QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

[官方活动] 叙说自己的“柯南历史”

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
26%
昵称
Sophie~
RP
人气
726 ℃
小学一年级第一次接触柯南..那是住我楼上的同学从小爱看书看柯南觉得很好看..一开始不怎么在意因为那么小还不知道推理什么东西..大概到二年级的时候无意调台看到柯南又正好没什么事情做就看了一集..后来一直看TV..晚上睡不着..但还是要看..三年级暑假买第一本单行本..第四卷..然后冰棍钱零食钱全省下来倾家荡产买柯南..买到储蓄罐只剩下几毛钱..五年级搬家..居然把单行本全变卖了..五年级买剧场版合集..那时候出到M9..初中开始买龙漫每月看漫画最新连载..每年10月看剧场版..现在每周二坐等漫画更新~
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
昵称
Mywx250-前进小号
RP
人气
191 ℃
第一次看柯南是小学吧(具体的记不太清了),记得是在电视台上偶然播到的。。。真正开始注意这部动漫应该是在但是电视台放所谓第三部的时候,然后就不知不觉的被吸引上了,不过由于有电脑的时间不长,所以在很长时间内我对柯南的记忆只有所谓的五部。。后来有了电脑才知道当时柯南TV已经出了500多集了,然后还有OVA,剧场特典之类的东西。。。然后直到现在我仍然一直在关注着柯南,在未来应该也会,既为剧情,也为那一份从小到大的感动。
云小天 + 3

杯户大学生

升级
48%
RP
人气
1417 ℃
回复 shinichi·kudo 的帖子

嗯,我是很小的时候就在看柯南了,几岁?不太记得了大概6,7岁?(我是90后)那时候不是喜欢,就随便看看的那种感觉,因为其他喜欢的有很多,就觉得里面的人物画的比人家的动画好,小学2,3年级的时候也没有什么人喜欢柯南,但是3年第二学期的时候,有一个人转学到我们班,那个人很喜欢柯南,但是那种很初步的喜欢,重要的人物都不知道,只关注看柯南里的某某人那种,然后,她知道班里唯一喜欢柯南的只有我,就叫我告诉她柯南的各种各样的事情啦,主线啦,人物啦,balabala...,那时候我为了细节滴告诉她去查资料什么的,那时候细细的看了柯南,觉得这个动画片是看到最喜欢的,从那时候开始,我就挺关注的,每一集都去网上看,我妈妈也一起看,但我那时候还不知到有现在这个网站(aptx.cn)
后来一直在线看的视频网站上,找到讨论的吧,就注册在里面,帖子也有一点,但不是像aptx.cn大型的,后来一直在上面看民工漫画,因为那个看吧每个星期都传民工汉化的漫画,然后。。。那么个有一天。。。

从民工汉化的漫画上偶然看到。。。!!!aptx.cn!!!,而且是竖着写着,很细的子,我就想,反正空着,就去看看,结果就发现这个柯南滴小服服里
云小天 + 3

フン… わけなんているのかよ? 人が人を殺す動機なんて、知ったこっちゃねーが… 人が人を助ける理由に… 論理的な思考は存在しねーだろ?

[img]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=decc

见习侦探

升级
15%
RP
人气
8 ℃
我想回个帖

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
867 ℃
第一次看柯南是在电视里(大概是1997年前后),偶然换台时看到的,国语配音的那种,刚好是第十集,暴力的兰酱气势汹汹踹向厕所,柯南背着他的伪装便当盒一溜烟逃跑(话说阿笠博士的发明中属这个出场率最低吧,就出现了这么一次)。最后昏暗的车灯下,新一的影子被斜斜拉长,新一害羞的说出那句“如果你哭泣,我会伤心的”。从那时起就觉得这个少年好帅(其实这一集里新一也就出现了一个剪影和一个ed)。
后来断断续续在电视台看了几集,小小的柯南每次都射倒大叔然后躲在沙发后推理,觉得有趣,但是也没有特别喜欢。
1998年夏天,被喜欢的女生邀请去她家玩,夏日的午后无所事事,她拿出一张盗版盘说我们看片子吧,看的正是引爆摩天楼。连环的案件,紧张的节奏,刺激的剧情,引人入胜。最最重要的是,新一说出了那句“不能同生,我们就同死”,而兰酱在最后无限期待无限害羞的说“我不想剪断我们红线”,这两个孩子让我瞬间爱上了,义无反顾爱上了。
之后买了一整套TV版(又见盗版),当时才出到一百多集,在中考过后我窝在妈妈单位的机房整整三天不眠不休看完,然后就掉进了73老头漫长无止尽的大坑中。
人生三大目标之一就是,73老头完结的那一天,我要买一整套收藏版漫画,一整套收藏版动画,一定要正版呀正版~
会来到事务所,最早其实是为了找事务所字幕的动画,唯有这个字幕组我会想完全收藏,唯有这个字幕组我会觉得最贴合心目中柯南的动画,不过在繁多的版块中迷路,于是可耻的失败了。但是也发现了主论坛有很多很有趣的帖子,从此便养成了时不时点开围观有趣的评论和看看更新漫画的习惯。
嗯,就是这样。
新一和兰,都是我在动画角色中的初恋,纵使现在已经变成了二次元宅,纵使也会喜欢其他的动漫和角色,但是柯南这部动画在我的心中,永远是稳稳地第一位,无论何时都是最温暖的存在。
云小天 + 5 动画没有正版了。。。

