QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

[官方活动] 叙说自己的“柯南历史”

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
52 ℃
我是在我们那里的点播台看到柯南的。那是我也就小学3年级,看到杀人晚上就做噩梦了。但我又忍不住去接着看,从此就一发不可收拾。天天围在电视机前等柯南。那时我们还在租碟子,于是我从店里租了3部柯南(几十集算一部)。每天必看5.6集,于是我近视了。可恶的柯南啊!(开个玩笑)买了电脑就开始在网上看,至今……

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
455 ℃
说道柯南的话,其实很小的时候就开始看了呢。
不记得到底是几岁,总之是很小,大概也就是柯南出了没多久的时候。
那个时候是哥哥姐姐都在看,自己也跟着在旁边看,但其实什么都没看懂,没什么印象。渐渐大了,知道柯南中有关杀人事件,被害人的死相都很恐怖,所以有一段时间很是害怕看的。然后上小学了,才终于一点点的知道柯南是借毛利来破案。
因为之前看柯南都是零零碎碎的,偶尔在电视上看见,所以看来看去也都是这么几集,也不知道结局究竟在哪里。据说是后来中国没有引进柯南了,但那时并不知道,以为柯南就出到电视上放的这么多就不出了,在加上自己并不是很在意,于是就没有去关心,只是电视上放的时候还会看。
于是,就这样错过了十年。
直到今年的寒假重新喜欢上柯南,才去找关于柯南的资料,才知道这十年一直都有在出,已经出了五百多集。
于是很后悔。后悔为什么知道这个时候才想着去关心柯南,已经错过了那么多,十年几百集的剧集,十三部的剧场版,六十四卷的漫画。但我想这些都是可以弥补的,真正错过的是十年来等待柯南的心情与感受。
十年,在等待柯南的结局中一天天度过,看到柯南剧情的一步步发展,青山漫画一点点的进步,跟着柯南一起成长。这才是对于柯南迷们来说最珍贵的吧。
虽然从目前来看五百集只是一个中转站,故事在漫画中还未进入主线,但我们都知道,现在离结局不远了。的确,连载十六年的漫画该完结了。不知道自己还可以在等待柯南结局中度过几年,不知道自己能否有幸拥有一段特殊的成长经历。
也许等到结局到来的那一天会有不舍,甚至有时希望柯南永远不要有结局,但是毕竟是要有结局的。即使到时候对于柯南的完结有多么的不舍,对于过去的故事有多么的怀念。即使完结后会被人们渐渐淡忘。
但是,请记得。
柯南,一个动漫界的传奇,他所经历过的辉煌,伴随着柯南成长的那一份心情……这些将成为永恒。

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
本人于七年级暑假在家偶然翻到一本柯南漫画49,很有欲望看下去,就一发不可收拾了!(那时本人不接触电脑)从此我的柯南生涯开始了!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
89 ℃
五年级吃KFC,拿了一个柯南玩具,以后电视上看国语版的,去年寒假借了几张盘,后来又上网看了剧场版,一下子就真正喜欢上了,以前的慢慢补,但现在时一周一集,一集不落地看~~

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
小时候无意间在电视上看到第一集,被工藤吸引。然后就一发不可收拾地看了下去,那时候电视台放到100左右就不播了,还以为完结了。一直到装上宽带,想要回味柯南,在一个视频网站搜素时竟然没有完结,而且出了好多!我就开始用BT挂了好多天下载完,恶补了几个礼拜
直到现在每周一集不落地看

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
我刚刚开始看,是二,三年级的时候吧。在电视上看的。后来就迷上了,天天看天天看,后来就买了一大堆的漫画,结果在搬家的时候给丢了。。。。呜呜呜
    后来在暑假里,我看了M3以后,就完完全全的迷上了柯南,后来拖着我们班同学,也迷上了柯南。
    连带着的,我的MP4里全是柯南的歌,(虽然完全不懂事什么意思)但是很开心,一想到柯南,总觉得有种很特别的感觉,所以,我变得对“柯南,APTX4869,Lan".......一类的,关于柯南的字眼很敏感,同学说我,已经陷进去,爬不出来了。
柯南!加油!73!加油!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
大约是小学5年级的时候开始看柯南的。当时电视里在放映,每天1-2集。念高中之后会去买连载来读。

