QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[漫画汉化] [M17官方小说·自翻·连载][名侦探柯南 远海的侦探][CH9][不作死就不会死]

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
顶楼
注意!看帖必读!
1. 本帖内容翻译自官方小说「名探偵コナン 絶海の探偵(プライベートアイ)」,含有大量剧透,因此设置回复隐藏,适合想尝鲜的童鞋,不喜者请绕道。
2. 小说为lz自购,自行翻译,水平有限,欢迎交流指正,不喜勿喷,为防止剧透扩散,禁止一切转载,请见谅。另外,请勿用于商业用途
3. 全书共13章,lz计划1-2周更新1章内容,由于lz也比较忙,可能会有变化,勿催,也不排除弃坑可能。
4. 小说内容和电影内容基本一致,电影有部分删减。

9章了,剧情进入高潮,DVD的租赁日期也确定了,大家一起期待吧~

之前的内容请点击以下链接
1-2章
http://bbs.aptx.cn/thread-242460-1-1.html
3章
http://bbs.aptx.cn/thread-242549-1-1.html
4章
http://bbs.aptx.cn/thread-242608-1-1.html
5章
http://bbs.aptx.cn/thread-242673-1-1.html
6章
http://bbs.aptx.cn/thread-242741-1-1.html
7章
http://bbs.aptx.cn/thread-251379-1-1.html
8章
http://bbs.aptx.cn/thread-251520-1-1.html

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
沙发

在开往大阪的甲壳虫中,灰原用电脑对炭化纸片的图像放大清晰化,对各种不同波长的光线进行解析。
「只有这些勉强能看出来……」
坐在后座的平次和和叶看向电脑屏幕——『SENSHU士』复原出这样的文字。(注:原文是个飞机符号,打不出来就用这个代替了)
「SENSHU……最后是什么?」
「如果宙斯盾舰有关的话,是指船的船头吗?」(注:日语中船头的读音是SENSHU)
在红灯前停下车的阿笠博士也看了眼电脑的画面。
「最后的文字是<士>吗?」
「不是<士>,可能是某种符号……」
灰原说道,「和船有关的话是锚吗?」和叶看向平次。
「不是啊,锚的符号下面的部分比较长,这怎么看都像个箭头吧」
平次说道,「箭头的话……」阿笠博士陷入了沉思。就在这时,
「是抬头向天空看的意思吗?」
和叶向上方指道。「天空……」平次想了想,突然睁开了眼睛。
「和叶!你刚才真是说了句好话!!」
说着一下子抓住了和叶的两肩。
「诶……好话?」
和叶的脸一下子红了。
「阿笠博士……泉州机场!」
「什么?」
平次指了指<士>这个符号。
这不是锚也不是箭头!是飞机!
「飞机……?」
和叶看了看笔记本电脑。阿笠博士和灰原也对平次的话表示同意。
「原来如此,所以是泉州机场啊!」
「也叫关西国际机场。以前,是叫做泉州机场的」
平次取出手机,给大泷警部打电话。

柯南和勇气在会议室将事情告诉了七海。
「出航前在舞鹤港的时候,发现爸爸不见了,然后和不认识的叔叔一起上了船」
「他说不按他说的做的话,就会杀了爸爸……」
坐在柯南旁边的勇气带着哭腔说道。
「训练时不在CIC的男人吗?」
七海问道,勇气和柯南点了点头。七海看了看一旁的井上。
「那个那人一定在舰长室盗取了训练的数据」
「也就是说,那个男人就是『X』……」
佐藤靠近有些发抖的勇气,问道「那个叔叔的脸,还记得吗?」
「你们一直在一起,应该有印象吧?可以协助我们调查吗?」
无论关口怎么问,勇气只是低着头瑟瑟发抖。
「我来吧。间谍的脸,我还记得」
「这样啊,那么柯南,协助我们吧」
「你去CIC看监控摄像头的影像吧,好吗?」
佐藤和关口说道,「是——」柯南孩子气地举起双手。看到柯南举止的七海一脸困惑。
「那我们走吧」
「走吧,小朋友!」
七海盯着柯南,「是……」柯南苦笑着回答道。接着准备离开,看了看低着头的勇气。
「爸爸说过的哦,希望你做个坚强的孩子所以给你取了勇气这个名字」
勇气抬起头看了看柯南。
「鼓起勇气,加油。没事的,爸爸一定能回来的」
柯南温柔地微笑着说道,跟着七海一行人离开了。

