QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

[官方活动] 叙说自己的“柯南历史”

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 叙说自己的“柯南历史”(此活动长期有效)

时间要追溯到2002年,那时我六年级%&246 中午的时候,学校规定要午睡,但是~~小孩子嘛,总是睡不着的%&175 ,于是,就经常背着老师~~看书%&246 ,有一天,睡在旁边的同学,拿了一本<名侦探柯南>,当时的我自然欣然看了起来(64开纯文字版),第一篇是<杀人魔之谜>差一点把我吓哭%&061 ,但还是硬着头皮看下去,好象是<时钟怪叫之谜>一样的很恐怖,但后来,也开始不太害怕了,就发现原来<柯南>还有漫画~~(本末倒置,汗)还有动画,到了初一,发现柯南是日本人写的~~作者叫73%&047 到了初二,开始疯狂看动画,然后是现在,开始上网看,同人,以及帖子(比较迟?%&047 )总之,虽然时间不长(3年),感情还是一样的好!(柯南:虽然身体变小了,头脑还是一样的好!aptx2435:我没有盗版%&047 )
我是不是有点~~罗嗦?~~~
GO,Break,GO Break! We are the best?We are the best. Everyting you do is right. The things that stay here is right. You will never know all of the univers. I will keep trying hard to know. We are doing what we should do. That's all. Thank you.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

文采不好,请多关照!
那应该是8,9年前,天津电视台第一次播柯南,是第一,二部(1-105)集,我就在看了.可惜的是,我是从第90几集才开始看的,记得第一次看的时候,我就迷上了它,心中直后悔没有从头看.好在那时爸爸帮我办了个图书证,可以在图书馆里借阅柯南的VCD看,我兴奋的不得了!从此以后,天天往图书馆跑,可是那时柯南很红,每次都借不到盘,再加上每次只能借一盘,我就下定决心买了一套VCD,480元呢!看完之后,我对柯南的结局看到很好奇,以为它完了,那为什么结局没有交代呢?抱着这个疑问又等了些日子,柯南第三部出来了,我欣喜若狂,马上掏钱买下,回到家里立刻看了起来,最后要不是因为眼睛痛看不了了,我真会一直看下去.再加上那是我学会了上网,知道了45所的网站,便疯狂的在论坛中灌水,也刚才知道柯南会一直出,从此以后,我又天天往音像店跑,就这样买了第四,第五部,可是第六部怎么也不出来,再加上我的电脑换成了DVD光驱,我就买了压缩盘,现在我是托一个小店的老板帮我刻录!
自从迷上柯南以后,我不管去哪儿都看看有没有柯南的东西卖,一个偶然的机会,在一个报刊亭发现了剧场版,一口气将七部全买了下来,那时才知道柯南还有剧场版,从此更爱柯南了.
现在,我发疯的收集所有的柯南周边,DVD,CD,书,画集,贴纸,只要是关于柯南的东西我都会买!可怜我家的金库!
没办法,谁叫我喜欢柯南呢!
你知道我是谁吗?

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
1274 ℃

回复: ☆主论坛新年&寒假活动☆ 第三弹 叙说自己的柯南史 

[QUOTE=蓝水融云]其实我们这儿的电视台从我3岁起就开始放《柯南》了。只是,电视台的人都有点“喜新厌旧”的吧,常常播到七十多话就开始放其他的动画片。就是这一点,让我对《柯南》越加好奇,7岁时,我就会买《柯南》的漫画,然后半懂不懂地看上面的图画,还傻傻的从左往右看,真是丢人~
  真正喜欢上《柯南》是在上小学五年级时。当时班上的好多女孩都看起了日本动画片,然后呢,她们就时常围在一起讨论。起初,我这个班长很讨厌她们这么做。因为这样影响了上课的纪律,真是让我恼火。就记得有一次,她们在讨论《柯南》的时候被我抓到了,刚想把她们领到老师办公室去,我就听见班里最胆小的女生在祈祷:“柯南救救我们~”当时我就笑了。我又想起了那些让我难以割舍的《柯南》漫画。回到家,我翻出了以前的回忆,那时我觉得,自己真是个幸福的家伙啊~
  那次事件之后,我成了班里最活跃的“柯迷”,漫画是一本一本的借了出去,《柯南》的VCD又一张一张的买了回来。我的小猪储蓄罐越来越轻……
  现在,女孩子们又迷上了《钢炼》,迷上了《火影》,但《柯南》依然是我心中最美丽的情结。我,依然是班上看柯南话数最多的家伙~(笑)[/QUOTE]

