QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

[官方活动] 叙说自己的“柯南历史”

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 叙说自己的“柯南历史”(此活动长期有效)

我是初三毕业那年夏天,中考结束很是无聊,所以天天抱着电视看,就不小心看到了柯南。那时根本不知道是连载,而且因为不是从第一集看的所以根本也不知道柯南的原身——工藤新一。(惭愧啊……)

再后来又是一个不小心在某影视网站看到了前七部剧场版,然后就疯了(引用同学形容我的话)。

再然后……买了柯南的dvd,在家里看个够!!!其实我喜欢的是新一(花痴中……)。
ps:山口胜平的声音非常喜欢,所以后来又买了犬夜叉看,只为多听听新一的声音(够铁吧?)
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 叙说自己的“柯南历史”(长期活动)

刚开始是一位朋友介绍给我的.说是很有意思.后来看了之后觉得真的不错.借了很多的那种小说版本的回来看,动画看的不是很多,后来也看了一些漫画版本的,并且还做了一些笔记,基本上是单行本30至44,中间缺了41卷.再后来便不再接触原本了,基本上都是接触一个叫"清雨"动漫的论坛,玩了一段时间,后来关闭了.其实刚开始时登陆的是柯南联盟的一家论坛,后来不知怎的怎么也登陆不上,那时就上过事物所,不过那时还没有E-MAIL,所以在论坛上什么也做不了,耨来直到"青雨"倒闭的时候才再次登陆事物所.以后便基本上全在事物所上看了.这期间看了不少网络同人,印象中有<MIY><SINCE YOU BEEN GONE><要保护的人就是你><充满痛苦的幸福>还有另外樱原哀的几篇问也写地不错.后来自己也写过文,分别在哀界和事物所发了出来,在哀界那边收益不错,不过在事物所这边则刚好与哀界相反.喜欢的朋友可以在柯哀联盟或电影院都可以找到.
很多很多 藏在心里的回忆; 一切一切 已经忘记的过去。 笑声在朋友面前虚伪地展现; 眼泪在角落之中无声地流淌。 ………… Smail and tears build my life.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

初识 什么时候已经忘了.97?. 高中时期吧.. 当时哥很迷这个.. 回国和他一起看.. (发觉出去后很多事情不关心了.. 还是遗忘在记忆深处..也或许是出去后柯南才开始放的关系.. ) 断断续续.. 每年有看那么点,也有帮哥刻牒. 但却没那么关心..

每集开始追的时候已经是大三了.. 开始比较空, 还是心思从游戏,聊天,学业,.. 淡了下来.. 又或许那时才兴起字幕组的制作..论坛的盛行...  2002左右..

现在毕业工作.. 更空.. 所以每集都没放过..

喜欢哀的无奈.. 喜欢新一的冷俊, 喜欢基德的神秘.. 也喜欢松田的耍帅..

黑衣组织的路线剧情及主配角的出场是吸引我的地方, 念旧的某人回顾200多集的动画在一星期之间, 重复两次...(记忆差.... )

或许现在已没前两年那么投入... 但柯南永远是我的爱..

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

大家写得好多呀
其实我只是单纯的喜欢这种样式的电视作品
分成两条主线的那种
一条主线是技术性的
比如柯南里的破案,推理
另一条是主人公的故事线
这样可以把自己培养成一流的编剧
再说又是一种享受
还是一种休闲放松
在这可以打发时间
很好的事情嘛
何乐而不为呢?
活着便哭 哭到死 ——《乱》

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
108 ℃

初中吧
记得第一集中刚变小的柯南说出阿笠博士的秘密映象最深

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
4 ℃

前面有人说1999年上海首播柯南,那时我5年级~~看到电视台的介绍,我想一定很好看.因为对日本动画很痴迷,因此看了一集就很喜欢,可是播到100多集的时候就结束了,此后等了几年都没有下文.
03年暑假,电视台就宣布所谓的柯南最新50集7月首播,播的日子我级的很清楚,7月10号,那时非典,所以中考推迟的.第一天考试,柯南就播,母亲也同意让我看.那时激动啊,听着那久违的主题歌,看着久违的人物.
中考前夕,坐在我后桌的人称彪车王子的男生买了全套柯南单行本,天天拿来学校借给我们看.中考前夕下午是放假的,所以每天借着3,4本柯南忙里偷闲的看,一边看还拿柯南的磁带听.直到现在,听者柯南原先的一些主题曲,还能回忆起中考前夕那种感觉.
2000年,我6年级,那时上海动画片播的很热,但很多是重播.那年小学毕业,有线一套就是现在的电视剧频道,推出暑期挡节目.从5点半开始播动画,灌篮高手,秀逗魔道士,天地无用,钢铁神兵,名侦探柯南这些动画联播,很过瘾.那时很出名的还有棒球英豪,应该也是6年级的时候看的.不过现在没那么热了.
2000年过后,日本动画在上海就鲜播了,就算有也都是老片,没人看的~~直到现在也是,什么旋动卡通卫视,全是废品.
我在04年的时候发现了月光论坛,下载了柯南,好象是340多集,通过月光又认识了事物所.其实此前对柯南也属于不冷不热的状态,喜欢但不狂热.但当我发现网上有下载,就开始狂热拉,收集歌曲,剧场版,关注最新消息.因为网络给我提供了接触最新柯南的平台.而这种热情,也一直持续至今.

