QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

[官方活动] 叙说自己的“柯南历史”

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: 叙说自己的“柯南历史”(长期活动)

第一次见到他时,我才刚上小学3年级,当时TV还没有开始播放。我在车站等车,无聊中就拿起旁边旁边报刊亭摆出的书看。我拿的就是柯南。就是那一拿,我就这样走进了柯南的世界。其实,最初的原因只是因为推理(鄙人是个推理小说迷),虽然有时他的案件并不特别完美,但当时的我太小了,也没有这么多苛刻的要求,加上柯南的偶像和我一样,还有他说出真相时那种由内到外的自信,以及对组织的好奇......总而言之,我就是这么一步一步走进这个深渊。后来哀出场了。我为她的气质所倾倒。从此,我的信念除了“真相只有一个”又增加了一个“哀一定要幸福”!KID出场了,我为他的帅气所倾倒;GIN出场了,我为他的冷酷所倾倒;平次、和叶出场了,我为他们没有任何杂质的爱情所倾倒;还有好多人,或者准确的说是所有的人,他们每个人身上都有让我为之倾倒的东西!
    9年就这么过去了,物事人非,万物不同,唯有柯南依旧不变!柯南对于我来说,早就不是一部陪我长大的漫画那么简单了,他在不知不觉中融入了我的生活。看到和柯南有关的东西,手就不自觉的去掏钱,一切就是那么自然!父母不是没说过,但在没有办法取得任何结果的情况下也就不再说了,甚至有时还主动帮我买。我想,无论柯南什么时候完结都不重要,无论他的结局是什么也不重要(柯哀最好),反正我会一直喜欢下去的!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

是初三的时候~~~那时柯南红呀~~被感染拉~~于是自己也租来漫画看.
一看就完全给迷上拉~~新一的帅,专一,那安全感,柯南的可爱聪明,兰的美丽,善良,还有很多很多~~那是也有看别的漫画~~但柯南最喜欢呀~~
之后就上高中拉~~~有一大堆喜欢漫画的朋友,喜欢在一起讨论柯南~~~后来也买拉很多DVD,CD~~~~~~~~虽然漫画越来越多,动画更是,~~~~但一直一直都爱着柯南~~
后来上网知道拉名侦探事务所~~知道那有很多柯南迷~~那个高兴呀~~~~事务所的动画,漫画,音乐都很棒呀~~~支持~~~感觉很温暖呀~~~~~
喜欢柯南很久,这份感情将永远不变~~~~~~
柯南陪我度过许多人生重要的阶段呢!
又是一个休息期啊~我决定要慢慢享受!
成长得成熟,可爱,快乐,精干,但那份纯真希望不变~!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

大概是小学五年级(1998年)的时候吧,看到《北京电视周刊》上刊登的即将播放的《名侦探柯南》的人物介绍。以前从没有接触过侦探类型的故事、小说,这次却心里有种莫名的激动。冥冥中自有天意!

后来,北京电视台开始播出《柯南》,我看的是心潮澎湃。那时真的不知柯南在日本一直连续播出,只是一遍又一遍的看电视台播放的前105集。

上初中的时候,曾有一段时间把柯南抛下了。因为电视台不播了,而且我也从不知道那里有卖漫画书和盘的,更加不知道45所。

大概是初二吧,偶然发现班里有同学是纯正的Conan Fans,欣喜若狂,赶紧向他们借光盘回家看。

初三时我最不想回忆的一年,因为在学校发生了一件对我来说很严重的犯罪案件。找不到罪犯的情况下,我是直接责任人。我那时只会哭泣,手足无措。尽管老师和同学都没说什么,但……

警方介入了这件事,但至今也没有结果……

后来,我觉得,自己为什么喜欢柯南,和这件事有着千丝万缕的关联。正是因为潜意识里有了对犯罪的仇恨,才导致对破解犯罪之谜的热衷。

到了高一(应该是),我在网上搜索时,发现了45所。家教严格,无法用家里的电脑长时间下载柯南。只得到处购买盗版光盘偷偷看柯南。

很快就到了令人难忘的SARS假期。整天呆在家里,我反复看柯南。我不敢说一定,但似乎从中看到了我的未来,看到了我的目标,看到了我的人生观。至今我仍对SARS心存感激,对柯南更是刻骨铭心的爱。