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
59 ℃
你是如何喜欢上柯南的,---------------
我就从这个说起吧。读大学时看柯南,那个时候网络不是很发达,我花钱买全(盗版vcd)柯南的动画版,后来慢慢喜欢上日系动漫,又看了幽游白书,猎人hunterxhunter,全部都是花钱买cd。最后发现只有柯南经久不衰,毅然追随。那个时候仙境ro出来了,知道了网游,知道了可以下载,搜索到了这个论坛。于是,一个元老诞生了。。。
如何沉醉在自己的柯南世界中的?失恋是主因吧。那个时候,特希望看到柯南和小兰在一起,这是一种寄托吧。于是不停的追剧,完全不知道上当了。今天,我儿子都3岁了,柯南还在..............Oh,my GOD!!!
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户小学生

升级
0%
昵称
高中生偵探二世
RP
人气
345 ℃
我原本是在土豆上看多啦a夢和柯南,然後多啦a夢停止了,就只好看柯南,後來柯南也停了,俺就翻看前面,結果看見45s的廣告,然後就定居下來了

4869号住户

M22武汉观摩负责人

RP
人气
1264 ℃
不厚道的把自己百度空间的介绍拿来XD
--------------------------------------------
最初看柯南是从小说版(当然是D版…)开始,当时月影岛和雾天狗把我吓得半死(那编辑估计是写鬼故事出身…);最初买的第一本单行本是第十二卷,因为到外文书店找小说版(当然是上面说到的D版…)没找到,反而找到漫画的我,被福尔摩斯迷事件深深吸引……;不过福尔摩斯迷的最后一话在第十三卷上……就这样,走上了一条“不归路”;第一次听说并看到剧场版的画面,是在一本盗《THE MOVIE PERFECT GUIDE》的内容的书上;第一次观看剧场版是在音乐课上,同学租来的《往天国的倒计时》;最喜欢的剧场版是《世纪末的魔术师》,也是唯一一部收藏的不是DVD的剧场版(目前已收DVD XD);得到的第一对正版周边是柯南和小兰的食玩人偶,但它们是我买另一套D版人偶时因为想换积分而顺便买的;至今为止最大的遗憾是错过了一套OP场景扭蛋……

喜欢柯南的萌芽在初中萌发,但具体时间早已忘记。不过,那段时间里每个周末,每个寒暑假骑在自行车上穿梭于大街小巷的身影;每个看到最新单行本静静的躺在书店一角时的笑容;每个为买单行本而省下的硬币换回一本能让人感到幸福的魔法书时的满足,至今无法忘怀。时间能够消磨激情,但同样可以沉淀感动——那些和柯南一起走过的时光。最近看了很多诸如“我和柯南的故事”之类的回忆文章,惊奇的发现虽然不可能完全相同,但你总可以在那些五彩缤纷的人生故事中找到自己的影子,如此一来,不管是同城陌路还是相距万里,大家都有了一些共同的记忆。或许,看到这里的你也和我有着些许相同的记忆吧,那些柯南带给我们的记忆……

