QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

[官方活动] 叙说自己的“柯南历史”

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1324 ℃

小学三年级,好朋友拉着我去学校租碟的店里租碟,一大片蓝汪汪的碟,全是柯南。那时候还很奇怪她怎么会喜欢这种听上去蛮吓人的侦探片。不久,坐在我前面的男生上课看漫画,作为政府官员(……小组长)的我很正义地给他收了(……其实是抢了)然后自己就看了……
那一期是危命的复活。第一眼看到的是哀拿着枪比在柯南头上,然后就莫名其妙地往下看。看到第三个选择,看到黑衣骑士抱住了公主,看到那个一线之差的吻,看到最后没说出口的话,看到柯南很哀伤地对兰说,他一定会回来的,即使死也会回来。所以请你等他。

于是几乎是一瞬心里就柔软了,就决定了,要陪这个倔强又柔弱的女生一起等下去,等到她的世界王子归来,春暖花开。有的时候我在想,人家说,因为懂得,所以慈悲。其实有时连懂得也不必吧,有些美好,就如同阳光一般,单单看着就能令人温暖起来。不管是生日还是流星,只要有机会,都愿意把一个心愿分给他们,在许愿瓶里投下一颗颗包含新兰幸福结局的祝福的星,因为有些心心念念,根本不需要原因~
从那以后,便开始了在书店看漫画的历程,那时候几乎没看过TV版,因为它放的时间太早,我基本还未被准许开电视。
可是每周六上完辅导班后在新华书店站一下午一本本看柯南,闻着炒栗子香,在昏黄晕湿的灯亮起的街道上回忆着让人微笑的情节缓缓走回家的回忆,还是会让我觉得很美好很幸福。
后来长大了,上了初中,才学会了上网,才开始看TV版,才发现了论坛这种东西……
于是就开始在各种论坛里潜水~(图社论坛,探梦啊,还有事务所)于是才开始有了等剧场版的沉痛经历……
然后看到了很多同人文,有的写得很温暖,有的结局很悲惨……记得因为看了一篇不知道谁写的平和的青梅竹马,具体叫什么忘了……然后就去背了《长干行》
自己也试着写,可是……由于过于懒(那是令人发指的懒……)从来没有一篇写完过……只剩下题目一大堆。
这样的懒,也曾在初中毕业的暑假猛然发奋,在家里照着电脑上的图片画了新一说“胜过地球上的任何一个人”那句话的时候的图片。很喜欢,随时带着,像护身符一样,不高兴了就拿出来看,想着,世界上还有这样温暖的情感~就会觉得有力量了{:soso_e100:}
可是后来搞丢了……
一个人顶着正午的太阳在操场和图书馆里找新一告白图,最后以失败告终的经历成为了高中最凄凉的回忆之一。
后来再也没有画过柯南。
曾经家里的床头上贴着一张女儿节新一帮小兰摆人偶的图片。那间屋里现在不知道住着谁。
曾经在笔记本上贴满柯南的贴纸然后写下想和他们说的话。那些傻乎乎的言论已经在岁月里泛了黄蒙了尘。
曾经在地震的时候犹豫了三秒回身捡起了掉在地上的装了柯南的书包,那样犯傻的举动想起来不知道是该自豪还是该挨骂。
包里的柯南纪念怀表在某一天某一刻停了。
静止的不只是时间,不只是另一个世界里永远十七岁(或七岁……)的他们,还有我们永远不会改变的期盼和喜爱的心情。

温暖的叙述,温暖的回忆,一如你同人文里泛着午后阳光的世界。感动于你的执着,感动于你的坚信,一如我们,相信那个世界里每个人都会得到自己的幸福。一直很喜欢你的文字,温润如玉而清冽如泉,能写出这样文字的人必定是个热爱生活也醉心于文学的人。请继续加油,继续写下你心中那个有着眼镜小侦探的世界,因为有你,世界才会如此多彩。

抱歉点评文字有字数限制,我就直接编辑了=w=5RP是文字本身的奖励(因为我最高只能评到5RP),参与奖会另行发放。
By Julia
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5 非参与奖励

