QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

[官方活动] 叙说自己的“柯南历史”

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
36%
RP
人气
76 ℃
开始认识柯南是千篇一律的方式——小学时的电视。那时,班里非常流行讨论柯南,可惜那时我不怎参与。
真正迷上恐怕是高中,尤其是高三。买了单行本,开始追新的连载,在苦闷时阅读,在欢笑中行过灰暗的路程。
如今,柯南融入了我的生活,得闲时上45s。对于新的剧集学会了淡定,却不会忘却。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2902 ℃
话说我是小学时候知道的柯南
那是我们地方台放的
每晚都有播出
那时候还不了解多少
上了初中
看了好多柯南的图书,想起来那书还是我老爹给我买的
高中是与世隔绝的状态
真正看柯南全部是俺上了大学
买了电脑
从头开始补档
来45S是看到45S做的视频特别好
就来到了这里
知道了柯南的更多事情

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
第一次看柯南是在98年,那是柯南第一次搬上银屏的时候。当时看着就非常喜欢,每天6点左右都会蹲在

电视机前目不转睛的看,1-105集集都不落下。本来以为105是大结局了,后来才知道原来不是,当时电视

里播完105之后就有好长时间不放了,于是柯南就被我渐渐淡忘了。
第2次接触柯南是几年后在某本杂志上,上面介绍了柯南的剧场版,我看了以后非常感兴趣,好象满精彩

的样子。那个时候我就到音像店去买了M5的DVD来看,看了之后一下子被那剧情给吸引住了,柯南踩着滑板飞跃连接桥和最后飞车镜头我至今还记忆深刻,当然还有GIN那酷酷的形象也非常迷人。从那之后我就到专门看动画片的网站去找TV版的柯南,从1开始重新看。可能是TV版里的普通剧情太多,主线情节又断断续续的,当时我一直觉得TV版没剧场版好看。
一直到了去年过年的时候红与黑剧情的推出,我一看那剧情就喜欢上了,连续的主线啊~可是一周才出一集实在是很难忍受,看到柯南对FBI说医院里有组织的卧底的时候我实在忍不住了,一直在想卧底是谁?卧底是谁?这剧情怎么这么慢的啦?1天出1集就好了。。这个时候突然灵感一现:诶?柯南是不是有漫画的啊(没办法,我平时很少看漫画)于是我就到专门看漫画的网站上去找,一看,原来柯南漫画已经出到640了,秀一已经“死”了大半年了。看完之后,我冷静下来仔细想想又不对,那么NB的秀一就这么死了?怎么可能?然后我就到找到一些关于柯南的专门的网站论坛,比如百度贴吧,45S,神奇字幕,探梦等等,分别在那边注册了帐号,看了一些关于剧情的讨论贴,人物评论贴等等,对整个柯南的故事也有了近一步的了解,之后我也一点点参与到剧情的讨论中去,和其他的柯南迷们一样每周焦急的等待着新一话剧情的发布,留意着柯南的最新咨讯。《柯南》我会永远爱你。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
82 ℃
第一次看柯南其实是好朋友推荐的,那时也才小学几年级吧,推理什么的也不很看懂,尤其对那传说中的万能钢琴线每次的绕法都头疼半天才搞清楚,不过当时2个人讨论着倒也满好玩。现在想想也满好笑的,原本想看着玩的我现在变成很喜欢柯南了,而本来满迷的她自从看过漫画平次初恋情人那段之后就没再听她说起过柯南。
后来慢慢接触了满多类型的小说和漫画,在书群漫画群中花了几年,也没忘记柯南,可是当时只能在租书店去淘漫画,电视上偶尔几集都是我买来收藏了的部分。
初中开始学会上网,沉迷了一阵子,也是傻傻的不知道可以在网上找到柯南看。不过那时候影碟店开始进到柯南第一部之后的,就很心疼的一套一套租来看。( 心疼的是好贵的租金)
高中基本上也是,不过多会了一点,会在网吧的在线影院找柯南看了。
到大学嘛,完全解放,而且大学附近的网吧动画很好很全 ,就开始好好专心的补习没看过的,复习看过的。等到终于看完,开始了等待一周一新的动画,还是不过瘾,开始重新看起漫画,依然不过瘾,开始看起同人文,看起分析,看起讨论。。。。。。然后的然后就是混到45S来啦,然后的然后的然后就是回复这个帖子,回想看柯南的历史。
MS没有遗漏吧,(*^__^*) 想到再来补充。
对啦对啦,刚开始完全把柯南当推理来看,可是后来推理小说看的多了,也就觉得柯南的推理算不得太精彩,那么就8俊男美女的恋情好了,有一段时间这样想的,主线嘛,当时基本被我遗忘。直到满月对决, 说实话有点惊了一艳。心想这73原来还能有这等功力 。狡猾狡猾滴。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
36 ℃
具体什么时候忘记了。。。