不,或者说──对于我来说,你也许就是艾玛
武汉M23观影团报名中!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
657 ℃
最初知道柯南大概是在小学五年级,那时我有一个同学每天中午午休的时候都会缠着我给我讲她看过的电视,柯南就是其中之一,当时讲柯南还是讲了很久的,后来电视上放,我就想起了她说的话,于是看了看,结果就喜欢上了,当时觉得还有点恐怖(尤其是古堡那集,一直不敢看),不过恐怖是恐怖还是喜欢,可是因为电视上总是播的不全,有一起回家发现怎么昨天还是柯南今天就换了?明明还没结尾的感觉……感觉很奇怪,不过电视没再放,也便罢了。在初中时,又一次在妹妹家看了柯南剧场版的碟片,才知道柯南原来还有好多集……到了高中我们家买了电脑,于是在闲暇之时看柯南就成了我最好的放松方式,对柯南的真正喜爱也是从那时开始的。现在其实已经过了看动画片的年纪了,不过还是会一集一集的追看,不是别的,可能是想保留一份童年的记忆吧,也可能是惯性使然,但是,不管怎样,我都会在这里期待着,期待着青山那个结局,也期待着自己与柯南缘分的继续。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
435 ℃
呃,第一次看柯南已经能不记得是时候了。其实那时候还只是看电视里面播柯南,不冷不热的。后来,班上的一个男同学拿了柯南的漫画来学校看,我闲着没事也一起看。谁知道一看就爱上了,。还记得看的那集是震动警视厅的1000?人质来着。后来高考完了 就买了碟在家里窝了一暑假····后来不知道怎么的发现了这里, 就注册了账号。不过 ,深深地潜在海底。(不过每天都会来看看-哦)
[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d71a8f8ef31a55c796642792a98318f5]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d71a8f8ef31a55c796642792a98318f5[/url]

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
哇...
05年的陈年老贴了...

我是很小的时候(忘了多大了)看柯南
小孩子嘛
看动画是天性
于是那时逮着动画就看
记得第一次看的时跳水馆杀人事件那集
看的时候没什么感觉
结果到晚上
居然做恶梦
吓得我...哎
后来没吸取教训
还看
第二次看的是山庄绷带怪人杀人事件
这个恐怖系数算是高的了吧?
看完了当晚就睡不着了
吓得更严重...
虽然柯南带给我的几次印象都不是太好
但是也正是这样的邂逅
慢慢爱上了柯南
一直到现在

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
504 ℃
01年互动点播台。我才看到柯南。
当时很喜欢新一和小兰!印象深刻的骑士公主系列~
后来读书住校,就忘了~我11岁当时就是没有追动画的意识~
高一时同学买了几本单行本全班传着看、我最初看到的漫画。
金苹果系列~也就是纽Y事件。花痴新一啊。
(不管TV还是漫画我最早看的都是新一登场系列~啊哈)
同学没买新的单行本 热潮就过去了 当时对追动漫还是没有什么意识。

高中毕业时候不记得偶然在哪个网友的相册里 看到一张图片
对的、就是这张........
看到这场景时就很好奇“原来新一(柯南)已经告白了?”,,
童年留下的柯南情结让我存下这张图片,暂时没时间想记着日后再重温。

大一时候、三年前、2009.3.18!就是这个日期。
那天我看着之前保存的这张图片,想起搜一些柯南来重温重温。。。
……………………
先是搜了很多新兰戏的片段 新兰は永恒です。是我当年的唯一信念。
百度了关于主线什么的 才知道多年来柯南是有着这个主线看点的。
一口气看完剧场版。OVA。还有经典的一些TV。痛快!
18岁,,终于意识到了柯南是需要追的。尽管“先知后觉”。
从此一发不可收拾。爱柯南爱到极致。

江戸川コナン,探偵さん!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
最早看柯南是99年了,那会儿腾讯刚刚出,用的是Win98,很难想象那会儿的柯南,不过爱上柯南最最开始的原因是OP4 转动命运之轮,那首ZARD的经典曲目至今回想在耳边,也是我MP3里多年不删的歌,现在13年了,中途高考的三年不算就整整十年,整整十年关注的最多的是柯南里面的感情线,无数次为新兰的等待和期盼落泪,无数次不知所以的抽泣,其实看到这一会儿觉得各种情感汇总,柯南本身这个动画给我的意义觉得是教我明白了一些心理情感的变化,让我明白了一些超出动画本身的东西,对一些美好事物的向往,这就是一点最基本的意义了。多少年来盼着新兰永恒,灰原幸福,一种大结局的团圆完美感仍然在自己的脑海里时刻闪现,真心祝愿柯南这部漫画最后能有个完美的收场,本身在各种推理的过程中,最动人的其实是犯人犯罪的动机等,最难想的不是手法而也是动机。在我眼里,这是一部心理漫画不为过~最起码让我相信了很多,明白了很多,抛弃了很多!!

