QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: St.Anime

网王舞台相关消息讨论专贴[新论坛开张~地址见顶楼]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 网王舞台相关消息翻译专贴[183楼更新小柳日记]

>ANI 感谢你的帮助,我总算是听到CD了~真的好难过,听小柳有些嘶哑的声音,听KIME拼命抑制的颤抖,听所有的大家不想分离的心情……从听到毕业公演的消息到听到CD之前,哪怕是看截图,我也只是感觉到一种卡在心眼里的悲伤,却没哭过,但是听cd的时候,不知是从那首歌起,又或者是听到音符的第一秒,眼泪就一个劲的掉,不知道用了多少纸,眼角都擦的有些脱皮了,却怎么也排解不掉这样阴暗的心情,真的好难过好难过~特别是柳,可以听的出来,他每发一个音都是那么的困难,找出舞1时的“I'M ALWAYS WINNER”来听,再想想cd中那么虚弱的声音,我真的……对不起,我找不到什么词来形容我的感觉……我在想,当SP出现的时候,我有没有勇气去看……

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

从未想过有一天听CD也能如此紧张,也没有哪一次会如此认真地听着CD里的每一首歌。

时间有限,但却试着把心中的点滴想法用文字表述下来,记述那几首也许若干年后依然会铭记在心的歌曲,那一份如涓涓流水般丝丝流淌的感情……

ザ·レギュラー(THE REGULARS)~ THIS IS THE PRINCE OF TENNIS ~ VICTORY

开场的程序已被我们熟记在心,但如今听来,英治的那句“出发,青学”是如此苍劲有力,正选们整齐划一的回应仿佛告诉我们今次的非同一般。默默地在心里告诉自己,这是最后一次了。青学的合声依旧颤动着心弦,无关节奏,无关音律,无关演唱,我所听到的依然是那个一如既往团结的集体。

这旋律已经很熟悉了,但心弦却越发绷紧,心情复杂地等待柳的声音响起……

一年了,不知多少次想象过柳重返舞台的情形,虽还没看到DVD,但当听到柳的声音时,仿佛某些长久压在心底的东西在瞬间得到了答案。柳唱得很吃力,但却非常努力着。在我听来,柳的声音就如初识舞台剧时那般清澈且动听。诚如幽说的,能爱上他真好。

+本段插花:
Kimeru的歌声想起时,俺终于摸着心头,舒了口气:“果然不再是听舞2的歌了……”。当初小永的这段开场……捂嘴+_+啊……Kime的高音真是暴好听!!!

I'M ALWAYS WINNER

只有一分钟,可等待这一分钟的代价却是整整一年。

在这一年间,向别人推荐柳时,都会拿出这首歌给别人听,然后享受般地听着别人对小柳声音的赞美之辞。

一年后再次听见柳唱起这歌,无法用言语表达的心情,同一首歌,同一个人,但已物事人非。上帝捉弄人的本事就如圣经里的故事充满戏剧性,但却又在冥冥之中注定了一切。不自觉地想起舞1的片段,那个青涩少年站在舞台中央,用清脆独特的声音唱着“I’m always winner”。就此这个少年在我的脑海中留下了深深的烙印。

许多重画面交织在一起,有着可爱笑容的柳,会调皮做鬼脸的柳,认真演出的柳,以及现在……我所听见的那个声音会颤抖,咬字会不清晰但却非常非常努力的柳。

怨天尤人并不是我擅长做的事,既然小柳都在努力着,没有放弃。我们更不会对他失去信心。

就如这首歌的歌名——“I’m always winner”。

真剣勝負とはそういうこと

SP果然至始至终都是让人无限惆怅的。我只想说:松井GG,我也非常非常地想念你>”<

+本段插花:YOH君…你是不是感冒了?!严重无语,还有这首还听得不明显,但后面《リズムにのるぜ》的时候就很明显了…新神尾(原谅俺,俺连他的名字都没记住…)那音,飙得太高了…

叹气,我并不是一个非常恋旧的人,但有时真的无法很快接受新事物,特别是当前辈留给人印象相当深刻的时候…

VICTORY ~ お前は青学の柱になれ

听时我第一次感觉到有人开始哭了……或许是我敏感了,我觉得小永已经开始抽泣了。

终于快到结尾了呢…大家真的用心到了极致,每一个音节,每一句歌词都用心在演绎,谢谢,大家了。

You got game?

