QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (周末不定量更新)

頂上來的說~~

樓主JJ起床了,快續文,不然的話嘛,我就要%&181 %&181 %&181 呵呵,那你就會%&053 %&053 %&053 了!
信不信由你!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
29 ℃

貌似仙剑...............
潜了很久,憋累了

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第六回 萍聚

一直以来寻寻觅觅的女孩,原来早已在身边。意识到丝丝相连的默契,这就是爱么?希望明白得还不太晚。
——黑羽快斗

星火山庄。大厅。
    毛利庄主招众人聚坐大厅,朗声道:“各位远道而来,在下不胜荣幸。工藤与服部两位贤侄,我们也阔别经年了。今日得以再见,竟有些认不出了。和叶也长成少女,越来越靓丽了。”
    工藤、服部与和叶齐声道:“世伯客气了。”
    兰见父亲心情很好,便问:“父亲如此欢愉,有何喜事?”
    毛利庄主笑道:“人说‘知女莫若父’,我看倒过来也对。兰好眼力。”顿了顿道,“闻名江湖的‘岁寒三友’前来借宿,又遇上几位贤侄侄女,星火山庄真是蓬荜生辉了。”
    兰悄声向工藤道:“自母亲离家之后,父亲许久没这样高兴过了。”
    工藤点点头,回想,毛利夫人当年离家似是因庄主在外拈花惹草,一气之下便失去踪影。那还是星火山庄未搬迁到菊花岛时的事,算来已好些年了。
    服部道:“‘岁寒三友’么?是墨竹、红梅、青松三位吧?正好,我久仰大名了,终于在这儿得偿所愿。”
    和叶问道:“是三个少年么?还是红梅是女子?”
    服部道:“红梅、青松是墨竹师妹。红梅善测字卜卦,江湖人称‘神算子’。听说青松出身名门,也不知怎会成了‘岁寒三友’。三人是近年崛起的武林新秀,却不知师从何人。”
    毛利庄主叹道:“长江后浪推前浪,现在是你们年轻人的天下了。”
    兰悦然问道:“他们何时来呢?”
    毛利庄主道:“快了,晌午便到。”
    忽然一侍卫上前,高声道:“庄主,‘岁寒三友’到了。”
    毛利庄主道:“动作真快,有请!”

一盏茶后侍女便将岁寒三友引至大厅。
    见三人服饰分别为墨黑、水红、苔青色,便已知他们身份。
    墨竹年少英俊,竟与工藤十分相像。只是工藤稚气未脱,墨竹却多了几分干练。
    “和新一好像啊!”兰不由轻呼。
    红梅深红长发,一袭红袍如秋水海棠般娇艳。气质如薄冰一般,不致太寒,却凉如秋水。
    工藤嘀咕一句:“感觉和哀很像。”
    服部再次证实了他与工藤的心有灵犀。
    青松与兰又有七八分相似,想是多年闯荡江湖的缘故,较兰为成熟。
    连毛利庄主也大吃一惊,自语道:“青松和兰还真是像。”
    顿时岁寒三友让厅上众人惊讶不已。
    墨竹双手抱拳,恭敬地道:“在下与两位师妹在附近办事。不想青师妹忽然身体不适。方圆百里也只有星火山庄能让我们暂得休息,所以冒昧打扰,望庄主见谅。”
    毛利庄主摆手道:“哪里话。三位大驾光临,毛利小五郎受宠若惊。”
    哀懒得再听他们客套,正欲借故开溜,却被一侍卫打断。哀微怒, 见侍卫神色慌张,顿时好奇心起,便继续留在大厅。
    侍卫上前凑到毛利庄主耳边低语几句,神色慌张如临大敌。
    毛利庄主脸色骤变。
    兰见一向沉稳的父亲脸色大变,便意识到事态严重,慌忙问道:“父亲,发生什么事了?”
    毛利庄主缓缓道:“不是大事。三位先到厢房瞧瞧。兰,带三位贵客四处转转。工藤、服部两位贤侄随我来。各位,在下有些私事须马上处理,失陪一下。”
    和叶疑惑道:“何事这样紧张?还不让我们知道。又把他们叫了去,做什么呢?”
    哀淡淡地道:“似有大事要发生了。”
    和叶急道:“这不急煞人啦!哀,我们跟去打探。”
    哀苦笑道:“那不叫‘打探’,是‘偷窥’。有点江湖道义行么,远山小姐?”
    和叶抓过哀玉手,急道:“我看连小命都不保了,还管什么江湖道义啊!”