如今只看汉化,亦没有机会下载动画。对柯南的感情可说是淡了些,但是它仍然是我生活的一部分,可从中汲取快乐。

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
546 ℃
初遇柯南,大概是我小学四,五年级时,偶然在电视上看到一个动画,貌似是个小鬼头拿着个蝴蝶结不知道在干什么,当时也没仔细看就迫不及待地换台了。
   再遇柯南,是我五年级的暑假去了北京旅游,在宾馆里看到同一个旅行团的女孩在看动画,又是那个小鬼头拿着蝴蝶结不知道在干什么的动画,一问才知道这动画叫做《名侦探柯南》,于是就一起跟着看吧,于是乎~我就一发不可收拾的迷上了啦!!!
   那时候没什么渠道,只有等电视播柯南,每次电视上有播柯南都兴奋得不得了,也为总是看不到第一集和最后一集(就是最初引进的101集里的第101集)而懊恼不已。
   在我上初二的时候,我与柯南的关系也有了质的变化,当时班里有个女生和我关系不错,偶然得知她家里有柯南的碟,那个激动阿,立马和她借了看,这时也才知道原来柯南还没结束,还在不停的播,所谓的最后一集后面还有好多好多哪~
   到了高中,随着电脑的普及和互联网的广泛使用,我获得柯南的渠道也就越来越广了啦!这时我才知道,柯南还有剧场版,OVA,漫画什么的。也就是在这时,我邂逅了45所哦~
   一开始并不知道45所有做柯南的字幕和提供下载,只是上来逛逛,看看新闻,看看同人,解解馋。突然某天,发现45所里可以下柯南,于是开始了每周一集的等待与下载的循环模式,乐此不疲~
   同一时刻,发现家附近的先锋书店有长春版柯南漫画卖时,也开始了每三个月一本的等待与买书的循环模式,同样乐此不疲~
   然而,毁灭性的打击从天而降!高考期间加上上大学初期有长达一年未碰电脑,导致开机一瞬间硬盘全毁,当然里面的柯南也全没了,那段期间真的无比失落,极度郁闷!
   后来好在买了包括TV1-369,几部剧场版,OVA的碟,稍稍平衡了一下心情~但369之后呢?我开始了艰难的补档计划,有的自己电驴、迅雷搜,有的补档区求,有的捡现成……
   就在去年,我的补档计划顺利完成!同时为了以防重蹈覆辙,一下载到一定规模就马上刻盘存放!所以,现在还是回到一周一集和三个月一本的循环模式,并将继续循环下去……
   以上是我的柯南生涯,虽然不是波澜壮阔,也算是一波三折,算算在有柯南陪伴的日子,我度过了我的小学,中学,也即将度过我的大学,极有可能在我工作期间依然陪伴着我。对于柯南,我倾注了很多感情,他也带给了我很多美好的回忆,我想如果柯南一直不完结我愿意,就让他陪我到老吧;如果未来某一天柯南完结了我也愿意,我好好好珍藏着他,他永远是我人生中不可或缺的重要组成部分!
   最后想说:谢谢你,柯南,陪伴了我十年多的时光,一直地一直,我也会一直陪伴你一起走下去,最终地最终……
To Shinichi&Ran:   有一种爱是等待,等待的人总会回来;   有一种等待是爱,爱你,我永不离开!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
貌似是从小学四年级开始看的,那时候是去图书馆借书,然后同学说“名侦探柯南”好看,于是乎就开始了追随柯南的旅程、、
而且最开始我看的是小说,而且是盗版,我居然还看得津津有味的 = = 就这样看了一年多吧,到小学六年级家里有了电脑,在某个电影晚上无意间瞅到了柯南,于是很激动,一集一集的看,看到一百多及,绝额没意思,觉得基本上都是千篇一律的杀人案件,不过也从此对私人或者尸体有了一些抗体 = = 所以中间的一百多到三百多集都被控下了,再后来就是“红与黑的碰撞”,直到今天、
一定会看到柯南完结的那一天、、、
一切........重新开始.......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第一次是在我青梅竹马家看得动画片,觉得很恐怖- -。不是从头看的,所以也不知道柯南和新一是怎么回事……
后来就在电视上看快要播烂了的200+,慢慢就爱上了!
小学三年级左右开始接同学的单行本漫画,就一发不可收拾咯!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
我现在才六年级,但是很早就喜欢柯南了。是从姐姐那里拿刀柯南的CD然后回家看,就一直喜欢柯南,只要电视上放基本上都看。有了电脑以后就在电脑上把柯南M1~M12看了一遍,又把一些喜欢的TV看了一点。特别喜欢小哀,因为他应该是冷美人!

