QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: q79181551

[活动召集] 【十五的月亮十七圆】案发现场狼人杀——第三幕

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
晚安 发表于 2012-2-10 22:53
主要是羊角的姿态太正派了 我不好意思吹他  即使他把我吹下场了 他若是狼人接下来就很险了吧 除 ...

羊角这一幕的发言太难让我以正常思维理解了,我只能用“伙伴被爆杀,羊人盯住某一个或一些人猛吹,让大家转移目标。”这种理由解释这种现象。
不错,在本幕前几贴的发言看起来是很有道理很正派,但后面吹人那几贴稍微激动了偏激了,哦噶系呐~

PS:我在打每一句话,都想到明天羊角会怎么一一反驳我了=w=来吧,你说的越多,暴露的信息就越多,参考的东西就越多
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
我们换个思路
目前剩下3狼,没有出现情侣死亡
那么情侣活着,认为没有出现第三方,
我不是情侣
村长说自己死了剩11人,不是情侣

工藤¥新一
古怪灰原

BOSS@13
baiyueran

hillchencgs(狼)
工藤美希子
松田星辉(单)
晚安:村长(单)
樱の舞:村民(好人)

腹黑君:村民(好人)
CA
情侣可能有8X7/2=28种,根据一般规律,情侣不互提
丫头提到了情侣,如果她是,则
有7种情况 丫头X羊角,丫头X13,丫头X翎儿,丫头X工藤 ,丫头X不见,丫头X鹦鹉,丫头XCA
在第三幕:由于丫头说预言提到了CA和不见,再根据与羊角互动否掉羊角,剩,5种
再根据鹦鹉言论否定丫头X鹦鹉,剩4种,
太麻烦了
懒得一个个翻了
本来想根据大体确定情侣,刨去确定的单个好人,剩下的就是狼人
可惜这种方法反反复复太费事……
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
松田星辉 发表于 2012-2-10 23:21
我们换个思路
目前剩下3狼,没有出现情侣死亡
那么情侣活着,认为没有出现第三方,

老师你总是一个人在孤军奋战呢,这个时候不能再分散观点了,大家集中一个思路好好讨论讨论,不然分析太乱,好人策略就被分散~
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
爪机爬上来,突然想到一件事,不见被明好人,守卫要去保护不见才对吧,羊角你为什么要叫守卫保护你?这边忙着跟不见抱团,一边又把守卫支到自己身边,目的何在?

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
古怪灰原 发表于 2012-2-10 22:40
有句说一句,我觉得村长是好人。
到目前为止,我觉得有个怪圈,我找不到某2个人能算一伙的~
大家都感觉是独 ...

表示这场版杀对吹现象非常罕见
我和羊角对吹基本接近尾声  他去陪你玩儿了  我也还没找到他绝对的疑点

前面除了吹根本没有对吹吧= =||||

人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
狼人已经暴露出一个小黑
下面发言 时间问题只挑我注意到的几句

第一幕:
    丫的,我的鼠标和这次版杀被我的赌场诅咒了!!!!!!
    触摸板什么的伤不起啊
    按故事的尿性,下幕猎人会死,然后还不杀人。。。。。。。。

爬了下序幕,鼠标坏了,就不整理了。。。。。。说几点
    1.小叶子在昨晚九点半左右发攻(李大师附体。。。。。)略,在这之后投票的除了悲剧的女巫茉儿,还剩仨貌似时间不是很足,所以前面说投票是受了叶子发功的影响的不大可能

2.比较赞同大家说的自投的好人相偏重的说法,但是最爱柯仔被大家围攻之后,跳身份,比较可疑,不排除自保的可能,但是看法官的反应,感觉先留着观察几轮,(如果你们还能忍的话。。。。),或者先知可以去确认下身份(不过看了也不能说出来,该纠结的还是纠结)

其他的第一幕啥也没看出来,我还是主张清水,特别是那几个时间不是很够的,对大家对他们都是解脱。。。。。。。其实我是来凑字数的

貌似清水的建议没人跟啊。。。。。。
    那几个纠结不见的什么情况,不见你不自杀不足以泄民愤啊。。。。。。
    最爱柯仔跳完丘比特爆情侣,你在暗示神马啊,这是真天然呆还是奥斯卡影后做戏做足啊,我是很想留着你再看几轮的啊。。。。。。