大阪府警本部长室内,远山银司郎向服部平藏报告了宙斯盾舰发生的事件。
「竹川和『X』好像还都没有发现」
「是吗……」
这是大泷突然打开门走了进来。
「竹川去关西国际机场的可能性很大!」
「什么!?」
平藏和银司郎从沙发上站了起来。
「你怎么知道的!?」
被银司郎问道的大泷看了眼平藏。「平……啊不,从你儿子那……」
「平次吗?」「然后呢?」
「虽然试图阻止过了,不过他好像已经过去了……」
大泷回答道,平藏看向银司郎。
「远山,关西机场紧急配备一架直升机!大泷和关西机场警察汇合!被让他逃了!」

在禁止进入区域前有一个队员正在警戒,从前方走来了一个穿着救身衣的男子。
「非常抱歉,这里是禁止进入——」
队员还没说完,男子突然打向队员。毫不留情地打了几拳后,队员倒在了地板上。
男子呼呼……地喘着粗气,从口袋中取出纸条。接着看了看面前的门。
「这里吗?」
男子——X看着『服务器室』的铭牌,轻轻地笑了起来。

CIC继续进行用宙斯盾系统对影像进行解析。「之后,竹川的行踪如何?」回到会议室的七海向立石舰长问道。
「最后发现是在难波站站内」
「这样啊……」
小五郎在监视器前看着影像,「目击到『X』的人是?」向刚回来的目暮问道。
「这个请柯南来协助我们」
「诶!?」
小五郎吃惊地回过头去,队员抱着柯南,让他坐在了座位上。
「那么,就在这里看着监视器吧」
「是——」
「……为什么这家伙会见过『X』?」
小五郎嘟囔着,再次把视线移向监视器。

「在监视器里出现了你看到的叔叔就告诉我们」
「嗯」
关口对柯南交代后,柯南开始查看监视器中显示的甲板和通道等舰内的影像。突然——传来一阵杂音,影像一个接一个地消失了!
「不好!影像消失了!」
关口慌忙看向监视器。
「这影像来源是?」
「是保存在服务器里的录像」
「怎么回事?」感觉到异常的七海走了过来。
「被摆了一道,服务器里的影像看来被消除了」
(可恶!被抢先了一步……!)
柯南紧咬着嘴唇。
「立刻派人去服务器室!」「是!」
「没有其他可用的影像了吗?」七海问道。
「实时影像的话是可以监视的」
「立刻进行切换!」「是!」
「小朋友,稍等一下哦」关口对柯南说道。
「嗯」柯南点头回答道,表情凝重地盯着监视器。
(事到如今『X』应该不会犯错走进可监控到的影像里……只有向勇气问出『X』通常行动的路线了吗……)
「大阪府警来电!」
味谷喊道,一行人转过头去。
「听说竹川向关西国际机场移动的可能性很高!」
「什么!?」「打算光明正大地坐飞机逃走吗?」
目暮和小五郎惊讶地瞪大了双眼。

「非常抱歉,甲板的寻宝游戏到此为止。接下来将在食堂继续进行,请给位回到舰内」
为了保证乘客的安全,甲板立即被封锁了,散落在甲板的乘客在队员的引导下陆续回到了舰内。
在寻找着柯南的兰东张西望地环顾着甲板周围。
「柯南,到底跑哪去了啊……」
「不好意思」这时,传来了队员的声音。
「马上风浪要变大了,请回到舰内」
「你有看到一个戴眼镜的小男孩吗?」
「是迷路了吗?」
「不,应该不是……」
「那就请回到舰内吧,马上甲板要进行封锁」
「是……」
兰无可奈何,只好和队员一起回到了舰内。