见习侦探

升级
34%
昵称
大雄
RP
人气
1110 ℃
从小就零零散散的看  那时看柯南的途径也不是很多  到大学开始系统的看  一口气看了500+集  爽   呵呵  也挺累  最自豪的是收藏了所有能找到的柯南RMVB资源   当然  绝大部分是45所的  以后也会一直看下去  一直收藏下去   (但愿我的移动硬盘足够大)   直到73大叔敢出最后一集

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
159 ℃
初中的某一天醒来,我在日历上写上了“我是柯南迷”(就好像是突然动了春心一样...)。
然后疯狂购碟,看到《命运的复活》后,一发不可收拾……
后来,柯南就成为了生命中的一部分...对73的爱恨交加也令自己非常扭曲.....
我们是歌词中的holy virgin
客心故事里的minor未成年ヽoo~
愿可以幸福的他们能走到幸福的结尾┉
为了最美丽的结局
LOVE U SR
*.-----------45所,阑珊.ゞ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
我也是小学是就看柯南的 不过真正爱上他是在看了同学介绍的剧场版后 。。。
至此以后,我对柯南的热爱可以说是有了质的飞跃。以前一直没关心的我现在几乎把100集后所有都看了遍。。。新兰感情的纠结,我想,与很多的柯南迷一样令人心中多了样东西,那就是爱。。。BECAUSE THE LOVE IS UNBREAKABLE.
M13某柯的大招果然IMBA。。。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
208 ℃
大部分同学都很年轻啊,今年是我看柯南10周年,10年前从同学处寻的一本《暗夜公爵事件》,从此一发而不可收拾
欢迎光临http://blog.sina.com.cn/u/1131139713

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
疯狂喜欢柯南就是今年的事吧,哪有什么历史,我94年出生,第一次看柯南是看到得正是第一集,大概只有5,6岁,看到那女人的脖颈一直喷血,吓的我啊不敢看了,十一二岁时,觉得那是男孩子爱看的动画,会偷偷的看,但那剧情我始终看不懂,天真的心啊,怎么懂得杀人的血腥?可是就算是不懂,还是坚持。可再怎么样,我只能等着电视上演,可是柯南再怎么演,也只是200集罢了,而且又看不全,我根本就不知柯南延续了十三年啊!(我以为早结局了)而我家长是不会在这方面给我花钱的!知道有了电脑,我突然想起柯南,就开时疯狂的寻找,开始在一些动漫网站上看,但顺序有些不对,后来就在百科里边查目录边看,恐怕落下一集,开始看的是国语版,但后来觉的其实日本版的让我更接近柯南,起初 ,我跟不上柯南的字幕,总是想复读机一样,一句一句的倒回来,恐落下一个字,其实我并不喜欢论坛,找到这个论坛是因为看到了那个字幕组(字幕组的字体很舒服啊!)也开始喜欢论坛,贴吧......柯南啊,现在想起来也让我接触了很多东西啊!
      等我看完柯南,不过才一个月.

自己画的柯南,我根本是个不会画画的人,别笑我啊,不过大概能看出是谁我就很高兴了,起初根本不敢画,怕画难看了自己难受,不过画出来了,还是有点小安慰,毕竟自己不是画画的料。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
11 ℃
见笑,我开始认识柯南是在小学五年级,经常去我表哥家上网,因为老哥的关系,知道不少的动漫,他玩游戏也就会点日语,在他的影响和指导下,渐渐开始喜欢柯南,开始没在意,后来越来越萌。初中那时,喜欢漫画,从自己的零用钱里抠出来,去买漫画看。还画了不少本子。进入高中由于学业问题,慢慢的疏远柯南,这是很痛苦的,心痒痒的。到了大学就解放了,我开始疯狂的看柯南。不过我不喜欢真人版的。只喜欢漫画和TV版。

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
512 ℃
第一次看柯南时都忘了是什么时候,尽管我真的很想想起来,反正在很小很小的时候,唯一记得的就是电视上播出时看的,好像是121 浴室密室事件,后来就开始迷恋了,买了很多漫画,可是后来上小学高年级时突然不怎么看了,居然居然吧书给当废品卖了
我知道我做了件很可恶的事情,当时还想说反正都看过的,凶手都知道是谁了,就把它卖了,那时的我几乎都有全集的啊,而现在没卖的就只有5、6本了
再到后来我为什么又爱上了柯南呢?因为初二的时候我同学突然到了一本山寨版的柯南漫画来,然后我就看看看,就再次爱上柯南了~
Rainbow comes after storm.