星火山庄。书房。
    毛利庄主道:“工藤贤侄的武功我是见识过的。服部贤侄虽为琴师,不过机智过人,反较二三流高手为上。现在星火山庄有大麻烦,还劳两位贤侄仗义相助。”
    工藤也知有大麻烦,可究竟是何麻烦毛利庄主却迟迟不说。
    毛利庄主自袖中抽出一张硬纸,俨然道:“你们看这是何物。”
    预告函!白纸黑字金线裱框。
    工藤喃喃道:“怪盗基德啊……”
    服部道:“目标是毛利世家的传家之宝,牧野。世伯,牧野现在哪里?”
    毛利庄主道:“山庄藏经阁。”
    服部舒了口气,赞道:“好地方。”
    通常藏经阁和书库无异。即便基德知晓牧野在藏经阁,一时半刻也找不到。何况藏经阁又如仓库一般,谁会料到藏有珍宝?毛利庄主正是反其道而行。
    工藤皱眉道:“有劳世伯领我们去瞧瞧。”
    三人出书房,哀与和叶立即闪身缩到回廊转角处。

星火山庄。厢房。
    墨竹换好夜行衣,向红梅道:“红子,青子就拜托你了。”
    红子道:“我已让她睡下了。快斗,一切小心。”
    黑羽自信地道:“自出道以来,我从未失手。”
    红子担忧地道:“可不料‘猎人’工藤新一也在此吧。不会有问题么?”
    黑羽道:“也是。‘猎人’实力不容小觑。既然青子已睡得安稳,不如我们两人一起行动,胜算更大。”
    红子道:“好。”到里间换了夜行衣,出来道:“为何一直不让青子知晓你就是基德?”
    黑羽幽幽道:“中森家的小姐,过不惯四处逃亡的日子。与其跟我受罪,不如从来都不知晓这个秘密。”
    一个人若知道得愈多,便活得愈不轻松。
    红子垂头道:“你倒信任我。”
    黑羽诚恳地望着红子,柔声道:“除了你我再没别人可信任了。”
    红子低声道:“动手吧。希望早点结束才好。”
    少女凝视先他一步出门的少年的背影,悄悄翻看适才变装时卜的签:下下。无论如何,都不能离开他身边。除了他,她再没别人了。
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第七回 执著

坚守秘密,日复一日年复一年,直到秘密不再是秘密。命运因为秘密联系在一起。有一天秘密不存在了,命运却也分不开了。
——小泉红子

星火山庄。藏经阁。
    毛利庄主双手托出一个紫檀木长匣,神色庄重。“牧野,我会全力保护你的。”毛利庄主坚定地道。
    工藤与服部好奇心起,皆欲知与自己的黎月、弄潮齐名的牧野。工藤道:“世伯,牧野,能让我们开开眼么?”
    毛利庄主道:“你们都这样大了,也该看看这珍宝。”便打开木匣。
    深红丝绒上是纯净的青绿。翡翠柄,精钢刃。翡翠圆润,精钢坚韧。
    服部赞道:“果然是绝世宝刀,不愧为四大世家的毛利家所有。”
    工藤道:“世伯,今日我们便驻守在此吧。听说基德武功高强,为了镇宝我们三人也只好以多敌少了。”
    毛利庄主道:“看来一场大战在即。工藤,这儿便由你先守着,我去取兵器。”
    服部道:“我不会武功,少我一个不少。世伯,我替你取刀去。”

星火山庄。花园。
    哀在荡秋千,吟道:“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。可惜这园子没有乱红。”
    和叶焦急地道:“你还有闲情荡秋千?还吟诗?怪盗基德今夜要来盗牧野,你不担心么?”
    哀反问:“我该担心么?”
    和叶道:“牧野自不干我事。是平次啦,他不会武功,毛利庄主还拉他下水,不安好心!”
    哀淡然道:“他比会武功的人有用。你就这样没信心?”
    和叶轻声道:“难怪工藤这样喜欢你,现在我懂了。”
    哀眼光复杂。工藤喜欢灰原哀,她当然明白。哀单纯、博学、睿智,更是神医阿笠的得意弟子,妙手仁心,还曾救过他命。可宫野志保,‘毒门’宫野世家的继承人,雪莉的主人,历来家族中最具天赋的研毒师。他,会怎么看她?
    和叶道:“哀,在这里干等于事无补,不如我们潜入藏经阁。”
    哀道:“我不会武功。”
    和叶尴尬地道:“家父只传我轻功,幼时我还偷学过几招防身。不过真要较量,还差得远。舞浪中倒藏了几枚透骨钉。”
    哀想,一支玉箫都藏有暗器,远山庄主真是老江湖。哀挑眉道:“‘舞浪’?因服部的琴叫‘弄潮’?”
    和叶赞道:“哀,太聪敏了。”
    服部对和叶很重要,他们两个都不能冒险。哀扬手道:“过来一下。”
    和叶应道:“怎么?”随即走近。忽觉一阵天旋地转,眼前一黑,瘫倒在哀怀里。
    哀收起麻药袋,柔声道:“睡醒了,一切都会好的。”