总评分: RP + 5   查看全部评分

有些思念,揉碎时间。
至深至浅,波光潋滟。
有的身影,恍如谶言。
见或不见,都是执念。

西之服部

升级
1%
RP
人气
5273 ℃
也不知道是几时开始看柯南了 最初就是看电视上国语版本 断断续续地看着 后来才知道有网吧这种东西 就星期六日上网吧去看  后来有了自己的电脑 就一直追到现在了 期待结局又害怕结局...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
728 ℃
小学一年级的时候,地方台的动漫剧场放柯南。原来我妈不让看的说,不过我说我们班的同学都在看柯南,我没有谈资。最后没办法让我看了。然后地方台放着放着就不放了,我就借碟片来看。小学的时候有些课老师让我们自带碟片来放,我就带柯南来放,然后大受欢迎。小学做了4年柯南推广员。然后上中学后,有了电脑,就在网上下最新的看,再也不要等碟片了。从网上下的柯南是完整版的,不会像电视台或VCD掐了前面或最后的一段,并且还让我发现柯南在片尾曲后有好多有趣的东西。不过追上日本的速度后,一个礼拜一集又是另一种煎熬了。以前小学觉得,啊,新一高二了,好大呀。现在13年过去了,我也从一年级变成了大一,小兰还是高二,柯南还是万年小学一年级。不禁感慨时光的流逝……
云小天 + 5

杯户中学生

升级
3%
昵称
文文爱岚
RP
人气
20 ℃
第一次接触柯南的时候 我还在读小学
那时候电脑还不普及 更不用说网络了 所以只能看电视台引进的柯南
后来小表弟考试成绩好 姨妈奖励了他一套柯南的VCD
我便向他借了来 放假期间天天盯着看 沉浸在一个个事件中
看柯南最痴迷的时期 大概是高中时期 那时候大家都长大了 纷纷买了电脑
每天中午在学校午休的时候 大家把柯南拷贝到班里的电脑上
然后利用班里的电脑、投影仪以及大屏幕一起一边吃饭一边看柯南
真的很开心 因为是和好多同学一起看 看到紧张的地方 大家一起沉默
看到搞笑的地方 大家一起欢笑 女生们总是在争论到底是基德帅还是新一比较有魅力
为了柯南 大家都是匆匆的跑到学校门口买饭 回到班里吃
所以高中时期 每天午休时间背着班主任偷偷看柯南 是大家的小秘密
也是高中紧张的学习生活中 唯一可以放松自己的时间了 所以这段经历之于我是很特别的
现在的我已经大学毕业一年了 虽然工作了 但依旧很喜欢看柯南
妈咪总是笑话我说 都是大人了还在看动画片啊
我总是笑笑说 柯南是大人小孩都喜欢的动画啊 呵呵
当然 社会在不断进步 现在通过很方便的网络 可以在很快的时间里看到最新的柯南
还有坛子可以和大家一起交流 真的很好
只要柯南一直出 我会一直追着看的
如果有一天 柯南注定要结局 那么我希望 是个可以让大家感觉到幸福的结局
以上
云小天 + 5

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
1197 ℃
还记得很小很小的时候,最小也有5-6岁吧。电视播放着柯南第一集。记忆蛮犹新的。新一变小后来到博士家…… 令我很激动的是,我的家人也一起看!永远忘不了那温馨的一幕。然后,柯南渐渐被我淡忘了。但是后来大了一点的时候,偶尔有看看啦。我是从去年才开始追的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
590 ℃
高中时期,看的第一本就是来自黑暗组织的女孩,觉得不错。之后慢慢的去第一集看起了,直到至今

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
2317 ℃

小学六年级看到同学拿的卡片,有美少女战士等等,其中有“名侦探柯南”。
后来在书店买过一本名为“神探柯南·第六卷”的书,才开始了解人物关系。

推理类的故事啊,本来就比较吸引人啊。

https://weibo.com/fuyunoshiro

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
9670 ℃
第一次看柯南的时候吧,我记得那是初一,有次我同学拿了本漫画书给我看,我一看书名是《名侦探柯南》,当时不知道那是什么玩意,后来一打开,看了里面几个小故事(如果没记错应该是《福尔摩斯迷杀人事件》)后就深深地被吸引住了,后来,我就开始追这个动画看,当时看的第一集柯南就是《钢琴奏鸣曲月光杀人事件》,那集是在晚上看的,当时我看的很怕,睡不着觉,直到上了初三,电视剧台放国语版的柯南,就买了100多集的VCD回来,一集一集看,慢慢喜欢上了这部动画,因为我本来就挺喜欢推理类的漫画、卡通之类的~
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
8%
昵称
peter205008
RP
人气
2408 ℃
到现在依然记得第一次有印象的就是连续两大杀人案件第二件和雾天狗传说杀人事件,应该是小学六年级吧。之后就间断了,高中时候断断续续看过几次M10.一直到大学快毕业了,要工作了,才有续了起来,一口气从去年到现在,基本上有的能够网上看到的都看了。这种感觉真的很难言语,就像多年陪伴你的伙伴,虽然他还那么年轻,自己却慢慢进入社会,就像那是自己保留的一份少年时代的梦一样。。。
云小天 + 3

