QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洛芝巴巴

[新兰向] [新兰向]我们将继续相恋(长篇完结,新兰为主)

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢detectiveching,工藤雪兰,s!mple.10ve,樱桃和xuanyayan看文!!!

原帖由 detectiveching 于 2008-6-26 11:55 发表
真是很美的地方呢~
文也是美美的呢~>

呵呵~~~巴巴很喜欢这样的建筑 ,让巴巴想起积木~~~

原帖由 工藤雪兰 于 2008-6-26 15:35 发表

是你呀^_^
呵呵,又续文了
很用心呐,不管是文还是图,继续支持!!!

巴巴是JJ啦~~~

原帖由 s!mple.10ve 于 2008-6-26 19:21 发表
巴巴写得东西还真美耶...
但是.
莪还是要催伱赶快续文!!!

谢谢咯~~~巴巴喜欢美美的东东啦~~~

原帖由 樱花之恋 于 2008-6-27 21:57 发表
很美的建筑~~

和"陌生人"撞衫-----还真是一件令人抓狂的事,绝对忍无可忍
巴巴最近很乖啊,加油!!

还好至今还没有和男生撞衫过......
巴巴最近很乖吧~~~

原帖由 xuanyayan 于 2008-6-29 12:59 发表
更新了
很开心
o(∩_∩)o...哈哈

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第二十章

圣诞节是无论多么严酷的老板也乐于给员工休假的节日,从12月20日到来年的1月1日,几乎所有人都在为圣诞节和新年做准备。

无论是餐厅,商店,办公大楼,或是其它公共场所,人们都可以看到圣诞树。

新一在圣诞节的晚上从Oxford Street的最东边坐车到最西边,兰就站在车站等他,他们一起来到位于Oxford Street南边不远的Trafalgar Square,那里有最著名的圣诞树,高75英尺,来自挪威。

“挪威每年都会精挑细选一棵圣诞树送给英国,为了感谢英国在第二次世界大战时对挪威的帮助,今年是第60次。”新一说。

“你怎么知道得这么清楚?”兰疑惑。

“我去年就来过了,当时想了解得多一点,等以后见到你,可以带你来,讲给你听。”

兰的心里有隐隐的感动发作,她偏头看他,但新一的脸上并没有特殊的表情,继续说:“要开始了,可以听到英国和挪威的唱诗班演唱,还有一些挪威的传统音乐。听听吧,很美的。”依旧没有转头。

也许是已经漫过心头的感动还未褪去,一种源自女孩脆薄神经的情绪,夹杂在羽毛般悠扬的童声天籁里,忽而变得浩然,一并汹涌着直逼兰的眼眶,她紧紧抿着嘴,控制着泪水不让它落下来。

感到肩头被一双手握住,旁边的男生不知何时已经站到自己身后,兰感觉一切都变得静谧,连左耳边男生的呼吸都能听得清楚。

“兰,我在等你的答案。”新一低声说。

只是,你还记得我的问题吗?

电光火石之间,兰明白了新一的话,一年前的那行字迹,无比清晰。

“兰,无论是一年还是几年以后,如果我们能再次遇到,我们会不会在一起。”

——如果我们能再次遇到,我们会不会在一起。

这则沉淀了长达450余天的讯息,终于可以得到一个回应。

兰把自己的左手放上肩头,手指轻轻依在新一的左手,新一抬起另一只手,用手指滑过兰的眼睛,泪水顺势从他的指尖流到手心,变得温暖。

他终于可以张开双臂迎入眼前这个女孩。

喷泉的光芒映亮了广场,天空繁星如许。

我不需要一个人为了我跨越几个城市甚至半个地球,颠覆时差,只为表白心意,浪漫得大费周章,有何意义,只希望冥冥之中他看到了我,又偏偏找到了我。兰想着想着,偏头倚在男生的肩膀上,前所未有的安心。

眼前是披着白色灯火的圣诞树,夺目地摇曳。

与此同时,和叶在最后几分钟以百米冲刺的速度闯进登机口。

呼……安全上垒……和叶一边喘着气一边找着自己的座位,看着座位的字母,她盘算着自己的位置并不靠窗,不由地有些遗憾。

直到走到自己的座位,她傻眼了。

已经坐在靠窗位置的男生笑嘻嘻地对她说:“是你?要不要和我换座位?女生都喜欢坐在窗边吧。”

是因为肤色的关系吗,他的牙齿好像很白的样子……和叶想。

见到了熟悉的笑容,还有搭在扶手上的羊毛外套,和放在置物夹里的鸭舌帽。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
注:

Trafalgar Square是以娱乐为主的广场,在伦敦中心地带,有成群的鸽子~~~英国最重要的场所之一,很多大型欢庆活动和集会都在这里举行。顺便说一下,12月31日,人们也是聚集在这里一起倒数着进入新的一年的。

2006年圣诞节标志着挪威第57次赠送圣诞树给英国,因此本文中的2009年就应该是60次了,树上的灯被点亮后会一直持续到1月6日,供人们观赏。

不知道图片里能不能看清楚,但是圣诞树上的确都是白色的灯,与挪威的传统有关。

为什么对着兰的左耳说呢?是受了《左耳》的影响吧……“甜言蜜语,说给左耳听”,尽管新一那句算不上是什么甜言蜜语啦。

地图还是那张地图~~~画红圈圈的地方~~~

英国和挪威的唱诗班~~~

圣诞树和喷泉~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好文啊

加油^^

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
支持!这些图片也很漂亮,让人也想出国啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
看到更新了
我就来了
不过还要继续等待

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
在这里也顶下巴巴,虽然内容一样。。
lentinula=香菇

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢黑色幽冥,如初见,xuanyayan和香菇看文哈!!!