米错,小薰已经被我和13送走了
    吓SHI的,有木有赶脚这一页气场不对

第二幕:
    场面有点乱,最爱柯仔死了也好其实,不然这幕大家还得纠结
    于是今天下午CA求票是什么情况,身份是白痴不怕票吗,弄得很想下了看看是不是真的啊。。。。。。
    然后是老师略显飘逸的那几段,羊角和不见说了,我就不重提了,同求解释
    然后蝙蝠昨天晚上集中出现了下,被小瞳和美希希怀疑,表现了下危机感,然后就死了。。。。。。根据这点先暂定小瞳和美希希是好人,因为这两人要是狼人,应该会留着挡票
    然后,没有然后了。。。。。。。。。

这么看CA真的是BC了(话说可以改叫小女孩,引自大家不忍心欺负小孩子之意)。。。。。但是要真是假跳,那岂不是要跟不见一样载入史册,所以还是票他看身份吧,真跳没很大影响,假跳我们就赚了
    哟西,投票去了

不对,我还要听老师解释啊,老师你不会被校长KO了吧。。。。。。。。。。

首先是选村长:
腹黑君                7日19:30             腹黑君
CA2716              7日20:04             最爱柯仔
工藤¥新一        7日20:09             晚安
hillchencgs         7日20:10             松田星辉
松田星辉           7日20:29             BOSS@13
BOSS@13          7日20:33             hillchencgs
工藤美希子        7日20:54             晚安  
晚安                  7日21:15             Amakusa_kuri
古怪灰原            7日21:27             BOSS@13
茉儿                   7日22:02             晚安
baiyueran           8日11:07             BOSS@13
樱の舞                8日14:58             hillchencgs

然后是第一幕投票:
松田星辉        8日21:09        *瞳*        9日17:41        Amakusa_kuri
工藤¥新一        8日21:42        最爱柯仔               
腹黑君        8日21:55        最爱柯仔               
hillchencgs        8日22:24        CA2716               

樱の舞        9日10:30        最爱柯仔               
baiyueran        9日11:29        最爱柯仔               
古怪灰原        9日12:56        *瞳*               
BOSS@13        9日13:00        CA2716               
工藤美希子        9日15:09        最爱柯仔               

晚安        9日17:46        Amakusa_kuri               

CA2716        9日18:25        工藤¥新一

记下来是第二幕:
腹黑君        9日22:06        Amakusa_kuri
hillchencgs        9日21:42        CA2716
工藤¥新一        9日21:29        CA2716
工藤美希子        10日11:36        Amakusa_kuri
古怪灰原        10日11:59        Amakusa_kuri
baiyueran        10日12:32        松田星辉
樱の舞        10日14:42        hillchencgs
松田星辉        10日15:54        Amakusa_kuri
BOSS@13        10日16:29        腹黑君
晚安        10日18:49        腹黑君
CA2716        10日18:51        Amakusa_kuri

两次都咬死CA有木有。。。=v=你们是洗白是吧
鉴于前面对薰的判读,她在第一幕验了不见,第二幕验的黑,但是跟黑对上却是从第一幕开始,第一幕是个巧合咩= =+第一幕的时候,狼人到底意识到没意识到他们有人被预言摸过了。。。= =话说薰说的是前天,难道她是在第一幕里验的黑= =||||
黑的发言重点貌似是清水 明确保的人物曈(已亡)和美希希  =v=于是水水党是暂时安全的咩。
CA的态度,各种= = == = = =|||||||||
挚友不要跑T A T
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
本幕羊角的发言,让我看出几个目的:
一 前期跟风轻度踩几脚管家以博取信任感,为后期阴谋打基础;
二 中期踩美希希和村长,混淆好人观点,让大家的目标从管家身上转移走
三 让守卫保护自己,目的是为了杀掉不见这个明好人。

好困了,没力气码字了,终于找到版杀状态了有点小兴奋,如果明天有空,羊角我很期待跟你互动额~

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
首先关于对咬的羊角和村长,里面应该有一头狼吧,倾向认为是村长。羊角基本上和我一样上来先找别人的疑点,村长上来都在水= =
13说羊角这一幕向我靠拢,其实前两幕我们有很多想法都是一样的,这也是我觉得羊角更像好人的原因之一。。。

