QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洛芝巴巴

[新兰向] [新兰向]我们将继续相恋(长篇完结,新兰为主)

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
这就是Porsche Carrera的车型了~~~~~保时捷~~~Gin的车~~~不过不要把他和Jamie联想到一起哦~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
这车好酷哦~~不过GIN那辆比较有杀伤力!!他们咋都那么有钱啊?除了名牌还是名牌 樱桃白日梦中....(勿扰! )
PS:巴巴了解的好多哦~~真不赖!
因为喜欢,所以喜欢...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
巴巴~
求伱了..
快续文..
莪迫不及待了菈~!
"工藤天天~!______is me..

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
286 ℃
只好感叹...真是幸福的孩子..不过那车真的不错的说...巴巴加油续文哦...
黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
感谢樱桃,工藤天天和゛.楓樰.看文哦!!!

原帖由 樱花之恋 于 2008-6-18 12:24 发表
这车好酷哦~~不过GIN那辆比较有杀伤力!!他们咋都那么有钱啊?除了名牌还是名牌 樱桃白日梦中....(勿扰! )
PS:巴巴了解的好多哦~~真不赖! ...

没有啦~~~是有希子有钱,新一嘛,巴巴还是不希望他那么奢侈啊~~~
PS:巴巴也是查资料才知道的嘛, 趁着写文还能了解了解其它的东西,挺好的~~~

原帖由 工藤天天 于 2008-6-21 14:21 发表
巴巴~
求伱了..
快续文..
莪迫不及待了菈~!

说实话,巴巴觉得这段时间自己的速度还是比较乖的哦~~~

原帖由 ゛.楓樰. 于 2008-6-21 20:43 发表
只好感叹...真是幸福的孩子..不过那车真的不错的说...巴巴加油续文哦...

巴巴感觉之后可能需要一个有钱人,所以就有了Jamie,哈哈~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第十八章

从Oxford Street最西边到最东边坐公车大约要20分钟,遇到交通堵塞则难以估算,如果是坐地铁则不到10分钟。

兰的小公寓在Oxford Street的最西边,离她实习的SR保险公司只有很短的车程,交通上方便又经济。

新一的公寓在Oxford Street的最东边,属L&S律师事务所名下,以优廉得几乎为零的租金入住,步行数分钟即可到达L&S。

因此,SR,Oxford Street向东,L&S律师事务所,成了兰脑子里必须认真记忆的地方,对于方向感差强人意,又是初到伦敦的女生来说,不会超近道,不按传统方式就容易走错路,这让新一有点担心。

之所以说Jamie.Halliwell是少年得志的富家子弟,定语不是精灵古怪也不是肆意败家,是因为他当前的所有资产全靠他一手赚得。他的父亲是L&S的创始人之一,然而对他来讲继业从法太过索然无味,因此向父亲借了30万英镑,从股票到期货,从黄金到房地产,本金被翻了几倍,把30万加利息还给父亲,买了自己的跑车,正值得意的时期。

他很少去L&S,上一次去的时候认识了参加面试的工藤新一,这一次是把SATCHI皮包交还给他。

当时新一正在低头翻资料,听到脚步声也没有意识到要抬起头,直到有人拉过一把转椅坐到他旁边,他看到是Jamie,笑着把SATCHI的袋子放到桌边。

“你不会是专门跑来把这个还给我吧。”

“那天怎么回事?”Jamie低声问,似乎颇有兴趣。

“只是看见一个人。”心想这家伙现在真是有空。

“是不是你放在钱包里那张照片上的女孩?”话音刚落,Jamie觉得不妥,有点尴尬地举起双手,“抱歉,我很抱歉,我不小心看到的。”

新一笑着摇摇头说没关系,然后说:“没错,你说对了。”

兰一直把那张字条夹在书里——“兰,无论是一年还是几年以后,如果我们能再次遇到,我们会不会在一起。”

一年零三个月……谁想到居然真的遇到了呢。兰想着,无法控制地想要笑出来,感觉自己像与暗恋的学长初次邂逅的小女生,傻傻地用手捂住嘴巴。

“Ran…Ran!”同事拍拍她的肩膀,“这是这个月的新增客户资料和业务。”兰赶忙回过神来接过资料,大致翻了一下,发现最后一张明显不是同类别资料。

“这个好像不是客户资料吧?”说着开始往外抽。

“Oh,这是法律咨询部那边的资料,抱歉。”同事拿回那张资料,放到自己手里的另一摞资料最上页。而就在那张白底黑字的纸张晃过的同时,兰看到那是封页的格式,下面写着L&S的字样。

“等一下!那是什么资料?”

