QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洛芝巴巴

[新兰向] [新兰向]我们将继续相恋(长篇完结,新兰为主)

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
哇5555~
巴巴,好想念你的文文呢~
本人外出了一个星期,一个星期没碰我家小电了``...
不过一口气看上2篇的文文真是好呢!
88+U哦,顶你

PS:发现巴巴每次都会很认真的回复大家的帖子呢...好感动吖!!!88万岁!!!
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
哥特式~
新兰在一起了,会很顺利吧
期待巴巴的文
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢尹熙,精灵,Alege,樱桃,xuanyayan,┈┾萌⊕┈ 和工藤雪兰看文!!!

原帖由 尹熙 于 2008-7-25 12:26 发表
傳說中的沙發嗎

噢~~
我愛新蘭呀呀啊啊啊啊啊啊啊

(真是HIGH)
m1 (54)k

先恭喜下亲这个沙发啦~~~!
巴巴也爱新兰,也爱写新兰哦hohoho~~~

原帖由 精灵elfe 于 2008-7-25 14:42 发表

精灵也大爱温莎堡的说...
准确的说...大爱不列颠~
(表说我崇洋媚外,可是真的很喜欢那种感觉啊)

嗯嗯~~~对于城堡这种东西巴巴也是毫无招架之力的说~~~
那么巴巴就叫亲精灵了~~~

原帖由 Alege 于 2008-7-25 19:48 发表
楼主又更文了,感动,继续加油,下次会介绍给我们什么景点呢?期待中~~~~

呵呵呵~~~这文的确有guide book的作用啊~~~不过这章MS没有景点介绍咯~~~
还有,不要楼主楼主的,叫“巴巴”吧~~~

原帖由 樱花之恋 于 2008-7-25 19:51 发表
好漂亮的城堡,最喜欢前面的草坪了, 超级喜欢。。。
很久没来顶下了,看到这么多好文对着天空大喊一声:
过瘾~~
嘿嘿。。。 巴巴继续加油!! ...

的确这几次都没见到樱桃,吼得巴巴好感动~~~

原帖由 xuanyayan 于 2008-7-27 22:48 发表
看来楼主写这个花了好多时间
要差资料
还要写文
辛苦了

呵呵,谢谢,还好啦~~~反正早晚都要了解的~~~
叫咱“巴巴”就行了

原帖由 ┈┾萌⊕┈ 于 2008-7-28 01:09 发表
哇5555~
巴巴,好想念你的文文呢~
本人外出了一个星期,一个星期没碰我家小电了``...
不过一口气看上2篇的文文真是好呢!
88+U哦,顶你

PS:发现巴巴每次都会很认真的回复大家的帖子呢...好感动 ...

天,巴巴要是一星期不碰电脑一定会疯掉的~~~
回复帖子是忘了什么时候养成的习惯了,不过因为大家回贴才让巴巴有机会回复啊~~~

原帖由 工藤雪兰 于 2008-7-28 15:13 发表
哥特式~
新兰在一起了,会很顺利吧
期待巴巴的文

哦哦哦~~~巴巴只能保证他们最后是在一起啦~~~中间嘛......保密

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第二十五章

这样的旅途很美好,他们在亨雷街边默诵莎士比亚的诗,乘船在泰晤士河上随波起伏,在索尔兹伯里大平原上骑双人脚踏车。

然而旅程进行到一半时戛然而止,因为兰说她有些累了。

新一意识到最后一天里兰变得沉默,她意图返程的理由也让新一十分在意:“新一,我们先回去,我累了……我知道我们还有好几个地方没有去,但是我们可以明年再去,对不对……明年再去也可以的啊。”

“没关系,兰,我们明天就回去。”新一看着兰,她却看着别的地方。

而5月初的一个清晨,新一在公寓接到Jamie的邮件:“刚才听我爸说,Alfie愿意给你写推荐信,你可以开始考虑你想去的日本律师事务所。他这段时间告假,回来以后应该会跟你谈这件事。你有在L&S的工作经历加上Alfie的推荐信,会有很大优势,完全可以进入日本最好的事务所了。”

新一不说话,同时手边的电话响了,是兰。

“生日快乐,新一。”

新一怔住,目光扫过刚才的邮件,一时不知说些什么。

“兰,我想见你。”

兰提着一盒精致的蛋糕出门,看到新一已经站在车站前等她。她走过去,新一一把取过她手里的蛋糕,拉过她的手沿街道走去。

“我们不坐车吗?”

“不远,我们走过去好不好。”

还没到达目的地,一座古老的建筑出现在眼前,让兰惊喜不已,她拉着新一快步走过去。

“这里居然有座教堂,我以前都不知道!”