奇怪阿,3岁......
您不是1992年生的么,3岁1995年,日本都是1996年开始放的呀......
大陆最早放柯南也是1999年,你难道还会缩骨功?!
或者您是外星人。
所有过去不可能想象的事情接踵而至了
那是我1999年的愿望。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
1274 ℃

回复: ☆主论坛新年&寒假活动☆ 第三弹 叙说自己的柯南史 

[QUOTE=苏若]1999年6月25日,上海开始播放柯南的动画。
好友买了翻印港版的漫画,一到十九卷。
后来开始自己买柯南的漫画,盗版出得极其混乱,也顾不得。
然后开始上网,开始在网上下载柯南的动画。
长春出了柯南的正版漫画,去文庙的时候,从架子上拿了一整排下来。
再后来,知道了这里,看了许多文章,写了几篇同人。
如此,而已。[/QUOTE]

这位仁兄跟我有点像,只不过我要激情一点。
    我咋记得上海有线一台第一次放柯南是在1999年6月24日啊?而且是大陆首播。这个日子我记得很清楚地,是我小学4年级期末考试结束的第2天~我还记得第一集时有线台插了很多后面的OP进去,所以那天放了很久。我还记得我就站在床架子边上,那床现在还在那个地方。还记得第一轮放映的《走投无路的名侦探》是建国50周年大庆的时候,我到乡下去了,没看成,气死我了。然后那个时候还以为柯南就104集,看到最后一集还没变回来,又气死了。
    之后就开始喜欢柯南了,那个时候只有翻印台版港版的盗版漫画,第一次买到那个时候的28,就是现在的25。第一次上柯南的网站是1999年底,(当时拨号终端还是黑色的框子,咱还是VIP),天天折磨我的猫,刷墙纸还打印出来,贴在床边上......真得很傻啊~
所有过去不可能想象的事情接踵而至了
那是我1999年的愿望。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
25 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

本人看柯南有七年了,在这七年里我从一个小小の动漫FANS成为动漫社团の一团之长,在这七年里我认识了许许多多の动漫朋友,在这七年里我只要是看见柯南の周边就买在几年前重庆可没有现在这么发达当时发布の柯南周边现在早就以经见不到了,我还记得我第一次COSPLAY表演时就是COSの工藤新一の侦探服,虽然当时那场表演并不大型虽然没有几个能认出我COSの是谁,但心中仍然是无比の激动!七年里难忘的事太多太多了我以无法在此完完全全の讲完。最后一句:CONAN是我..不!是我们心中永远の第一!
宝の暗号は解けた. 把一根针藏在草堆里, 直接口で坛えたぃ. 决不如藏在一大堆针里更安全! 食堂に参られたひ. ——夏洛克.福尔摩斯 我は7人目の探偵! ——江户川コナン

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

我是上高一(好像是吧?或许是初一?)的时候,听同学介绍的。

说什么:“这部漫画很好玩,讲了一个帅哥侦探变成小孩的故事,而且是那个人画的哦!”

我虽然没什么兴趣,还是礼貌性的问了一下:谁啊?

“就是画那个什么怪盗的那个人啊!”

噼里啪啦!某露触电~~!立刻义无返顾的去翻阅《柯南》。

看完第一集后,没了兴趣。

直到一次偶然,途经某家VCD店时,从屏幕上看到了一个令我窒息的身影。

KID SAMA呀啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~!!!!!!

