QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (周末不定量更新)

终于顺利完成本周许诺的进度~
累哈~睡觉去了~
先向各位问个早安~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

谢谢各位关心了~
健康状况一直还不错~没事啦~
大家喜欢我的文就好:)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

天啊
那么晚了你还来续文,感动啊

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

啊啊~

这文我越来越喜欢了哈~

楼主要加油哈~~!
花非花。

晓风随月 该用户已被删除

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

如此好文,爱不释手呢!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

阿笠好好玩哦,不停的说:“阿笠我……”
把一切泪水留给昨天, 把所有烦恼抛向未来。 开怀一笑, 把它当作甜蜜的创伤; 纵情一次, 把它当作美丽的痕迹。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

晓风的文也要快快更新哦~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

写得好的武侠风同人有日子没见了(笑),而且真的是相当神速……
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我又来了,下文啊,楼主……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

楼主的文字让偶又一次领略到了中文的魅力!
而且快得都让人不好意思催文了^_^
是男人,就要原谅女人的谎言!

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

加油

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

这个礼拜期中考试~
可能大家要少看些了~
请各位原谅则个~
我会努力滴~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

先预祝考试成功,哈哈

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

漂亮,很好的文啊
不过考试要紧啊
同上,预祝考试成功!
爱哀爱到无可救药 *. ___________▃, .︵ 「手指交錯 ︵. ╱╭ 在胸偂環繞`⒈圈 ╮ ╲ ︶︶︶ 這個手語啲意思:]︶︶︶ ﹄ ﹫ˊ 媞幸福﹎′

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

托各位的福~
还不错拉~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第十六回 红日

爱上一个人,无需过多的理由。两情相悦,这已足够。身边有他,身边便是天下。
——铃木园子

江南。琥珀山庄。
    久违了的湖心小亭、九曲回廊、雕花窗栏,以及被雕花窗栏割得支离破碎的如血残阳。
    琥珀山庄的厢房,倒是头一回入主。明明是主人,却在厢房里安身。哀在自嘲之余又是深深悲哀。
    这并不是个好地方。没有余姚丛林的惊喜刺激;没有云祥屋顶的悠远宁静;没有慈溪海滩的宽广壮丽;没有星火山庄的惬意温馨;没有盛春潜山的诗情画意;没有醉仙医谷的清幽祥和;没有雨花楼阁的豪气干云。琥珀山庄,庭院深深,惟有一个困扰了十八年的名字;死气沉沉的大宅,尽是勾心斗角阴谋诡计。最舒适的地方莫过于生活了足足七年的 药庐。
    哀悄悄来到药庐。
    药炉里还残留一星幽蓝。哀无奈地笑笑,已没有幽蓝的雪莉了。自红子建议哀换色之后,哀便一直想调制出深红的雪莉。事与愿违,仍逃不开宿命的束缚。雪莉,琥珀色,纯净无暇,却凝集邪恶。
    琴不在……哀回想园子说的“表姐夫前几日出远门了,也许去找表姐。表妹失踪,表姐夫有个做赏金猎人的师姐,她已出去找了。神医与宫野家有些渊源,你们要做什么,尽管放手去做,无需顾忌。”说罢,穿花蝴蝶般地挽起京极,不知去哪里逍遥了。
    运气还不错。园子看到京极已飘飘然,哪有闲情逸致再来注意我?哀想,要查琴还不是畅通无阻。何况,连探也来了,占尽天时地利人和。琴,你还不乖乖现原形!要救姐姐指日可待。哀轻抚药庐内每一件器物。偌大的山庄,惟有这些是适合我的。
    哀转身,离开药庐。不比四个月前的沉重心情,反倒很踏实。
    也许,因为有了他。