杯户中学生

升级
23%
昵称
RV
RP
人气
12 ℃
《名侦探柯南》带给我的,每种细微的或感动或者是值得思考的细节。这些年,或者从更早开始,陪伴我一路成长的,柯南。柯南对于我的,重要的,已经无法用语言去修饰的,在我心里的地位。可以说是,无可替代的存在吧?记忆可能是从2岁?3岁时?开始的,或许是我接触的第一部长篇动画。但却是可以肯定的是,《名侦探柯南》是我接触的第一部日本动漫作品,之后到现在有记忆的,像是《百变小樱》《圣少女》这些电视台引进的作品。后来,真正到正大一些时,自己买盘去看的,例如《高达》《翼》《X》等等这些作品。细数起来,我现在有印象的我所看过,完整一套作品的动漫至少有达到了数30部,集数也大不相同,有10于集的,几十于集的,100多集,更多的是几百集的。当然包括,到现在还是小学一年级的柯南同学的《名侦探柯南》。但是对于柯南的执着,是我所有看过的动漫作品所不能比拟的。我会,孜孜不倦的追看10余年到现在的,只有柯南(不可否认,连载数十年的也就柯南了);我可以一口气把10余部剧场版连着看一遍的也只有柯南(不可否认,剧场版有10余部的也只有柯南了);我能把几乎把每集的那些细小感动都铭记于心的也只有柯南了;我乐于从一部动漫作品中学习到各类知识的也只有柯南了……或许,你可以这样理解。《名侦探柯南》从很多角度讲都是唯一。至少对于我,如此。我也并非是动漫的火热份子,从初中后我就甚少再去买一些动漫的杂志了。但是依旧会卖连载漫画的,也只有柯南;会每年等待着,那都如约而至的剧场版的,也只有柯南;网络如此发达还会去刻盘收集的,也只有柯南了。这也许也都是我的执念。真正开始,热爱上柯南似乎是从9岁的时候?那时开始,我开始看除了电视台引进外的集数,并开始收集。真的很多……1994年,如果我没记错的话,是从我出生的1994年柯南才开始连载动画的。可就是说,我在9岁时的,那暑假中的一个月,补看完了那9年所出的,我没看过的《名侦探柯南》,当然,这还包括了,从1997年开始的剧场版办(那时我3岁,计算无误的话就是7部剧场版)和特别OVA。当然,还开始慢慢补齐了漫画连载,到现在的65本。柯南伴随我所走过的,除了3岁前我对柯南毫无印象的日子,也已经有13年了。而柯南开始存在的日子,即使是按照动画版开始算,也有16年了。我记得,在6年前柯南十周年的时候,有这样一句话——我不介意在等十年……那么从现在开始我不介意等你到真正完结。纵使不完又怎样?你和我的年岁可以算是一样,那就陪我一起走下去也无妨。可是那样,我又真正的于心不忍。兰又该等多久?(喜欢小哀的不要介意,每个人对他们都有自己的喜好,例如说新兰,柯哀)只是他们的故事都太过美好,美好到让我都无法织染去说到底是谁和谁……只是,看兰那样等待着,到现在。还有那个从来不哭的柯南(新一)。我都不知道,那还能不能称之为,坚强了。一口气写下这些文字,不是因为突然想到,而是觉得,是该为从9岁起的感觉留下一个暂时的总结了。前几天,去电影院看了第13部剧场版,回来又重新的看了遍喜欢的和一些经典的集数,也重新一个个的看了剧场版……有时,有种感觉,堵在心口里说不出的感觉。或许,只是我一直在看,于是被白纱蒙了眼……但是我会一直等下去,不论是什么结果。只要,《名侦探柯南》仍在,我就在。只要,作者初心不变,我就初心不改……

每一段故事都很奇妙……那年,我1岁,柯南7岁。那年,我9岁,柯南依旧7岁。似水流年,当我如今16,柯南还在帝丹小学上一年级……可是,我的年纪都快同新一和兰一样了……

那些动画里和剧场版里的经典地方,我想我总有一天会去,去你们“去过”的地方,走走你们“走过”的街道,看看你们“看过”的风景……
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

只是你在,我也在.....沉默非弱者,RV。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
697 ℃