽管年度盛会都是在5月到9月的期间,这里仍然是一年四季都值得游览的美丽田园,他们正要去的地方——温莎城堡(Windsor Castle),就在镇中心的山顶。

临近四月的天气格外晴朗,城堡外是一条笔直的大道(Long Walk),两边是宽阔的茵茵草坪,被修剪得整洁明快,像铺在起伏山丘上的毯子,大蓬大蓬的植物在草坪上呈现出参差不齐的树影。

一辆马车载着新一和兰驶向城堡,年迈但健硕的马车夫一路上哼着小曲。

兰满眼笑意地看看新一,然后看看天空,再看看新一,又看看草坪,这里的气息让人的心情无法抑制地愉悦。

离城堡还有一段距离时,新一突然让马车停下来,对兰说:“我们走过去吧。”

笑着告别了马车夫之后,兰走上草坪,伸出双臂,轻风拂面,身上的针织衫微微膨起,她时不时转过身来面冲新一倒着向前慢慢走,时不时又迎着风跑跳几步,用力呼吸。

最后有点累了,新一才从后面走上来,拉她的手,兰顿时明白了新一的用意:这样的天空,像是会吟唱,云朵静浮,眼下是被微风撩起波纹的草毯,与其一直坐在马车上,像这样畅然漫步,更让人能够想起一切美好。

“我们在温莎停留多久?”兰问。

“觉得好的话,在这里停留十几天也可以。”

兰笑了:“那你的计划不就白做了吗?”

新一也笑了:“说不定以后还用得上。不过还是这段时间比较好,等到8月份大家都跑出来度假,人会很多。”

以后还用得上……就是指明年这个时候?兰不出声,明年这个时候你还在英国吗?

“新一,我想问你,你以后要回国工作吗?”

“当然,很多朋友还有家人都在国内,还是那边更好。”突然有点不解,“你不是说也是这样打算的吗?”

“我,我是说……”的确,他们曾经询问过对方今后的计划。

“你想留在英国?”

“不是!”兰赶紧摇头,“我只是想……”想知道你要什么时候回国,毕竟我还要在这里直到明年大三毕业……但是……“想确认一下而已!”还是迟疑了,“确认我们将来都要回国,这样就放心了!对不对。”

新一看着兰,不说话,对她表情和口吻的变化仍有困惑。

“那就是温莎城堡吗?”兰猛然打断新一的思路,指着前方问。

“嗯,英国至今为止仍有人居住的最大的城堡,里面收藏了无数英国王室的宝物和艺术品。”新一不经意地讲述着。

“喂,你查了多少资料?”兰歪着脑袋问。

“这些都是最基本的。”他温柔栩栩地笑,用手轻轻地点了点兰的额头。

是角度的原因吗,兰感觉阳光在恍然间变得格外刺眼,让她想要流泪。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
注: 温莎年度盛会包括皇家马展,皇家玫瑰展,温莎嘉年华什么的,都是比较热闹的。

温莎城堡是1080年为防御工事建成的,之后被改建成哥特式的宫殿,其它历史就不多说了,估计大家也不感兴趣,巴巴本身也不喜欢历史啊……

不过值得一提的是,现在城堡中的收藏品包括慈禧太后赠送维多利亚女王的条幅,以及伊丽莎白女王结婚时,当时的中国云南省主席所赠的画卷。

先是温莎的大概位置,画圈圈的,离London并不远

温莎城堡(巴巴大爱城堡~~~)

城堡前面的Long Walk(真得很像地毯......)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
215 ℃
傳說中的沙發嗎

噢~~
我愛新蘭呀呀啊啊啊啊啊啊啊

(真是HIGH)
m1 (54)k

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃

精灵也大爱温莎堡的说...
准确的说...大爱不列颠~
(表说我崇洋媚外,可是真的很喜欢那种感觉啊)
等得越久...重逢时就越幸福...

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
楼主又更文了,感动,继续加油,下次会介绍给我们什么景点呢?期待中~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
好漂亮的城堡,最喜欢前面的草坪了, 超级喜欢。。。
很久没来顶下了,看到这么多好文对着天空大喊一声:
过瘾~~
嘿嘿。。。 巴巴继续加油!!
因为喜欢,所以喜欢...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
看来楼主写这个花了好多时间
要差资料