高三的一年,我没有放弃柯南,依然在看动画,买周边。

现在,我考上了人大。

妈妈说,你要是不看柯南,把时间用在努力学习上,没准就进北大了呢。我说,选择哪一个更值得,还不一定呢。

今天是我第一次这么长时间的回忆那段不愉快的往事。

在此,向柯南致敬,向哀致敬,向73致敬。感谢他们把我领出泥潭,走向光明!
阴阳无限大好,只是本人近黄昏

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回忆……%&048
   还记得那是在小学毕业的时候,放暑假没事在家乱翻着频道,看到本地电台(湖南经视)的卡通城在放一部新的动画片,刚刚开始第一集(真是幸运^-^),觉得好奇怪,片头里面明明是个小孩子,出来的却是两个高中生在那里吵嘴(还都是一脸幸福的样子),呵呵,好可爱,接着……接着,就在他满脸紧张得靠在书架上说出:“我的名字叫江户川柯南!”时,随着那音乐的想起,仿佛一位英雄人物出世般,我爱上了这部动画,爱上了这位侦探。
    于是就有了我每天晚上雷打不动等着看柯南的日子,于是就有了我整天说着柯南新一的日子,就这样等啊,盼啊……等到105集,电视不放了(我差点没被气死)%&142 ,于是,我跟柯南断开了,因为当时没有电脑,也不知道还有漫画(只指柯南),无奈只能一遍又一遍重复的看着前一百集,一边还祈求电视能早点放第二部。
高潮……%&028
    进了高中,结识了一位比我狂得多的柯迷,从她那里我得知了好多柯南的消息,才知道自己原来拉下了这么多,惭愧ing%&078 ,然后,我疯狂的看剧场版,看OVA,疯狂的补上了300集,疯狂的听主题歌,听插曲,疯狂的进行着有关柯南的一切活动。一次又一次的被新兰的感情打动,一次又一次的为黑暗组织的阴谋所气愤,就是喜欢新一,喜欢他嘴角上扬的得意表情,喜欢他看兰时温柔的眼神,喜欢他坚持正义又不缺乏柔情的办案风格……总是会听到有些人说我幼稚,说我傻,我不在乎,我就是喜欢,怎么样?总是会有很多喜欢漫画的人劝我看点别的,日本漫画不是只有柯南。我偏不!如果还有谁劝我不要这么执着在一棵树上吊死,我会大声告诉他:“我心甘情愿!!!”
志同道合……%&103      
    也是听那位朋友介绍知道了45所,知道了APTX4869原来是那种药的名字(连我自己都为自己汗当时真的好笨%&051 ),看到有这么这么多的人喜欢柯南,我真的好开心,大家都好强,相比之下我算是基层中的基层了,不过我还是很满足,我会一直喜欢下去,喜欢柯南,也喜欢大家!%&135 一辈子……不管以后在什么地方,什么时候,我都会把柯南排第一!呵呵呵~~~~相信大家也一样!
    柯南是神圣不可侵犯的!!%&228
新一就是新一,没人可以替代的新一! 新兰永恒…………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

也是小学五、六年级的时候,在同学的影响下开始看《CONAN》,当时只觉得不错,还未“数数然(拼命追求的样子)”。后来从初中直到现在,班里一直都有铁杆的柯南迷,所以我也开始“数数然”。家长一直也没怎么反对,可能是我看得比较节制的缘故吧。不过也正因如此,这么多年了,才看到第33卷(不是一般地落伍~~)。

今年寒假下定决心向我妈狠狠地敲诈了一番,让她掏钱买了好几十本,本想恶补一番,但是……

那天好不容易把从来都写不完的作业写完了,满怀期待地打开电脑看动画片,恰好是《迷失的森林中的光彦》那段,看着看着,就特别失望,觉得《CONAN》从来没有如此垃圾过。