这次没有什么资料和图片啦~~~看文吧~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第二十一章

“等一下,不要动。”

“呃?”和叶的神色定格在男生的手缓缓靠近自己脸庞的瞬间。

感觉到他用手指温柔地捋过自己耳边的发丝,眼神专注。

和叶心里某部分神经在顽劣地抗争:这……这个人要干什么……然而全身肌肉却一味地僵持着一动不动。

定了定神,眼睁睁地看着男生的聚焦点由自己的头发转移到手指,随即咧开嘴笑了。

“没什么,可能是护肤霜粘到你的头发上了。”

可惜这不是偶像剧,我们的男主人公也不是情圣,一句暗含着“鉴定完毕”的话,弹指般碰碎了轻薄的空气,哗啦一下,小浪漫和小暧昧都不见了——半点遐想的余地都没有。

在清晰度99%的窗边,不知平次是否看透了近在咫尺的女孩脸颊微妙的变化,但是在隔着皮肤血管细胞水分蛋白质各种离子还有耳膜的情况下,和叶却听到了自己的心跳声。

呼……这个人EQ真低,也不考虑一下女孩子的心情就把手伸过来了……

……

想着想着,和叶已经走到了自己家的附近。她不由自主地在一家服饰专卖店门前停下了脚步,看了看手上的羊毛外套,鬼使神差地走了进去。

“小姐要看什么样的衣服呢?”

“我不是来买衣服的。”和叶四处观察了一下,发现去年新年时的衣服基本都已经被新款替代了,她犹犹豫豫地把手上的羊毛外套展开来,“我是想问一下,这件衣服是不是一套情侣装?为什么我买的时候没有告诉我?”

“这……”店员为难了,“我们上货的周期很短,都是从美国直接进的货。虽然有情侣装,但是我也不记得小姐你拿的这件是不是。”又问,“小姐是想配一件给自己吗?”

给自己?和叶才发现自己手里的这件外套肩膀部位宽了不少,是因为手上还拿着别的东西所以没有发觉重量变化吧。

拿……拿错了?

是服部平次联系的和叶,和叶只记得在飞机上对他口述过一遍在日本的电话号码,疑惑他是什么时候记下来的。

然而前来交换的却是一个和她差不多大的女孩子。

“你就是和叶吧?给,这是你的那件。”说着把一个袋子递给和叶,“服部学长今天有事,所以我来代他拿衣服,麻烦你了。”接过了平次的外套,一脸的笑意。

“请问你是……”

“我是中森青子,叫我青子就好。”声音柔甜。

“这件衣服……”

“这件衣服是我挑的,男生好像都不是很喜欢心形的图案……”女孩突然想起什么,“对了,你们是昨天到日本的吧?从空中看雪是不是很漂亮?我最喜欢在飞机上看风景了。”

——“要不要和我换座位?女生都喜欢坐在窗边吧。”

“是,是啊。”原来如此,是女朋友吗?不仅很可爱还会为两个人挑情侣装啊。

“抱歉,我得先走了。对了,明天我们在一起烤肉,服部学长说希望你也来,在这里。”说完递过去一张写着地址的卡片,“那明天见!”

和叶看着女孩远去的背影,皱皱眉,心里说不出是什么感觉。

要我去做什么。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
哇5```好感动,沙发呢~~~~
嗯。88+U哦~支持!!!

Ps:嗯,看88的文就深刻的体会到:艺术源于生活。真的有很真实的感觉呐``
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

最后的银色子弹

RP
人气
3181 ℃
好文,lz加油!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
默默地拜读巴巴的好文。。。 继续期待。。。
好热的天啊~~ 空调房里又把我冻死~~
话说回来,在飞机上应该是看不见什么天气的,只有蓝蓝的天,白白的云,还有个大大的太阳,呵呵。。。
因为喜欢,所以喜欢...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
四天没续文的说
LZ不要弃坑啊~~
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢萌,Alege,樱桃和工藤雪兰看文哈!!!

原帖由 ┈┾萌⊕┈ 于 2008-7-10 20:49 发表
哇5```好感动,沙发呢~~~~
嗯。88+U哦~支持!!!

Ps:嗯,看88的文就深刻的体会到:艺术源于生活。真的有很真实的感觉呐``

恭喜亲坐沙发哦~~~!巴巴想象力不够啊~~~只能从生活取材啦哈哈哈~~~!