琥珀山庄。湖心亭。
    哀回想起她曾随口提起要给湖心亭取个名字叫“清明”。陡然发现,湖心亭横梁上的牌匾已有些老旧,俨然是“清明”二字。
    哀的眼前似有烟雾飘过。何时的事了?原来姐姐对我的每一句话都牢牢记得。哀探手入怀,想摸出绣帕拭泪,却始终遍寻不着。
    哀抬起袖子欲将就一下,眼前却是一方素帕。
    “哭了?”工藤关切地道。
    哀接过素帕,展开一看,竟也是菊花,较之哀的素色更为鲜亮些。
    “我是菊痴。”工藤笑笑道,“这间亭子叫‘清明’。不知是否是你我的‘清明’?”
    “嗯。”哀一时没反应过来,随口应道。
    “庄里人说的?”工藤问,“原来庄子里还有人没被毒物玷污。”
    园子从未碰过毒物,姐姐也极少亲自施毒。整座山庄,只有我一个人与毒为伍,哀心道。“听说这‘清明’是宫野家二小姐提的。”
    “哦。”工藤淡淡应了一声。刚踏进山庄,便被服部缠住,足足道歉了好一会儿。不就是认错了人么,何必这样大惊小怪?再者,宫野志保怎样,与我无关!工藤当时想反正身在毒门,定也心如蛇蝎。现在看来,也是个寂寞的少女。工藤对宫野志保心存幻想。
    适才为何要强调宫野家二小姐提了“清明”,究竟是何心境?哀扪心自问,工藤,已这样重要了么?容不得他对宫野志保的误解?因为我是宫野志保。哀惟有这样解释。
    白马在湖心亭中作画。
    宣纸上已有一轮红日,几爿青山,一个舟子。
    工藤忍不住赞道:“好意境!”
    哀幽幽叹道:“好美的夕阳。”
    工藤道:“是么?我倒觉得是朝阳初升。”
    人的心境不同,看待同一事物的眼光也会不同。
    白马道:“哀,不用这样悲观。这些天,我已查到些头绪。”
    哀喜道:“是么?探的动作好快,果真没找错人。”
    白马苦笑道:“所谓‘能者多劳’么,便是指我这种人。放着好日子不过,却来跟你趟浑水。”顿了顿,敛起笑意,正色道:“这段日子,江湖上悄然出现了一座‘傲雪山庄’,庄主是个神秘女子,很会使毒。”
    哀思忖道:“你的意思是她便是用宫野家三大剧毒害人的黑手?”
    白马道:“还不确定,不过嫌疑很大。因她行事诡秘,所以无人见过其庐山真面目,只称她作‘傲雪庄主’。”
    工藤插口道:“她叫苦艾。”
    哀惊讶地问:“你怎知道?”
    工藤淡淡地道:“这一路我也没闲着。我虽不是大人物,朋友总还是有些的。问来问去,便知有这样一个人。”
    哀垂下头轻声唤道:“工藤……”原来还有一个人,对她的每一句话都念念不忘。
    工藤道:“傲雪山庄在洛阳,你意下如何?”
    哀道:“证据还未确凿,贸然出手不好。”
    白马补充道:“听说这个傲雪庄主的武功出神入化,又养了无数武功高强的杀手死士。我们势单力薄寡不敌众,定然难以取胜。”
    哀道:“假定苦艾是下毒人,她的目的何在?”
    工藤道:“不错,杀人要讲动机。目前就我们所知的三个中毒者,新出、赤井、京极,有何共通之处?”
    白马不假思索地道:“都是男的。”
    工藤斜了白马一眼,满不在乎地道:“他们都还用刀咧!这算何共同点?”
    哀猛然抬头。
    工藤陡然醒悟道:“兴许这便是共同点。下毒者恨用刀的男子,于是见到他们便下毒杀害。”
    白马道:“我去查查近来江湖中死于剧毒之下的侠客究竟有多少。”脚一点地,即没了踪影。
    哀苦笑道:“他总喜欢用轻功,从不肯脚踏实地走路。”
    工藤微笑道:“这有何不好?武功好是武者的骄傲。”
    哀瞧着眼前的画纸,惋惜地道:“这幅画怕是又有始无终了,可惜。”
    工藤道:“大致画完了,不如我来结尾。”
    润了色,添了几笔桃花,工藤在右上方提了首白乐天的《忆江南》。
    “江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”哀幽幽念道,“我只忆屋顶上一轮皓月,屋顶下漫天飞花。”
    工藤柔声道:“你喜欢,我再舞给你看。”
    哀缓缓摇头道:“不一样。找不回那时的心境了。”抬头瞧了瞧天色,微笑道,“开饭了,走吧。”