脑袋里猛然蹦出这么一行字,我以闪电般的速度冲进去,眼睛都不舍得眨一下。

刚好看到KID SAMA在放飞白鸽,讲那句经典台词:女士们,先生们……

啊啊啊啊啊~~那种幸福感~~真是难以言喻啊~~~~

在那之前,偶可是从来都不看日语配音的卡通的说~~因为来不及看字幕~~~

那家VCD店的老板还特意帮我倒回去重新放了一回~~~~~

~~~~~~~~~~~~~至福~~~~~~~~~~~~~~

身无分文的我当即义无返顾的向外公借钱,买了它下来。

《世纪末的魔术师》——我所接触的第一部日文原声配音卡通。

从那以后,就一发不可收拾了。

为了能够再看KID SAMA一眼,我开始疯狂的扫荡《柯南》。

每一册、每一集、每一页的仔细翻看,寻找KID SAMA的踪影。

啊啊啊~~终于~~~终于让偶找到了说~~~~

~~~~~~~~至福~~~~~~~~~

偶终于结束了捧着三本老朽的《魔术快斗》,感叹着“什么时候才会出动画片啊”的日子……

KID SAMA~~~~~~~~~!!!

为了你,我会一直追着《柯南》找下去的~~~~~~~~
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1126 ℃

前两天在电脑上看柯南,390集左右吧,我妈看到了突然跟我说:“你这看的是柯南?不是吧?怎么不一样了?”我晕,答:“我看了那么久的柯南,怎么可能不一样!?”于是我妈说:“是伐?那好像好看点了嘛!”我大惊,难道柯南的画风已经改变的连我妈都可以看出来了?急忙翻出当年的第一集来看。

不看不知道,一看吓一跳。哇!这是柯南吗?怎么这么丑!小兰的五官好像都有点变形的,身材比例也有问题!如我这般追求画面唯美的家伙当初怎么就会喜欢上看柯南呢!?而且一看就是6年!
    回想起来,那是1999年上海第一次放柯南时候的事情了。当时前一年刚放了灌篮高手,那个欲罢不能啊!后来说要放柯南了,也是100多集的,想想应该蛮好看的,就看了。其实当时看的时候好像也发现人物造型、画面什么的都不如灌篮高手,只想看看后来柯南有没有变回新一,当时以为104集就结束了(55555……上当了!)。
    后来对柯南就没兴趣了,直到有一天发现灰原哀的出现!!我觉得是哀的出现让我重新认识了柯南,也是她使柯南的剧情有了质的飞跃!而且这个时候柯南的画面变得好看多了,人物比例什么的也有了改进,现在100集以前的简直不能看了!这以后,柯南的看点变得丰富起来,除了一开始的新兰情结,又加入了哀的感情问题,KID的频频登场,平次也多了一个女友和叶,黑衣组织的成员依次登场,再加上高木和佐藤这一对新的情侣,而且剧情主线也渐渐变得清晰起来……不知不觉中,自己已经变成了柯南的铁杆粉丝,开始搜集所有有关柯南的东东!剧场版、声优资料、片头片尾曲、图片、漫画、游戏……直到现在成为45所的会员,呵呵,才发现原来有这么多和我一样的同胞!寝室里的同学早就已经怕我提柯南了,因为一提就会滔滔不绝!
总之,现在只要一天柯南不结束,我的支持永远都不会停止!嗯!
PS:这辈子一定要完成看完柯南的愿望!
A secret makes a woman woman!

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃

我记得第一次看柯南是高三的时候,当时刚转校又赶上高三学习压力特别重,所有娱乐项目都停止,唯独室友带了本柯南漫画,我不记得是第几集,应该是第10本左右,有电视台杀人事件,雾天狗杀人事件。当时每天中午抽出一点点休息时间就不停地研究案情,就渐渐喜欢上这部漫画了。有时候也隐隐觉得正是当时没得看才会那么仔细研究那么几个案子,也正好那几集青山设计的杀人手法都比较巧妙,才会喜欢上柯南,如果当时看的是40多集,肯定不爱看。跟柯南也许真是靠这么一种奇妙的缘分吧……高考结束以后当然没得说啦,一假期就把所有已经出的全部买来看了个遍,但是再也没有那么仔细看过任何一个案子了,现在柯南能那么吸引我,恐怕只因为主线剧情吧
漆黑の光

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第一次看柯南是在电视上看的~~我對偵探有興趣,所以就在幾年前開始看了~~

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

放上我刚刚写好的一个东东吧~

————————————————————————————————-
请你再画五百回!