突然对这部漫画开始厌烦,我揭下了墙上的海报。接下来的一段时间内,我对所有关于《CONAN》的事情都一概不看不想不听不讲,也并不是有意去回避,只是不愿重提过去的记忆,一辈子也不想再看这部漫画——当时甚至连那一箱新书要怎样处理都想好了。看着班里的同学依旧像我从前一样,凑在一起眉飞色舞神采飞扬地讨论着《CONAN》,心里特别难过,感觉整个世界都变得那样陌生。我当然不是离了它活不下去的人,只是那些日子里,心中原本彩色的一块天地一直是灰色的,常常莫名其妙地很郁闷,仿佛失恋了一般(尽管我不曾恋过)。

虽然我没有勉强自己再重新喜欢它,因为这种事情还是顺其自然为好,但一段时间以后对于《CONAN》的灰色记忆慢慢消退了,我又开始翻出漫画。发现原来自己还是像以前一样,尽管不再觉得它多麽经典,但还是一样好看。我好像突然复活了,生活变得充实了许多,从那以后,比从前更死心塌地地喜欢《CONAN》——失而复得的宝石,自然更显珍贵。

staircase 该用户已被删除

4869号住户

RP
人气
403 ℃

回复: 大家什么时候怎么喜欢上柯南的啊?

重复帖~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

顶上来合并

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃

追柯南已经有8年了……
第一次看柯南是小学五年级暑假的事啊
那时香港首播柯南,不过是晚上12时半才播
因为是暑假才可以天天都看
暑假完了后播放也停了
不过不知道为什么半年后又继续播放
因为不可以太晚睡,所以那时是预录的
还记得是「外交官杀人事件」,平次初登场的一话
不过我可不知那时电视台一口气播了上下篇
所以我看不到结局,紧张得不得了
就是那时候我开始了看漫画版的生涯,
我的「第一期」就是第10期了(台湾版的)

后来渐渐赶回我没有看过的(应该说是香港没有播放的)部分
妃律师,小哀,怪盗小子……还有TWO-MIX(笑)
以及我的王道:本厅刑警们
现在跟朋友说我曾是平次粉丝都没有人信了
成为高木粉丝是「新干线护送事件」,也是我中四左右的事吧
看着他在因直球和变化球而烦恼,后来一个直「罐」逮着凶手
这类又可爱又帅的角色是我的最爱呢~~~~
当然看着他被美和姊玩得团团转有加分
看完「动摇警视厅」之后(应该是中六了),上至松本,下至千叶
我已经达到了「本厅控」的地步了(这是什么少数中的少数派……)
我这个高佐控也是中学里柯南迷的知名物(汗)

现在上了大学依然继续着迷和宣传柯南!
8年怨年有增无减!!
往后会继续期待柯南的一点一滴!

最爱事件:动摇警视厅,月光曲杀人事件,本厅刑警恋物语
最爱电影版:瞳孔里的暗杀者
最爱主题曲:Time After Time
当初当上高佐控...还是初中生...
现在快追上高木的年龄...你们还未结婚吗!?(被拖走

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不知是哪个季节,只知道很冷很冷,但当我第一次看到柯南时,我的整个人就象被燃烧一样,充满了激情与活力,我喜欢那里的每个人,他们已经超出了动画人物的境界,故事情节充满悬念与惊险,但却又不失幽默。虽然我一直把它当作一部动画片,但我慢慢觉得柯南已经成为了一种文化。我只相信真相永远只有一个!