村长的疑点:
第一幕
41L  先把腹黑的几个给票下去
85L  羊角也是腹黑坏人 先灭了
291L  原来CA也是腹黑高智商一名啊
这里在给别人加仇恨,为挡票作准备
和管家作比较:152L管家的发言“那几个纠结不见的什么情况,不见你不自杀不足以泄民愤啊。。。。。。”
和羊角作比较:100L羊角的发言“话说村长大人=w=你要票腹黑女你也得来点证据啊分析啊什么的……一个劲的看你说要票她,然后完全木有理论支持。。。。TAT虽然因为她腹黑我也很想票她但是!但是!!但是!!!你好歹给点理论基础吧亲……”
瞳(被杀村民)、精灵、美希希、翎儿、鹦鹉也保过我,如果是狼人的话,如果不踩我,至少不会保,留着好挡票,所以这些人员暂时认为是好人。

44L  我的直觉在序幕里告诉我 最爱那啥有嫌疑
102L  反正最爱同学的嫌疑依旧不能消除
顺便捧他踩他的也可以看看了
195L  综上 最爱很像一个落单的狼人……
这里都在怀疑柯仔是狼人
237L  阿薰真的跳了吗?她跳的意义是什么?法官为什么没有警告?她的发言为何是合法的?
CA为何力保柯仔?CA为何跑出来挡枪?这样让我更想票薰?她到底想保护谁?
突然把矛头对准了薰,投票投了薰

第二幕:
85L  如果黑是狼人,那是为了拖累十三吗~~~~
符合13提到的狼人踩管家的说法,之后也踩过几次管家
164L  由此看来黑和十三的什么的是有些巧合
又轻轻放过
133L  按照薰的描述和故事的尿性CA就是狼人没跑啊
153L  你是白痴 被票了 半残了 发言更有可信度。。。
你不是白痴 被票了 死翘翘了 狼人
咦 看起来是最好的选择呢。。。。
这里都在怀疑CA
253L  为什么不见不是最大的头头
我要是狼人,第一个会灭掉最强的 然后留下几个实力平均的慢慢玩
这里是在暗示自己不是狼人?那你后面票我是要闹哪样啊!
268L  你们太水了
强烈要求法官黑幕强制水的自杀
一心想多死人的村长真奇怪。。。

爬累了。。。先睡了。。。本幕下小黑还是下村长的问题等明天睡醒了再说@.@

你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
连续熬夜五天头疼起来了 黑这种酱油发言少扒不出来什么的感觉= =各种吐槽= =
其实我一直在想
下了小黑,尼玛不是狼人~~~然后游戏结束之后,我去不见是个狼人,哎哟妈呀,太刺激了= =

不过根据正常人的推断来看,他还是个狼人没跑
不说鸟 明天上来继续哈
挚友不要跑T A T

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
刷新一下看到传说中不见的推理了可惜你是错的 错就错在了我们用正常思维来推断柯仔,用正常思维来推断薰,然后再用正常思维来推断我~~~至于剩下的几个里还有没有非正常思维的,我表示很怀疑= =
在场对我的表现的判断 只有熟悉我的人才会了解 所以羊角的问题就在于他应该知道我是什么样的 但是却还是咬我不过有时候我太高估了你们的观察能力
挚友不要跑T A T

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
还是比较乱……这幕下小黑应该没疑问吧
然后,剩下的狼人没有方向感= =
村长说:羊角转移视线,可疑
不见说:小黑咬死不见,可能洗白,可能疑
CA、美希子、丫头、鹦鹉、翎儿比较低调,情侣应该在这几个之中。
不见、13都说自己做好遗言准备
我感觉我也活不久了,但是我还没做好遗言,根本没方向啊,观察无能,推理无能……

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
松田星辉 发表于 2012-2-11 00:17

除非狼人延续低调者必刀定律,否则老师是您才是最安全的吧file:///C:/DOCUME%7E1/CA2716/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
看起来小黑被预言几乎明点必死无疑,但阿薰特有属性带来的可信度减成又有村长羊角互咬转移视线再加明好人不见也有下村长的意向小黑能否逃得一命很真的难说啊file:///C:/DOCUME%7E1/CA2716/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif

嘛、既然大家都以相信小薰为大前提给了不见绝对好人光环,那也就以相信小薰为前提请小黑退场吧
下小黑一方面是要去一个高位人士,也是为了看看这个预言者的可信度,更重要的是她给我们标出来的统帅的可信度。。
那么就这样自此我相信了不见是好人。。

===============================

所有人都相信了不见是好人

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
晚安 发表于 2012-2-11 00:06
刷新一下看到传说中不见的推理了可惜你是错的 错就错在了我们用正常思维来推断柯仔,用 ...

