QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

[官方活动] 叙说自己的“柯南历史”

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃
最初看柯南的时间:1998.5.9(第2集柯南踢足球的那个镜头)因为当时辽艺配音的《足球小子》放完不久所以对踢足球的小孩子特喜欢。后来证明柯南和辽艺对于我是最难以割舍的称得上是救我一命的存在。
最初看柯南因为我是动画迷,后来是喜欢柯南的推理,再后来没有原因了,成了多年来的习惯。
结果:我被柯南毒害了~看到柯南周边就会不自觉的掏钱,3句话不离“柯南”。看柯南看到全世界都知道我喜欢柯南,看到所有一切都不自觉的和柯南靠拢。
看柯南的最大感想:《柯南》是我生命的一部分!

柯南让我懂得了生命,懂得了生命之重,学会了去珍惜身边的一切!而那份记忆铭刻于心,即使你忘记了,但是却怎么也抹不去柯南留下而烙印。
自从看了M12我只有一个强烈的想法——柯南是上帝对我的Amazing Grace!
我想对于一个爱柯南超过10年的人来说,柯南是渗入骨子里的一种精神食粮。对于我们这群人来讲,柯南的什么是最重要的?只要他存在就会让我们感到幸福,这就是上帝赐予我们的恩宠。

曾经有人问过我,你会这么爱柯南到什么时候,我的回答是,我死的一刻。其实对于我们这样的早已把柯南不当作动漫看待而是当作一种习惯一种寄托的人来说,什么都不重要,重要的是,柯南是我们的永远~永远的爱,永远不灭的记忆,永远不朽的传奇!
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
163 ℃
说到最初看名侦探柯南还是要回忆到看完灌篮高手的时候....... 大概是95还是96年吧!第一次看柯南是第二集, 一看就深深的迷住我了, 105集以后, 接着开始买VCD, 零用钱80%用于买碟,等出了M3,我才看M1,以前不知道有剧场版的,后来才知道,就这样慢慢的,我家的蝶就像富士山一样多了,直到现在,有新的必看,已经变成了我的生活的一部分, 以后也会继续下去!!!

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
1948 ℃
第一次看柯南是98年的暑假,现在我还记得电视报上那个占了半个篇幅的剧情预告
刚开始看的时候还会害怕,特别是月影岛、绷带怪人和图书馆那几集
之后就去买漫画来看,那时侯大陆还没有正版的漫画,不过一直从第1本看到了26本
再后来就在网络上看漫画和动画还有剧场版了

11年前的我,还不会半句日语,不知道什么是KCN和帕斯卡,也还没学过重力加速度,对于主线剧情里的伏笔,也是后来才渐渐比较清晰
然而,最初的柯南还是给了我很多感动、震撼和启发
这11年是我成长经历中最重要的时间,我想从那以后我对身边事物的观察,对生命意义的理解,对各种科学和生活知识的了解和积累,应该都和柯南有关吧

曾经也厌倦剧情的冗长,也时不时会失去对柯南的热情
但是每当心情不好的时候,遇到困难和挑战的时候,柯南和同伴的乐观、坚持会给我很多激励,让我振作
从敬仰和崇拜那个17岁的高中生,到现在把他称作“孩子”,我已经走过了年少的时光,可是柯南带给我的深刻回忆永远都会在

其实从家里还在用电话播号上网的年代(可能是2001年吧)开始,我就已经上45s了,只是一直都没有参加到BBS的活动中来。能在这里和众多的柯迷分享自己的感受,很开心~
正因为生命有限,才应当倍加珍惜。