井上和仓田在会议室看着勇气,突然宗川闯了进来。
「据说竹川正在赶往关西机场!」
「已经向关西机场海上保卫基地提出协助请求,井上,之后拜托了」
「是」井上点头道,仓田和宗川一起离开了房间。
「好!接下来就是舰上的『X』了!」
听了井上的话,勇气紧紧地闭着嘴,合上了眼睛。
——大家都在寻找间谍……那个男孩也去协助找间谍了,而和间谍呆的最久的我却……
『你爸爸说过吧,你的名字,是勇气。鼓起勇气,加油!』
回想起柯南的话的勇气睁开了眼睛。
「我也……」
「诶?」
井上转过头,勇气用十分坚定的眼神看着他。
「我也想要帮忙抓住间谍!」

柯南正监视着舰内的实时影像,这时,
「关西机场的影像传过来了!」
另一侧的竹川搜索组传来报告。
四个监视器依次显示了关西国际机场内的影像,将通过的人的极快的速度与竹川的脸进行比对。
「能进入那国的航班有哪些?」
盯着监视器的立石舰长问道。
「今天只有这些」一旁的车折拿出资料。
「还有货运航班吗?」关口看着资料说道。这时,目暮凑了过来。
「飞机的货舱不会进行加压,人在这种气压下应该无法生存……」
「对手是那国的间谍。说不定有什么办法」
「目标发现!」
味谷喊道,一行人聚集到监视器前。
「比对吻合率百分之八十九,机场大楼北翼,三号门监视器」
监视器上显示出从出租车上下来的竹川的身影,向大楼走去。
「进入机场了!」

井上带着勇气离开了会议室向CIC走去。
「很快就到了,勇气」
「嗯」
井上牵着勇气的手在通道里走着。就在这时,
「抱歉,可以谈一下吗?」
背后传来一个声音。听到这个声音勇气的表情凝固了,「啊,好」井上回过头——一个举着铁棒的男人出现在面前。
「!!难道你就是——」
X把铁棒用力挥向井上,勇气听到背后传来咚的低沉的声音,接着是井上倒下的声音。
「唔……呜呜……」
勇气害怕得瑟瑟发抖,当场蹲了下来。「啊……!」地叫道。
「怎么了啊?勇气」
X奸笑着接近勇气,将铁棒直接扔在了地上。
「你以为我会对知道我行动范围的你置之不理吗?起来!快站起来——!!」

关西国际机场的中央放在中心里,警备员们正在检查各种监视器上显示的机场内的影像。大泷和警官拿出竹川的照片给警备员们看。
「请协助我们逮捕窃取宙斯盾舰的数据,企图逃亡国外的这个男人。不论载客或者是载货,在所有的国际航班里搜寻这个男人。我们在大楼里有直接募集情报,在三号门的方向」

和其他乘客一起进入舰内的兰,来到舰桥甲板寻找柯南。
「柯南真是的!找到他的话决不让他到处乱跑了……」
她不经意地下方的甲板看了一眼——看到了勇气和他父亲的身影。
「勇气和他父亲……不知道甲板已经禁止进入了吗……?」

甲壳虫经过关西国际机场旅客大楼,在运输卡车交错的路旁停了下了。平次和和叶从后门走了下来。
「真的会在这里吗?」
阿笠博士从窗口露出头来。
「嗯,竹川肯定会来这里」
平次自信满满地回答道。
「那我们去停车」
「嗯,先走一步」
平次说着向前走去,「等下,平次!」和叶慌忙追了上去。十分疑惑地望着周围,「为什么会是这里?」她问道。
「竹川的容貌已经被搜查人员所熟知,不可能像普通旅客一样乘机」
平次边走边取出手机,把竹川的照片给她看。
「什么呀,这照片」
「我强迫大泷发过来的」
「诶!?」
平次合上了手机,在一扇大门前停下了脚步。
「能不露脸乘坐的是货运,也就是国际货运航班!」

牵着勇气的手来到甲板的X,在舰桥的角落探出头观察周围。确定没有人后,回头看向勇气。
「下次的巡视的人来之前呆在这里。听好了!老实点就能见到你爸爸」
勇气轻轻地点了点头,这时,
「那个……」
兰从通道里走了出来。
「有看到柯南吗?是和我一起的戴眼镜的男孩子……」
「……不,没看到呢」
X面带笑容地回答道,「这样啊……勇气知道吗?」兰看向勇气。
勇气沉默着移开了视线。
「勇气和我在一起,所以应该没有看到。我们都对小孩子很头疼呢」
「是呢」
兰微笑着回答道,「再见,勇气」说着挥着手转过身去。勇气猛地抬起头。X奸笑着望目送着兰的背影。