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃

初中时看过,也就100来集,电视上看,还算比较喜欢,但并不着迷。后来高中到大学,就一直没看,仅在电视的动漫相关节目里看过一些零碎的片段,比如M4和M5的一些经典片段,我记得有一次看到的片段就是M4的片头,工藤和兰在喷泉里的画面,我还以为柯南已经结束了,后来才知道没有,于是刚吊起来的胃口就没有了,因为那个时候迷上了另一部连载中的动画《海贼王》,对未完结的动漫有很强的怨念。
后来读大学,大一时看了M6,没什么感觉,那个时候仍然被各种对柯南的负面评论所包围。大二以后,人有点变了,开始喜欢《仙剑》这样的游戏,对细腻的情感的东西有了欣赏能力,开始懂得一些以前不知道的东西,所谓的成长?
2007年,大三的寒假,无聊时看了一下M1,虽然不是最经典最优秀的剧场版,但确是对我影响最大的剧场版,原来《柯南》是这样精彩,从此一发不可收拾,一口气看完了所有的剧场版。那个时候,大量动漫D版DVD上市了,某个下雨天,下决心买了DVD光驱和一套柯南TV,大概有430多集吧,虽然盗版质量差,还是看得很爽,一些经典没有漏下多少。于是乎……一个崭新的柯南fans就此诞生
现在每天有时间就会上和柯南有关的论坛,不论看贴还是看新的动画都是开心的事情。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
我是2000年6月份接触柯南的,我记得是6月中旬,当时是看到班里的同学在看漫画(最原始的那种版本的),然后我觉得人物画的很可爱,后来辽宁教育电视台就在暑假播放柯南的动画片了,我就开始看了,一下子就喜欢上了,我买的第一本柯南漫画是在2000年8月12日,然后就一点一点的开始积攒漫画,后来就把自己身边的朋友全起了柯南里人物的名字,我是兰,好朋友是园子,平次,和叶,哀,步美,元太。。。。。太多了,不一一写了。漫画收集的同时还收集DVD,现在柯南所有的漫画全部集全,柯南的剧场版每部都全,还有柯南的一些周边,比如手表,小夜灯,钱包(彩色的 黑白的),验钞笔,眼镜布,很多很多,呵呵目前还在收集中,总之,柯南是我的全部,永远都喜欢。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
晕,在我上任前居然还有这样的活动~不管怎么样既然是长期的,还是要奖励的
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
28 ℃
我大概是3(?)岁时开始看的吧…… 那时候是1999年,记得是在电视上看的,印象比较深的是130和131集。记得播放时间是早上7点,于是天天早起看柯南,从此喜欢柯南一发不可收拾~
大概8岁的时候开始看日文版的,一直看到现在。
然后10岁的时候来到45所,是在网上偶尔搜索到的,在事务所一直潜水。
现在我12岁了,对柯南也有了更多的见解,我相信,我会爱柯南到永远的。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
看每个人的柯南史都能回忆一下小时侯,真好

侦探

升级
1%
RP
人气
2371 ℃
我也来占层楼回忆下吧,呵呵

第一次看柯南是小学时在班上听同学讨论柯南以后才去看的

不过坚持看到现在的大概就只有我了

觉醒的小五郎

升级
38%
RP
人气
62 ℃
开始,当然只能是看电视播的。现在反而嫌弃起中文配音的了,哎!不过很怀念。
那个时候觉得《柯南》又恐怖,又有点色色的。从来偷偷的看,不在爸爸妈妈面前看。虽然他们可能并没有不让我看柯南。
我一直都看着,但没有喜欢上,直到两三年前。
突然,也许长大了,所以胆子大了起来,敢看恐怖片了。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
以上最近参加这个活动的会员都得到了相应的奖励

欢迎大家继续参加
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户大学生

升级
48%
RP
人气
204 ℃
咱也来回忆一下吧.

记得刚开始看柯南是在学前班,那时候每天中午都是满头大汗地跑回家,就是为了不错过中午的柯南
  那时候经常被吓的晚上睡不着觉,尤其是图书馆那集,一个星期没睡好觉..当然现在不会了..
  后来上初中之后,本来自己就是跳级的,学业也紧张了,所以也就没追了
  然后有一天,在找歌的时候,发现了《Time after time》这首歌,迷恋啊,再一看,发现原来是柯南剧场版里的一首歌...
  看着柯南这两个字,内心中似乎有个地方被触动了,趁着保送高中的那段时间,天天泡在网上看柯南..
  一集又一集地看下来,我发现柯南对于我已经不仅仅是一不动漫了,它曾经陪着我成长,当我再次看它时,它包含着一段回忆,一段童年的回忆...
  12年了,12年一个轮回,在下个轮回里会发生什么,我不知道,我只知道,我会一直爱着柯南,一直一直...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
柯南我记忆中还是小学6年级开始看的
那时闲着无事就抱几本坐在门口看个一下午···
呵呵,真是久远了啊