如果说孩子是稚嫩的花朵(—_—b|||||||||),那么把一个孩子摧残成只会指着人说“真相只有一个”,这家伙一定得被雷劈。
可是青山大叔,我是不舍得伤害你的……
只是有一点小埋怨而已。稍稍埋怨一下为什么你要弄出个比后世出现的夜神月还强的死神小P孩;稍稍埋怨一下为什么不是溜一圈见好就收而是一弄就弄了十一年;稍稍埋怨一下为什么那个叫柯南的万年不老小学生要出现在我小学三年级的某个下午(那可是孩子最纯真的年华啊~),穿着有点土的蓝西装配红领结,在某不知名刊物的封面上眼神炯炯笑得神经兮兮。
可以叫这为孩童摧残史么?总之,八年前的那个下午,某小P孩把我生生地拉进了一个万劫不复的深渊。不必说那花去的数不尽的白银子,不必说我那满屋子被烙上的米花印记,单说我张口闭口一句“嫁不到新一这样的衰神男人后半辈子怎么过”,就足以验证“万年小学生=万年印钞机=万年祸害”的等式。(鲁迅大人请勿暴走)
如果可以,真想拉着这小P孩白嫩的小手盘腿而坐唠唠嗑:柯南啊,钱不好赚呐,我一个月稿费不多,我不是妹之山残殿啊……
诸如此类。
八年时间,XX战争都打完了,《柯南》还在未完待续,我还颇好心地未算上本人跌进深渊前深渊刚开始咧嘴笑的那三年。
急催它快些完结的心肯定是有的,很多次这想法都坚挺着脑袋钻进心里。可是,万一它要是真结束了……
只要一这么想,我就立刻下意识地跳跃开,继续傻呵呵地和别人打趣“柯南快结束吧柯南快结束吧”,一个人静下来的时候,才敢偷偷问自己,若是真的结束了,该怎么办。
结束了,就不需要每个月固定地冲到漫店大叔那里高呼“柯南到了么?”然后再承受大叔翻白眼掏书的动作。
结束了,就不需要听那些有点娇憨意味的抱怨“怎么还没完结啊啊啊~”换成开口轻声一句,终于完了呢。
结束了,就只要把书柜里层那一套最早的台版漫画书拿出来翻翻,做出以前一直不好意思做的傻冒骄傲状说,喏,这是八年前买到的二十本古早《柯南》哦。
结束了,就不需要再为了新一和兰还是和哀在一起这种白痴问题争来争去了。和谁在一起又有什么重要呢?反正,他们都只能被定格在最终回的微笑或者哭泣上。
结束了,就不需要幻想后面的某一话松田阵平会不会在回忆里出场,不需要再抱着GIN大人会有好结局的小希望,不需要为终极BOSS的献身雀跃雀跃雀跃不已,不需要再看那几对侦探家庭的男女大演模范夫妻,不需要担心自家爷爷看柯南看得精神上趋向无厘头博士阿笠,不需要再为步美“女人的直觉”失笑地勾起嘴角,不需要熬到连光彦元太都长大到照片里的样子园子都嫁给了真大人我眉毛都变白了给孙子笑着说,呐,你奶奶我从小萌一部动漫萌了几十年呐……而且它还未完结。
我一边想一边惊得冲到阳台晒太阳。
猛然间明白,我在害怕,怕它结束。
八年前也许我可以指着柯南大呼小叫像现在控《BLEACH》控《DEATH NOTE》,而不能否认,我也早就不可能对《柯南》报有那么大的激情。用8 x 365天的时间,我把对《柯南》的爱熬成了习惯。
我以前在自己的文里说过,习惯是世界上最可怕的东西。它也许并不是你的最爱但是你却离不开它;它在的时候你或者嫌他烦或者不在意但是当它离开了,你会莫名地像割掉血肉一般痛到不行。
柯南在身边是一种习惯,柯南的万年不老是一种习惯,柯南的未完待续是一种习惯,最可恶的事,期待它完结也是一种习惯,若是有一天,我得面对戒掉这些习惯,我想象得出那何止是哭泣如此简单就能解决的难受。我不怕丢人,我承认,我不仅会哭得像傻瓜一样还会做出许多无比BT的事情来抗拒。我终于没有办法把《柯南》作为可以尖叫的远观之爱了,它终于熬成了我生活的一部分。不会尖叫没有激动,却再也割舍不下。
从阳台看过去,阳光很好。
我想我仍然会做表面光亮的人。
我仍然会和朋友咋呼着“柯南快完结吧大叔赚够钱了吧”,我仍然会小试一下把眉毛眼睛吊成柯南的招牌动作来嘲讽那些刚开始控《柯南》的小毛孩们,我仍然会在事务所论坛见到满眼关于柯南的东东时表现出一点点的倨傲和不耐。是的,钱仍然不好赚,是的,我一个月的稿费仍然不多,是的,下辈子我也仍然不可能成为妹之山残殿,但是被打上CONAN字样的漫画来了我还得乖乖掏腰包啊,每年的剧场版我还是得乖乖等啊,每一部OVA我还是得费劲挖来打量啊,每一集TV放映我还是得鄙视着骂垃圾啊……我得忠于自己的心,原来我是真的、真的不想它完结。
所以青山大叔,请你——再画五百回吧!
永远画下去……吧。