“是新的法律顾问明年的计划书。”

“我们公司的法律顾问是L&S事务所的人?”

“是的,他的名字叫Alfie.Bunton,据说是个脾气挺怪的人。”

同事说完便转身去了法律咨询部,和财务部不在一层。

兰有种冲动想给新一打电话,告诉他:L&S,Alfie.Bunton…他的工作跟自己似乎不是毫无关联。

但是考虑了一下,工作的时候还是不要打私人电话了,暂且搁下吧。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
注:

SR=Shinichi&Ran,实在懒得想名字了~~~

Oxford Street在上文提到的Harrods的向北方向,至于第一段提到的车程,巴巴真的不敢确定哦,但是伦敦的交通拥挤是肯定的啦。

伦敦的治安是不怎么样的,但是具体是哪个地区巴巴不记得了,因此安排新一和兰的住处时没有太强调这一点,也不打算写关于治安混乱的场景。

至于兰最后那里说的“不能打私人电话”,哈哈,正规企业的话,应该是有规定的,更何况咱们的兰兰是实习阶段啊~~~

下面是地图,巴巴在Google上截的~~~

Oxford Street在上端,Harrods在左下方Knightsbridge附近,那里也就是Sloane Street啦~~~

和讯的相册真是......巴巴下次想办法换个相册!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
巴巴...
你还是续文续得太少了...
本来还支持你的说..
快点..
不然不支持了..
"工藤天天~!______is me..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
就是就是,巴巴不可以偷懒啊,多续点了,虽然也知道写小说不能一蹴而就,但还是希望您能快点

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
嗯,比我大,不知是GG还是JJ呢?反正顶文啦!新兰的都支持^_^
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
加油哦~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
加油哦!~~~~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢工藤天天,森林绿,工藤雪兰,冰点兰叶子和如初见看文!!!

原帖由 工藤天天 于 2008-6-22 17:22 发表
巴巴...
你还是续文续得太少了...
本来还支持你的说..
快点..
不然不支持了..

汗......每篇文的大概数量巴巴这里都是控制的,这样才整齐嘛~~~

原帖由 森林绿 于 2008-6-23 06:24 发表
就是就是,巴巴不可以偷懒啊,多续点了,虽然也知道写小说不能一蹴而就,但还是希望您能快点

巴巴没有偷懒,一篇文写下来再加检查要花的时间可不短,巴巴也不能天天只坐在电脑前面写文哦~~~

原帖由 工藤雪兰 于 2008-6-23 17:07 发表
嗯,比我大,不知是GG还是JJ呢?反正顶文啦!新兰的都支持^_^

GG还是JJ?是说巴巴吗?guess~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第十九章

十一月的Switching on不仅燃亮了圣诞节的开端,也爆发出另一个信号:大减价。

曾经只能观望一下的时装,名表,首饰都可以变成囊中之物了。

和叶在认识了兰之后,显然非常喜欢她。然后在圣诞节前的一个周末,她鼓动兰和她一起趁着这个疯狂打折的时期去Liberty搜刮一番。

Liberty of London,在摄政街(Regent Street)上,是英国最古老的大型百货商店之一,全木制框架,结构简约明快,色彩朴素典雅。而到了晚上,过渡的暖色系灯光漫延在整座建筑里,映亮了传统的木柱和阁楼,让这里变成流光溢彩的殿堂,蕴藏着潮流的真正本色。

这里离兰和新一的住所都很近,不用说,新一就跟在两个女生后面拎东西,兰时不时地回头看看他,眨眨眼笑笑。

这一天,远山和叶的心情很靓,她从橱窗外面充满欲望地看了多次的一款CELINE皮靴终于被她等到了3折的价格,她笑得合不拢嘴。

然后就在她奔去交款的时候,发生了一件可以在一瞬间让女生的心情跌至谷底的事情。

撞衫。

不仅如此,和一个男生撞衫,因此不再是单纯地撞衫。

和叶脑子里轰轰作响,心里咒骂了一句:该死!当时买这件羊毛外套的时候那个店员为什么不告诉自己这是套情侣装?最恐怖的是这件外套上面的图案是一个巨大的……心形!