久违的YOU GOT GAME?这首对于舞台剧,对于Kime本人都意义非凡的歌。不知道DVD时,大家都是何种表现。Kime强忍泪水的演唱,满场响起掌声,还有开始Kime那声“LAST”…还有什么呢?还有感情的宣泄…吧…

自己觉得这首歌的主题是「在同一个时代里生活的伙伴」,向「看重彼此的重要的朋友」唱着。Musical「网球王子」演出的最后一天谢幕时,这个「朋友」跟「舞台剧的重要朋友(Cast的各位)」重叠在一起,想到分离的寂寞而哭了。

至今当唱起「就算相隔遥远,但大家都在同一个天空下」「开始是从结束重复着的笑容和演泪」等歌词就会想起那时的事而流泪。
希望大家能在毕业的时后唱这首歌。
Jun/17/03 Kimeru

这是KIME的官网上对于这首歌的介绍,我不太记得翻译的是哪位大人了(所以引用一下,抱歉了m(_ _)m…)我只记得我看到这段话时,心里泛起的是阵阵酸楚。

Now & Forever

从DL1开始唱起的歌,没想到竟是成为Tenimyu的大家最为经典的毕业歌曲。
已无须多言了,我觉得我废话已经很多了>”<,那么…

->KIME,小永,阿土,部长,PAPA,阿部B,草太,直也

这个集体永远都不会解散,祝福你们,在各自不同的领域里取得成功。

->DD和小一

太多的话现在再说也显得毫无意义了。真的很感谢你们,谢谢。

->小柳

无论怎样,这么多挫折的经历是对你的考验,也是对于我们的磨练。就如一天与姐姐聊天时说到的,希望当柳20岁生日的时候,可以看到一个健健康康的柳浩太郎。

I love this cast forever…
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

因为不动峰那场是我最喜欢,所以很多场景已经可以背下来了,这回正好也可以和毕业公演做个比较。

01--TO VICTORY 这回KIME终于可以演回不二了,不过感觉他嗓音的状态不太好,不二的那句有点硬拉上去的感觉,以后的也是这样。心疼..><..再来就是让人又感动又心疼的小柳了。。还是没有恢复好呀,但是很好听!小柳已经在很努力的唱了,而且说来还是小柳的嗓音最适合龙马的角色,KIME虽然也很好听,但对于龙马来讲声音就太有磁性不像14岁的少年了(呵呵,顺便夸夸他嘛。。表介意)或许毕业公演不是最好的一场,但绝对是最值得珍藏的一场演出。

02--やっぱ男はダブルスでしょう! 很显然,高音小柳还是不能唱上去呢,很多高音的地方已经根本听不到他的声音了,每次听到小柳很费力唱高音眉头就不自觉的皱一下。。还是那个感觉:心疼呀。。音乐中间不知道发生了什么,比KIME龙马那场长了很多,好像有好笑的镜头出现呢。期待期待~~

04--負けず嫌い 一首感觉有点诡异的歌,笑。我坦白,之所以喜欢这首歌是因为KIME龙马时唱的那句歌词“NO.1”,觉得KIME唱这句时声音超有磁性\(^O^)/。这次毕业公演唱这段的好像是DD龙马,声音还是很好认的说一__一,DD加油,大家都很喜欢你呢!^^d

05--I'M ALWAYS WINNER  笑,感觉这首歌命中注定就是给小柳的,受伤前后的小柳唱这首时的心情一定是不同的,如果以前是为龙马而唱,那么现在同时也是唱给自己听的吧。。I'M ALWAYS WINNER。。不过。。好短。。泪

07--VICTORY 也是超心的一首,为什么?汗。。当然是因为有KIME的独唱(打飞),从这里也显然听出KIME的状态没有“不动峰DVD”录的那场好,底气不足,像。。没吃饱(打爆),独唱部分以前是由KIME一人完成,这次则是在后面加入了YANYAN的声音。。是特意安排的吗?还是发生了什么事情?担心担心~~

15--お前は青学の柱になれ 听到后先是笑了出来。。部长大人呀,你的歌声还是。。这次好像是柳龙马+DD龙马一起唱的,柳因为受伤声音有些沙哑,DD则因为努力训练声音又不像以前那样沙哑,一中和,他俩的声音。。我是不太分的出来了。。擦汗