因为好多话想说又不晓得哪里开头,说的语无伦次,请大家关照.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看得我都不好意思说了
我是去年才开始迷上柯南的,因为刚从日本留学回来,为了保持日语听力和会话水平,才上学校的视频中心搜索日剧,看了一集柯南之后就一发不可收拾了,已经连续看了将近100集了(本人只喜欢看日语版),为了这个都有点耽误目前的毕业论文,罪过罪过

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

初识么..小学的时候,听说过,因为电视里偶尔会放

然后是小学毕业的暑假,记忆中有一个台从2.pm 开始放到 4.30.pm,一直放到陶艺家杀人事件

后来是初中,三年级,几乎已经把它忘了,只是在书摊上看到,断断续续租了几本,上课的时候塞在下面,和同桌一起看

最后是现在,高中,我曾经有一个朋友(过去式),对她的了解从柯南开始,到结束时也仅仅只有柯南而已,由于这个人的关系,看完了剧场版(是她在暑假里通过QQ一个一个传给我的,现在想想居然会有那么多时间[传一个要1个多小时呢])

常混的一个论坛里有人喜欢柯南

现在的学校里还有其他人喜欢柯南

和他们一起分享漫画,即使只是无聊时的消遣,也会对它有所希冀吧,就像我会在第一时间买下最新一辑一样

现在想想,真是最平常不过的事情
就在这里下车吧,我的朋友,然后再乘马车去那恶魔之所. ╋ __ ┃ __ ︸﹊︸

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,这么多喜欢柯南的历史!也说说我的:大约是01年的9月,我们宿舍的对面的同学租了柯南的碟来看,记得是<<初恋情人回忆事件>>,我当时有点奇怪,20岁的人看动画片,呵呵,总有点说不过去啊!.提到动画片,我联想到的是<<六神合体>>(还是叫"雷霆王'呢?),<<花仙子>>,<<一休>>......这一类我小时侯看的东西.后来的一天,我无事可做时,到对面宿舍,她们第2遍在看<<初恋情人回忆事件>>,于是我也一起看了看,于是一发不可收拾,我成了她们中的头号柯南迷.但是,我搜遍了我们学校附近所有的碟店,也只租到了1-138集,当时也不知道柯南没有完结,仍然在连载,后来在网上搜索了一下柯南,发现了许多的柯南网站,进而发现柯南还有漫画,但上网的时间很少,网络知识也不怎么样,还是以为要看柯南,一定要买碟!在无数次的寻找中有买到了剧场板<<往天国的到记时>>......后来,喜欢柯南的几个同学天各一方......现在,周围的人很少有迷柯南的,有一次在路上看到一位同学的背包上挂了一个新一的卡片,好想去和他打招呼,对他说,"我也好喜欢柯南啊!"呵呵,最后还是没有去---怕被骂:有病!直到去年12月,来到这里,看了很多优秀的文章,在很多不相识的人的帮助下看到了所有的柯南动画,看到好多人是初中,高中生,而我--汗~~~~!!!现在,我也好想为喜欢的柯南做点事情,可是我不懂日语,不熟悉电脑.....不过我正在努力啊!!还请这里的各位高手多多指教啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,这么多喜欢柯南的历史!也说说我的:大约是01年的9月,我们宿舍的对面的同学租了柯南的碟来看,记得是<<初恋情人回忆事件>>,我当时有点奇怪,20岁的人看动画片,呵呵,总有点说不过去啊!.提到动画片,我联想到的是<<六神合体>>(还是叫"雷霆王'呢?),<<花仙子>>,<<一休>>......这一类我小时侯看的东西.后来的一天,我无事可做时,到对面宿舍,她们第2遍在看<<初恋情人回忆事件>>,于是我也一起看了看,于是一发不可收拾,我成了她们中的头号柯南迷.但是,我搜遍了我们学校附近所有的碟店,也只租到了1-138集,当时也不知道柯南没有完结,仍然在连载,后来在网上搜索了一下柯南,发现了许多的柯南网站,进而发现柯南还有漫画,但上网的时间很少,网络知识也不怎么样,还是以为要看柯南,一定要买碟!在无数次的寻找中有买到了剧场板<<往天国的到记时>>......后来,喜欢柯南的几个同学天各一方......现在,周围的人很少有迷柯南的,有一次在路上看到一位同学的背包上挂了一个新一的卡片,好想去和他打招呼,对他说,"我也好喜欢柯南啊!"呵呵,最后还是没有去---怕被骂:有病!直到去年12月,来到这里,看了很多优秀的文章,在很多不相识的人的帮助下看到了所有的柯南动画,看到好多人是初中,高中生,而我--汗~~~~!!!现在,我也好想为喜欢的柯南做点事情,可是我不懂日语,不熟悉电脑.....不过我正在努力啊!!还请这里的各位高手多多指教啊!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

