QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (不断更新中)

不会放鸽子的
我只放老鹰(玩笑)~
立夏结局~记得捧场
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不得不佩服  楼主的 心思的  细致  
剧情 一环  一环    紧扣 ~~~  大家  所关心的  都用最好的  方式  去提及
  本人  还是第一次看  武侠的
因为  大人的文  ~~说不定  就迷上了  
    KIKO~~~~
[font=楷体_GB2312][size=4][color=deepskyblue]仙剑 好喜欢 阿七 十四 偶好奇怪的说[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#00bfff]有没有志同道合的朋友啊 月如深得我心啊[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#00bfff][/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#00bfff]被 P死D我[/color][/size][/font]

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

加油!
我要看我要看!

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

我刚在哀界一气看完楼主的转文,太好了,支持一下,
快快续文好吗?
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大概还有几回?可否告知?

晓风随月 该用户已被删除

Seraph 该用户已被删除

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

[QUOTE=冰田凝紫]是么?啊啊,那楼主是长辈啦~[阴笑~~~~]
说实话,实在是喜欢您的生日的说[口水~~~]
不过……哎,等等,88的今年高二?楼主早上2年啊~~~~~
菁竹吗?一半是真的,呵呵。相似么?缘分那……[感动~~~]
文文啊,楼主加油![/QUOTE]

我读高三,我们的同学中有很多88年的,其中有一个还是88年9月份以后的,所以楼主不算很早的

菁竹这两个字对于我的名来说也是一半是真的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

激动啊,楼主加油贴!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

文被转了~汗~不知道哎~
回ice.fox的话
三十回

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

太喜欢楼主的文,转去哀界分享了~
楼主不要起诉小的啊~更汗~!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=DemonAi]文被转了~汗~不知道哎~
回ice.fox的话
三十回[/QUOTE]%&103 那就快续吧~~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

看看今天的精力咯~
我努力~哈~-__-|||

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第二十回 天意

缘分是一种神秘而又美丽的牵系。
——工藤有希子

谷底。
    一泓潭水清澈见底。鱼虾皆若空游无所依,不知世俗烦恼。
    绿柳翠竹,满眼乱红,花木滴翠,一派夏至景象。
    工藤与哀在山洞中生火烤鱼。
    工藤心有余悸地道:“哀,你不该跳下来的。”
    哀翻转手中的枝条,淡淡地道:“跳下来比较省力。”
    工藤忧心地道:“你不会武功,受伤了怎办?”
    哀淡然道:“死都不怕,还怕受伤?”
    工藤柔声道:“你真的不该跳下来。”
    火光熏红了哀的俏脸。哀轻声道:“若我不跟着你跳下,也许我会后悔一辈子。”
    工藤叹道:“这赌注押得太大。”
    哀微笑道:“我想,这样能快点找到你。”
    工藤温柔地道:“哀,你如此待我,我一辈子都不会忘记。”
    哀不习惯暧昧的气氛,别过头道:“现在怎办?四周尽是峭壁。若非正巧掉进水里,你我早一命呜呼了。”
    工藤沉思不语。
    哀朱唇轻启,低声唤道:“工藤……”
    工藤应了一声。
    哀道:“对不起。”
    工藤问道:“嗯?”
    哀歉然道:“你给我的香囊,湿了。”
    工藤释怀笑道:“我以为是什么大事。不要紧的。”
    哀继续道:“而且,还破了。”
    工藤耸耸肩,微笑道:“有劳你补好吧!”
    哀偷笑道:“是我存心弄破的。”
    工藤不解地望着哀。
    哀道:“这样都不动气?”
    工藤平静地道:“无论你做什么,我都不会生气。”
    哀心道,我认输了。哀正色道:“实话告诉你吧。我发觉香囊里有东西。”
    工腾奇道:“啊?”
    哀解释道:“香囊沾水后,我便觉填充的花瓣有异。于是顾不得许多,拆开来看,有一张羊皮地图。”
    工藤木然道:“藏宝图?”
    哀道:“不清楚。不过看图上标示,应在这里左近,似也是个山洞。”
    工藤茫然道:“地图怎会在香囊里?”
    哀没好气地道:“清醒点,工藤大人。你的香囊,你反倒问我?”
    工藤一拍脑门,歉然道:“唉,一下子没缓过神,太突兀了。我猜我母亲认为这是重要物事,于是缝进香囊里给我。她知我一向珍惜她给我的东西。”
    哀点点头道:“这跟毛利小五郎把‘牧野’藏在毛利房里是一样的。”
    工藤道:“你刚才说,山洞在这左近?”
    哀“嗯”了一声,调侃道:“‘猎人’的好奇心又蠢蠢欲动了?”
    工藤凝视哀的一双妙目,认真地道:“我会保护你的。不会再让你涉险了。”
    哀低声道:“我相信。”
    工藤与哀两手相牵,并肩走出山洞,顺着羊皮地图上的指引寻找未知的宝藏。