星火山庄。藏经阁。
    工藤、服部与毛利庄主全神贯注洞察四周。
    工藤低声道:“来了。”
    屋顶瓦房果真有几下翕动。
    “轻功很烂啊!”服部嘟囔道,“以前遭偷的人也太失败了。明明收到预告函……”
    一袭黑影从天窗跃入。
    “基德,久仰大名。”毛利庄主微笑道。
    黑羽一言不发,心中默数:一,二,三,四……
    忽然工藤、服部与毛利庄主统统倒地,昏迷不醒。
    “……十二。红子,迷烟差了一点点。”黑预向屋顶上大声道。
    红子轻盈跃下,道:“尝试阶段,药效还不稳定。我会再改良的。”
    黑羽道:“迷烟的事不急。先找牧野要紧。”
    门外一袭红影缓缓走近。
    黑羽猛一回头,惊道:“有人。”
    红子道:“看来不止他们三个,毛利小五郎这老狐狸。”
    黑羽道:“快用迷烟。”
    红子歉然道:“我哪知他有这手?迷烟本就带得不多,适才全用尽了。”
    黑羽急道:“牧野还未到手,难道无功而返?”
    哀微笑道:“两位还真旁若无人呢。牧野还没找到么?”
    黑羽冷静地道:“我不想伤人。我们桥归桥路归路,井水不犯河水,如何?”
    哀继续道:“我为何要答应?”
    黑羽道:“这可由不得你,对不住了。”一把竹镖掷向哀。
    哀不费吹灰之力便轻灵闪过。
    黑羽大奇道:“你会武功?”
    哀微笑道:“不会。只是身手快些。”袖中亮出匕首。
    红子疾声道:“小心!”挡在黑羽身前。
    哀晃动匕首,道:“我并不想伤人,可牧野必须留下。”
    红子瞥见匕首闪过鬼魅的幽蓝,颤声道:“雪莉……”
    黑羽奇问:“雪莉是何物?”
    红子不理他,试探道:“宫野志保?”
    哀恢复镇定,淡然道:“小泉红子!”
    两个冰冷的少女相对凝视。本该有些暖意的春晚让少年感到刺骨的寒冷。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第八回 断点

人是矛盾的综合体。本意与潜意的不合往往折射出真正的心意。正如一个人的两个名字,本名永远不是让人快乐的那个。
——灰原哀

江南。琥珀山庄。
    志保吃住在药庐已整整七年了。
    “天下第一毒”雪莉已失传了六十年。
    再现雪莉,既关乎宫野世家的基业,更为了一个约定。
    十年前,宫野家与世交小泉家订下约定:谁家先研制出雪莉,便能赢得“毒门”的声誉。
    于是志保与红子,这对原先的闺中密友,为了各自家族的名誉,从此形同陌路。
    药炉里终现出一如六十年宫野世家所有的鬼魅的幽蓝。
    志保冰蓝的双眸中没有一丝喜悦,相反竟有些悲哀。
    “江湖会更不平静……”志保自语道,将幽蓝的冰晶收入一个玉瓶。她收好玉瓶,径自走出药庐。

七年。
    期待了七年的夕阳还是凄艳的血红。
    志保溜回自己的房间。打了个小小的包裹,裹上一袭深红的斗篷,离开了生活十八年的琥珀山庄。
    出走的主因自是雪莉的失而复得。当然,与工藤家的婚约也是必不可少的理由。
    志保只知工藤新一外号“猎人”,其它一无所知。
    这种境况怎能下嫁?
    更重要的是,姐姐明美——琥珀山庄庄主已失踪了近一年。
    再未确定姐姐行踪之前,志保没心情做任何事。
    重现雪莉的使命已完成,惟一重要的只有姐姐。
    所以她必须离开。
    志保一直认为,姐姐的失踪与姐夫琴有必要的关联。
    琴心急火燎地向工藤家提亲,巴不得她早点出嫁。
    那么琴就可以独霸琥珀山庄了。
    现在出走并不是个好时机,但志保别无选择。