18--You got game? 最让我难受的就是它了。。泪,昨天下载后心急的先听了这首,结果没做好心理准备。。那叫一个揪心呀*lol* ,结果超郁闷,干什么的心情都没了。睡前躺在床上戴着耳机听时,可以感觉到KIME有多努力的在控制着自己的情绪,心里时不时的冒出加油的话“KIME,唱下去,唱下去”。我忏悔,以后再也不说什么“好想看KIME哭喔,一定超可爱”这样的话了,真是不忍心。上次影说想看又不想看这样的话,我还坏心的说“那拿到后不准看喔”,现在却和她的心情一样,超想看DVD可是又有点紧张,又不太敢看。。

19--NOW & FOREVER 如果大家用耳机或放大声音仔细听的话,就可以清楚的听到开场时的抽泣声,而说话好像是谁先开了个头就说不下去由另一个人接着说下去的。。。大家都忍的很辛苦呢。。还有,我也超心这首歌,因为。。KIME的唱那句声音好好听喔。。PIA!被大家BS了

就这些,我是边听边写的,嗯。。因为偏爱只是把KIME和小柳的讲了讲,其他人也都是很棒DI!!对于大家的毕业我一直都认为是“曲终人不散”,因此并不像大家那样的伤感,只是不舍。。总之,大家加油吧!

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

感谢大家的感想……
主页已更新^^
http://stanime.bak.cn
便便亲命。

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

我怎么又爬上来了||||

索性用大楼模式回遍- -;;;

TO Cagalli

很怕听到最后一句“NOW FOREVER”很怕很怕……因为我怕以后再也听不到大家在一起,在舞台上唱歌了,再也感受不到大家的心情了,于是我想逃避……

我·也·是·啊……抱住哭

最后那个音符结束的时候,心里那种感觉真的无法无法形容>"<从没有哪一次听歌会有那么复杂的感觉|||

TO 迪郁羽彦

我想难过的心情大家都是有的呢,不过现在再难过也没啥大用处了,把难过的感觉化成对他们美好的回忆吧。唔,就像草太说的“这不是结束,这是另一个开始。”

帮大人抹眼泪(被抽飞~)

TO naya

独唱部分以前是由KIME一人完成,这次则是在后面加入了YANYAN的声音。。是特意安排的吗?还是发生了什么事情?担心担心~~

唔…我想不用担心。如果我没有记错的话……DL1的时候,这首歌就是这样的安排的

听到后先是笑了出来。。部长大人呀,你的歌声还是。。这次好像是柳龙马+DD龙马一起唱的,柳因为受伤声音有些沙哑,DD则因为努力训练声音又不像以前那样沙哑,一中和,他俩的声音。。我是不太分的出来了。。擦汗

部长这次听得出来已经很努力了- -+,我一直很纳闷,为什么舞1时,大家唱功还很一般的时候,为什么英治唱得还不错。可后来大家都进步了,为啥他却破音连连(被踹飞|||)

唔…貌似是DD和柳合唱的……俺根本就分不出哪只是哪只|||听的时候除了郁闷还有嘴角抽搐(突然发现自己认不出柳的声音了T T 竖着耳朵听……)

如果大家用耳机或放大声音仔细听的话,就可以清楚的听到开场时的抽泣声,而说话好像是谁先开了个头就说不下去由另一个人接着说下去的。。。

我觉得刚开始是阿土在说,然后……估计说不下去了吧……最后那破音(|||)怎么想都应该是英治部长……
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

5555555看了大家的感想,我又哭了……好伤心的话呢。

naya》其实,我也是边听边写的,嗯。。因为偏爱只是把KIME和小柳的讲了讲,其他人也都是很棒DI!!对于大家的毕业我一直都认为是“曲终人不散”,因此并不像大家那样的伤感,只是不舍。。总之,大家加油吧!05年03月25日 22:37
我也是一边听一边写的呢,最喜欢NOW FOREVER,(而且偶是历史课上写的,米有很多时间,所以,只写了一首歌曲)

影》VICTORY ~ お前は青学の柱になれ

听时我第一次感觉到有人开始哭了……或许是我敏感了,我觉得小永已经开始抽泣了。

终于快到结尾了呢…大家真的用心到了极致,每一个音节,每一句歌词都用心在演绎,谢谢,大家了。

我昨天看到大大的回复才仔细的,把声音开到最响的听了一遍。真的呢,感觉阿部唱到和YANYAN的合唱部分也忍不住了呢,草太和直也大概也哭的象泪人了吧……唉……TOT%&164 %&164 %&164

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

昨天晚上(……)把音响开到很大很大,然后听最后三首歌……

默一下……俺怎么又开始自虐了呢……

把帖子顶上来( - - )