名侦探

升级
38%
RP
人气
1276 ℃
继续追随柯南脚步

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
256 ℃
       97年国内电视上每晚7点多放柯南的前一百来集的时候,我正上小学,我的好朋友喜欢看,吃饭时间去了他家,就跟他一块看看,但是那时连麻醉枪是什么都不知道,看见一个大叔样子的人闭目坐着不动,然后好像他还在说话,觉得莫名其妙。

最早正式认识柯南是上高中的时候,美术课老师决定用两节课的时间给我们放当年刚出的《银翼的魔术师》,高中的美术课两周才有一节,等了两周才让我囫囵看完,然后我就彻底被这部日本动漫“毒害”了。后来去跑过所在城市仅有的几间动漫周边店,去新华书店买过现在看来质量不敢恭维的“芝麻开门”光盘,柯南的出了好几盘呢,虽然总共也没几集。再后来家里的网络速度变快了,才慢慢找到事务所论坛。
       上了大学后,更是天高任鸟飞,白天去上课终于可以不关机下载了,那一段时间收集了很多事务所的作品,后来换了大硬盘,更是不满足于RMVB,才开始接触MKV之类。也曾想集齐一套柯南动画,每天早晚翻一遍补档贴。当时才刚到500集,也完成了大半,可惜未竟全功。后来硬盘坏过,好在这些数据都抢救下来了。

再后来,逐渐好像有了各种事情,慢慢的我竟然再也没有来过事务所,再也没看过柯南。这两天春光明媚,春雨蒙蒙,回忆起过去的一些事情,忽然又想起柯南。上网一找,对照我硬盘里躺着尘封已久的剧场版文件夹,一部、两部、三部……我才发觉我已经数年不曾见过柯南了。这期间柯南出了好几百集,这期间事务所和论坛更是发生过很多事情,让人恍若隔世。而想到当年曾跟我一起在课堂上、在宿舍里电脑前看柯南,曾跟我一起谈论线索,谈论新兰,谈论青山什么时候才肯完结的朋友们,更是早就各奔东西,不由得唏嘘不已。有忽然觉得如果哪天柯南完结了,似乎就更加昭示着我这样的观众的老去,此时此刻非常希望青山再多画几年。

万年小正太  这段话有种既视感···  发表于 2012-4-28 21:25

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
148 ℃
不忘初心——记柯南伴我度过的那些年华

作者 WOULD           【原创未发表,但曾经写过同样题材的,在寒假期间】

世界上,总有那么一些美好的年华散落一地,让我轻轻地,小心的拾起,用它们来装点我寂静的梦。

—— 题记

不知不觉中,我已来到了一年中最美好的阳春三月。当我轻轻在校园的石凳上坐下,凝望着不远处随风摇摆的灰青色柳条在水面轻划出一波波涟漪,点点绿意已悄然点缀在柳条上,仿佛童话般澄净,美好。风让我额前的几缕碎发在我眼前舞动。在某一个澄净、美好的瞬间,我突然重新拾起了过去的五年年华,感受着自己由青涩到成熟的成长,也感受着这五年时光的美好,亦感受着这些岁月有柯南相伴的自己的幸福。我似乎在这初春美景中,听到了五年前的那个午后的小雨,滴滴答答。

初遇,淅淅沥沥,滴滴答答

似乎有一种说法,人的一生,初遇是最美好的,值得人一生回忆。

那么,我是否可以将五年前的那个午后,称为值得我一生回忆的美好的初遇?

2006年4月23日,是我8岁的生日。于是,那个午后,父亲牵着我肉肉的小手,来到了新华书店,让我自己挑选书作为我的生日礼物。

我漫无目的的逛着,不经意的抬头,却发现面前是漫画书柜。稚嫩的我颇有些好奇的盯着,一边轻轻走过去,想看个究竟。

那是满满当当的几排《名侦探柯南》的漫画书。

最后一个遗落在我的记忆中的场面,是一个稚气的小女孩拿着两本《柯南》的漫画,心满意足的牵着自己的父亲,一步步走出了新华书店,周围营业员的“慢走”似乎十分多余。

小女孩推开了大门,一阵清凉扑面而来,淅淅沥沥的小雨冲刷着街道,住房,行人,雨点儿或轻或重的落在屋檐上,雨伞上,街道上。

滴滴,答答。

当时,那个稚气的小女孩,并不十分明白,她今天买的两本漫画,会陪伴她,度过了整整五年的快乐时光,亦让她才略微了解,便深深陷了下去。

再逢,风和日丽,温暖舒心

当时隔半年后再逢,心中的惊喜已无法用言语表达。

或许这就是“等待的越久,重逢时就越幸福吧。”

