QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (周末不定量更新)

楼主填坑的速度真赞!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

车展还真是好看

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主的文太好看了,
大后天就考试了,
可楼主这文的吸引力实在太强,
我躲过两台监视器也要来看文!
楼主,加油哦!
给我一个角落就好 一切我都可以释然.(哀 释然)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

MM这么支持我啊~
感动ING~
明天我也考试哦~实验操作结业考~
撑死今天再贴一篇出来:)
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

考前还是不要太累的好
到时候考试象梦游一样可就不好了

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

楼主的速度~~~

PS:建议把全文都帖到一楼,加油撒~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

算了~慢慢贴好来~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第十八回 放手

“舍得”二字,是个境界。该出手时便出手,乃真英雄;该放手时能放手的,是英雄中的英雄。
——毛利小五郎

龙门镇。龙门客栈。
    月上三竿。空城更不见动静。
    众人虽害怕空城有异,却抵不住睡意阵阵。男左女右,分作两间房睡下。
    耳听得服部鼻息沉沉,工藤与新出却耳目灵敏。好歹也在江湖打拚有些年头,终归不敢睡得太死。尤其是明眼人一看便知有个中悬疑的空城。
    兰与和叶早便睡得香甜。青子受不住连日奔波劳碌也酣然入梦,心想反正有三位少年在,便松懈了警惕。哀迟迟不敢合眼,与红子轻声聊天。这座空城,终有些异样。怪在哪里,却又说不清道不明。
    杀气!哀幡然醒悟。自刚才开始,便有一股杀气由远及近由浅至深。哀与红子奔出房门,见新出与工藤已挺起刀剑守在客栈玄关。
    “看来并非我多心,你们也觉得了。”哀皱眉道。
    工藤点头:“好大的杀气!恐怕睡了也要惊醒。”
    新出无奈地道:“还有三个睡得倒沉。”
    红子道:“他们非江湖老手,武功稍显笨拙,还是继续睡着的好。若真要动手,恐怕只能勉强自保。”
    工藤柔声道:“哀,你不会武功,还是呆在里屋安全些。”
    哀微笑道:“你说过你会保护我的。最安全的地方该是你身边。”
    工藤微微一笑,顿时神采飞扬。
    新出神色黯然。
    红子心细如丝,一双妙目缓缓扫过新出,便知他心中所想。哀,又有人受伤了。喜欢上不喜欢自己的人,受伤在所难免。青子和毛利如是,曾经我也如是。忆及黑羽,红子浅浅一笑。
    “来了!”工藤的语声充满斗志。
    月光下,十名银衣杀手手持刀剑,将客栈团团围住。
    “客栈太小了,出去打。”工藤冷冷地扔下一句话,飞身一跃。
    新出与红子尾随跃出。
    十个,都不是简单角色。一对三,似处劣势。哀秀眉紧锁,追出门外。
    工藤、新出与红子背靠着背,被十名杀手围在中间。
    “这样壮观的场面怎能少了我?”服部嬉皮笑脸地走出来。
    “有平次,自然有我和叶。”和叶向忧心忡忡的哀调皮地挤挤眼。
    他们还真轻松,哀苦笑。
    青子一言不发,拔剑出鞘跃入圈中,与三人并肩而战。
    兰唤了声“新一”也追了过去。
    “这十人,武功至少在中森之上。”服部愁眉不展地道。
    和叶手执“舞浪”欲加入混战。
    哀拦住和叶,冷静地道:“先观战,探探底细。”
    服部道:“是啊。这种场面以前见得多了,不怕!”
    五人武功,以工藤、新出最好,红子次之,青子与兰较弱。
    “红子说得不错。她们盲目搅进来,反而成了累赘。”哀忧心地道。
    服部道:“先瞧瞧吧!不要太灰心了。”
    工藤映月起舞,一把黎月剑飞花逐鹿打得顺手。
    和叶奇道:“工藤打架怎像女子舞花剑似的?”
    服部解释道:“这是新一家传剑法,‘逍遥剑’。剑招飘逸美观,却招招凌厉。”
    哀道:“他没问题,新出也不错。”
    新出钢刀精纯,刀法浑厚精湛,阳刚之气浓厚。一把钢刀已在数名杀手身上砍出好几道血痕。
    红子两把短剑在手,剑法阴柔婉约,似不带杀气。
    和叶见红子左闪右躲,连连喊道:“红子,下手狠些!”
    对敌人的仁慈便是对自己的残忍。
    红子深明其理,却还是下不了杀手。一昧游斗,耗费不少真气。
    兰与青子一齐行走江湖数月,已配合得十分默契。蓝绸青玉两把刀柄在伊人手中舞得飞快。已有一名杀手中招倒下。
    哀稍稍安心,忽瞥见一名杀手向自己冲来。
    工藤每隔一会儿便要朝哀看上一眼。见到有杀手迫近,工藤忙疾声道:“哀!躲开!”可为时已晚,眼见一把明晃晃的长剑刺入哀心口。
    杀手忽然仆地,一动不动。
    工藤悬到嗓子眼的心终于放下。
    服部大舒一口气,庆幸地道:“还好他突然倒下了。”蹲下身察看杀手。杀手已气绝身亡,胸口正中一枚骨镖。服部奇怪地问道:“骨镖?哀,你发的?”
    哀淡然道:“这是我家乡附近盛产的一种鲞鱼鱼骨制成的骨镖。这镖,淬过‘冷凝’。”
    服部乍舌道:“好厉害!看不出来,你还有这一手!”
    哀道:“人在江湖,总要学两手的。”
    和叶噘起嘴道:“这样好的身手,还说自己不会武功。哀,这样大的事你可一直瞒着我们,害的我们处处为你担心。”
    服部笑道:“不过轻功和暗器还真不算武功的。我倒觉得这两样干净些,起码不沾血腥。”
    不料刚倒下一名杀手,竟又来一个。
哀、服部与和叶正顾着说话,谁都不曾注意危机正悄悄临近,已迫在眉睫。
    工藤疾声道:“哀!”向红子交待一句,“小泉,你先顶着!”几下兔起鹘落飞到哀身边,一剑刺穿杀手胸膛。
    哀怔了怔道:“还没缓过神呢,死了?”
    工藤忽然紧紧拥住哀,先前握紧黎月的手圈在哀的肩头,柔声道:“哀没事,我就放心了!”
    哀轻声道:“以后不会了。”哀伏在工藤怀里,如同温顺的小猫。
    自始至终,兰的视线从未离开过工藤。即使大敌当前,仍分神关注他。
    青子反手一刀,替兰挡去面前的杀手,厉声道:“兰,别分神!”
    兰回过神,俏脸惨白。出手杂乱无章,刀法已不成气候。
和叶见势头不对,喊道:“兰,快退回来!剩下几个让红子跟新出对付吧!”
    红子粗声粗气地道:“真麻烦!”随手掷出一把梅花镖。霎时放倒两名杀手。
    新出挥刀虎虎生风,几十招内便摆平了余下三人。
    红子拍拍心口道:“一下来十个,杀得我们措手不及。新出刀法很好啊!”
    新出淡淡地道:“小泉的梅花镖并非摆设,淬过毒吧!”
    红子皱眉道:“暗器不淬毒可不行,小命要紧。实在逼急了,才不得已出手的。”
    新出道:“这十个杀手死士,个个豁出了性命,招招阴狠毒辣致人死命。”
    哀道:“他们是否归属傲雪山庄,还有待查证。”
    服部尖声道:“敢这样暗算我们,当真活得不耐烦了。我们赶紧去洛阳,找傲雪庄主算账。”
    工藤赞同道:“不错。趁热打铁,赶紧查清楚苦艾究竟是何许人也。”工藤虽知杀手已死尽,仍握紧哀的素手,生怕她又出了什么岔子。
    哀淡淡一笑,握紧了工藤的手。
    两人四目相对,十指相扣,说不尽的踏实幸福。
    一旁的兰收好兵刃,淡淡地道:“新一你过来一下,我有话跟你说。”
    工藤亲昵地拍拍哀肩头,微笑道:“我去去便来。”
    哀点点头,思绪万千。不知不觉中,伤害了一个无辜的少女。毛利这样纯善,我见犹怜,不忍见她伤心。
    红子扯扯哀衣袖,悄声道:“长痛不如短痛。早晚要说清楚的,不如痛快了断。”