比较习惯在第一页看到此贴

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

唔……多谢影儿顶贴^^v

Eda-san又扫图了~
http://www.bad-luck.net/blindgameagain/tennis/teniscans.html
便便亲命。

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

嗷~~

又是那么多图,收下来慢慢看XDXD

果然又次感叹外国连扫描仪都那么好(被踹飞…)

对了,ANI那个……SP你下好了么? - -;;
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

谢谢ANI,辛苦了!
嗯。。大家好像都在下SP,真的好慢。。。泪,我是0.3k左右的速度,然后每下够1000K就打开看一点点。。好可怜。。唉,有的下已经不错了

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

SP……貌似离下好还有很长一段时间……
不过最后那5分多钟的倒是好了……现在咱是看几遍哭几遍^^;;
naya在下的过程中能看?我这必须把下载停下来才能看到……不过再连接就……
便便亲命。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

喔,我也是停止后才能看。。可目前能看的都没有KIME的镜头。。泪

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

我下了那个长1小时的后台的,包括大家给小柳过生日……5555小柳哭的说呢……呵呵!·大家在排练的时候都好搞笑……特别是有一段玩青学游戏(要不是我看过翻译,偶还不知道这个怎么玩的呢……==)还有土屋偷偷的从冰箱里拿出草太做的乾汁,说:“这是今天给草太喝的!奸笑……~~”(是不是这个意思啊?)

现在正在努力的下载正式的演出!好大的容量啊 ……寒||||其实速度还好把???我那个1小时的就还可以!!!!啊,已经下到52%了HOHOHOHO,加油啊!!!

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

ani,影儿,曾经说过的要写感想的,但是却发现自己越是深爱的越无法明白清楚的表现出来自己的情感,正是“十分红时便成灰”,爱到越深就越难以成言。
看到毕业式上强忍着泪水,说出“这部作品对我的人生有着重要意义”的大家时,自己也无法抑制的哭了出来。也许在很多人的眼里,只不过是舞台剧的一些演员毕业暸而已,比起这世界上的很多事情,这件事情,真的是很小很小,微不足道,可是对于我而言,却好像是生命中的一部分忽然间全部变成了空白,而且,是重要的一部分。如果,如果,虽然已经知道这种可能性微乎其微,可是仍然祈愿,这不是为了分离而出现的空白,而是,为了重新开始而出现的空白,这短暂的别离,只是为了让我们更加珍惜彼此相聚的短暂时光。
可是我们都知道,这只能是镜花水月,幻觉中的永恒。
一直陪着自己走过来的舞台剧,一直陪着自己走过来的大家,对于自己而言,是无可替代的存在。每天都可以快乐的期待大家的演出的日子,从3月20日之后,终于终于的,一去不返,再也无法重来。
对于在海外的我们这些fans而言,这次的毕业,也就意味着跟他们之间彻底的分离,以后的消息,以后他们的努力,我们更难看到,唯一留下给我们的,只是那份喜欢的心情。
无法像日本的fans一样,到现场为他们大声的喊着加油,无法像他们一样,有机会近距离的跟他们接触,可是,这份喜欢的心情,我有自信,不会输给世界上任何一个人。
终有一天,这份喜欢,也许也会变成过去时,也许会淡淡的面对此时自己的狂热,会为了自己这时候为着他们时哭时笑的颠狂而轻轻发笑。可是,这份心情,是真真实实的存在过的,曾经为了他们疯狂至无眠的日子,曾经为了他们的离去而哭至窒息的日子,是不会被忘怀的。
还有你们,因着对他们共同的热爱走到一起的朋友,谢谢你们陪我走过这段时光,共同度过的回忆,是永远值得珍惜的宝物。
人生或许没有永远。永远的朋友,永远的爱。
只要心里记得
曾经的日子因为他们的存在而美好过
未来的日子因为他们的怀念而希望着
就已足够
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

我不是从两年前就开始追舞台的,准确的说是今年才开始的。所以我大概错过了很多值得珍藏的东西吧。
不过,我有机会认识它,接触它并喜欢它,已经是一种珍贵的缘分。

网王之于我,有着特殊的意义,我可以大声的说:我爱网王,很爱很爱。所以,之前从没接触过的舞台剧也拼命地找来看了。
起初是因为爱原作而看,但看过之后,爱的就不只是原作了。小柳、KINE、永山、森山……每一个人都在舞台上展现最耀眼的一面。无法不喜欢啊!