最后的银色子弹

RP
人气
3181 ℃
从小学的时候偶然看到柯南觉得满好看的,但过了一段时间停放了,也没在意,只到进了初中,才发现原来柯南一直没断过,于是买了整整一套碟,从头开始看过,花了整整一个月,自此我才了解到以前看的中文版是如何的烂,下面开始到网上搜柯南,搜OVA,于是也擞到了45所,我真正意义上成为了一名柯南FANS
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃
真是挺好的一个活动:
时间我还记得很清楚,那时在99年的冬天,那年我刚上初二,有一个情节我记得很清楚,我和我的同学在扫雪,我们谈起来了我现在在看什么动画片,我说是 柯南。可能是和女生的缘故吧,印象比较深。至于最早什么时候开始看的柯南反而记不深了。
我本人是很喜欢这种考验头脑的动画,而且碰到了里面提到的一些知识刚好我也知道,我也偶尔膨胀下---我也不差(是有点膨胀,其实这情况不常出现)。
当动画看的我都快背过的时候我选择看漫画了。那真是段美好的回忆,漫画与友情。那段时间我们一群朋友的关系非常的好。在上课的时候看漫画,而且没有被逮到过。我这人有时候就是那么的认真,把看过的漫画版本都分为了好几累,经我事后回忆,我分出的3个版本均为盗版。有盗版香港和台湾的两种,还有一种质量比较好的,无奈年代久远无从考证了。
网络时代的到来真是方便了很多,不过刚开始的时候基本上是在打游击。到这时,看柯南有点失去了以前的一些东西,后来一直思考着一些问题。
这么些年来,我关注的不仅仅是一部漫画了。也是我那美好的少年时光,虽说柯南一直没长大,可我长大了,有很多事已改变,可还是有很多东西令人难以释怀。
我知道你是谁~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
这帖子有点意思。。。
看柯南十一二年了。。。自从小学三年级踏上了不归路。。。现在已经大三了。。。
以前看盗版。。。话说那个盗版仿的可比现在的正版还好看。。。现在已经找不到了。。。唉。。。可惜可惜。。。
记得很清楚。。。买的第一本正版是柯南37。。。所以对这本感情特别深厚。。。也特别破。。。还有很喜欢42那本。。。其实原因都不太记得了。。。大概就是金苹果左右吧。。。真的超级喜欢金苹果那篇。。。唉。。。
柯南剧场版的碟。。。以前画质可真差。。。想想还不如自己刻录呢。。。现在是好多了啊。。。
想当初我看柯南漫画的时候。。。73的画风还不成熟。。。柯南那张小脸啊。。。还真不太好看。。。
呃呵呵。。。现在也就偶尔看看看看了。。。老了。。。看不动了。。。
我自己的人生自己负责!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
85 ℃
我还是小学的时候看的 那时候 只能在电视上看中文版配音的 可仍是很喜欢 后来 上了高中 有了自己的电脑 开始上网找原声的 那声音 真是棒极了 于是又加入了看剧场版的行列
我最喜欢服部和小哀 明美姐姐死的时候 我哭得十分伤心
现在 看到小哀和小兰的关系渐渐变亲密 我也好开心
关于找到这个论坛嘛 APTX4869字幕组可是很有名的哦 我都是看得这个字幕组翻译的片子 因为精确嘛~~~~~~~~
最后的最后 希望 所有爱柯南的同仁 让我们爱柯南一生吧~~~~~~~~~~~

见习侦探

升级
29%
RP
人气
474 ℃
我是五年级开始看柯南的,一看就入迷了......刚开始的时候是看国语配音(也是英文版的柯南,只不过翻译过来的),到了2007

年才觉的国语配音得恶心(当时也正式成了柯南的Fans)......一直到现在已经迷柯南7年了.现在还收集柯南TV_OP,ED,MOVIE单曲

和APTX4869字幕组的作品(柯南TV/MOVIE)......