说实话,我都不太记得自己是在什么时候看的柯南了,好象是小学四年级的时候吧,总之那时侯蛮小的,许多字都不认识,然后就只好查字典看,就因为这样,我还认识了一大堆的生字呢,呵呵.........
我很清楚地记得,那天,我去我同学家里玩,在去的路上我去了那附近的一个书店,也就是租书的,我本来是想借机器猫(就是哆拉A梦)的,可都被别人借的差不多了,剩下的都是我看过好多遍的了,于是我只好看别的,在机器猫的旁边就是柯南,我就随手拿了一本翻着看,发现那有个小男孩很像大雄(饶了我吧,我只是看到柯南也带了副眼镜而已,别打我啊),于是就借了两本,我们那儿是5毛钱两本的,那时为了连贯,我还特意借了两本连在一起的,就是第8和第9册呢.
刚开始特搞笑,因为那个故事讲的是那个赤木英雄的弟弟被人绑架了,那个女孩说她是新一的女朋友,然后小兰去找他的那个案件,但我是从第8册看的,前面那部分没有,所以,第一眼看到的就是小兰用空手道把门踢开了,我当时就大吃一惊,虽然后面的案子很精彩,但我一直想知道那到底是怎么回事,于是又借了第7册,我却越看越纳闷,这个比我还小的男孩,怎么就那么聪明啊?
于是第二天,我就急急忙忙地去借第1册了,接着就越发地不可自拔,不停地看了起来,最后,甚至把书带到学校向我们班同学大肆宣扬,接着就有好多人都迷上了柯南了.呵呵,我的功劳可不小啊~~~~~~~~~~~
再后来,我们那儿放柯南的动画片了,我就天天看,漫画还是照看不误,我妈不让我看,我就躲到被窝里打手电看,最后弄的成了近视眼,我还高兴得要命,因为我可以买一副跟柯南一样的眼镜了呢,hoho..................

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

喜欢柯南是从6年级的暑假开始的,到现在初中毕业,有3年多了吧。那时侯本来想看灌篮高手,结果正好放完,电视里播出的恰好是柯南第1集。其实很小的时候看过柯南,由于看的是中间几集,连新一是谁都不知道,呵呵。从看了第一集后,每天都等着柯南播出的时间。%&135
但电台播了100集都不到就不播柯南了,于是上网找。那时侯不是宽带,下载动画太慢,只看到了剧场版的剧本,但第一部剧场版的剧本特别让我感动,尤其是看到新一隔着一扇门教兰拆炸弹时。后来装了宽带,就把剧场版全下载了下来。坐在电脑前看动画,一看就是一个下午,看着天色由中午的浅蓝变为日落时的橘黄。那个时候还开始自学日语。
初中3年里,学习很忙,但闲暇时间习惯下载柯南,来事物所。这样一直持续着,现在放暑假了也依然习惯看动画。下载柯南,来事物所似乎已经成了一种习惯了。对柯南的喜欢也慢慢平淡了,不再因为听到柯南消息而激动,不再因为听到的柯南的OP,ED而激动,不再花一两个下午去画一张柯南的漫画。仅仅是不停地坚持,不停地喜欢着这部动漫。
其实,说起自己的“柯南历史”,有很多话,但不知怎么表达,也许我不是个善于表达的人吧。一说起柯南,就会引出自己看柯南,看事物所同人小说的一连串回忆。
突然想到了这个发音很好听的词——memory.%&185