那时只买了几本柯南的漫画,很后面的了...

然后看到音像店里有俏佳人出的柯南,1~5就全买回来了。

那时大概初1吧、或者预备?

某天放假,从晚行12点开始看柯南。。。

第3部先看的~

边看边怕。特别是那些犯人 - -

只露牙齿和眼睛 ...

还有那些人S时的样子。

反正就是个很‘胆小’的人,看柯南都会怕 - -#

现在想想真不好意思 ....

对绷带人印象很深。。。。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
550 ℃
已經不記得是什麼時候開始看柯南了
好似是由他出的第一本漫畫就開始看
已經看了十多年呢
某一年收到了朋友送的一輯柯南vcd
就自己再去買齊1-6輯,
因為看完之後找不到第七輯
就試下到網路上去找
記得那時還是56k的時代吧
到下一集要等很多個小時才可看20多分鐘
而且當時每月的上線時數是有限制的
超過了要多付頗貴的上線費呢
現在漫畫和tv都是在電腦網路上看了

最后的银色子弹

RP
人气
74 ℃
小学的时候柯南开始流行起来,当时我是个从来不看电视的乖宝宝啊哪里知道动漫为何物啊,然后到外婆家玩的时候表姐急吼吼的打开电视看柯南,我闲着没事就跟着看,看着看着也有了兴趣,于是我自己也开始看了,但是看电视的每次都是播着播着突然有一天就没了,我就一直以为柯南和多拉A梦一样画了一半就没有了,只有这100多集存在于世间……于是我看柯南的进程就停滞下来……

这样过了很久很久…………很久很久………………
直到高三暑假……

和同学聊暑假做什么好的时候惊奇得知柯南还有剧场版。上网一查发现,哇塞原来已经有500多集了……于是信息闭塞的我一个高三暑假浸泡在柯南的海洋中,以极高的速度恶补完了这么多集(跳着看的,特别感谢当时主论坛上的一个整理帖~~)+所有剧场版……
于是我摸到了这个论坛里,参加了8周年的活动,在主论坛的活动中拿了个奖受到极大鼓舞。在八周年活动中学会了灌水,从一开始的完全不会灌水变成了小水母一只……认识了很多朋友……升了一些等级……

现在想想这个历史真是纠结啊……
碧落黄泉,唯心不凋。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
祭从小学三年级开始看柯南,电视上播的那些都是来回的,每次都是那几集,但依旧百看不厌

后来爱上同人,喜哀漠兰,对于[新兰][柯哀]没爱,先是逛幻想,在45所有号,但是不怎么来的。

对于柯南嘛~算是成为我这些年来的一部分,不放弃、坚持地追,不过终是累了,动画看到4百多集实在是没了耐心,幸好漫画本还是全齐的。

我写过这样的文章,关于“柯南记忆”

幸好过了这些年,我依旧记得
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2 ℃
那时,我才上二年级,去我哥哥家,看到了几本和砖头一样的书= =他告诉我这是《名侦探柯南》
当时看的是如痴如醉,一点都不害怕= =
然后借了几本回家看,还记得是6,9,15,现在里面的内容可谓倒背如流……
虽然说,当时我还把新一认成过毛利= =好像是在片头《旋转命运之轮》里看见的= =
然后基本就这么几年迷上柯南了……
关于45s么……
哪个柯南迷没来过就是奇迹……
我不常来,来了基本上就是去快报,偶尔在主论坛、音乐厅和日语教室溜达= =也是潜水= =
快报都是好人啊……