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
38 ℃
在初中1年级时,因为我们考试很多。压力也是很大~
      我自己也很喜欢看动漫,我就决定每考完一次试就看一部柯南。因为柯南每集的内容差不多都不是相连的,所以断着看也很好看~
      这样逐渐这个成了习惯,起初是因为缓解压力,可是自己却在不知不觉中深深地喜欢上了柯南~变得不能自拔,看完了在租碟部的10部柯南之后,就变得异常焦躁~
      这时家里给我买了电脑,看完了之后出来的内容,剧场版和ova也全部看完了
    我就这样成了柯南的铁杆迷>///<
      想在网上多找找柯南迷,就找到了这里~ 可以交流自己的看法,还有情感。就算是在网上,也觉得大家很亲,
    总之,我是喜欢上柯南,喜欢上名侦探柯南事务所啦>///<

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
18 ℃
大概是99年的时候,那年我才6岁,我和13岁的姐姐一起在街上走,那是我生平第一次听到柯南的字眼。当时我姐姐向我介绍了有关柯南的一些信息(年代久远,忘记具体内容了),当时我还不清楚姐姐说的是什么东西。那是在03年的时候,我终于接触到了柯南,我在一家书店里看到了柯南的漫画书,满怀激动地将1-10给买了下来,回家慢慢品味,那时候真正开始迷上柯南了,每个月都会去书店淘书下,从此对柯南的喜爱就一发不可收拾。有次记忆相当深刻,04年的时候,那时候我那地区已经有了点播台了,然后我就疯狂点播柯南,然后花费也欠费了。我爹去电信交钱,结果回来把我大骂一顿,不到10天的时间500多元的花费就被我终结了。
  05年,我家引进了电脑,那时候初识电脑,是在半年后开始在网上看柯南,开始恶补。1个月就全补完了,开始漫长的等待生涯。等到现在已有4年的历史了。暮然回首,柯南伴我度过了最快乐的童年时光。现在初三了,许多烦心事也涌上了心头,但最烦恼的时候总有柯南陪伴着我。柯南真的带给我太多的快乐,在我心目中,柯南不在是一部漫画作品,而已经成为了我心中的一种希望,有时真希望也能吃下APTX4869,永远过着小学无忧无虑的快乐时光。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
好疯狂的孩子
愿柯南继续陪伴你,带给你更多的快乐!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
40 ℃
还记得那一天,站在书店前看到一排整齐橙色的64开漫画书,书名写着《名侦探柯南》,好奇之下随手拿了一本租来看!那一年我读6年级。谁知道这一看就迷上了十多年。。。一开始看的时候觉得奇怪,为什么这个小孩好象有点不一样,而且也好象挺喜欢他姐姐(兰),但剧情确实吸引,然后决定从第1本看起。。。越看越喜欢,越看越迷。。。小学时候没那么多钱,只是把每次租来的柯南拿透明一点的纸把他印画下来,有些就拿去放大复印(这些东西我还收藏着,虽然有些旧了)。
到上了初中,有了自己的零用钱就全部放在柯南身上了,只要是关于柯南的就会毫不犹豫的买下。。。到了初三,学业开始紧张,但是仍不忘柯南,还记得那时候TVB台在每个星期天凌晨12:40分放柯南,为了这少少20多分钟的柯南,我特意把作业留一点下来,在这个时候一边看一边做作业。。。
我身边的人都知道我很爱柯南,所以到我自己一个人到外地读大学的时候,他们寄信给我都会附带一点柯南的东西。。。因为我的感染,我身边的人也开始看柯南了(有一点成就感吧,呵呵)!
一直到现在,我都出来社会工作,对柯南的热情依然没有减少,我从不在乎别人怎么看我,说我幼稚也好,什么都好,我只知道我喜欢柯南就够了。因为有柯南的日子,我就很快乐,似乎在等待柯南的日子都特别的幸福。
无论还有多少个12年,我都会陪柯南陪73陪大家走下去。。。
祝73大叔身体健康,祝喜欢柯南的FANS天天快乐,有你们的支持,我们的柯南才能屹立不倒,最后祝45所全体同人新春快乐。。。谢谢你们让我拥有这么美好的回忆。。。!!
除去所有的不可能,剩下的,即使多么不愿意相信,它都是**!