男生显然也怔了一下,然后下意识地看了一眼自己的衣服,没来得及做什么表情就眼看着女生用最快的速度混入人群。

而他没走多远就被人叫住了。

“平次!”新一的声音,“你一个人?”

被称作平次的男生转过身来,新一和兰马上发现他的着装出奇的眼熟。

男生看到新一,一下子笑开了:“是啊,我这个新年回日本,来买些礼物回去。”又看看兰,“你应该是毛利兰吧?听新一说起过。”

新一暗叹这家伙太冒失,万一不是怎么办?如果自己是Jamie可能就惨了。

兰大方地回答:“叫我兰就好。”

新一不露声色地说:“我们有一个朋友在那边付款,你一个人,不如和我们一起。”

兰立刻明白了新一的意图,已经忍不住用手掩着嘴偷偷地笑了,虽然觉得对不起和叶,但是又有点期待。

平次糊里糊涂地答应下来,接着就看到一个梳着马尾辫的女孩往这边跑。

和叶的脸色随着距离的拉近越发青白起来,在听了新一的介绍和提议后,整张脸更是像漂白过一样,她一声不响地转移目光。

兰有点看不下去了,轻轻拉了拉新一的手臂,新一对和叶的反应也有些意外,刚要说什么,却是平次先爽快地笑了起来。

“如果你真的觉得那么尴尬,我把这件外套脱掉就是了。”说完就真的把外套脱了。

和叶一时间错愕地站在原地,再看看他,这家伙里面居然只穿了一件长袖单衣,就算是室内温度较高,这毕竟是冬天啊!

“走吧。”平次把外套搭上手臂,轻松地对其他人说。

“等,等一下!”和叶伸手扯住平次手臂上的外套,想了想,垂着脑袋把已经拽出半截的衣服往平次身上推推,“你还是把它穿上吧,没关系的。”

平次感觉到女孩的语气变得温软和拘谨,他立刻咧开嘴笑了,并且迅速地穿好外套。

和叶偷瞄了他一眼,心想这个人可真爱笑,随后回头对另外两个人说:“快走吧,我还有东西想买呢。”略带不自在。

到此,事情的发展已经完全偏离了新一和兰原本想像的轨道。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
注:

实际上,Liberty主营的是纺织品,高档瓷器和玻璃器皿,但是巴巴实在太喜欢这座建筑了,所以就摆上来了,不知道里面是不是真的有靴子买呢~~~

CELINE是一个巴黎经典品牌,出自女性之手,做工细致,风格较浓烈,给人一种洒脱独立挥洒自如的女性魅力,巴巴感觉这个感觉比较适合和叶啦~~~但是在英国,圣诞节前夕的打折活动是货真价实的“大降价”,2折3折之类是绝对存在的。

至于和叶和平次的撞衫,相信大家也都比较熟悉啦~~~

OK,下面是Liberty的图片~~~

哈哈~~~换了个相册~~~

这个地图就是上章的,画红圈圈的地方就是Liberty大概的地理位置了

外观:

内部:

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
真是很美的地方呢~
文也是美美的呢~><
七色的彩虹見證新蘭的永恆
新蘭的永恆見證愛情的美麗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
原帖由 洛芝巴巴 于 2008-6-26 09:34 发表
GG还是JJ?是说巴巴吗?guess~~~

是你呀^_^
呵呵,又续文了
很用心呐,不管是文还是图,继续支持!!!
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
巴巴写得东西还真美耶...
但是.
莪还是要催伱赶快续文!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
很美的建筑~~

和"陌生人"撞衫-----还真是一件令人抓狂的事,绝对忍无可忍
巴巴最近很乖啊,加油!!
因为喜欢,所以喜欢...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
更新了
很开心
o(∩_∩)o...哈哈