谷底。
    工藤与哀辗转来到一个山洞口。
    工藤摊开地图核实,自信地道:“不错,是这里了。”
    哀道:“这洞看似很深邃。”
    工藤道:“我走前头。”
    哀点点头,紧紧跟在工藤身后。工藤的背高大坚实,很有依靠。
    一路嘀嘀嗒嗒的滴水声。
    工藤不耐烦地道:“这洞一直滴水,像下雨一样。”
    哀鹊声道:“千年石乳,可解百毒。这山洞原是个钟乳石洞,太好了。”哀自怀中掏出一个玉瓶,兴高采烈地接石乳。
    工藤见哀如此兴奋,疑惑道:“真的假的?”
    哀故意板起脸,厉声道:“我是神医阿笠的嫡传弟子,又不是江湖郎中。你竟有异议?”
    工藤赔笑道:“小生不敢。”
    两人一路嘻嘻哈哈,已探入洞深处。
    工藤皱眉道:“前头没路了,怎么会?”
    哀道:“也许是门。”
    工藤拿出火折,点燃了火。
    眼前果真是一道巨型石门。
    工藤叹气道:“看来要费些功夫了,这门可不易打开。”
    哀静静地道:“找找机关。师父曾说,这种千斤石门总有机关可以打开。”
    工藤细细上下摸索一通,惊喜地道:“这里有个凹洞,能嵌什么东西。”
    哀弯下身,举着火折顺着工藤手指的方向看去,不由暗自心惊。这形状……是宫野家特制玉瓶的形状,大小也一致。哀探手入怀,拿出适才接石乳用的玉瓶,塞进凹洞。
    工藤惊喜地道:“这么巧,刚好和这瓶子一样。”
    哀心道,只是巧合么?
    石门缓缓开了。千斤重的石门,转开竟无一点声响。
    工藤与哀只觉眼前一亮。
    原是一间露天石室。四周尽是书架,摆满了古籍,积了足足一寸厚的灰尘。
    “几百年没人到过这里吧?”工藤诧异地道,“这样古老的石室竟让我们找到。”
    哀把思绪整理一番。工藤夫人的地图,宫野世家的独门药瓶,两者有何关联?
    忽听工藤大叫道:“哀,快来看!”
    哀忙上前翻看工藤手中的古籍,喃喃道:“这是……‘夺魄十三式’!”哀失声轻呼,“这是百年前江湖第一剑客目暮十三的生平绝学。这……怎会在这里?”
    工藤随手翻了翻几本古籍,大喜道:“好运气啊!尽是些失传已久的武功。”
    哀见工藤手上拿着的是高木涉与佐藤美合子的《灵犀流刃》,以及白鸟世家的内功秘籍《芙蓉书》。
    这间石室里的秘籍,随意练会一本便可成为传世大侠。
    “想练哪个?”哀问工藤。
    工藤抓住哀素手,激动地道:“看来看去,目暮大侠的‘夺魄十三式’最合适我练,而且共十三式,应该不难。”
    哀道:“武功需要精纯,多而杂反倒不好。专心练一门武功,才能登峰造极。幸好你不是贪得无厌的人,不然早走火入魔了。”
    工藤道:“百年前,江湖中无人有本事逼目暮十三使出第十三剑,足见其威力。我学成之后,苦艾已非我对手,我便能履行我的承诺了。”
    “知道了。你会保护我的,工藤大人。不打扰了,好好练剑吧。黎月可是难得一见的神兵利器,好好把握。”哀递给工藤一个完美无瑕的微笑,轻轻盈盈地走出石室。
    这间石室是宫野家早先安置的。这点由秘制药瓶作钥匙打开石门便可证实。可为何地图却在工藤夫人手中?苦艾的武功深不可测,似也跟这些失传武功沾边。难道苦艾也进来过?哀满腹疑窦,千丝万缕缠绕在一起,却无从下手抽丝剥茧。
    是天意么?天意让工藤与宫野两家连在一起?哀浅浅一笑,幼时曾听谁说过,“缘分是一种神秘而又美丽的牵系”。好有哲理。可哀绞尽脑汁也想不起是何人所言。
    不曾想跟工藤掉落山崖,竟机缘巧合寻到这间石室。所谓“塞翁失马,焉知非福”便是如此。
    “夺魄十三式”虽是上乘武学,也徒有招式而已。若工藤单练这十三式剑招,不出一个月便可练得炉火纯青。即便加上“芙蓉术”,两个月内也足以大功告成。武功练成之日,便又要回到血雨腥风的江湖。
    人在江湖,身不由己。
    如此乱世,何处是清明?
    少女呆呆立在洞口。一片落叶擦肩而过。少女伸出两根玉指夹住。一叶落而知天下秋。已是秋天了么?落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。本应蓝得透明的秋水长天,却是灰蒙蒙一片,灰得极尽悲哀。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我明白……我知道……
我很嚣张……
谁让明天学工呢~
梦游一下~
无所谓拉~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

明天也许会再更新~
不晓得能不能有灵感呢?

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

太好了~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

各位~昨天有更新~
没人看么?

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

那你今天更新吗
我高三了还跑来看文,总得看到点才甘心啊,不然怎么对得起我下课猛做3套文综试卷和1套数学试卷啊

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

今晚?
如果我能把手稿赶出来的话我会的~
谢谢梦蓝姐支持