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我忘了是什么时候喜欢上柯南了,没有10年也有7,8年了.我在很多帖子里常在强调柯南除了推理外的价值,我正是因为有着很深的感触才会有这个想法存在,我想很多柯南迷也是这样的吧.
最早的柯南是在电视上看的,现在想起来真是觉得漫长而不可思议.那种喜欢是不言而喻的,因为喜欢动漫而喜欢柯南,因为喜欢柯南而更喜欢动漫,正是这种良性循环,使得在不知不觉中柯南竟成为了自己生活中的一部分,柯南,兰,毛利,哀,妃律师,柯南的国宝父母,平次和叶,园子及其家人等等,还有各位警官,甚至是一些故事的过路人,还有黑衣组织,都亲近的像是身边的人一样(感觉有些危险),熟悉了就没有太令人讨厌的缺点,因为每个人都有自己闪光的地方.
再合计了一下,最早应该是在初中吧,到现在电视播的柯南都没看全过,接触了网络,看的就是日语版的,虽然配音上档次差了很多,但在同类中,算是比较不错的.初中的隔壁是家书店,柯南的漫画常常借,还买过头两部剧场版的漫画版,但后来被父母要求退了回去,现在想想都觉得可惜,那应该也是件不错的收藏吧.
高中的时候比较枯燥,住在学校,没什么书店,只是埋头在书本里,这种拘束在大学才慢慢释放,于是漫画与连载并进,那真是段黄金期,现在追连载的习惯就是那时养成的,等贪婪大陆的种子发布,然后用BT下载,对于BT下载的历史可能也是那时起步的.
对于45所,其实我老早就听过这个大名,看连载的时候常常能看到,但是对于45所的论坛却是很晚才开始真正知道的,以前因为可以下载动漫注册过一个论坛,里面的柯南这一块我常常去,后来才发现很多帖子都是从45所转过去的,所以就来了这边,发现真是块宝地,就注了册,这里有很多帖子都很有味道,看了有种很舒服的感觉.

以前喜欢柯南的时候总是觉得很孤独,走在路上偶尔听到有谈论柯南的总会驻足,现在能在这个完全属于柯南的世界里畅游,真的觉得有种很幸福的感觉

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
551 ℃
最初只是觉得不错……没事看看也不错,而且推理本来就很动脑筋,活动一下也不错。
后来是我的表妹——很喜欢柯南,一直在我耳边唠叨……开始不以为意,再后来看时就突然非常喜欢
然后马上去买片、买柯南的图图、贴纸、上网看柯南的做新动态……时不时地把柯南挂在嘴边……
再后来看到这个论坛就加进来了,真好。
TO:MAYDAY——这世界全部的漂亮,不过是你的可爱模样~~~人生都太短暂,去疯、去爱、去浪费,和我再唱OAOA~~~

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
偶最初很排斥柯南的,也不喜欢73的画风,怎么看怎么别扭,怎么洗衣机同学的眼睛老是一只大一只小,特汗……
后来陪着friend看了一下第三部剧场版,更没兴趣了,推理简单,吊不起胃口,所以当时只对金田一有爱~~
一晃眼到了高一,高中附近开了一间租书屋,正点,于是下午一下课就飞奔过去,花一个小时看一本,终于用一个多月站着把柯南的漫画全部追完,呵呵,我想那个店主现在对我还是蛮有意见的吧……
为什么喜欢柯南?因为偶是青梅竹马控啊,特喜欢有新兰感情的桥段,因此《26》危命的复活一直是偶的心头大爱!!羡慕新一,羡慕小兰,羡慕他们能拥有这份纯纯的爱~~
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
683 ℃
看到柯南只是一瞬间。那时候对日本动漫的概念还很模糊,只要电视上放的动画,不管哪个国家只要好看的都回去看。这可能是孩子的天性。
喜欢上柯南也只是一瞬间。电视上第一次播放关于柯南的动画,正好是暑假前夕(其实具体到底是不是暑假记不得了,只记得大考左右的时间)。只需要第一眼,我的心就告诉我一定要看这部动画!为了剧情?还是为了其他?早已分辨不出,只知道当踏出学校大门,当暑假开始之时,我脑海中只有要看柯南的决心。

柯南没过几天便在电视上登场。虽然那时候的画风和现在的不能比(之后才发现原来早期的画风最接近漫画),看了美少女战士等等少女动画之后,多少有些觉得这个动画的人物并称不上漂亮(原谅我吧,这是那时候的想法),耳朵也特别大。而几个同玩的女孩还嘲笑我居然会喜欢那时候不怎么帅的柯南。(那是对柯南无爱之人说的,现在谁敢说柯南不帅,第一个跟他/她没完!)