对!我想说的就是这个!羊角这幕莫名的咬人让我觉得很突然,如果咬你的是不见,或许我还不会这么质疑

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
松田星辉 发表于 2012-2-11 00:17

老师有好好在爬楼吗?我没准备疑言啊……那句话我是复制羊角的,在问羊角啥意思啊……没认真爬楼不是错,造成这么大的误导就是你的不对了

工藤神一  ==  发表于 2012-2-11 06:56

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
CA2716 发表于 2012-2-11 00:53
除非狼人延续低调者必刀定律,否则老师是您才是最安全的吧
看起来小黑被预言几乎明点必死无疑,但 ...

不见是好人几乎不需要质疑,但她的判断是否正确还有待考量,我就完全不能理解这轮为何要放掉小黑……只要把小黑摊牌,我们就能知道羊角的判断,不见的判断,村长的判断,谁对谁错

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
还有一点,在村长是好人的前提下,狼人之所以不杀村长,是因为到目前为止村长的票还未对狼人造成威胁,甚至有利于狼人,相反,把这样一个村长留着给狼人挡票+分散票对狼人来说当然要比杀了村长要好。
只要村长跟着大众刷票,能票掉狼人,村长还不被咬,到时候再考虑嫌疑,不是还来得及?

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
被冻醒了,喝杯咖啡,活动一下准备开吹了哈哈哈
挚友不要跑T A T

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
工藤美希子 发表于 2012-2-10 19:54
酱紫啊…原来薰妹妹前两轮都投了管家啊。。。
果然验证了群里谁说的小薰下了之后就下管家么。。 ...

以下推理建立在黑是第二幕被验的,不见是第一幕被验的

爬楼看到美希希的这句话想起来了,因为前面已经断定黑是狼人没跑,所以接下来根据黑的态度能推出点什么就好了。
群里面当时对小黑的议论前面贴过了 这里提出来重点看一下
鹦鹉从一开始选村长就选定了黑,序幕由于她没来,她的投票是经过十三之手的

第二幕(黑这个时候已经被验,问题就在于狼人自身是否清楚薰是预言家,或者说感觉到被预言,这个时候鸟人投了黑,理由没扒清楚,难道和我投腹黑君一样,在群里嚷嚷后乱投,属于玩票性质?)
樱の舞10日14:42hillchencgs

第一幕(当时柯仔的表现大家都知道,最好的方向就是跟着大部队走,黑当时只是被薰随机投,隐藏在跟票大队伍中)
樱の舞9日10:30最爱柯仔

2012/2/10 14:29:47 樱の舞(328957347)
哇呀呀呀  终于有人怀疑小黑了么

2012/2/10 14:30:12 棒!村长<[email protected]>
[表情]不要 我要票阿薰 解脱她

2012/2/10 14:30:11 翎儿(340179114)
喵,终于现身了   

2012/2/10 14:30:14 Amakusa_kuri(782896919)
阿薰前天有说过的

2012/2/10 14:30:20 Amakusa_kuri(782896919)
=

2012/2/10 14:30:22 Amakusa_kuri(782896919)
= =

2012/2/10 14:30:24 樱の舞(328957347)
嗯嗯,谁叫他不做村长的

2012/2/10 14:30:29 棒!村长<[email protected]>
然后再让小黑去跟她陪葬[表情]

2012/2/10 14:30:35 翎儿(340179114)
[表情]   

2012/2/10 14:30:37 Amakusa_kuri(782896919)
那不是希姐姐么

2012/2/10 14:30:45 樱の舞(328957347)
哈哈哈哈

2012/2/10 14:30:48 樱の舞(328957347)
希姐姐

2012/2/10 14:30:53 棒!村长<[email protected]>
[表情]

2012/2/10 14:31:00 Amakusa_kuri(782896919)
蚌蚌说错了

2012/2/10 14:31:06 翎儿(340179114)
希姐姐…   

2012/2/10 14:31:12 棒!村长<[email protected]>
[表情]