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
360 ℃

回复: ☆主论坛新年&寒假活动☆ 第三弹 叙说自己的柯南史

要说我也喜欢柯南近9年了,最开始是从高一时看到的所谓第1部,最有印象的是“月光”、寻亲、神秘讯息、绑架确定,那时电视台老播1-96集,后边的不得而知。
       而后断了一阵,高二买了电脑,某日邻居给了几张柯南,是181-232集。当时我还不太懂播放器,只看到了其中的188-193集冒死复活,而这正是我真正爱上了这部作品。而现在我最喜欢的故事还是洞窟探险记,主题歌还是Mysterious eyes。我如获至宝,用录音机放在音箱旁将能够播放的柯南的每一集录下来,虽然效果很差,却也听了几个月。
       然后就开始寻找柯南的动漫,由于不熟悉网络,我只是在街上寻找,最先买的是140-180集,后来陆陆续续的买压缩盘有几十张。我也开始买长春版的漫画。不过也只是偷偷的买,然后放在学校的柜子里至少1年多。为此,我曾经中午吃了两个月的煎饼。
       然后就上了网,发现了45所,当时是第260集左右,但是下载不了,直到第318集,幸运的雪茄烟盒,我终于第一次从网上下了柯南,但仍很费劲。这时期,压缩盘还是我看柯南的主要渠道,我基本上看了第1-280集。
       我真开始下载是从第333集,当时我已经上了大学,那是一个新的op。当时45所就很有名了,字幕做的也很好。后来星光字幕组也开始制作,一段时间内,我摇摆在两个字幕组之间。说实话,下载得还是断断续续,而且硬盘也不够,有时候不得已刻在CD之上或者删除。
       再之后就比较顺利了,我看的动漫的种类也多了,现在在追新番,柯南则一直坚持到了现在。
云小天 + 5

还不是民族主义,只是爱国主义与人道主义!

4869号住户

昵称
纹乐乐
RP
人气
13 ℃
好像是快10年以前买的第一台笔记本的时候   顺便买了几张卡通的碟片 其中有柯南 一下子就爱上了  就开始寻找起来了  也就开始看了 呵呵
柯南 柯南   南柯一梦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
64 ℃
99年初三暑假那年国内第一次引进,我是从第三集《偶像密室杀人事件》开始看的,一看就一发不可收拾。每天都期待晚上6点开始的20分钟,5点半一下课就冲出教室。有阵子学校上课时间改成6点下课,回到家只能看到结尾,第二天中午的重播也看不到。所以估计100集以前有不少案件都没看过,哈哈。2000年第一次接触剧场版《世纪末的魔术师》,超经典的一部。随后是《十四号目标》,应该更喜欢这部吧,看完一遍意犹未尽马上又连续看了两遍!02年读大学以后就看得比较少了,每年的剧场版还是会看,特别篇动画偶尔看看。今年开始补主线剧情,顺便回顾以前的经典案件,又开始狂热的迷上柯南了。想想十几年了,柯南一直陪着我长大。
云小天 + 3

杯户中学生

升级
0%
昵称
wuyuehua
RP
人气
479 ℃

岁月的痕迹

还记得90年代末上小学时,每天中午学校会放柯南的tv,记得看山庄绷带怪人,晚上睡不着觉。那是的柯南,我记得是圆下巴。逐渐的,柯南的下巴变尖了,我也长大了。随后,灰原,赤井等人的一一出现,使故事发展到空前的复杂与纠结。说实话,我现在最想知道谁是boss,真的希望柯南能在1000话之内结束,让我们柯南迷能从中获得一种成就感--我一话不剩的看完了柯南。
云小天 + 3