可是看到一个个案件继续着,心也慢慢被他给填满了。每个案件的背后,都有很深的感触。早期连载不得不说,对于人性上的把握非常到位。内容有点搞笑,但从搞笑中看到了温馨。看到柯南与兰之间不解的缘分,即喜即悲。每天都在等待新一能够回到兰的身边,每天都在祈祷着。
最深感出的是卡拉ok杀人事件。那个歌手被自己喜欢的人误会而被杀,那凶手因为踉成无法弥补的错误在痛哭,以及最后柯南望天的一番感叹。兰冒着寒雪等待新一的归来,柯南由于不能告诉兰真相,只能站在边上守望。我的心,彻底的软倒了,彻底被征服了。
爱,是没理由的。爱上柯南,也不需要理由。柯南,已经被电视机带入我的生活之中。

初三,更充分了解到日本漫画。那时候的柯南随着电视上的不是结局的结束,而淡淡隐藏起来。我跟随其他同学看起了别的动漫,聊的话题也不从没出现过柯南。那时候原以为柯南与我只是一次交臂而已,可没想到我的心从来都未曾离开过柯南。

高中,手上摸过的漫画书足可以开家书店。可绕来绕去,我的眼睛最终还是停留在柯南上面。那时候台湾D版很是流行,也知道中国放映的动画只是一小部分而已。其实我到现在还感到不可思议,我迷恋柯南的程度居然会如此之深。一遍遍翻阅已经看过无数遍都可以倒背的漫画,一遍遍重复听剧场的VCD(家教比较严,当时不能看电视,只能用听的;而且也只能是剧场版,TV版太费钱)。最好气好笑又自豪的是,那时买的光碟竟愣被我反复播放到反面磨损导致无法播放。

热情只涨不跌。不知从何时起,只要和柯南有一丁点擦边就兴奋得不得了。只要同是柯迷,就算站在大马路上,就算对方完全不认识,也可以大谈特谈。朋友们看到我都不敢提到柯南,因为这两字已经让我疯狂!!先是收集粘纸,之后是海报、单行本。等有了电脑,更疯狂的挂搜图片,视频。之后歌曲,每一部电影,每一回漫画。现在只要是柯南,第一反应就是保存!
这份热情居然陪我度过那么多年,陪我踏出大学校门走上社会,陪我经历很多很好或不好的事情。

迷柯南已经成为我的习惯。他就像恋人一般存在我心中。没见面的时候会想,见了面的时候更想。心情低落时会轻轻翻看漫画,表情都不由变暖。就连出门在外,对柯南也会神经质般的敏感,毫不错过一丝一毫。
虽然不敢自称是骨灰级柯迷,但也常常自豪。我喜欢一部动漫那么长时间,甚至可以为他疯为他狂为他尖叫。平淡的生活多了柯南,我平淡的性子里也多了热烈。
对于柯南,我愿用一生去追求!!!他在我心中已不再只是一部动漫。

回顾一下,原来自己写了不少。柯南影响真的很大,我之后深深迷上侦探故事。那时候由于柯南崇拜福尔摩斯的缘故,找了福尔摩斯来看。还找了不少江户川乱步的,尤其是怪道二十面相!感觉就像是KID的前身,哈哈。可是,从一篇报道中说柯南虽然崇拜福尔摩斯,而且内容也想偏向于该类型。可是柯南总体上来说更偏向于波罗(阿加莎笔下最出名的侦探)类型,那种只需坐下动脑精便能解开谜题的侦探。好了,这下倒把福尔摩斯扔一边,把阿加莎系列看了又看。多少可以说爱屋及乌,同样对人性如此深刻演绎的两位作者,他们笔下的侦探虽然不同,但都深深打动我心。
73阿,阿加莎阿,你们都是我最喜欢的侦探小说(漫画)家。柯南和波罗,我最最最最喜欢的侦探!顺便呐喊下,我最爱我家新一!!