2012/2/10 14:31:27 棒!村长<[email protected]>
[表情]黑对美希希是单方向的爱恋

2012/2/10 14:31:29 樱の舞(328957347)
我们一起来投小黑吧

2012/2/10 14:31:32 棒!村长<[email protected]>
我不会让小黑污染美希希的

2012/2/10 14:31:35 Amakusa_kuri(782896919)
= =

2012/2/10 14:31:39 翎儿(340179114)
= =   

2012/2/10 14:31:47 棒!村长<[email protected]>
[表情]如果冤死了薰

2012/2/10 14:31:51 棒!村长<[email protected]>
那就直接下小黑

2012/2/10 14:31:53 Amakusa_kuri(782896919)

2012/2/10 14:32:12 樱の舞(328957347)
神马。。。
难道有我不知道有趣的事情?[图片]

鹦鹉的属性,是分析多,水少,不像村长我,水多,分析也多哦

正好印证了黑前面提议的清水,这次参加版杀里有很多熟人,大家惯例第一幕的策略是清水,黑这种酱油狼人来提出清水,只要有几个人跟,水的纯净马上可以被清(但是你们没想到会有柯仔出来吧- -),像鹦鹉这种水得不纯净的肯定会被忽视

第一幕里鹦鹉又说了:
基于以上两点得出,有超过百分之八十的可能性,腹黑君、最爱柯仔和Det4869不是狼人。
然后接着根据柯仔的跳身份开始论证(虽然说的我没看懂- -,接着继续投了柯仔)
这三个人,蝙蝠已亡,腹黑已白,柯仔已去。

第二幕里,鹦鹉的水略多,基本跟我是在讨论谁预言谁第三阵营的问题,明确捧的是不见,提问我的身份,对当时的局势没有太多看法,然后在群里说投小黑,果断投了黑~这时候狼人内部已经察觉了薰的身份了吗?= =+

第三幕,这就有趣了,黑明明是落实了的狼人,你还出来讨论他的身份,到底是为神马呢。难道是真的用了正常的思维来探究预言家薰咩,无论是我还是羊角,都可以下幕再来票,何必这么心急先搞死一个好人是一个呢

挚友不要跑T A T

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃

爬楼发现小黑说话真的好有意思,让手机党们解脱了吧,于是他们真的解脱了

那么杀曈是仲魔回事呢。。。。曈明明属于低调+分析,后来肯定会被怀疑,为啥也要杀
场上明确提了瞳的有谁,美希希~
瞳明确怀疑的有谁~
我同意丫頭的觀點,票柯仔的6人中必定有狼人。
工藤¥新一,腹黑君,樱の舞,baiyueran,工藤美希子,Det4869
这里面,羊角和鹦鹉属于分析,美希希则是刷存在感,把证据列出来了什么都等于没分析,马麻是隐形人

美希希的怀疑对象列表
瞳>蚌蚌>管家>羊角>不见=十三=鹦鹉=丫头=翎儿
前面仨都不是狼人,不见洗白,前面美希希也提到,狼人会低调地混在好人之中……羊角高调,十三和鹦鹉低调中,马麻完全没存在感

于是美希希现在最大的怀疑对象是我,其次是羊角,接下来的十三鹦鹉马麻

q79181551  此处有反白↑↑  发表于 2012-2-11 09:37
挚友不要跑T A T

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃

最后来说说一直打酱油的羊角

前面表现正常吗?正常~~上来就是他惯用的分析态度,第一个点出柯仔的是不见,然后是羊角,羊角怀疑他是丘比特,最次是个平民,于是他就分析了,然后票了,不负责任啊~~~
接下来,第二幕,我上一幕抓住CA和薰的激情,开始吹,他就提出了狼跳白痴的理论,我是没想到这个可能的,接下来他表明对CA的态度之后就说我走了,你们慢慢玩,下午那会儿明明还有时间,为啥不继续看看捏~~
第三幕,依旧老路子,开始狂分析,马上抱了不见大腿,然后对我开炮,一串分析完毕,走了,当然不见为了活下去还是要努力跟着分析的~我在想下幕开始 守卫是保护不见还是保护羊角呢,狼人是咬羊角还是咬不见呢好纠结呢。
羊角最后一贴遗言里最奇怪的一句话是“晚安+管家中出一狼人”,管家是狼人坐实了的,这样不是打脸吗,还是说你想先把我吹下去,然后发现呀,你丫是个好人,那么再翻翻小薰的发言,可以说明小薰先验的不见,再验的我咩~而且丝毫不担心我是特殊人群甚至是守卫的问题
挚友不要跑T A T