(落笔一瞬,笔者彻底消失于人间。经查,原因为被众人PIA飞)
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

2年前
一不小心看了柯南
然后一不小心看到现在

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我的专业是日语,在大2的时候想找点动画练习听力,就选了柯南,当然是日语版,刚开始完全是学习,到10集以后我发现我对生活中的很多细节都没有注意过,在身边也发生过很多事情,我也不能很好地抓到头绪,柯南给我一个提示,我们的生活不是乏味单调的,里面有输血,物理,化学,生物,地理等多方面知识,让我觉得我知道得太少了,也可以说他让我有犯罪的冲动,没看完一集我都会总结一下犯人的不足,想想我会怎样和他交手,但是我毕业了,我的工作让我没有机会犯罪了:)感觉柯南太大了我机器上都存了30G了,:(没地方放了
一颗心 随风来随风去 没有激情再次飞翔

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
124 ℃

虽然很久以前就知道<柯南>了,但说到真正接触,应该是去年,刚开始是从电视上看到,觉得很不错,就到网上看,发现<柯南>里除了推理外,在感情戏方面也很不错,特别是<生死一瞬间-约会的地点>,当新一说他拼死也要回来,希望小兰等够等他的时候,我的泪水也就决了堤,就从那一刻开始爱上柯南

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我是从小学二年级左右的时候开始看柯南的,最初是因为坚持看北京电视台的动画世界。%&049 那是正好播放到『名侦探柯南』,我一下子就喜欢上了这个动画片!%&163 不过大陆的总是播放特老的集~所以我上网上以搜索,找到45所!下载了一个剧场版,天哪!!太好看了~在想想电视上的柯南,恶心死了~%&035 从此我就开始了从网上下载柯南了,现在只要是柯南的新闻我就看,我也因为柯南接触到了日本的音乐,只要柯南的东西我就买(当然要便宜)!!!!!!!!!
----------------------------------- 名 侦 探 柯 南 =================================== L O V E C O N A N \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ CONAN CONAN CONAN CONAN CONAN CONAN