琥珀山庄。花园。
    吃过饭,工藤、哀、服部与和叶四人围坐在石桌边聊天。
    和叶惋惜地道:“哀,你那大哥怎么说走就走!这样好的轻功,我还想讨教讨教呢!”
    哀道:“想偷师吧?他不会教你的。”
    服部道:“你们终于来了。阿笠先生嘱托我的事,迟迟未办,就等你们了。”
    哀关切地道:“师父有何指示?”
    服部道:“白天人多,我怕人多口杂。现在就我们四个,我有话直说了。先生信中说,提醒你们小心京极真。”
    和叶道:“可我看那个京极很好啊!连表小姐那么难缠的人都对他服服帖帖的。”
    提起表小姐,工藤开始头大。若上回由他亲自来打探宫野志保,看到园子恐怕会逃到天边去。不过个人有个人的命,正如园子与京极的情投意合,正如自己与哀的相遇。
    哀皱眉道:“师父怀疑京极的理由?”
    服部道:“飞蝗石。江湖上用飞蝗石的名家,京极算一个。而且雨花石是雨花盟的标志,先生的怀疑不无道理。”
    工藤道:“京极伤在飞蝗石下,他也是受害者。”
    哀道:“苦肉计?”
    和叶道:“干嘛把人想得这样坏,我瞧他是个好人呢!”
    哀幽幽道:“好人坏人,是看不出来的。路遥知马力,日久见人心。日子长了,便能见真知。”
    服部道:“接下来该做什么?”
    哀道:“我想到洛阳看看。傲雪山庄能迅速崛起终归不简单。”烟锁重楼的琥珀山庄,能逃多远便逃多远。
    工藤道:“哀,别太灰心了。活着便有希望。”
    他虽什么都不知晓,却还是能给我莫大的安慰,哀心道。
    飞出一只信鸽,少女俏立在晚风中。柳梢头蝉鸣不绝,荷塘边蛙声一片。盛夏,少年仰望明朗的星空,扯着童年的趣事,赢得少女完满的笑容。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