龙门镇。街道。
    兰垂下头玩弄衣角,迟迟不语。
    工藤忍不住开口:“兰,什么事?”
    兰幽幽道:“我们好久好久没一起赏月了,对吧?”
    工藤默然道:“是么?”记忆中全是屋顶上那一夜的旖旎。
    兰甜甜地回忆道:“大概是七八年前了。那时我们都还小。你说等长大了,便把天上的月亮摘下来给我,记得么?”
    工藤挠挠头想了半天,仍是一片茫然。
    兰见他一脸惘然,苦笑道:“你还真是坦白。连哄人开心的谎话都不会说。”
    工藤木然道:“还是诚实些好。”
    兰古怪地笑笑,应道:“不错。”
    工藤意味深长地道:“天上的月亮若真摘下来,以后便不能赏月了。月亮还是挂在天上好。”
    兰轻声道:“我明白。一切自有定数,无法逃离命轮。”
    工藤仰首望月,柔声道:“湖里的倒影是只属于你一个人的明月。”
    兰凄然笑道:“心都不在了,要明月何用?原本我以为不顾一切地出来找你还能挽回的……新一,你很喜欢哀么?”
    工藤的微笑深沉悠远:“可能,不是喜欢,是爱。”
    兰忍着泪,轻声道:“真的够坦白。已升华到‘爱’了么?”
    工藤坚定地道:“为了她我可以放弃全天下。”
    兰甩甩头,打趣道:“若你是君王,一定是个昏君。”
    工藤微笑道:“幸好我只是一介布衣,顶多算个痴人。”
    兰垂下头,低声道:“哀是个值得让人爱的女子。”
    工藤笑道:“我知道。兰也是个值得让人爱的女子。”
    兰笑道:“当然,天下之大,好男儿不止你一个。”
    工藤柔声道:“你比我想象中坚强。”
    兰笑笑道:“我不再是星火山庄的千金小姐,我可是‘兰刀’呢!”
    工藤欣然道:“长大了,兰。”
    兰笑道:“你我以后还是好朋友,是知己?”
    工藤一本正经地道:“不是。”
    兰知工藤说笑,故作生气道:“翻脸无情!”
    工藤认真地道:“更亲密,是兄妹,兰。”
    兰笑道:“嗯。大哥!”
    月色溶溶。兰的笑容纯如月光,洁净无暇。