回顾下,好乱= =
骐骥一跃,不能十步
驽马十驾,功在不舍

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
8 ℃
小时候就喜欢侦探,看完福尔摩斯,看到柯南的小说,就去租来看,有时间就看看动画。初一开始流行看动漫,同学借给我M4看,马上就喜欢上了,买YV版,邮购了8部剧场版,越看越喜欢。之后,把73的其他漫画也买来看,首先当然是黑羽快斗。为了,和大家更好的交流,搜到了本站,一下就爱上了,可惜当时上学太紧张,后来上的不多,第一个好忘了。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
说不上为什么,想写一点东西,当听着柯南跑调的歌,看着茉儿写的文字时,就是这么的想写一些东西,不知道从何写起,不知道如何收笔,就这么傻傻地听着柯南唱的歌,傻傻的笑着,那是一种自心底油然而生的感觉,淡淡的,不似菊花那样的浓重,亦不似玫瑰那样香气扑鼻,就这样微笑着,一直都是这样的微笑着……
已不记得是从何时起开始喜欢柯南的了,只记得那时的自己每天放学迫不及待的飞奔回家,早早的写完作业,坐在电视机前,期待着那个会破许多案子的名侦探,那时不知道什么新兰,什么柯哀,就只是那么单纯的等着,等着看那小小的身躯化解一个又一个的难题,心里的那种感觉叫做崇拜。
犹记得那时的自己看过无数的动画片,但却不知为何对于柯南的印象犹深,明明是个女孩,并不喜欢小樱,反而对侦探情有独钟,格外倾心,这也是我不懂的地方,至今都不明白自己为何会如此过分的钟爱这一部动漫,难道这就是所谓的一见钟情二见倾心?也许吧。莫名的相信着并安慰着自己。
总会有人笑我都这么大了还爱看柯南,多幼稚啊,然后再给我推荐一大堆其他的动漫,我也问过一个喜欢柯南的朋友,还记得他说那很正常,毕竟现在好看的动漫实在是太多了。是啊~好看的动漫太多了,自己也不否认,但却一直坚持着喜欢柯南,他说,这是因为从小就喜欢,所以直到现在还一样的喜欢着。我不清楚,承认自己是个有些喜新厌旧的人,但是对于柯南,有时却又执着的过分,会去收集任何与他有关的东西,会和说柯南幼稚的人争得面红耳赤,甚至会做许多傻到家的事,然后再开心的笑笑了事。
后来,逐渐爱上了兰,说逐渐也许不准确,也许从第一刻就喜欢上了她,也许在不知不觉中她就影响了我,许多个也许,N多个不确定,有些事情是任谁也控制不了的,就这样,简单的喜欢上了她,找不到理由,也正因为无法找到理由,才无法讨厌她,至于哀,也许是性格上的差异吧,总觉的她冷冷的,不曾想到过那也只是她脆弱心灵下的伪装而已,也许我了解她,但内心却有所抗拒,说不上为什么,试图去喜欢,至少做到了不讨厌,不想讨论什么新兰,柯哀的问题,争来争去,现在竟也觉得毫无意义,是啊~有什么意义呢。
有的时候人就是这么的矛盾,期待着什么,可能快要来到时,却又要逃避,纠结啊~也正在这种矛盾中,我等待着柯南的结局,柯南的结束,也就是新一的开始,不论结果是怎样的,我自始自终都会喜欢着他,坚信着这所谓的一见钟情。.
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
4 ℃
新人开讲!
我知道柯南的渠道和亲们一样——电视(电视真是伟大的发明!),97年上初三,电视里打柯南的广告,一开始对柯南的人设没啥好感,长得跟小萝卜头一样,但因为是推理动画,所以还是很有兴致地看了,这一看就看进去了。
对柯南的感情分成了三个阶段。
1、初恋:从初一到高三。一直心水柯南,为了让我妈给我买柯南的VCD,硬是考了全年级第一,我妈才大发慈悲买了俏佳人的碟子。结果第一天看就把第一集的碟片弄断了,我哭得惨绝人寰。(小样!)接着偶然买了本动漫杂志,里面赠送了世纪末的魔术师,对柯南更是迷得天昏地暗。然后这时我才知道还有个剧场版这玩意儿(就是这玩意儿害人不浅!!!)这段时期是对柯南最为迷恋的时候,收集周边,画柯南的漫画,长春出版的漫画每本必买,还为柯南专门做了杂志。总之啥事都做了。随着高三临近,柯南更是我的支柱,没有他我都不知道我是怎么度过的。柯南对我而言,就是一个信仰。
2、冷战:大学四年。上了大学,学校网络不好,漫画也买不到,并且大学里面人情复杂,比中学时代难搞,渐渐就对二次元的柯南没啥依恋了,但还是会看,只是没有守得那么辛苦。
现在想来真是感激这四年的空窗期,不然俺肯定没能量继续剩下的时间了。
3、爱火重燃: 毕业至今。大学四年没买过一本漫画,回到家才猛然发现,NND,柯南都出了好几百集了。于是就边工作边慢慢补,补着补着感觉又回来了。直到现在。
柯南教会我很多东西,爱,友谊,宽容,坚持,智慧(荒岛生存之类的),相信。这些美好的感情一直是柯南的主旋律。至今都还记得瞳孔暗杀者里柯南对小兰的告白,天国倒计时柯南那么温柔地对兰说我现在就过去你那里,柯南从巴士上救出灰原对她说的那句——永远不要逃避自己的命运,还有不能同日生,我们就同日死。
虽然柯南也存在不少瑕疵和硬伤。比如为啥毛利被麻醉了成千上万次还没产生副作用,柯南长生不老青春永驻,男女主角全部青梅竹马上阵,整体剧情明朗向上(死亡笔记看多了),坏人全部都聪明一世糊涂一时诸如此类的。但经典仍然是经典。
对柯南,既想结局又害怕结局。但仍不愿等我死了还没看到结局。支持柯南,鄙视73
商业化模式让人又爱又恨,但既然都跳进这个坑了,就盼望早死早超生吧!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
小学  姐姐妹妹都看柯南 就介绍给我 其实最开始我胆小并不敢看 因为里面的那些尸体都很难看 她们就笑我 我不服气 越怕越要看 结果等到不怕的时候 已经陷进去了 超爱看柯南 就一集一集地看下去了