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

12岁以前一直只是将柯南当成普通漫画看,偶然一次看到18卷,对哀"一见钟情".于是就开始破费收藏.
可以说是纯粹为了看哀而看柯南.
天作孽 犹可恕    自作孽 不可活

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

我有一个从小玩到大的朋友,是个奇特的女生,我一直觉得她是藤蔓式的人物,你知道,就是那种外表纤细柔弱但内心却很顽强的家伙。我崇拜她。
   后来她迷上柯南,你知道,作为一个崇拜者,理应跟进,于是就看到柯南单行本的地盘在她的书橱和我的床头日益扩大。当时电视正热播TV版,印象最深的一集是图书馆杀人事件,罪犯把尸体藏在电梯顶部,那种冰凉凛冽的感觉现在还记得。当时每看完柯南我都变得有点神经质,把门窗锁了又锁,并对周围的细节非常地在意,这导致我后来对侦探小说的着迷。
    兰是个对我很重要的人物,当然对新一也是,她对爱的忍耐和执着一直默默鼓励着我,以前我不知道,等我发现的时候已经喜欢上她了。只要青山冈昌大叔不倒,我的兰不倒,那我也可以坚强地过下去。
    然后很幸运来到这里,google搜到的,排行第一。热闹、团结,欢乐的气氛让人安心,获得很多资源,并开始学习日语,研究柯南里的武士道精神。为我的所得,在这里谢谢大家!%&192

侦探助理

升级
0%
RP
人气
1675 ℃

在2000年的时候,是5年前了..我那时二年级(现在初一).那天晚上,我没什么事做..打开电视机..正好运气好哦~~一下子就看到了柯南的第一集..再看第1集时没有柯南,只有新一,我就想为什么取名叫名侦探柯南呢??后来,我看了很久..那个频道(江苏综艺频道)播放完以后..我就想,为什么没有103集呢??直到看了2003年上海电视台电视剧频道柯南的103~148集后才知道原来中国还没翻译完~~到了2005年(今年),我在市面上买到了许多柯南的动画片~~但是是零七八碎的..后来,在柯南的好多集中看到了什么名侦探柯南事务所翻译的,我就在电脑上一搜索..就搜索到了~~于是,我爱上了柯南~~
Time After Time コナソ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我是在3年级的时候看的吧
从第一集就开始看了

后来叔叔从日本就给我带回来了剧场版的第三部
但是没有字幕,但是图象特别清晰
很美

看CONAN是我童年一段快乐的时光

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

从初中2年级开始看柯南,最开始是被一个朋友游说着说很好看,后来听他给我介绍得都受不了了,就帮我租了一盘碟看,记得那是<瞳孔中的暗杀者>.从那时开始就着迷了,只有天天借朋友的卡去书店借,零零碎碎从1卷看到29卷差不多,后来就更着迷了,从那开始,贴画,漫画,DVD,CD,VCD都有买,不过得自己掏腰包,花了好多钱,现在看自己从前买的柯南,又在网上零碎得补下,终于把400集补完了~~好高兴!
看柯南的时候心里甜甜的,觉得很温暖,慢慢地,周围原来不看漫画的朋友也都喜欢上了柯南,喜欢柯南的人门越多,我就越高兴哈!!~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

首先要多謝我那位在04-05年度和我同班的一位張姓同學。
是她在拿著漫畫在我面前看,喚醒深藏在我的記憶抽屜底層一段有關《名偵探柯南》的小回憶。
不知道在甚麼時候看過《名偵探柯南》,總之感覺很親切。
之後就開始追看了。
想起來都有3個月了......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我是小学电视看的1--105集(感觉一般)
初二看到哀(疯狂迷恋)
1--335集 我是一口气看完的
放暑假捧着笔记本pc看了好几天(主要是看哀)
说到www.aptx4869.net
嘿嘿 那是盗版dvd上看见的 于是加入了你们的行列
I love sherry !!! (:p) 无论怎样-----------心爱*(新哀)永远!!!!!! 无论怎样-----------可爱*(柯哀)永远!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

记得```it's long long ago
5年级的时候去北京夏令营,看电视发现了conan...(当时觉得粉恐怖)
回家后继续发现conan,,,然后99999粘着我妈买VCD....
当然猜得到....就...(嘿)
即使明知不可为,仍忍不住去怀念、去思忆,去做这个不愿醒来的梦||||| ps;本期活动主题月活动开始!!!!你是白马迷吗?!没错,这次的主题人物就是他了,请大家踊跃参加活动~~活活~~