“想进去吗?”新一问兰,说着便靠近大门,“这种小型教堂应该是可以……”

“等一下新一!”兰还向阻止,门却被人从里面打开的。

“想进来吗?”一个穿着正式但眉目和善的男人低声说,“这里正在举行一场婚礼。”

新一礼貌地向他道谢,转头用询问的眼光看着兰,兰点点头,于是他们轻轻地走进去,坐在了最后一排。

由于面积很小,即使是最后一排,他们也能基本看清新人的轮廓——新娘有着美丽的白皙皮肤,而新郎是黑皮肤的人。来宾并不多,但都拥有着不同的肤色。

“下面请新娘宣读誓言。”

“Andrew,”柔恬的女声,“尽管在我们相爱的过程里有太多的阻隔和分离,我们终于还是站到了这里,我也终于停止了寻觅。”她的声音开始颤抖,“我愿意在我今后的日子里,和你一起生活,养育我们的孩子,然后,一起变老,让你体会到和我一样的幸福。”

兰的眼眶不知不觉地湿润起来,她默默地注视着他们,丝毫无法转移视线。尽管素昧平生,但看着他们在自己的眼前幸福着,自己也觉得幸福。

新一看着身边的女孩目不转睛地沉浸在这场婚礼中,脸上挂着再明显不过的泪水,眼神却含着笑意。他突然感觉有种矛盾的情绪正在抽离出自己的身体,让他变得豁然轻松。

还有什么,比她更重要呢。

他微微笑了,扶过兰让她靠上自己的肩膀。

而与此同时,兰的心里那片盘踞已久的不安停止了膨胀,取而代之的是一阵悠悠的释然,让她能够踏实地靠在身边这个男生的肩膀上。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
注:亨雷街那边是莎士比亚的出生地。

英国有三多:酒吧多,教堂多,还有一个不记得了。所以说巴巴估计路边见到小小教堂的可能性还是存在的,并没有专门找一个有名的教堂搬上来,这点说明一下。

在《Friends》里面既有牧师带领新人逐字逐句宣誓的(Ross&Emily)也有新郎新娘自己写出想要宣誓的话然后在婚礼上朗读的(Chandler&Monica),巴巴认为各国的婚礼习俗不同,国外这方面的形式也许比较多元化吧。文里提到的是后者。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
占沙发~~~
Yay~~
88好伟大~~~

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
Ps:巴巴每次啲注释都很详细呐~
       好细心.呵.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
呐,巴巴~
精灵真的很喜欢你的文甜甜的感觉...

某精灵现在在幻想...
我上大学后会不会像这样呢...
很羡慕这种相遇,但总觉得这等好事不会发生在自己身上...
唉...
等得越久...重逢时就越幸福...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
42 ℃
好好看,继续加油!!

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
巴巴,继续加油吧,看你的文,我像是去旅游了一趟!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
好温馨呐,看巴巴的文连自己也会被感染,真的好美啊
新兰永恒~
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
不要沉啊,顶上去><

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
286 ℃
嘻嘻``这次来看到两章文了``hoho``不过不是一个星期啦`因为要补课``哭~~看巴巴的文就感觉像读外国的著名景点旅游手册``好多漂亮的地方啊``不知道新兰的发展怎么样``  新娘有着美丽的白皙皮肤,而新郎是黑皮肤的人。来宾并不多,但都拥有着不同的肤色。   看这句话我第一反应是平和``后面才想到他们还在日本啊``不知道新兰何时才能向她们一样啊``加油啊`巴巴``顶`
黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
ddddddddddddddddddddddddddddddddd

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢┈┾萌⊕┈,精灵,hedyandann,Alege,工藤雪兰,゛.楓樰. ,血の背叛看文!!!

原帖由 ┈┾萌⊕┈ 于 2008-7-30 22:03 发表
占沙发~~~
Yay~~
88好伟大~~~

先恭喜SF小姐~~~

原帖由 ┈┾萌⊕┈ 于 2008-7-30 22:05 发表
Ps:巴巴每次啲注释都很详细呐~
       好细心.呵.

希望大家除了看文还能有些其它收获~~~

原帖由 精灵elfe 于 2008-7-30 22:37 发表
呐,巴巴~
精灵真的很喜欢你的文甜甜的感觉...

某精灵现在在幻想...
我上大学后会不会像这样呢...
很羡慕这种相遇,但总觉得这等好事不会发生在自己身上...
唉... ...

喜欢甜甜的?巴巴下次发个短篇你看看~~~
这种相遇太少啦,首先像新一这样的男生就少...

原帖由 hedyandann 于 2008-7-30 23:12 发表
好好看,继续加油!!

看文愉快~~~亲继续支持哦~~~

原帖由 Alege 于 2008-8-1 09:03 发表
巴巴,继续加油吧,看你的文,我像是去旅游了一趟!

说得好好~~~但愿你有一天真的能去那里旅游~~~

原帖由 工藤雪兰 于 2008-8-1 12:52 发表
好温馨呐,看巴巴的文连自己也会被感染,真的好美啊
新兰永恒~

巴巴最开心的就是自己的文可以感染别人,谢谢!