觉醒的小五郎

升级
87%
RP
人气
32 ℃

开始看《柯南》应该是读初二的时候,那时自己本是不喜欢看动画片的,不过却非常喜欢福尔摩斯。后来听说柯南的能力与福尔摩斯不相上下,而当时电视台正在热播,于是就看了一集,没想到一下子就喜欢上了,于是每天都准时守在电视机前看,就这样慢慢的越来越喜欢了,从里面的人物到声优再到主题曲到歌手无一不喜欢,可以说是个实足的柯南的FANS。
   可是自己对《柯南》的热爱并没有得到周围人的认可,因为自己的热爱程度似乎超出了他们的想象。现在自己快高三了,迫于父母的压力已经很久都没有看了,虽然心里也很难过,但我仍然会永远支持〈柯南〉
永远喜欢!!!!!!!!!

Logitech 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我第一次接触柯南,是在小学三年级。那时我偶然在电视上看到了第一集,但是没有太在意,过几天就忘了。 然后四年级的时候,我买了一本有关于蜡笔小新的书,同学要以一本《柯南》和我换,那时我是特喜欢看书,什么书都喜欢看。于是,我就答应和他换。
  我就是在那本书里看到了《柯南》里的另一个女主角——灰原哀。我只觉得她长得很好,于是开始上网找寻有关柯南的一切。再后来才慢慢爱上柯南。再再后来找到了事务所。那时还是03年,但是我觉得事务所人太多,就没有注册。直到今年,我上了初中,在学校寄宿,一个星期回家一次。便在暑假在事务所注册了一个ID。
英雄留情真相 眼看纯真从人间蒸发 —v— 黑暗给了我一双眼睛,我却用它寻找光明

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

真正意义上喜欢的第一部漫画,就是柯南。
也忘记了有多久,只记得看到柯南的时候就想,原来是这样的一个人……
也是意义上看的第一部侦探类的作品。
随着剧情的深入,看到了服步,看到了KID。
KID,柯南中最喜欢的人。一直如此。
看到他的时候我应该还是小学生,看到他伫立在银白的月光里,单边眼镜上反射出无畏的光芒,脑里就印下他的身影,然后记住了他的名字。
KID。
沉迷,疯狂,辩护。
有些固执地为他说话,有人说他是小偷,是不光彩的,我说:他是月光下的魔术师,绽放的是无人能比的神采。有人说他无理取闹,我说:不了解的人没有发言权。很多人不知道他,不了解他,他那无畏神情下的一切。
看到了更多的人,比我更加了解他的人,我或许根本没办法做到,为他放弃些什么,但是,或许多一分的关切,多一分的支持,他会更好……
虽然KID的人气很高,虽然也有人讨厌他,但我永远支持他!多久也不变。
KID,只剩下这个名字,永远也不能忽略的名字。
貌似扯远了。
或许柯南最辉煌的时候已经过去了,现在的排名,柯南也很少能在前十,但无论如何,还是支持他,一直……
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

西之服部

升级
98%
RP
人气
2077 ℃

我可以算是从小学3年纪开始看柯南的,那时才95年。从地摊上买了一本关于侦探的杂志,上面就有柯南的漫画连载欣赏。是从“FILE.1 現代的福爾摩斯”到“FILE.7 沾血的青春偶像”。从那之后我就一直在找这个案子的解决篇,可是就是没找到。
一直等到天津电视台演柯南,我才看到这个案子的结局。从此那105天我天天不落看柯南,但是我还是不很爱看,因为前100集的画风让我吐。
又是2年后,当看到一位同学的素描本时,我被一个有波浪发型的小女孩头像吸引住了。一问才知道,那小女孩叫灰原哀。从此我就一发不可收拾的看柯南,最早是买了“来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件”,然后是“世纪末的魔术师”一直到租盗版漫画看。可是盗版翻译的实在是别扭,一直看到“纽约篇”我还不懂大概情节了。
后来买了上事物所才对柯南了解的多了,不过那时还只上主页。再后来买了长春漫画就更为它着魔了,记得有一段时间我还把1至41的漫画台词全背下来了。现在想起来,自己都不敢相信。
诶~西在西在滴耗夹获~