杯户中学生

升级
3%
昵称
daisy119
RP
人气
50 ℃

和柯南的羁绊是在初中候电视台放的配音版开始,那个时候在初中生里面也很红的。后来连看了好几个剧场版,贝克街 摩天楼 什么的,现在个人也觉得是制作最精良可以推敲的作品。单行本也一直收藏到现在,总觉得都已经这么久了,一定会看到结局才结束的。看TV版以后对日语也有帮助。不过还是觉得最开始的200集经典,即使是原创的,质量也很高。像ls说的绷带男 还有古堡的一集 都印象深刻。经典还一定要国语或者台语配音的,配得非常棒。 唯一一部追了这么久的漫画~
云小天 + 3

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
141 ℃
悲催了/才发现有这个活动/

那再在这里说一些自己关于柯南的记忆好了/

大学的舍友小H辅修了日语/四年来一直可以听到她自己时不时唧唧歪歪几句日语/虽然也有过想跟她一起学的冲动/但是一来时间排不开二来觉得自己学了好像也用不上/
但是自从恶补柯南一来/越来越觉得想要自己学学日语/真的希望自己能不靠中文字幕也明白剧中人物说了什么/好歹在毕业前搞到了标日初级的书/等忙完这半年生活上了正轨就应该要开始自学了/

中期目标就是能够听懂柯南里大部分常用对白吧/

因为柯南也对日本的风景有了新的认识/会希望有一天自己去看看这些故事发生的地方(忽略惨案哈)/当然要是那时能说几句基本的日语就会更开心啦/

因为已经在自己那篇帖子里写了一些到这里发现没得写了/其实我的推理能力也就一般吧/碰上拐弯拐得比较少的剧集我还是能自己分析出来/当然有时候也觉得柯南的推理路线几乎到了令人发指的程度/但是看过开心就好吧/不太会想这样的推理有什么漏洞/遇上看过柯南又很喜欢讨论这样的漏洞问题的人我就只能自己在心里默默画圈圈啦/因为从小学就期待着柯南最后的胜利以及新兰能够好好在一起/到现在真的有抱着看漫长言情韩剧时的心态/不管发生什么只要相爱的那些人最后能好好在一起就行了吧/完全是老人家心态了/
云小天 + 5 柯南就是俺的日语教材

侦探助理

升级
97%
RP
人气
239 ℃
小学的时候放学回来就看动画片神马的。。某天就开始放柯南了。。于是又正常的看起。。不知道肿莫的就是很喜欢。。后来买了碟。。再后来有了电脑神马的。。就开始追了。。不知肿莫的就一直追啊追的追到现在。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
小学的时候就在电视上看柯南了~~就是一看上去就喜欢的那种,没什么特别的理由。后来家里买了电脑才知道运来电视上的那点还只是一小部分。跟着更新一直追着看。之前是跟着星光字幕的,后来才知道4869,于是就上来了。我自己有收藏304-最新的MKV格式柯南TV和剧场。大多数是4869和星光+幻樱的,周边我倒没多少,就几本画册,一只腰表,十来张海报和电筒一样的电子表之类的!总之,我爱柯南,没到发烧程度,但还是爱着柯南的..........
云小天 + 3

杯户中学生

升级
3%
昵称
SAe
RP
人气
923 ℃
       最开始看柯南当然是从电视里看到的,那时候觉得月光奏鸣曲真是吓人啊,还有绷带怪人,特别是那个开门声,不晓得大野和小林是怎么想出来的,童年肯定有阴影啊,哈哈,总之很让人记忆犹新。
      大了之后有很长一段时间没看过,直到高三的时候啊,现在想想也满后悔的,人家都在复习,我在拼命地找柯南资源下载,课上老师在上面教课,我在下面看柯南,真疯狂啊,然而那时候也对柯南有了新的感觉,逐渐开始发现自己也变成了众多柯南迷中的一位,无论是对赤井的崇拜,还是感慨黑衣组织的强大,都对柯南这部万年小学生动漫有了新的认识。
       到了大学,时间更是充裕啊,不但开始追柯南,而且还推荐给其他同学,自己也开始分析柯南中的合理和让人激动的地方,在不断地下载各种字幕发的作品中,然后就知道了,做柯南字幕最好的地方是事务所了,哈哈
云小天 + 3

见习侦探

升级
0%
RP
人气
2140 ℃
时间追溯到小学时期,那是我第一次“邂逅”柯南的日子。令我意想不到的是:至今我还能清楚的记得当年我看的第一集是“豪华客轮连续杀人事件”。但我不记得当初是怎么迷上他的,但这已经不重要了。