一直期待的毕业式的CD终于下到了,却又突然没勇气听。
在电脑里放了一天之后,自认为已经是平常心了,终于打开……
熟悉的旋律,熟悉的歌声,我正庆幸自己除了一种很亲切和舒心的感觉外,没有不可控制的情绪出现。可当小柳的声音响起,我的心毫无预兆地刺痛。还是特殊的声线,还是清澈的感觉,但是,高音上不去了,有点沙哑,吐词也没有以前流畅。尽管如此,他还是那么努力地唱着。于是,眼泪就这么下来了。
我拼命告诉自己不要流泪,在小柳那么努力的时候,我怎么可以流眼泪。可是,控制不住啊,一滴一滴地就这个流个不停。对不起啊,小柳,我没有你坚强。
大家的歌声,都能听出细微的不同,因为人生很多时候,情绪是很难控制的吧。
随着歌曲一支一支的往后,眼泪终于能控制住,静下心来,聆听,似乎我也能感觉到他们那时的心情。
然而,YOU GOT GAME?响起,KIME明显颤抖着却仍坚持下来的声音,再一次刺痛我的心。只是这次,我不想再压抑自己,我让泪水自由地奔涌,带着我短短两个多月追舞台的点滴感受,聆听他们毕业前的最后的演出。

这并不是结束,拥有这份珍贵的记忆,今后他们会更加出色吧。就让我把他们今天的感情,小柳的坚强刻在心里吧,这也将会是我珍贵的回忆。
I'll be here why? I'll be waiting here for what? I'll be waiting for you so,if you come here you will find me I promise.

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

舞台剧专帖自开帖以来一直保持着旺盛的讨论势头,在此特对以下积极讨论者给与WW奖励,对于其他朋友我们也会视情况陆续给予鼓励,祝各位在这里玩的愉快了%&065

ID:JC影儿
+2

ID:飞雅
+2

ID:Cagalli
+1
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

连咱都开始潜水了……

幽>
真的很感谢你这篇感想^^ 不过,要放站上么?

泠哀>
很高兴能看到你的感想~

还有……多谢两位斑斑支持^^v
便便亲命。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

前两天一直来看看,今天终于看到又顶上去的说呢,哎……又看到两篇感想……无奈……%&196

TO ANI:大大也潜水????8行的说呢!!!拉出来……%&213 %&002

TO 哀奥里亚:多谢斑斑,貌似我这个新人也奖励,有点抬举我了……(被PIA,其实偶米有这么害羞……==)

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

TO ANI

你怎么能潜水?!PIA出来…

身边草莓饭日趋成倍增长…我又要批发印照片了- -;;;

ANI有看SP了么…?

写篇感想吧……

TO 幽

…………很多话都不说了哈 = = ,在发一遍誓 ……如果我听到小永的那段话不哭的话,不用幽去跳长江,我直接撞墙- -

TO 泠哀

这的确是一份珍贵的回忆啊。一直都很庆幸自己了解了这个集体。

其实身边一些同学对于舞台剧,或者说真人的东西(COS之类的)都比较抵触。我一直都有说,用另一种心情去看这些,用心去看。你会发现他们原来也可以如此精彩。

我会和大家一样把这份记忆保存起来,刚刚听舞1的歌,听到大家元气的声音,柳清澈的高音,心中又隐隐泛起涟漪。

感谢网王舞台剧,让我知道了何为动漫舞台的精彩,何为精诚合作的团结,何为内心自涌的感动。

亲下~

TO Cagalli

…………这里是民主管理- -从一定程度上说……拿到威望是很容易的(被某两只抽飞|||)

TO 亚,仙

谢谢哈~~~亲下(……)

*^^*

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

ani>潜水是可以的,只要更新不断就好了
我的感想,那个是未完成品,因为心情实在是太乱,写得杂乱无章的,等我终于可以冷静下来之后再来详细的写.
我还是忍不住花痴一下啊,远柳最高,最高!!!

影儿>不只永山啊,大家的话都是让人哭得鼻酸,tuti还在那里故意搞笑,说"你们哭的太多了!" 他不还不是一样在泪光闪闪的.永山也是在搞笑,不过笑到最后,听到他说那句"下周再见"时,我的泪水啊……
小柳似乎要出演DL2了,双龙马再度出现么,算是仅有的安慰了
只是他的身体,天杀的mmv,强行让大家毕业,现在没多少人看了又来拉小柳回来= =+
ps:照片照片,你要批发的话顺便批发份给我(被殴)
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