名侦探

升级
84%
RP
人气
734 ℃

叙说自己的柯南史

我爸同事用Bt下了一个柯南剧场+Ova合集,结果觉得有意思就开始找图片,有一次找到快报分区的2009日历,结果是照的,我就P了图,注了册,发了贴(结果因为发错区被锁了~~~~(>_<)~~~~ )然后就一直在美术部、快报、主论坛发帖,越来越喜欢柯南,但是最近的TV实在让我 end... ...

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
我小学2年级的时候开始看多拉A梦 雪椰 很早期的漫画啦 小学五年级开始看少女漫画 也就是同时期吧 看到了柯南的漫画 那是第一次看 但那时候印象不是很深刻 然后在 小学还是初中来着?不确定是什么时候了 地方台在播台湾版的柯南 从此一发不可收拾地爱上柯南了
哎 如今我都大学毕业了 =。= 算算 也有快13年啦~
刚开始看柯南那会 也没想到多恐怖 就是觉着小大人似的柯南 很可爱~ 而且和小兰间的感情也是我的最爱~ 话说我从来不关注新一变回原貌... 对我诱惑最大的 就是小兰怀疑柯南是新一的时候~ 还有以柯南的身份爱着小兰的时候~  哎呀 一想到柯南因为小兰吃醋脸红就好想咬一口~ =。= 有点BT了.. 不过还是继续支持柯兰~哈哈 柯南就不要变回新一啦~ 小兰也不在乎的嘛~ (邪恶的笑.....)

再说事务所吧.. 其实从高中一年级 还是二年级来着的时候 就知道事务所的存在了
不过一直以游客的身份潜水来着 =。=  M12的时候 忍不住来催片 就注册了现在的ID~
与大家有了交流 才发现 事务所真的是个有爱的大家庭那!很高兴 也很荣幸 成为事务所的一员~

哦就这样吧..

最后..柯南我爱你!!!