明天一个人去看车展
可能会赶不回来发帖~
今天贴先

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第十七回 空城

真正的幸福惟有在失去的时候才体会其可贵。若从未失去,又怎学会珍惜?离别,其实是为了团聚。
——妃英理

龙门镇。龙门客栈。
    黑羽与红子齐齐拜倒,齐声道:“师父!”
    座上蒙面女子道:“青子呢?”
    红子道:“青师妹在星火山庄陪伴毛利小姐。”
    蒙面女子厉声道:“说实话!”
    红子垂头道:“弟子不敢欺瞒师父,青师妹确在星火山庄。”
    蒙面女子道:“那近来驰名江湖的‘兰青双刀’又是何人?”
    红子疑惑地道:“‘兰青双刀’不是行侠仗义的一对侠女么?怎么……”
    蒙面女子幽幽道:“是兰跟青子。枉你是她师姐,对师妹漠不关心。”
    红子垂头道:“弟子知错。”
    黑羽插口道:“红子近来忙于追查宫野家泄毒的事,对青师妹有所疏忽……”
    蒙面女子打断黑羽,不冷不热地道:“不必护着她。有了师兄便丢了师妹,确是她不对。”
    黑羽与红子双双红晕上颊。
    蒙面女子调转矛头,向黑羽道:“快斗,上回盗‘牧野’失手,作何交待?”
    黑羽支吾道:“这……弟子一时疏忽,请师父处罚!”
    蒙面女子又好气又好笑,淡淡地道:“又是‘疏忽’?你不能换个理由么?再去,拿不到‘牧野’别回来了。”
    黑羽迟疑道:“师父不知么?‘牧野’已不在星火山庄了。”
    蒙面女子大惊道:“怎么?”
    黑羽道:“青师妹曾捎来消息说‘牧野’被盗。我猜她与毛利涉足江湖是为了追查宝刀下落。”
    蒙面女子欣慰地道:“她倒长大了。”
    黑羽心下嘀咕:“青子一向如此,怎么忽然‘长大了’?”
    蒙面女子道:“‘牧野’是谁盗的?”
    黑羽道:“来人能在未惊动星火山庄一兵一卒的情况下得手,武功应在‘岁寒三友’之上。”
    蒙面女子道:“这等身手江湖上并不多见。快斗,去查!”
    红子道:“师父,弟子有何任务?”
    蒙面女子道:“兰和青子快到这里了,你负责接应。好好照顾她们。兰的武功,我信不过。”
    红子想,师父真是厉害,连毛利的武功都一清二楚。
    蒙面女子道:“快斗,你可以启程了。红子,为师还有要事在身,你一切小心。”
    黑羽与红子恭敬地道:“恭送师父!”
    蒙面女子黑影一闪,便已不见。
    黑羽柔声道:“红子,我先去了。”
    红子不舍地道:“一切小心,性命要紧。”
    黑羽笑道:“怪盗基德只在宫野二小姐手里栽过一回,下不为例了。”人影一闪,已跃至数丈之外。
    龙门并非小镇,全镇却空无一人。先前红子师徒三人刚到此地皆吓了一跳。红子心下大奇,却无从下手追究。师父在此压阵,又有黑羽相伴,红子自不担心。现在孤身一人,一股凉意自脚心上至头顶。纵使武功再好,红子也只是少女,不由暗自祈祷:“青子,毛利,赶快来吧!”

龙门镇。街道。
    工藤、哀、服部与和叶四人并肩而行。
    民舍房屋犹在。为何全镇上下没丝毫人气?
    龙门俨然是一座空城。
    工藤一路走来,横竖觉得不自在。“这个镇子透着古怪,一个人都没有。”
    哀道:“何止,连生气也闻不到。”
    和叶挽紧服部胳膊,颤声道:“好可怕,我们绕道去洛阳吧!”
    服部道:“天色已晚,途中没客栈打尖。难道露宿野外?”
    和叶道:“荒郊野外总比这里好多了。你也说天色已晚,我们还是绕路吧!这里,不会有那个吧?”
    工藤被和叶说得心里发毛,干笑道:“事有蹊跷。我们还是静观其变。绕路么,还是免了吧!”
    哀道:“嗯。越是诡异越让人好奇。”
    和叶急道:“你们俩疯了!平次,我们不要陪他们发疯。”
    服部悠然道:“偶尔疯一下也未尝不可。人生得以几回疯!”
    和叶哀嚎道:“在一堆疯子里,只能被同化为疯子了。”
    四人步步为营。尽管眼观六路耳听八方,仍觉得阴风阵阵。
    和叶忽然道:“前头是龙门客栈。看来也没人打理,我们要不要……”
    工藤道:“今晚在客栈住了。”
    和叶瑟瑟地道:“真要住在这里?我怕。”
    服部自信地道:“有我在,怕什么?”
    和叶忧心地道:“我们四个,只有工藤武功好。平次跟我会看不会打,撑死丢几枚钉子。哀一点武功都不懂。若有什么三长两短,连救兵都叫不来。”
    工藤道:“出了状况有我顶着。平次带着哀和远山快逃。”
    哀与服部异口同声道:“不行!”
    和叶小声嘟囔道:“还真有默契。”
    哀道:“远山,话不能乱说。若真由工藤一个人顶着,我看我们一个都跑不了。”
    工藤苦笑道:“哀啊……”
    忽地“哐当”一声,和叶吓得连声尖叫。
    服部道:“只是器皿打破了吧!别叫了,和叶,你的叫声更可怕!”
    哀道:“没刮风没振荡的,会有东西无故被打破么?莫非……”哀循声奔向客栈。
    “哀,你又自说自话!”工藤如影随形。
    “平次,我们原地留守吧!我真的害怕。”和叶瑟瑟发抖。
    “嗯。”服部揽紧和叶。为了她,他可以等在这里,只因他不安心留下她一个人。
    等了良久,还不见工藤与哀出来,服部与和叶慌了。
    服部道:“我们一起进去看看。”
    手拉手,和叶反倒不害怕了,静静地道:“从小跟着你闯祸闯惯了,早就把性命交到你手上。”对服部笑了笑,甜甜地道:“你说怎样便怎样,我一辈子全听你的。我对你有信心。”
    服部陡然觉得,当年哭哭啼啼的粘人小女孩在不知不觉中已长成贴心的少女。而她正是他愿意牺牲一切好好保护的。
    服部道:“走吧!”
    两人坚定地走进客栈。