一位已工作青年夜叙

就算死,我也会回来的。你,一定要等我……

侦探助理

升级
7%
RP
人气
134 ℃
第一次看是98年

柯南第一次电视公映的时候

表姐说有部很好看的动画片呢

于是一起看了,是第5集,看了一集就非常喜欢

每天晚上6点就守住电视

之后7、8年内一直不知道柯南是日本动漫

可以说是小白级柯迷

04年知道了柯南有剧场版,并且是日本动漫

《朝向天国的倒计时》给我的印象太深了

由于没有看过那时129

只是对最后倒数的哀有莫名的好感

当然也很佩服(那时还没学物理,对于重力加速度之类的东西和元太的反应一样)

之后几年里迅速成为资深柯迷

并且很喜欢哀那种冷静聪慧的性格

但实际还是小白

正式知道柯南竟是漫画就得等到05年了

从同学那里接触到单行本

后来才开始盯连载~~

才开始研究主线

才开始明白柯南吸引人的不只有眼花缭乱的案子,手法

和156楼的同学不同

我对青梅竹马说不上是深恶痛绝,但总之也是很厌烦

因此一直支持柯哀

渐渐的,发现柯南不再只是一种娱乐

它成为了我生活中的一部分

其中也蕴含着很多道理,很多人性深处的东西

于是时常被感动

而越水七规在侦探甲子园中最后的总结

完美的阐释名侦探的核心:“在确信死亡前始终相信生命的存在,这才是名侦探被称为名侦探的原因”

使我非常感动

这个ID就可以说明一切了。。。。。。

无论是她,还是聪慧的小哀,帅气的小柯,甚至是很多案子中每个人的名字

难以忘记

柯南,我将会永远追下去。。。
大丈夫なのです~ミパ~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
80 ℃
小学五年级,漫画,那时电视还没有播,漫画也不叫名侦探柯南,叫侦探物语,看到一个案子一半就没有了,那叫一个难受,还好预备班的时候电视里放了。
看到一半的案子是:少年侦探团刚成立,替一个小孩找走失的猫,结果发现一户人家的浴室里有一具死尸,但等警察来后尸体消失了,蛮早的案子。
看到现在大学都毕业了,柯南还是一年级,汗啊!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
26 ℃
大概小学的时候吧,电视上开始放国语版柯南,当时觉得没怎么,我们家愿意看侦探警匪类的电视,所以我就慢慢看上柯南了,后来大概是初二暑假,我开始从网上下载TV版,这时候发现原先国语版的柯南是多么的让人作呕(没那么夸张),当时一天泡在电脑钱,从第一集的云霄飞车开始看,基本上一晚上能看20多集,边看边开着迅雷下。我还记得费了N多努力才找到HTTP下载呢。。疯狂的我啊,看到1点多。。爬上床睡觉,第二天继续下载继续看。。。一个假期从1一直到480+……开学了,也没多少时间看了,周末下最新的一集看,但是觉得好不爽,后来就忍着性子没继续看,到了假期,又费劲千辛万苦找到HTTP下载,开始弥补前面没看的。看完以后,发现了剧场版这一东西,于是又开始下剧场版,当时看到M1的时候几乎要吐血了。。柯南为什么是长圆圆脸!!!好恶心!!我马上就关了,以为着不是73之手(当时还不知道什么是剧场版呢。。。)后来发现别的地方下的都一样,我就忍住了看了下来,发现还不错,就把M1-M10全看完了,其中有些下的是45所版的,看到网址就闲来无事上来了,从此开始关注柯南的动态,M11的消息,最新TV版,周边等等。。。。M11出了以后又继续期待M12,看了M12有点失望,现在又期待M13能给我们一个惊喜……不知不觉,我爱上了柯南,上书店没事也会去找柯南,虽然我不是漫画迷……