PS:这好像也算不上是作品.. 算有感而发?=。=

神隐的牛奶……

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
350 ℃
我才15岁,不过我以前7、8岁的时候就已经开始看柯南了,那个时候只是觉得柯南好帅好帅,很佩服他,后来影响到了我周围的人,接着,大家都喜欢上了这个很(不好意思,我词穷,不知道怎么形容)那什么的柯南。
其实有一段时间我遗忘了,我遗忘了我的生命里还有柯南......
于是,电视台开始热衷于柯南,渐渐地,我找回了过去那种很快乐的时光.....
接着,我爱上了柯南,我不敢保证我能不能坚持下去,一直的喜欢下去,但是我知道,我不会忘却。
Only you 、______ ♡
Because 、 _______ You are Conan >

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
第一次看柯南大概是初高中的时候把,记不太清了。当时只看了一集,觉得挺好看,但当时学业挺紧,这件事就被耽搁了,现在想想真是后悔莫及啊……
   后来直到去年,才又开始看,一看不得了,马上就直接呈现痴迷的状态。最疯狂的是去年十一放假,基本天天泡在宿舍看柯南,哪都没去(对于还比较喜欢逛街的我实属不易啊,呵呵)。去年冬天我就把柯南看了三四遍(TV版),剧场版都不知道看了几遍了。宿舍人都说我太疯狂了,一进门就是一句又看柯南呢,囧……
   看完好几遍以后,没得看了,就开始逛论坛,贴吧,看一些讨论,同人文,推理游戏,仿佛进入了另外一个环境。现在也开始补漫画了(TV什么的都太慢了)。
   看45S很多人发些最新的消息和一些讨论,还有漫画汉化和TV字幕,觉得这里真的很不错,聚集了这么多的柯南迷。在这里如鱼得水,畅快淋漓。
   最后祝愿45S有越来越多的牛人涌现,新人辈出。
   柯南的人气越来越高,后面的剧集more and more exciting!

侦探助理

升级
10%
RP
人气
1447 ℃
这个活动刚刚才知道 哎~~
小学三年级的一个晚上 记得很清楚,偶到一个女生家做客,闲着无聊,他就给我放片子消遣,那是我第一次接触柯南。那是应该刚引进没多久,也就一两年吧,从此我就深深的爱上了他。
到了初中,有了一个志同道合的兄弟,一起谈论,交流 好是快活。逐渐我也关注起了movie和漫画(那时候星漫月月看 呵呵)
时间流逝啊,岁月蹉跎,转眼10年过去了,我以和新一同龄,可我依旧会永远的爱着他 哦也
once a red
always a red
the same to CONAN

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
712 ℃
呵呵~~看来大家都是差不多时间接触的嘛~~昨天貌似没看到这版,所以在自己的新帖写了一段,不过小时候没有现在这么疯狂,虽然有些一集放不完要等下集的真的很郁闷,甚至当时播放的都是当地的电视台,很可能是他心血来潮的时候放一集,等下集都不知道什么时候!!只是想,没关系,以后有电脑了全看个遍!去年看那可叫一个疯狂啊,三个月就结束了(反正和他相关的能看的都看了)。看完那叫一个空虚啊……好像每天就为了等他似的,于是就和小兰一起等,她等她的幸福,我等我的满足……当然为了抢看先行版,还一个激动去学了日语,搞的现在有点不务正业了,这碰上金融危机的我就业的问题就严重了……!
哎~~~为了最后的结局,等吧~~~~
何で気持ちは懐かしく思いね……

名侦探

升级
19%
RP
人气
401 ℃
我很清楚的记得小学二年级的时候,星期二我们小学的校园电视台在放柯南的第二集,当时完全不知道是怎样的一回事,就看完了这一集。在之后就断断续续的看了柯南,也从同学那里了解到柯南,小时候看柯南还觉得柯南很恐怖。到了五年级的11月份,我的舅舅给我看了迷宫中的十字路口,于是就有些喜欢柯南了,首先买了剧场版的碟看,然后看完了400多集,于是就很喜欢很喜欢柯南了,现在很爱柯南。
最初在柯吧混,然后就得知45s,才发现这么多的柯迷