原帖由 ゛.楓樰. 于 2008-8-6 19:55 发表

嘻嘻``这次来看到两章文了``hoho``不过不是一个星期啦`因为要补课``哭~~看巴巴的文就感觉像读外国的著名景点旅游手册``好多漂亮的地方啊``不知道新兰的发展怎么样`` 新娘有着美丽的白皙皮肤,而新郎是黑皮肤的人。来宾并不多,但都拥有着不同的肤色。 看这句话我第一反应是平和``后面才想到他们还在日本啊``不知道新兰何时才能向她们一样啊``加油啊`巴巴``顶`

呀呀呀,巴巴当时真的没想过他们是平和~~~不过好像还真是有点像......
巴巴有一些资料就是从旅游丛书上找到的~~~但是这座小教堂就不得而知了。

原帖由 血の背叛 于 2008-8-7 12:46 发表
ddddddddddddddddddddddddddddddddd

谢谢亲~~~!

常来的亲们留下昵称吧~~~!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第二十六章

兰没想到做决定的时刻这么快就到来了。

“我听你说过你想去朝日律师事务所,如果你打算今后回日本发展的话,现在是你最好的机会了,这是你的推荐信。你有什么想法?”

原本是抱着有些小顽劣的心情,探听一下新一是否又在挨骂,却听到Alfie的这句话,没有专业术语,兰听得很明白。她身子一沉,往后退了一步,在新一接话之前慌忙跑开。

就是因为这样,兰在接到新一的电话时,才会格外不安。

兰破天荒地想要拒绝新一的邀约,而新一却说:“我就在你楼下。”兰拖着身子下楼来,心里极度不情愿,她甚至不知道这是为什么。

吃完晚饭,一路上,兰一言不发地看着地面,完全是被新一领着往前走。

当新一停下来,兰看到眼前是那天两人不经意时发现的小教堂,她心的不安立刻大作,她感觉得到,新一是要告诉她什么事情,她的手心开始冒冷汗。

“兰,我要回日本了。”“兰,我想最近就回日本发展。”“兰,以我现在的背景,已经可以……”他会怎样向自己传达这个消息呢?兰的脑中混乱地想。

新一轻轻推开门,唱诗班正在演唱,时间已晚,听众稀少。他们两人和上次一样,坐在最后一排的木制长椅上。

兰有心事,不知时间过了多久,也没有察觉歌声的结束,和渐渐走光的人,直到连原本昏暗的灯光也消失,只剩下小小圣坛两边的微弱火光。

“像不像我们第一次见面的时候?”新一说。

这句话出乎兰的意料,四周的黑暗突然变得流动不定,如同被融化了般。

“新一,你有话要说吧?”兰被自己的吐字清晰吓了一跳。

新一不作声,只是轻轻握了握兰的手。

“是什么?为什么又来到这里?是不是要告诉我你要回日本了?”兰的声音终于还是无法控制地颤抖起来。她没有看新一,所以她看不见他眼里的不忍。

“当!当!当——”

是教堂的钟声,已经过了12点。就在兰毫无心思留意这些的时候,新一开口了。

“生日快乐,兰。”新一的声音里有沉甸甸的温柔。

兰的泪水簌簌落下,她抽回新一握住的手,用双手捂住面庞,一种愧疚油然而生。

新一把兰揽进怀里,把手放在她的头上。

“你明明要说这么美好的话,我却在想你将要怎样告诉我你要离开了。”

“你是不是在我们去旅行之前就听说过这件事。”

“只知道有些眉目。”兰擦擦眼泪,镇定下来,“不过,现在是最好的机会了,对吧?”

新一看着她,试图揣测兰的语气,兰却不给他时间和机会。

“你先回去,要努力赚钱。”话里竟然带着些笑意。

“兰,我……”兰的话让他措手不及。

“新一,”兰打断他,“我不需要你在原地等我,我不需要你放弃一个更好的机会。你先向前走,我会去追你的。”借着从不远处游离过来的暖色光,新一看到兰的眼睛明亮如昔,透着坚定,“这是我已经决定好的事情。”她说。

兰回想一下,他们初到英国的时候,新一的计划是留英2年,而她则是3年。分离是在所难免的。

“新一,我会想你。”她靠着他,闭上眼睛。

“我会很想你。”声音减弱,她真的有些困了。

“我会很想很想你……”话音刚落,新一感觉肩膀一沉,他确信女孩睡着了。

新一终于说:“我也是。”他把揽着女孩的手臂再次收紧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
哇哇,沙发诶~~~~

加油!等待LZ再次续文!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
天啊~~~
我有多久沒看了這文`
我竟錯過了那麼多和那麼好的章節
天啊~~~(幸好現在一次好夠去~~哈`~)
支持~~
七色的彩虹見證新蘭的永恆
新蘭的永恆見證愛情的美麗

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
棒棒~
支持88!
+U吧.

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
原帖由 洛芝巴巴 于 2008-8-8 22:52 发表
是教堂的钟声,已经过了12点。就在兰毫无心思留意这些的时候,新一开口了。. _) U) p' u* C* W6 }
' e0 E5 o# A4 B- u$ j, j& Y+ h
“生日快乐,兰。”新一的声音里有沉甸甸的温柔。

开始赚我的眼泪了....突然来这么一句...真的很感动啊~~~
等得越久...重逢时就越幸福...