「柯南真是的,到底去哪里了啊……」
回到舰内的兰突然注意到什么,又回到甲板。X看到再次出现的兰吓了一跳。
「话说这里现在禁止进入了哦」
「……这样啊,等勇气的晕船好些后,我们也进去」
X回答道,低着头的勇气突然抬起头。
「姐姐救救我!这个人是间谍!!」
「诶……?」
勇气离开X的身边,向兰跑去。
「过来!勇气!!」
X咆哮道,勇气一下子停住了脚步。
「你觉得这样真的好吗!?」
X用可怕的眼神瞪着回过头的勇气。
「勇气怎么了?不要紧吧?」
兰说道,勇气垂着头轻轻地点了一下。X挠头笑着。
「真是不好意思,因为一直在玩间谍游戏,有些太投入了……」
「不是!」
突然,勇气哭着抬起了头。
「这个人,不是我真正的爸爸……!!」
听到勇气悲痛的叫喊的瞬间——兰回想起了勇气在机库的话。
『不要!!那样的话……』
(难道说……)
兰目光犀利地看着勇气。
「真的……不是你爸爸!?」
「嗯,不是!」
勇气坚定地点头道。「救救我,姐姐!」
「够了,勇气!」
X咆哮着,慢慢地接近勇气。
「勇气,到这里来!!」
兰招着手向勇气走去。勇气跑向兰,躲在兰的身后。
停下脚步的X脸上的笑容完全消失了,用尖锐的眼神看着兰。
「……真是个傻女人,明明不作死就不会死的」
「你……真的是间谍!?」
兰面色严峻地看向X。
「正是如此,不过……就算后悔也已经晚了。你们——」
X还没说完,兰就向X冲了过去。然后高高地跳起,
「呀啊啊啊——!」
使出一记左拳,可是,X早早地抬起手臂,将兰推向一边。站在栏杆上的兰,利用体重高高地跳起,
「哈啊啊啊——!」
在空中翻了个跟头,踢中了X的头部!X的身体重重地倒向一旁!
「勇气!快叫人来!」
「嗯!」
勇气向舰桥跑去。倒在地上的X一下子站了起来,从皮带扣出取出一把小刀,
「怎么能让小鬼跑掉呢——!!」
向着兰直冲上去。X的小刀割破了兰的救身衣!
「啊……!」
兰迅速转过身子,用空手道应对袭来的X。可是X动作机敏,兰的突击和踢击全部都被化解。兰踢出去的脚被抓住扔了出去,又迅速踢了过去,却被X击中了胸口弹开了——!
被击中的兰向后退了几步,按住胸口。
「不愧是……不过……」
X脸上露出不屑的笑容,动作熟练地举起小刀。兰冲了过去,高高跳起,用右脚向眼前的X的颈部重重地踢去。
X的身体被重重地击飞背部着地,刚着地的兰又立即向X冲去。X立刻抓住身旁的消火栓的水带,像鞭子一样抽动起来。水带直接击中了兰的腹部,兰悬在空中,身体向后仰着。
兰转身给了X的左脸一记右拳,被打地后退的X用挥起水带绊住兰的脚,兰的身体朝着海面上方飞去——

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
2570 ℃
板凳
感谢空空分享❤❤

侦探助理

升级
18%
RP
人气
623 ℃
地板
感谢分享!辛苦了!!

侦探

升级
17%
RP
人气
3666 ℃
楼主辛苦了 感谢分享

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
1948 ℃
故事继续~ 谢谢lz

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
幸苦了,更了好多

觉醒的小五郎

升级
62%
RP
人气
1303 ℃
感谢lz分享,期待已久的第九章啊!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
860 ℃
汉化辛苦 一直很期待的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
3048 ℃
感谢分享~~~

杯户中学生

升级
0%
昵称
AAAAAgnes
RP
人气
324 ℃
尝鲜哟哟哟~

杯户大学生

升级
28%
昵称
seawin
RP
人气
1875 ℃
感谢楼主的翻译

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
238 ℃
等很久了......期待下次更新......

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9157 ℃
感谢分享!

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°