星火山庄。藏经阁。
    红子幽幽道:“到底还是你赢了。毕竟是神医阿笠的传人。”
    哀叹息:“七年,只为了五个字。代价太大。”
    红子道:“‘天下第一毒’依旧是宫野家。依照约定我还要无条件服从你。”
    哀道:“十年前我便觉这赌注太大。”
    红子凄然笑道:“愿赌服输。自小我便不如你,我早知我会输的。”
    哀怆然道:“我并不想弄成这样。十年前你我是知交。”
    红子道:“一个约定改变了一切。十年来,我们不再是朋友。”
    哀愤然道:“还是这五个字,毁了太多美好。”
    红子道:“难再回首了。我输了小泉家的声誉。”
    哀道:“有人胜,自然有人败。不是么?”
    红子悲哀地道:“也许我们真的回不去了。”
    哀道:“只要你想,你我依旧是知交。只是‘天下第一毒’乃家族所有,我一人说了不算。”
    红子道:“这五个字代价太大,我受不起。”
    黑羽闷了许久,终于忍不住插口道:“你们究竟在说什么?”
    哀与红子齐声道:“秘密!”继而相视一笑。
    黑羽道:“宫野小姐,你非毛利家人,为何搅进这趟浑水?”
    哀迟疑道:“也许,为了一个人。放弃吧,黑羽。”
    黑羽大惊道:“你说什么?”
    哀笑道:“不要装傻。红子是红梅,墨竹只能是黑羽,更何况青子 也在。我和红子相交多年,自然知晓。‘岁寒三友’倒真贴切。”
    红子忽然羞红脸,道:“起初我以为认错了人,毕竟你是琥珀山庄二庄主,不该在菊花岛。”
    哀淡淡地道:“我逃婚。”
    红子问:“对方是谁?”
    黑羽插口道:“听说就是工藤。”
    哀道:“嗯。”
    红子奇道:“你们不是在一起么?”
    哀道:“所以我叫灰原哀。”眼光扫过黑羽,道:“今天的事,权当没发生过。牧野么,黑羽你放弃吧,找不到的。”
    黑羽急道:“基德从未失手过。”
    哀一本正经地道:“凡是皆有第一次。”
    红子“扑哧”一笑,嫣然道:“快斗,你斗不过她的。”向哀笑道:“那明天见了,哀。”拖着一脸懊丧的黑羽消失在茫茫黑夜里,远远声音飘来,“还有,雪莉的幽蓝太鬼魅了,换个颜色吧。”
    哀嘀咕道:“这都要管!”叹了口气,蹲下身叫醒地上睡得死猪般的三人。

星火山庄。花园。
    哀俏立在晚风中,散发出淡淡菊香。
    工藤从背后替她围上披风,柔声道:“小心着凉。”
    哀道:“牧野没事吧?”
    工藤道:“没事,还好毛利庄主把牧野藏在兰闺房之中。不过基德的迷药好厉害,连庄主也中了招。”
    哀道:“没事就好。”也不知是关心牧野还是担心工藤。
    工藤道:“我跟平次商量过了,后天我们便启程。”
    哀皱眉道:“这么急?”才与红子恢复关系,这么快便要分别?
    工藤道:“平次说家父已派出精英追我回去,停留在这儿不是坐以待毙么?”
    哀不置可否,问道:“去哪里?”
    工藤叹道:“金鳞山庄去不得。平次与和叶不跟我们同行,他们先回霁云山庄向父亲交待一声,尽量帮我拖延。哀,你想去哪里?”
    哀想了想,道:“太白山,醉仙谷。师傅的医庐。”
    工藤道:“好,就太白山吧。后天启程。”
    少女忆及与少年相遇的片断。同样的月光下,少年决定去向,带着少女漂泊。如今,少女将少年带向自己的过往。

晓风随月 该用户已被删除

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

从小看武侠,所以文也许会雷同
不过真的不是故意的
至于当代夏洛特的说法~抱歉~在下没看过也没玩过仙剑~汗一下~
昨天本来要续的
不过身体突然不舒服
美术老师这BT又给我午夜凶铃催画
想砍他~~~~~
让各位前辈们久等了,不好意思~
赔礼道歉ING

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

真的像仙剑么~
汗啊~谁抄谁的呀~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

wonderful

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

真是看的畅快啊~!!
我倒觉得与仙剑无关~
楼主不用在意~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

仙剑。。。。。。。。。。
我就知道一个结果。。。。。。。。。。。。
其他什么都不知道。。。。。。。。。。。。。。
不过,楼主的文很好
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

竟然写到我们浙江的地名啊,楼主是浙江人么?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

上海啦~
算不算浙江呢?
只是看地图选好听的地名
细节都是虚构的
各位土著不要介意啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好!!
天天学习~~ 好好向上~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

教主很厉害啊~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

太棒了

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

虽然对武侠不大感兴趣不过文还不错

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

坚守秘密,日复一日年复一年,直到秘密不再是秘密。命运因为秘密联系在一起。有一天秘密不存在了,命运却也分不开了。
——小泉红子
%&123   这个不论  形容 哀或  红子  都满  贴切的  
不知道  什么时候  有更新
我们可以记住忧伤的往事,但依然快乐的活着~ 小kiko~ 我是超级~~日剧迷哦~~~ 还有TVB~~``最近比较 迷恋~~~Johnny depp~~~~ 我喜欢小哀~~佐为~~~其他~~多多哦

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

你小子再叫我教主
后果自负~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待ing……