龙门镇。龙门客栈。
    桌上摊着一方绣帕,曾是新出最珍惜的宝物。
    哀努力回忆绣帕是何时到新出手里的。
    新出淡然道:“还你的。多谢你在醉仙谷的照顾,这段日子我很难忘。”
    哀心不在焉地道:“不客气。”
    新出悠然道:“说得清何为‘命运’么?”
    哀喃喃道:“命运……太深奥了。”
    新出道:“有一句话很简单,也很准确。注定该在一起的人,无论分开多久终会在一起;不该在一起的人,即使绑在一起到头来还是会分开。”
    哀应道:“至理名言。”
    新出道:“你已找到了这个人。我还要继续找。”
    哀道:“嗯。祝你好运。”
    新出笑笑,缓步走出哀的视线,也淡然退出哀的生命。
    始终,只是一个过客吧!或许连过客都算不上,新出苦涩地想。
    身后的哀清音如铃:“新出,谢谢你!”
    没有结果的爱恋,不如淡然放手,释怀一笑,大家还是好朋友。

龙门镇。龙门客栈。
    工藤与哀并肩仰卧在屋顶。头顶月光,扑鼻而来哀的菊香。
    哀喃喃道:“我无意伤害任何人,偏偏又有人受伤害。”
    工藤宽慰道:“爱无罪。谈不上伤害不伤害,各人有各人的宿命。”
    哀笑道:“你何时也成了宿命的信徒?”
    工藤认真地道:“我说过,我会努力改变自己,成为你的同类。”
    哀甜甜一笑。原来,幸福是这样简单。
    只想做属于工藤新一一个人的灰原哀。
    工藤笑道:“我发现自从遇见你以后,我便多了个习惯。”
    哀道:“哦?”
    工藤笑道:“当梁上君子,专上屋顶。”
    哀“扑哧”一笑:“不能说得好听点么?”
    工藤轻声道:“小时候想过把月亮摘下来么?”
    哀幽幽道:“生下来至今,没好好赏过几回月亮。屋顶真是个好地方,离天空好近。”
    工藤浅笑道:“你很像月亮。”
    哀好看地挑起眉,冷冷地道:“中看不中用?”
    工藤道:“冷冷的,冰冰的,却照亮了很多人。我便是其中之一。”
    哀笑骂:“滑头!”
    工藤道:“心中的明月,无与伦比,神圣不可侵犯。你别亵渎我的神明。”
    哀浅笑道:“口不择言当心遭雷劈。”
    工藤一本正经地道:“陈述事实要理直气壮。”
    哀笑道:“不可理喻。你独个儿发疯吧!我睡了!”哀合上眼,作势要睡去。
    工藤温柔地道:“你睡吧!我守着你。”
    守护心爱的人,是一种幸福。
    被心爱的人守护,也是一种幸福。
    空城被少年与少女的浓情密意深深填满。千江有水千江月,万里无云万里天。天下苍生,包容含盖。有人的地方便有美,有美的地方便有善,有善的地方便有情。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

今天再努力~
下个礼拜努力~
我好像只会说努力阿-__-||

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪
掌声鼓励!!
好!!
天天学习~~ 好好向上~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

楼主实在太厉害了...

这个速度素狂强啊....

期待下个星期~~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊~

太赞了哈~

楼主要加油哈~

明天会更新吧~?
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

下个星期不定时的
因为是学工来着~
D.A.我一向不喜欢睡觉来着

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

五一我们是不是会有好运气啊??
Miss DemonAi??
天天学习~~ 好好向上~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=DemonAi]MM这么支持我啊~
感动ING~
明天我也考试哦~实验操作结业考~
撑死今天再贴一篇出来:)[/QUOTE]
%&227 楼主放心拉,实验考试简直是走形式,还没作完就被宣告合格……实际上是希望你赶快让地给别人做——总之只要5分钟就好了[物理加化学],所以呢,请“您”放心贴文吧!
     [偶昨天刚刚考过的说,特地来给楼主安心的~~~~~]%&106
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

那么是姐姐了?
啊呀对不住阿~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我努力更新吧~
好么?
天亮你也太那个了~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

冰田是MM哦~
汗一下~
谁大谁小都没搞清楚~
再一次汗~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

先给各位个承诺先
立夏完结~
5/5一定来捧场~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

一定会来捧场~

不要放我们鸽子就行了~