龙门镇。龙门客栈。
    一进客栈,服部与和叶顿时傻了眼。
    面前是工藤、哀、红子、青子、兰,还有只闻其名未见其人的新出。
    想象中的阴森场面血腥厮杀被温馨的大重逢替代。
    服部埋怨道:“新一你想吓死我们?这么久不出来,我们好担心。”
    工藤抱歉地道:“久别重逢,我哪里还记得你们!”
    服部与和叶齐齐斜了工藤一眼。
    哀再见红子,喜不自胜,又问新出怎么在这里。
    新出道:“半路上碰到‘兰青双刀’,帮着她们一起拆了一座山寨,便结伴同行了。”
    兰惊喜地道:“原来大家都认识,那太好了。”
    和叶曾听工藤与哀提起新出刀法精湛,便缠着他指点。
    服部只得叹一口气,坐在一边品味被冷落的滋味。
    工藤赞许道:“才几个月不见,就成了‘兰青双刀’。你们真厉害!”
    兰微笑道:“哪里话。原本坐井观天,以为自己刀法好得很。出来走一遭,才知天外有天人外有人,我太渺小了。”
    工藤故作老成地道:“知不足,才能不断长进。”
    兰幽幽道:“背井离乡出来闯荡,也是迫不得已。”
    工藤道:“因为‘牧野’被盗一事?”
    兰道:“青子已放出消息让墨竹帮着打探了。希望能赶紧找回来。”
    工藤道:“是基德么?”
    哀道:“不是。基德从不再盗曾失手的猎物。”
    工藤道:“除了‘牧野’,基德从未失手吧!哀真了解。”
    兰微笑道:“这下麻烦大了,我便顾不得许多,拉了青子出来。一路上看不惯那些恶人,便给他们些教训,于是成了‘兰青双刀’。”
    工藤微笑道:“不错。多历炼终归有益。”
    哀向红子道:“你是随你师父来的。中森跟毛利又怎会来这儿?”
    红子道:“这座空城远近闻名。据说一夜之间镇民全不见了。上至八十老朽,下至三岁小儿,如同人间蒸发了一般。青子和毛利便过来探探究竟。”
    哀道:“勇气可嘉。查出什么没有?”
    红子道:“龙门镇离洛阳城不远。听说江湖上迅速崛起一座傲雪山庄,行事诡秘,我看十之八九与它有关。”
    哀皱眉道:“看来不只我们盯上傲雪山庄,连‘岁寒三友’也觉察有异。对了,你师父为何来龙门?”
    红子没好气地道:“师父的事谁知道!不过她叫我好好照看青子和毛利,我觉得很奇怪。这又干毛利何事,为何师父格外挂念她?”
    哀道:“内情么,须慢慢追究。当务之急,是要查查龙门的人去了哪里。即使屠城也该留下蛛丝马迹。”
    红子无奈地道:“我跟快斗查过,房屋摆设一切如常,就是没一点生气。盛夏竟连蝉鸣也听不到,寂静得反常。”
    哀幽幽道:“先是三大剧毒流出,再是龙门空城。局势已扑朔迷离。”
    良久不语的工藤道:“相信我,我可以抽丝剥茧,找出真相。”
    少女格外喜欢少年自信的笑脸。少年曾说过,他的承诺没有期限,永不食言。喜欢他,便要信任他。少女坚信,迷雾很快便会散去。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

手稿写到二十回
周末么夜伴打字声
我会努力贴出来的~
向前进向前进……
革命……