原帖由 Alege 于 2008-7-11 16:52 发表
好文,lz加油!!!

噢噢~~

原帖由 樱花之恋 于 2008-7-11 20:19 发表
默默地拜读巴巴的好文。。。 继续期待。。。
好热的天啊~~ 空调房里又把我冻死~~
话说回来,在飞机上应该是看不见什么天气的,只有蓝蓝的天,白白的云,还有个大大的太阳,呵呵。。。 ...

哈哈~~~樱桃误会了哦,巴巴上文里说的雪不是天气,是想说日本的雪景啦~~~不过,亲还真是认真啊~~~

原帖由 工藤雪兰 于 2008-7-13 16:43 发表
四天没续文的说
LZ不要弃坑啊~~

四天没续就有弃坑的嫌疑啊~~~放心啦~~~8会8会

嗒嗒嗒~~~发现自己还是喜欢写新兰啊~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第二十二章

和叶站在黑羽家别墅的大门前面,有些忐忑地按下门铃,“您好,请问是哪位?”

“您好,我是远山和叶。”

“是和叶来了!”青子的声音传出来,“寺井管家,麻烦你开一下门。”大门打开的同时,青子从别墅里探出头来,招呼和叶过去。和叶一眼就看到了她身上穿的正是那件羊毛外套。

“咱们一会儿就开始了,服部学长还没来呢,咱们不等他了!”青子笑着说。

和叶似乎听到句尾带着被静音了的一个“哼”字,有隐含的的赌气和埋怨,感觉青子比同龄的女孩子显得年纪更小。

青子把和叶带到别墅的后花园,已经有一个人站在那里,背对着她们,正在调试烤炉。和叶发现这个人居然穿着……那件男款的羊毛外套。

“快,斗,同,学!”很有底气。

被青子夸张地称作“快斗同学”的少年转过头来,一言不发,只是微笑。

“这是黑羽家的第三号男主人,黑羽快斗同学。”转头,“这是远山和叶小姐。”

“为什么我是第三号?”

“第一是黑羽伯父,第二是寺井管家。”

男生愣了一下,说:“告诉我这次又是什么逻辑。”

“按相貌。”

“我没有寺井管家长得好看?”

“他们两个都有胡子,你没有。”又解释道。

快斗静静地看着青子三秒钟,不再反驳,或者说干脆不搭理她,说:“远山同学,别介意。”边说边用一只手把青子拖到身后去,示意“无视她就可以了”。

和叶看到眼前清秀的少年和伶俐的少女拌嘴完毕,紧张感完全消失,她说:“没关系,叫我和叶就好。”

“平次还没来,我们再等一下……”

“不,我刚才就跟和叶说了,我们不等他了。”青子从快斗身后站出来。

“喂喂喂,为什么不等我了?”三个人齐刷刷地看过去,平次穿了件牛仔夹克站在那里。

青子轻呼一声“糟糕”,若无其事地退到快斗身后,快斗对平次说了句“我们把东西拿过来”,就拉着青子向厨房走去。

和叶看着两个人的背影,才再一次意识到自己的疑问,她问平次:“那件衣服不是你的吗?黑羽同学穿的那件羊毛外套。”

“那件?当然不是,我的外套在机场弄坏了,快斗就临时把他的借给我。”突然笑了,“青子还特地发来邮件,说因为我穿了那件衣服所以要给她带礼物。”

“你没带别的外套?”

“我只去几天而已,带那么多外套做什么。”

“哦。”感觉没什么理由再问下去了,是去探亲吗?还是旅游?莫非是公务?不会吧。

对方却接着说:“我家有亲戚在英国,让我去伦敦玩几天。”

等快斗和青子把设备和食物准备好,大家一边烤肉一边聊天,和叶才知道原来平次和快斗同级不同校,校间合作时互相认识,遇到新一是在他暑假归国期间。

和叶无意间问青子:“只有我们四个人,你们没有邀请其他同学?”

“其实今天的事情是服部学长回来的时候我们临时决定的……”说到这里青子犹豫了一下,用手掩住嘴巴,在和叶耳边低声说,“他说如果陌生人太多怕你会觉得不自在,所以最后决定只要四个人就好了。”

和叶偷偷望了平次一眼,眼珠立刻转到别处,撇撇嘴,心里嘀咕:多事。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
坐到沙发了,千盼万盼终于盼来了巴巴的更新,新兰好像变少了哦,强烈要求多一点新兰

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
更新了
看来我来的还不算太晚
(*^__^*)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
板凳也没了,只能坐地板了
楼主加油啊,知道你不会弃坑的
郁闷……= =
长期离开……
还会再回来的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
轮到平和了吗?
嗷嗷,平和也大爱啊,不过楼主不要让新兰等太久哦~~
郁闷……= =
长期离开……
还会再回来的

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
没关系没关系。新兰平和快青本人都大力支持呐。
不管怎样巴巴的文都是棒棒的~
88+U哦~支持!!!
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。