而后陆陆续续的,我跟着电视台的播放一集一集的往下看,那可能是我平生第一次追动漫吧?当时电视台只引进了105集。但也是我看过的最长的动画片了。我苦苦等待结局的到来,但直到片尾曲结束,故事还是未完待续。昔日的感受早已忘却,但有一点我可以肯定,幼小我不可能想到:数年后的今天,我依旧期盼着相同的目标的到来。

过了几年,国内又引进了31集(其中“浪花连续杀人事件”被删),我又陷入了短短的沉沦,又马上脱离出来,继续等待。但直到今天,电视上也没有出现过后续的篇章。柯南和我的童年情缘到此也就结束了。

之后一直到高三,柯南两个字渐渐脱离出我的脑海。其中初二那年暑假,闲来无聊,借了同学的柯南光盘看,是那种“芝麻开门”系列的音像制品,从300集左右开始,大概有几十集,也没有太上瘾,过后几个月就几乎全忘光了,只有一个黄发女子的依稀身影,飘落在记忆的角落。

时间直推向高三,那是身体和内心全面被压迫的时段。也许是出于无聊,也许是为了解闷,也许是什么其他的原因,身边的一位同学踏上了漫长的追逐柯南的道路,我不知道他是从第几集开始看的,我也忘了他究竟看了多久,我甚至忘了我是怎么糊里糊涂地跟他一起看上了《名侦探柯南》……

现在想起来甚至有些好笑,只要老师上课开始讲题,我就常常以忘带的理由坐到他旁边一起注视那小小的MP4,一集又一集。

随着时间的推进,高考也离我们越来越近了,幸运的是,09年的6月初正值柯南数码重映,停止更新了两周。两个人看柯南的那段时间可以说是我高中为数不多的可以追忆的美好时光之一了。我在学校看的最后一集是“旧伤痕和刑警之魂”,佐藤和高木修成正果的一集。之后我就永远的告别了高中生活。毕业之后,同学再也没有见过(可能是因为我没参加过聚会吧~),那个古老小巧的MP4也不知他是否扔掉,但那短短的高三,已经深深地镌刻于我的脑海。

退回到今天,我依旧在执着的追逐中。期间我也尝试过看看别的动漫,但迄今为止全部半途夭折了,我不知道是它本身的魅力还是高三的生活所致使,但如今,每周纵然有天大的困难,也还是要想方设法找地方看更新,只要不耽误该做之事,每次的更新已经作为我周末的定点娱乐活动了。

江户川柯南,吉田步美,小岛元太,圆谷光彦,灰原哀;工藤新一,毛利兰,铃木园子,京极真,服部平次,远山和叶;毛利小五郎,妃英理,工藤优作,藤峰有希子;黑羽快斗,中森青子,小泉红子;目暮十三,高木涉,佐藤美和子,白鸟任三郎,小林橙子;朱蒂·圣提米利翁,赤井秀一,宫野明美;水无怜奈(本堂瑛海);琴酒,伏特加,贝尔摩德;甚至本堂瑛佑,越水七规,松田阵平。这些名字可能我会有很长一段时间忘不掉了,但这并不是负担,我日夜期盼着结局的同时,又不希望结局得到来,因为我知道,我再也不可能追另一部新动漫了。

往事迢迢,难舍难抛。我们在感叹时光荏苒的同时,不得不体会到珍惜当下才是最紧要的。与其过了之后再后悔,不如当时就留下值得品味的回忆,永埋于心,正如新一表白时所说:0 is start。

云小天 + 5 感动的柯币随后来

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
368 ℃
最早看到柯南不是初中就是高中的时候,那个时候在电视上看的柯南,相当的感兴趣里面有很多知识是平时不知道的,还有一些野外生存方面的知识相当不错呢。通过动画又开始追漫画的,越看越喜欢虽然最近的故事有些良莠不齐但是还是不影响的,毕竟一些长篇的故事还是很精彩的,剧场的制作还是令人期待的,再加上SP和OVA还是很精彩的,虽然有些对不起江户川同学但是基德的华丽表演真的是太吸引人了~后来上网查找动画看,无意间看见了事务所的网址,就追来了~继续支持柯南,支持事务所~
云小天 + 3