或许我的确应该反省,为何在第一次知道了世界上有一个柯南,与彻底迷陷下去之间,隔了整整半年,“相见恨晚”似乎可以比较恰当的体现我的心情。

那时候,已是三年级学生,一向中规中矩的我,因为柯南改变了许多。

例如每周日下午3点整收看《柯南》最新的TV版,极少破例。

例如每年9月开学后,我便数着日历过日子,直到十月中旬才等到了剧场版,之后继续等下一步剧场版的青山的手绘海报,预告片,剧透,周边……

例如每年我生日时,我的亲人会送给我柯南的各式各样的周边……

例如……

因为柯南,我开始关注我原本并不关注的日本动漫。

因为柯南,我越来越喜欢去找各式各样的动漫排行榜,看到柯南名列前茅时,我便会乐的找不着北。

因为柯南,我开始每天借着查资料这个蹩脚的借口,每天上5、6分钟的网,只为关注一下柯南的最新情况……

因为……

但这时,我对柯南的态度还只是“love”,只是喜爱,类似于平常时分的甜点一般,虽很喜爱,但并不是“不可或缺”。这种状态持续了好一段时间。

但是,一个周末的下午,就将我不温不火的“love”,变成了“is crazy about”。

彻底的狂热。

陷进,心因他狂,念念不忘

一个美好的周末午后,照旧的风和日丽,照旧的灿烂的阳光,照旧的和煦的清风。

我也“照旧”坐在了电脑旁,但今天我没有追新的TV,而是略有些害羞的打开了搜索引擎,输进了“名侦探柯南事务所”的字样。

当时的我没想到,就是这一念之差,就让我耗费了两个小时。

当我看到中国柯南官网时,我便激动的点了进去,逛过了一个又一个版块,搜索者其中的精品贴。

于是,那一个周末,我第一次上网上了五个小时。

之后我变得一发不可收拾,上学日上网时间每天半小时,我几乎全用在了柯南上(偶尔查资料),每周也会去抢新番漫画的沙发,每周日照旧追新的TV,生日让好友和亲人送周边,每晚睡在床上也在回想着最新的情节。甚至我迷上了百度贴吧和QQ空间,因为那里有许多志同道合的柯友。

那个时候,我甚至每天晚上7点,做完作业后便踩上了滑板,在仅有路灯照明的马路上

滑上10分钟,去书店看柯南的小说(虽然我最近才知道那全是盗版,居然我还买了7、8本……),一直看到晚上8点才恋恋不忘的回家。那个书店很小,完全比不上新华书店,但那是我最常去的一个书店。几乎每天,我都会走进那个书店,然后径直走到那一排书前,坐下来,抽出一本,在日光灯的照耀下,静静的阅读,偶尔传来书店外驶过几辆汽车,走过几个人,或是风吹过树叶的声音,然后一切又归于寂静,仅剩书页翻过的“沙沙”声音,油墨香气似有似无。

现在的我想起,只觉得这段时间实在太短,短道我还来不及细细品味,就已匆匆逝去,只留给现在的我无尽的回忆。

离去,叶落无声,风逝无痕

转眼间,我上初中了。

这意味着我长大了,我已经是青少年了,我变得更成熟了……

这意味着我的压力更大了,中考,高考要来了,我必须更加努力的学习……

这意味着,我必须减少甚至完全去除我的上网时间。

于是,我渐渐的离开了柯南。我把每天上网的半小时用来背日益增多的英语词组,句型,把每周用去抢沙发,追新TV的时间用来做越来越多的讲义,把每天去书店看小说的时间用来复习前面的课程,把每晚幻想的时间用来回想白天的知识点。

我明白,我已经不是曾经的我了。但这是必然会发生的。

现在的我,最多可以做到每周上来看看有没有新的消息,只看漫画(因为看的快,当然画质也是一个原因= =),在无事时想一想他,然后继续投入学习中。

再见,柯南。不是永别。

我期待着未来的一天,我可以回到曾经小学时的那种状态,继续每时每刻关注着你。

只是,希望渺茫。

尾声 不忘初心

不管如何,柯南都是我童年时最美好的回忆。无论如何,我都会将他藏进我心中的一个角落,用他来装饰我的记忆,我的梦。

春风依旧,杨柳依旧。阳光依旧如此灿烂,天空依旧如此高远。

我对柯南的爱,也依旧。

不忘初心.

蕴蕴  哎哎~年轻的孩纸~~等你上了大学有的是时间好好重温柯南~柯南真是一部值得用尽一生去追的动漫~~即使不用一生,也值得用整个青春~~  发表于 2012-5-26 12:59

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
148 ℃
话说是不是太长了= =